Текущее время: Ср 27 ноя, 2024 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2014 14:50 

Itchy Finger писал(а):
VVildVVolf писал(а):
И вообще, сама рассудительность, если моя "офисная" зарплата в 5 раз выше учительской, разве означает, что учительская копейки? или может учителям должны поднять з/п только потому что инженеры какого-нибудь гугла или майкрософта ощутимо больше? Вам стоит переосведомиться по теме зарплат учителям.

Само рассуждение вполне себе логично, если мы будем сравнивать зарплаты тех же людей, допустим, в ненавистной проклятой и загнивающей Европе, где учитель со стажем 5 лет легко может получать 2850 евриков (со всеми премиями и надбавками), что сопоставимо с опытными инженерами из IT, не то что с секретутками :) Что ещё интереснее, пенсия учителя сопоставима с их средним заработком, это примерно 65-70% по достижению стажа в 40 лет. Сравнивать с нашими пенсиями (которые совсем недавно утырил солнцеликий) будем?

Очень интересно, как Вы их хотите сравнить? Я, например, не считаю, что труд учителей так же сложен, как труд конструктаров, архитекторов например (прошу заметить, не имею ввиду, что быть учителем не сложно. Сложно, но инженерам сложнее. Повторяюсь - это лишь на мой взгляд).
Стаж вообще не аргумент - ибо время нахождения человека в сфере не тот показатель. Важен лишь минимальный порог (продержался N лет - значит способен и дальше). Истинно важен лишь результат - сколько сделал столько и заработал, пусть хоть вообще только вчера пришёл (ну тут уж естественно за вычетом затрат другого персонала на помощь адаптации).
И, что касается именно учителей, видя уровень развития некоторых появляется страх за своих будущих (появляется желание обучать детей вне школ).

п.с. если вдруг мои посты читают - прощу прощения за этот слишком длинный, и всё сказанное - моё личное мнение и наблюдения.

Itchy Finger писал(а):
VVildVVolf писал(а):
30к для учителя в Казани норм?

Ну не 30 конечно, а 26-27 и это нужно вкалывать по 8 часов + классное руководство, всё-таки с Европой всё-равно не сравнить. Та же блатная сферическая секретутка в вакууме может ковыряя в носу целый день получать те же самые бабки.

ну я ж сказал плюс-минус. Естественно за свою зарплану надо работать. Я, например, за свою (нешколную) работаю те же 8 часов, ну и что особенного? Если где-то дают больше за меньший вклад - пожалуйста, никто ж не запрещает работать секретарём.

СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2014 15:02 

Цитата:
Я, например, не считаю, что труд учителей так же сложен, как труд конструктаров

Это всего лишь ваше субъективное мнение, к тому же далёкое от реальности. Мировая практика доказывает обратное.

Лично я считаю, что профессия учителя чрезвычайно сложная, если именно пытаться научить, а не просто следовать курсу.

Цитата:
Стаж вообще не аргумент - ибо время нахождения человека в сфере не тот показатель.

Вы видимо очень молоды, если так рассуждаете :lol: Человек с реальным опытом затыкает легко своими знаниями любого выскочку с поверхностными представлениями о профессии.

Цитата:
Истинно важен лишь результат - сколько сделал столько и заработал, пусть хоть вообще только вчера пришёл

Дилетантские рассуждения, что тут сказать...

Цитата:
Я, например, за свою (нешколную) работаю те же 8 часов, ну и что особенного?

И отпуск у вас 1 месяц, а не 2, как у учителей. Догадываетесь почему?

Последний раз редактировалось Itchy Finger Пн 15 сен, 2014 15:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2014 15:10 

Itchy Finger писал(а):
Цитата:
Я, например, не считаю, что труд учителей так же сложен, как труд конструктаров

Это всего лишь ваше субъективное мнение, к тому же далёкое от реальности. Мировая практика доказывает обратное.

