Текущее время: Ср 20 ноя, 2024 2:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1491 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 14:40 

Так це ж Эвропа!

СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 14:52 

ЧД_ писал(а):
У нас в авыл, Ланос, это бедствие на дорогах. :)
у вас просто много ланосов, ибо завод )))) был...

СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 14:53 

Надеюсь, никого не обижу, но самые неадекваты на наших дорогах это пацаны на заниженных чепырках, двенашках, приорах, с прокаченными басами, почему считающие, всех остальных участников движения лохами и тормозами. Эдакая мода забугорская, где негры и латиносы читающие хипхап.

СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 15:03 

Пыротуй писал(а):
мне больше везет на добролюбов на рено дастер. Вообще, дешевые паркетники покупают люди определенного склада, как мне кажется. Не наши люди.
П.С.
Т.Т, мы как-то с тобой дискутировали.
Посчитай количество припаркованных на два места машин и соотнеси с маркой.
Криво стоят крузак, мерс, и два кредитокорыта. Если учесть, что машинки за пару лямов сами по себе не очень распространенные, можно прийти к заключению, что твои выводы о повышенной вежливости нуворишей на дороге на правила парковки не распространяются.
Изображение

Вообще, ты спешишь с выводами. Сейчас картинку не найду, но бывает и так, что крузак криво встал, потому что до него кто-то криво встал и крузаку просто некуда было деваться. А потом этот кто-то уезжает и крузак выглядит как дурак.

СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 16:13 
LONG VEHICLE

А кто нибудь в курсе, тазы или другие советские тачки на автоматах начали выпускать? Как качечтво?
Камазы, зилы, наверное, все без автоматов.
У меня приятель дальнобоит на Вольве с автоматом. Я спрашиваю, наверное ноги затекают сидеть по 8 часов без передышки. Он мне отвечает:ставишь на круиз контроль и только баранку крутишь. А ного поочереди на торпеду закидываешь.
говорит, что механика конечно надежнее, особенно на спусках и подъемах, но автомат куда комфортнее.

СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 17:47 

Вроде как гранта есть с автоматом.... Качество как всегда.

СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 17:57 

ГрузовиК
Цитата:
что механика конечно надежнее, особенно на спусках и подъемах, но автомат куда комфортнее.

Позволю себе не согласится с Вашим приятелем. Он расматривает, только отдельно взятый узел. а не комплекс, а это архинеправильно ИМХО. Коробка автомат, а особено в грузовиках заточена так. что бы вся цепочка работала в оптимальном для всех учавствующих узлов режимах. Пользуясь ручной коробкой, сознательно или безсознательно Вы можете перегружать отдельные узлы автомобиля. То есть коробка может и не поломатся, но с двигателем могут быть проблемы. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 17:58 

автомат вроде не нашенский, импортный какой-то

СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 19:36 
LONG VEHICLE

ЧД_ писал(а):
ГрузовиК
Цитата:
что механика конечно надежнее, особенно на спусках и подъемах, но автомат куда комфортнее.

Позволю себе не согласится с Вашим приятелем. Он расматривает, только отдельно взятый узел. а не комплекс, а это архинеправильно ИМХО. Коробка автомат, а особено в грузовиках заточена так. что бы вся цепочка работала в оптимальном для всех учавствующих узлов режимах. Пользуясь ручной коробкой, сознательно или безсознательно Вы можете перегружать отдельные узлы автомобиля. То есть коробка может и не поломатся, но с двигателем могут быть проблемы. :lol:

Согласен с перегрузкой отдельных узлов. Но по его словам на затяжных спусках приходится работать тормозами, (коробка не справляется) и похрустывает при пепеключении на подъемах. Хотя может быть что-то не то в коробке.

СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 20:35 
LONG VEHICLE

Насчет автоматов, кстати. Сосед одного моего приятеля купил бмв с ручкой. При чем долго искал, переплатил, но таки нашел!
Экзамены на пдд все еще на ручках сдают?

СообщениеДобавлено: Сб 23 авг, 2014 13:12 

Вроде есть категории с ручкой и без. Точно не скажу

СообщениеДобавлено: Вс 24 авг, 2014 17:10 

ЧД_ писал(а):
У нас в авыл, Ланос, это бедствие на дорогах. :)

Как владелец девятки и ланоса, уже переживаю. :crazy:

Экзамены у нас сдают на ручной КПП. В законах прописана возможность сдавать на автомате и иметь в ВУ отметку "только АКПП", но не знаю никого, кто этой возможностью пользовался бы.

Из отечественного автопрома как уже сказали, есть лада гранта с автоматом. Автобусы в Казани почти все с автоматами (нефазы, мазы, пазы).
Грузовик с акпп в россии никто не купит (как и во всей европе, врочем): здесь принято экономить топливо.

СообщениеДобавлено: Вс 24 авг, 2014 19:19 
LONG VEHICLE

Так если все экономят топливо то зачем автобусы на автоматах столько катают по городу? Грузовики же едут между городами без остановок и там разницы в автомате/механике почти никакой по потреблению топлива.
тут,кстати, полно гибридных автобусов с батарейками. Вот эти действительно экономичные.
статейка интересная:
http://avto-blogger.ru/poleznoe/chto-ek ... anika.html

СообщениеДобавлено: Вс 24 авг, 2014 23:27 

Ahill писал(а):
здесь принято экономить топливо
манера езды гораздо сильнее сказывается на расходе, чем устройство трансмиссии. Судя по тому, что основной поток со светофора тут же разгоняется до 70 км/ч, даже несмотря на то, что в 700 метрах впереди уже мигает светофор, перед которым неминуемо придется остановиться, на расход топлива тут основной массе начхать. Механическая коробка сама по себе дешевле, потому что склепать ее может себе позволить даже такой заштатный автозавод, как ТАЗ, автомат с гидромуфтой значительно сложнее в производстве (справедливости ради, на ГАЗе в давние времена делали "Чайку" и "Волгу" с автоматом). На грузовиках и автобусах автоматы ставят не для комфорта водителя, а для плавности хода и снижения нагрузки на агрегаты, поэтому экономическая составляющая тут иногда не так важна, как в бюджетных легковушках.
Один знакомый дяденька ругался дико, что его новая БМВ-купе едет еле-еле с двигателем 2,4. Уж собирался было на трехлитровую менять ) А все потому, что привычного по механике рывка нет на автомате, поэтому и ощущения скорости нет ))) Это как с пылесосами: который шумнее, тот мощнее кажется )))

СообщениеДобавлено: Пн 25 авг, 2014 3:58 
LONG VEHICLE

Как у вас, кстати, светофоры настроены? Есть "зеленые улицы"?
Тут на основных дорогах светофоры с утра работают в сторону манхэттэна, а вечером обратно. Едешь почти без остановок в плотном потоке. Зато в обратную сторону, против зеленой волны обплюешься. Через 1 светофор тормозишь стабильно. Примерно каждые 700 метров.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1491 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]