Текущее время: Ср 04 дек, 2024 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 432  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 18 авг, 2014 11:21 

эРэФия уже не стесняясь поставляет оружие мятежникам:
https://www.youtube.com/watch?v=klcOg11rsic

На видео можно заметить Т-72Б - основной танк российской армии
У украинцев Т-64БВ

СообщениеДобавлено: Пн 18 авг, 2014 13:42 

Ичи, этого добра на ютубе валом. так с давностью от трех месяцев.

Сейчас в мою авыл на ротацию постояно возвращаются воевавшие. То краткий пересказ того что рассказывают: воюем с голой ..опой, против российской регулярной армии. Постояные обстрелы с российской стороны. Воевать будем, то есть люди уже целеноправлено хотят возвращатся в зону боевых действий.

Что удивляет меня. что к примеру знакомые. очень состоятельные люди. Жена управляющая Банком, то муж в регулярной армии воюет, а сын в добровольческом отряде. То есть денег, на откосить более чем достаточно. (этнические русские). Гдет месяц назат. какой то переломный момент наступил, и у людей появилось желание защищатся, хотя по разговорам. понимают, что силы не равны.

СообщениеДобавлено: Пн 18 авг, 2014 15:40 

Да нет _ЧД, вот этого добра как раз на Украине не навалом. Т-72Б - это российский танк. На Украине их осталось в штучном количестве, да и те распродают банановым республикам, потому что своих Т-64 хватает пока с лихвой. Наличие этого танка в рядах ополчения - очевидное доказательство помощи вооружением из России. Т.е. и тот самый Бук точно также могли из России поставить.

По поводу мотивации - а всё правильно, потому что воюют не против русских или России, а против гопников и люмпенов, которых используют как пушечное мясо жулики и воры, временно задержавшиеся во власти в России. Т.е. воюют твои земляки, по сути, с бандитами. Никакой народной поддержки все эти самопровозглашённые республики не получили. А народ Украины достоин уважения за то, что скинули жуликов и воров, типа Януковича и Ко, со всеми их золотыми батонами.

А у нас с телеящика такую пургу несут, просто уже внагляк врут, а народ у нас всему этому верит, как зомби...

СообщениеДобавлено: Пн 18 авг, 2014 15:56 

Ичи. я грил за видео. Раньше на форумах народ копья ломал. наш танк едет или Ваш. Двигатели расматривали, выхлопные трубы и прочее, ща уже этим никто не страдает и так ясно откуда танки вестимо.

Я думал по началу дело швах, так как ни у кого желания воевать не было. Все как то вяло происходило. Ща только депутаты в основном прячутся, многие рвутся добровольцами, но их не берут. Раньше из 30 повесток удавалось вручить только одну, сейчас уже 8-10, прогрес на лицо.

СообщениеДобавлено: Пн 18 авг, 2014 16:41 

ЧД_ писал(а):
Ичи, этого добра на ютубе валом. так с давностью от трех месяцев.

Сейчас в мою авыл на ротацию постояно возвращаются воевавшие. То краткий пересказ того что рассказывают: воюем с голой ..опой, против российской регулярной армии. Постояные обстрелы с российской стороны. Воевать будем, то есть люди уже целеноправлено хотят возвращатся в зону боевых действий.

Что удивляет меня. что к примеру знакомые. очень состоятельные люди. Жена управляющая Банком, то муж в регулярной армии воюет, а сын в добровольческом отряде. То есть денег, на откосить более чем достаточно. (этнические русские). Гдет месяц назат. какой то переломный момент наступил, и у людей появилось желание защищатся, хотя по разговорам. понимают, что силы не равны.

А как они определяют, что с российской стороны? Я-то наивный, думал, что солдат в лучшем случае может более-менее примерно направление засечь(плюс-минус десятки градусов), но точно не расстояние. Схожу к пацанам из акустической и артиллерийской разведки, скажу, чтобы хернёй не маялись и шли по домам.

СообщениеДобавлено: Пн 18 авг, 2014 17:09 

Господин Бендер, я в подробности не вникал. Я разговаривал с бойцами 24 бригады (львовской). Я не выспрашивал, откуда, с какого растояния. Поговорили об общей обстановке на фронте, об реакции местного населения, об обстрелах жилых домов и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн 18 авг, 2014 17:52 

Невольно подслушано на работе: сотрудница рассказывает подругам, что в магазине помидоры оказались с Украины, из Киева. Специально посмотрела на другой коробке: тоже из Киева. Муж говорит: "Не бери!". Но все таки взяла: "Это же помидоры, есть-то что-то надо!"
Другая начала рассказывать, что если бы не помощь России, весь Донецк бы давно вымер: пенсии и зарплаты не платят, "все дома, все шахты разбомблены, одни руины". А беженцев по ее мнению в России уже 7 миллионов, в основном нелегально, поэтому в статистику они не попадают.

СообщениеДобавлено: Пн 18 авг, 2014 18:01 

Так получается они из ложных установок действуют. "Россия обстреливает" только потому, что им так "по телевизору" сказали. Может и в остальном ошибаются? И нет там никакой России, а есть люди, которые хотят жить по своему, а их за это Точкой-У.