Лично я считаю, что профессия учителя чрезвычайно сложная, если именно пытаться научить, а не просто следовать курсу.

Цитата:
Стаж вообще не аргумент - ибо время нахождения человека в сфере не тот показатель.

Вы видимо очень молоды, если так рассуждаете :lol: Человек с реальным опытом затыкает легко своими знаниями любого выскочку с поверхностными представлениями о профессии.

Цитата:
Истинно важен лишь результат - сколько сделал столько и заработал, пусть хоть вообще только вчера пришёл

Видимо, вы имели бОльший опыт по набору персонала. Если бы все начальники были бы такими, чтоб платили за опыт а не за результат... Как бы мне было бы шикарно жить.
Про выскочек - перечитайте, пожалуйста, что я пишу, иначе нету смысла беседовать. Я говорил про компетентных молодых людей а не "с поверхностными знаниями".
Про моё далёкое от реальности субъективное мнение - покажите 20 хороших учителей и пусть хотя бы один сконструирует вертолёт. Это же легче, чем учить, правильно?
Про то, что важен лишь результат - ну если результат не столь важен, то нашим политикам ещё долго рулить, которых Вы активно тут обсуждаете. У них же есть опыт, ну его наличие, видимо по вашему, и стоит им оплачивать.. так ведь?

СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2014 15:32 

VVildVVolf писал(а):
Видимо, вы имели бОльший опыт по набору персонала. Если бы все начальники были бы такими, чтоб платили за опыт а не за результат... Как бы мне было бы шикарно жить.

Наши чиновники, кстати, именно так и получают :)

Цитата:
Я говорил про компетентных молодых людей а не "с поверхностными знаниями".

Компетентные молодые люди без опыта? :)

Цитата:
Про моё далёкое от реальности субъективное мнение - покажите 20 хороших учителей и пусть хотя бы один сконструирует вертолёт.

Посмотрел бы, как вы справитесь хоть один день в роли учителя. Или, например, в роли воспитателя детского сада с 20-ю детьми;-)

Я как-то был на авиашоу с ребёнком, хотел ему показать что-нить интересное. Были станды КАИ и прочих наших институтов и КБ. Посмотрел на их поделки (по-другому не назвать) - не знал, то ли обнимать этих конструкторов и плакать, то ли протсо смеяться... я рассмеялся :)

Впрочем, покажите хоть что-ниубдь удачно сконструированное вами за последние 10 лет? Покажите мне хоть один ваш удачный вертолёт. Удачный - это значит имеющий реальный коммерческий успех (причём не на гос.заказе), ведь вы же о конечном результате говорили? ;-)

Цитата:
Это же легче, чем учить, правильно?

Вы тоже хотите, чтобы вам з/п повысили, как конструктору? Дык я ж не против. Но повышения з/п вам никогда не будет, потому что все "сливки" от доходов с продажи нефти и газа собирают 108 долларовых миллиардеров - друзей солнцеликого :)

Цитата:
У них же есть опыт, ну его наличие, видимо по вашему, и стоит им оплачивать.. так ведь?

Как раз у них именно опыта-то и не хватает, т.к. понабежали они все с должностей подобных "секретутка по блату".

СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2014 15:52 

Вы выдёргиваете из контекста мои слова. Про опыт я сказал - что важен лишь минимальный порог - Nное время. А дальше всё - 50 летнему инженеру придётся доказать, что он прибыли компании приносит больше, чем молодой инженер с N-летним опытом.

Про мои личные разработки - не думаю, что компания допустит Вас к системам учёта добычи, да и зачем это Вам? Не верите, что обычный школьный учитель не сможет повторить?

Насчет вертолёта - я не смогу сконструировать, НО учителем в школе я тоже работаю.

Я что-то перестал понимаю, что Вы имеете ввиду под "секретуткой", не секретарей?

И под опытом я как-то привык подразумевать время нахождения в сфере, а наши политики уже довольно долго на своих должностях, следовательно, им НУЖНО платить много, как я понял с Ваших слов

СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2014 16:08 

VVildVVolf писал(а):
Вы выдёргиваете из контекста мои слова. Про опыт я сказал - что важен лишь минимальный порог - Nное время.

И как вы определяете минимальный порог?

Цитата:
А дальше всё - 50 летнему инженеру придётся доказать, что он прибыли компании приносит больше, чем молодой инженер с N-летним опытом.

Сразу уже видно поверхностное рассуждение. Как может инженер приносить прибыль? У вас взгляд снизу на производство.

Цитата:
Про мои личные разработки - не думаю, что компания допустит Вас к системам учёта добычи, да и зачем это Вам?

Ну так а зачем кичиться тем, что вы показать не можете? Будьте скромнее - увы, дальше слов дело не дошло.

Цитата:
Не верите, что обычный школьный учитель не сможет повторить?

А зачем этим нужно заниматься школьному учителю?

Цитата:
Насчет вертолёта - я не смогу сконструировать

Т.е. конструктора у нас вертолёты конструировать не умеют, но ходят работать школьными учителями? Может вам нужно просто быть учителем изначально?

Цитата:
Я что-то перестал понимаю, что Вы имеете ввиду под "секретуткой", не секретарей?

"Профессия" для людей (в основном молодых девушек и дам предпенсионного возраста), которые не нашли себе применения ни в одной области и имеющие минимальные знания о ПК. Их берут секретарями принимать звонки и писать письма в ворде. Я лично работал с такими и поражался их природной глупости и нежеланию овладеть хоть какими-то навыками.

Цитата:
И под опытом я как-то привык подразумевать время нахождения в сфере

Это и называется стажем :)

Цитата:
а наши политики уже довольно долго на своих должностях, следовательно, им НУЖНО платить много, как я понял с Ваших слов

Вы меня невнимательно читаете, но я повторю:
Как раз у них именно опыта-то и не хватает, т.к. понабежали они все с должностей подобных "секретутка по блату".

СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2014 16:13 

Itchy Finger писал(а):
VVildVVolf писал(а):

Наши чиновники, кстати, именно так и получают :)

По Вашим словам я так понимаю, что это вполне нормально в Вашем представлении.

Itchy Finger писал(а):
Цитата:
Я говорил про компетентных молодых людей а не "с поверхностными знаниями".

Компетентные молодые люди без опыта? :)

А по Вашему все молодые люде бездари и не умеют документацию читать? и абсолютно все ничего не знаю дальше своего института?

Itchy Finger писал(а):
Цитата:
Про моё далёкое от реальности субъективное мнение - покажите 20 хороших учителей и пусть хотя бы один сконструирует вертолёт.

Посмотрел бы, как вы справитесь хоть один день в роли учителя. Или, например, в роли воспитателя детского сада с 20-ю детьми;-)

опять же, бывал в шкуре учителя, терпимо.

Itchy Finger писал(а):
Я как-то был на авиашоу с ребёнком, хотел ему показать что-нить интересное. Были станды КАИ и прочих наших институтов и КБ. Посмотрел на их поделки (по-другому не назвать) - не знал, то ли обнимать этих конструкторов и плакать, то ли протсо смеяться... я рассмеялся :)

Аналогичную историю я рассказывал и про учителей, но думаю там всё печальнее (при одном уровне некомпетентности) чем на ТОМ авиашоу, не согласны? Могу добавить, что с "высоты" своего возраста я крайне неудовлетворён работой своих школьных учителей /*считайте, что поэтому я имею такие рассуждения, которые Вы считаете дилетантскими и молодыми*/

Itchy Finger писал(а):
Впрочем, покажите хоть что-ниубдь удачно сконструированное вами за последние 10 лет? Покажите мне хоть один ваш удачный вертолёт. Удачный - это значит имеющий реальный коммерческий успех (причём не на гос.заказе), ведь вы же о конечном результате говорили? ;-)

Я не вертолётами занимаюсь.