СообщениеДобавлено: Пн 18 авг, 2014 18:10 

Господин Бендер, я то же допускал эту мысль. Но пообщавшись с донецкими, с луганскими уже связи нет, с Краматорском, поговорив с нашими вояками, пришел к выводу, что в Вашем понимании "жить по новому" особо никто и не горит желанием. Еще как то, выступают, те что у нас тут на курортах типа Трусковца. Но после моих вопросов, а чеж Вы не там или в России? Начинаются брендни о бендеровцах из серии Кобзона.

Я нынче окончательно перестал смотреть российские, украинские новости и читать полковника. Бо оно там все, даже на 50% не отражает действительности. Только общение с людьми.

СообщениеДобавлено: Пн 18 авг, 2014 19:10 
Чейновед

Как мне кажется, российских частей там нет. Если бы были, то южный котёл не просуществовал бы так долго - его бы выжгли за неделю Ураганами и Смерчами. Техникой и командованием помогают. По сути это вторая Корейская война. И есть предположение, что и исход будет тем же. Из последних новостей больше всего обратил на себя внимание ультиматум Яроша. Власть прогнулась, своя SA у него есть...

СообщениеДобавлено: Пн 18 авг, 2014 20:41 

То есть, по вашему, ЧД_, заукраинские вояки не могут быть распропагандированными, а ополченцы могут? Ведь ополченцы всё наоборот рассказывают, причём не только в официальных СМИ Новороссии.

СообщениеДобавлено: Вт 19 авг, 2014 10:24 

Господин Бендер, при всем моем уважении к Вам, они ничего не раскрывают, они пропогандируют. К примеру фотки сгоревшего трупа за рулем не сгоревшей машины и т.д. Читая полковника, у меня не раз всплывала мысль, а не постановочное ли фото, ну думаю хз не специалист я. Когда, еденичный случай перешел в постоянство, я просто перестал читать. Почитать ополченцев, да и украинские СМИ, одни бравурные марши, аж до тошноты. Я и забил их читать и смотреть. Позвонил, поговорил, живы ну и хвала Аллаху. Завтра хоронят парнишку с соседней улицы. Его не знал, а с родителями знаком.

Teem не вникал что там с Ярошем, так как на моей стройке появилась работа, но по телеку Яроша разные офицальные лица гоняли как Тузик грелку. Южный котел так и выжгли. Почитайте в миру, найдете много очетах в разных жижах, как транспортируют трупы в Россию. не понятные похороны десантников и т.д. Я уже просто не хочу все это читать, смотреть, так как никак не могу повлиять на сложившуюся ситуацию.

СообщениеДобавлено: Вт 19 авг, 2014 10:37 

Так если рядовые ополченцы пропагандируют, почему рядовые заукраинские военные не будут? Каждый выбрал свою сторону и топит за неё.

СообщениеДобавлено: Вт 19 авг, 2014 10:50 

Господин Бендер, я говорю о СМИ ополченцев и Украины. Есно у отдельно взятого человека своя правда.

Последний раз редактировалось ЧД_ Вт 19 авг, 2014 13:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 19 авг, 2014 13:32 

Teem писал(а):
Как мне кажется, российских частей там нет.

Ога, есть только российская техника. Вуаля - новенький БТР-82А:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6840/133 ... 8_orig.jpg
http://youtu.be/dcg2cHv-_g8

Т-72Б:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6815/133 ... f51_XL.jpg
http://youtu.be/V4Ha74Z7nvU

Да-да, мистер бендер, ВС РФ поставляет вооружение мятежникам - утрись, какгрицца :crazy:

Цитата:
Если бы были, то южный котёл не просуществовал бы так долго - его бы выжгли за неделю Ураганами и Смерчами.

Да откуда ты знаешь, чем там по ним лупили? Сам факт того, что южная клеща ВСУ застряла и оказалась в котле уже о многом говорит. Сами бойцы ВСУ все как один утверждают, что "били по нам из России "Градами". Конечно такого исхода командования ВСУ не ожидало. Потому и получился на юге "котёл".

Цитата:
Техникой и командованием помогают.

Совсем недавно, в споре по боингу, все ватники утверждали, что вся техника мятежников куплена ими самими на пожертвования в военторге, либо отжата у украинцев.

Цитата:
По сути это вторая Корейская война.

По сути - это сирийская война. Война силами мятежников и наёмников. Никакой аналогии тут с Кореей нет.

Цитата:
И есть предположение, что и исход будет тем же.

А не надо ничё предполагать - всё уже решено. Путин сливает всю эту тряхомудию за отмену санкций. Друганы ж его на лазурный берег поехать с семьёй отдохнуть не могут. :)

Цитата:
Из последних новостей больше всего обратил на себя внимание ультиматум Яроша. Власть прогнулась, своя SA у него есть...

Благодаря мудрой политике "солнцеликого стерха" правый сектор получит больше народной поддержки на украине и проникнется большей ненавистью к русским.

Ну если человек спортсмен, то это на всю жизнь :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6473 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 432  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]