Itchy Finger писал(а):
Цитата:
Это же легче, чем учить, правильно?

Вы тоже хотите, чтобы вам з/п повысили, как конструктору? Дык я ж не против. Но повышения з/п вам никогда не будет, потому что все "сливки" от доходов с продажи нефти и газа собирают 108 долларовых миллиардеров - друзей солнцеликого :)

Как учитель я на свою з/п не жалуюсь, о чем Вам и пытаюсь сказать.
п.с. Я жалуюсь только на качество работы учителей в целом.

Itchy Finger писал(а):
Цитата:
У них же есть опыт, ну его наличие, видимо по вашему, и стоит им оплачивать.. так ведь?

От чего же нету? плохой или хороший - опыт как никак, нет? Вот то, что этот опыт не приносит результата... Или опять же, Вы не согласны и с этим утверждением?

СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2014 16:22 

я ещё раз повторяю, я не конструктор вертолётов, и я просто не имею права показывать разработки своей компании, как минимум потому что они принадлежат компании. И за эти разработки компания платит мне з/п.

Про вертолётных конструкторов - это просто пример.

В шкуре учителя бывал, и уверен, что платят им достаточно (многим даже больше).

И как это инженер не приносит прибыль? Зачем их нанимать-то тогда?

Каждый начальник платит своим сотрудникам (учитывая их знания чего либо) сколько считает нужным.

СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2014 16:43 

VVildVVolf писал(а):
По Вашим словам я так понимаю, что это вполне нормально в Вашем представлении.

Вы неправильно понимаете.

Цитата:
А по Вашему все молодые люде бездари и не умеют документацию читать? и абсолютно все ничего не знаю дальше своего института?

Т.е. прочитав документацию вы сможете собрать вертолёт?

Цитата:
опять же, бывал в шкуре учителя, терпимо

Вот именно, что вы лишь иногда бываете. Для вас это шабашка, а не постоянная работа, со всеми вытекающими.
Впрочем, подтвердить свои новыки превосходного конструктора вы также не смогли. Также как и ваши ученики могут быть не в восторге от вас, как учителя.

Цитата:
Аналогичную историю я рассказывал и про учителей

Какую ещё историю?

Цитата:
Могу добавить, что с "высоты" своего возраста я крайне неудовлетворён работой своих школьных учителей /*считайте, что поэтому я имею такие рассуждения, которые Вы считаете дилетантскими и молодыми*/

Да-да,... учителя плохие :)

Itchy Finger писал(а):
Я не вертолётами занимаюсь

Тогда зачем завели разговор о вертолётах и конструкторах, если вы этим не занимаетесь?

Цитата:
Как учитель я на свою з/п не жалуюсь, о чем Вам и пытаюсь сказать

Ну понятно, вы и на ашан свой не жалуетесь, как грица, кому-то и так хорошо :)

Цитата:
Я жалуюсь только на качество работы учителей в целом

Это потому что вы учитель по совместительству, а не по профессии и всех нюансов и тонкостей не знаете (так-то я тоже мало мальски людей обучаю, но вот статус учителя для себя считаю преувеличением).

Цитата:
От чего же нету? плохой или хороший - опыт как никак, нет? Вот то, что этот опыт не приносит результата... Или опять же, Вы не согласны и с этим утверждением?

В том-то и дело, что они неопытны и имеют поверхностные знания, т.к. работали "по блату" под крылом большого дяди. Государственное управление требует огромного количества знаний в разных областях. Инструкций для таких должностей никто не пишет и человек без опыта там работать не сможет. Я всё же говорю именно опыт и стаж профессионала, т.е. человека работающего в своей профессии. Эти люди не профессионалы.

СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2014 17:59 

VVildVVolf писал(а):
я ещё раз повторяю, я не конструктор вертолётов, и я просто не имею права показывать разработки своей компании

Однако ж берёшься рассуждать о конструировании вертолётов и работе учителей. Вы не работаете, а подрабатываете учителем. Ваше мнение об учителях - отдалённое. Но ваше право верить в это.

Цитата:
как минимум потому что они принадлежат компании. И за эти разработки компания платит мне з/п.

Вот именно, что "своей компании", а не "свои разработки". Не надоело тянуть одеяло на себя? Вы же в команде работаете. Вы не один это ПО разрабатываете и тестируете. Наверняка и многих нюансов этого ПО не знаете.

Цитата:
Про вертолётных конструкторов - это просто пример.

А зачем сравнивать то, о чём ничего не знаете с тем, что знаете более-менее? А щас голову в песок со словами "просто пример"?

Цитата:
В шкуре учителя бывал, и уверен, что платят им достаточно (многим даже больше).

Я уже ответил вам на это - мировая практика другого мнения об учителях. Наверное поэтому наше образование деградирует. А самое серьёзное ПО покупается за бугром :wink:

Цитата:

Это дилетанский взгляд. Приносит прибыль конечная продукция, а не отдельный инженер. Почитайте инструкции книжки об этом, молодой и перспективный :)

Цитата:
Каждый начальник платит своим сотрудникам (учитывая их знания чего либо) сколько считает нужным.

Сообщу вашу информацию своему руководству, посмеяться все хотят :)

СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2014 19:19 

Парни, остановитесь, уже тоскливо стало.
Вот зацените, моя любимица (Сара Пэйлин) напомнила о себе:
http://ria.ru/world/20140915/1024189809.html
По сравнению с ней, Жириновский отдыхает... :facepalm:

СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2014 20:05 

Так, товарищ Itchy Finger, если Вы не будете отвечать по существу - этот пост по теме последний и мы (я и моя аудитория, ради которой я ввязался в спор с вами) делаем соответствующие выводы.

первое:
Вы мне надоели критикой моей личной деятельности https://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия (см раздел аргумент к личности). Мы, кажется, не меня обсуждаем.

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Цитата:
А дальше всё - 50 летнему инженеру придётся доказать, что он прибыли компании приносит больше, чем молодой инженер с N-летним опытом.

Сразу уже видно поверхностное рассуждение. Как может инженер приносить прибыль? У вас взгляд снизу на производство.

Цитата:
Цитата:
Про мои личные разработки - не думаю, что компания допустит Вас к системам учёта добычи, да и зачем это Вам?

Ну так а зачем кичиться тем, что вы показать не можете? Будьте скромнее - увы, дальше слов дело не дошло.

Цитата:
Цитата:
Насчет вертолёта - я не смогу сконструировать

Т.е. конструктора у нас вертолёты конструировать не умеют, но ходят работать школьными учителями? Может вам нужно просто быть учителем изначально?

Цитата:
Цитата:
как минимум потому что они принадлежат компании. И за эти разработки компания платит мне з/п.

Вот именно, что "своей компании", а не "свои разработки". Не надоело тянуть одеяло на себя? Вы же в команде работаете. Вы не один это ПО разрабатываете и тестируете. Наверняка и многих нюансов этого ПО не знаете.

(я разве говорил, кем я работаю? и пс если за то, что я сделал мне дали з/п это уже сделал не я? - вопрос не к Itchy Finger, Вас прошу на это не отвечать)

Цитата:
Цитата:

Это дилетанский взгляд. Приносит прибыль конечная продукция, а не отдельный инженер. Почитайте инструкции книжки об этом, молодой и перспективный :)

и это только некоторые примеры.

второе:
Вы ссылаетесь на практику в Европе, давно она стала эталонной? или это аксиома?

Цитата:
Цитата:
И вообще, сама рассудительность, если моя "офисная" зарплата в 5 раз выше учительской, разве означает, что учительская копейки? или может учителям должны поднять з/п только потому что инженеры какого-нибудь гугла или майкрософта ощутимо больше? Вам стоит переосведомиться по теме зарплат учителям.

Само рассуждение вполне себе логично, если мы будем сравнивать зарплаты тех же людей, допустим, в ненавистной проклятой и загнивающей Европе, где учитель со стажем 5 лет легко может получать 2850 евриков (со всеми премиями и надбавками), что сопоставимо с опытными инженерами из IT, не то что с секретутками :) Что ещё интереснее, пенсия учителя сопоставима с их средним заработком, это примерно 65-70% по достижению стажа в 40 лет. Сравнивать с нашими пенсиями (которые совсем недавно утырил солнцеликий) будем?
(конструктора вертолётов кстати как пример были отсылкой сюда)

Третье:
Вы и возраста моего не знаете (скорее всего) (см ссылку из первого пункта). Нечесно признаюсь, мне 16 лет, но в честном споре ожидал от Вас нарушение логики в моих постах, а не в выстроенной мной жизни.

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Цитата:

пс на следующем же собрании подниму вопрос, чтоб уволить всех инженеров к х*рам, и вообще всех. оставить только конечную продукцию sarcasm , сошлюсь на Itchy Finger ->
Itchy Finger, прошу Вас не комментировать эту запись.

Четвертое:
Я Вас цитирую полностью (по крайней мере абзац, содержащий целостную мысль), а Вы мои цитаты иногда (пожалуй оставлю это наречие) выдираете из контекста.

Ну тут огромные цитаты, позволю себе оставить на доверии читателей этот факт.

Itchy Finger, Я не буду отвечать Вам Вашими такими же способами (спрашивать "а Вы чем занимаетесь", "а покажите наработки", "а чьи они" и тп). Просто повторю тезис, с котором, как я понял, Вы не согласны. Если я не увижу аргументированных доказательств по существу этого тезиса - больше не буду доставлять Вам неудобство споря с Вашими словами (п.с. и даже не буду говорить, кем буду считать Вас, если вы продолжите в том же духе).
итак:

Большинство учителей ( которых Я видел, слышал об их работе, видел результат их труда или просто касался явлений, тесно связанных с их профессиональной деятельностью) - не достойны даже того, что они уже получают. (отдельные личности могут доказать своё право на з/п выше, чем получают. но это индивидуально)
Знаю даже примеры, когда учителями нанимали просто неквалифицированных людей (ни в педагогике, ни в предмете).

Чтобы говорить, что з/п мала относительно другой профессии (секретарей) докажите мне, что они финансируются из одного кармана (я своей секретарше, если посчитаю нужным, могу назначить и 100к)

-------------
пс для sasha_turanov

Цитата:
Парни, остановитесь, уже тоскливо стало.
Вот зацените, моя любимица (Сара Пэйлин) напомнила о себе:
http://ria.ru/world/20140915/1024189809.html
По сравнению с ней, Жириновский отдыхает... :facepalm:

да я тут чисто угараю, я ж вижу как тут спор проходит:)
всё началось с того, что я коллегам показал тему про ВОЛШЕБНЫЙ БАННЕР МЕРИДА :worship: :worship:, как-то грустно стало, когда история закончилась, я вспомнил про эту тему и решил дать людям зрелищ ;)
Готов вынести бан, если нарушил какое-то правило, или доставил кому-либо неудобства.

СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2014 20:50 

О, срачик! надо попкорн принести.

СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2014 22:04 

- Брэйк !!

СообщениеДобавлено: Вт 16 сен, 2014 15:55 

Я фигею, выдали российский танк за украинский "командирский"
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/620073/#
Причём это всё тот же самый модернизированный Т-72Б обр.1989г. Сначала ВСУ захватили у мятежей, потом мятежи отбили его обратно. Ну в новостях как всегда лапша на уши поцтреотам :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]