Прошу не побивать камнями, немного не по теме. Катал вчера, но отписаться могу только сейчас.
Квест Красный Стекловар-Наратлык был задуман давно, возможно в позапрошлом году, плотно подошел в прошлом году, а сбылось только сейчас. Оговорюсь сразу
трек не для повторения, забредун еще тот.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=stpjvxcvbabaocnshttp://fotki.yandex.ru/users/chris23/album/433672/По предложению Ришата
попытаться снять лося, вспомнился отложенный квест с подходящими местами. Благо погода била идеальна для подобного мероприятия, да и длинные выходные располагали к воплощению задуманного. Проложенной тропой долетел до Чамяка по пути разведал срезку перед Саей. Нету там срезки, дорога приводит к балку пастухов и запруде на ручье, но далее пришлось целиной до знакомой тропы. От Чамяка круто в гору и как назло навстречу гусеничный трактор перековырял такую хорошую грунтовку. Скорость упала на половину, ну да не впервой. За то наградой Земляничная поляна. Сотки 3 - 4 спелой земляники и так много, что можно комбайном собирать. За пол часа наелся до отрыжки (прошу прощения). Нечаянно пропустил поворот, навигатор показывал далее, метрах в 200. Однако нет, пришлось объехать поле ржи. В Алан-Бексере бывал ранее и дорогу до Гари катал не раз. Грибов там по осени, мильён. К счастью начался ожидаемый дождь (метеорадар не подвел). В целом грейдер не плохой и накатанный, но есть места с рыхлым отсевом и встречается гребенка. Большего ждать от него и не следовало, однако ожидание моста в Наратлыке обмануло меня напрочь. Я даже не поверил навигатору, что эта неприметная заросшая травой улочка ведет к Илети. Переспросил у местного, именно так. Насторожило. Не зря. На берегах остатки бетонных опор а ля 60е и три свеженьких хлыста. Видимо каждую весну перекидывают новые. В принципе, дно Илети видать и бродить её в этом месте можно, ток вам по пояс будет. А далее. Далее сам квест. Как таковой дороги в понимании человеческом нет. Есть глубокая колея 30-50 см вровень заросшая травой. Между колеи стали попадаться деревца 3-5 и более лет. Одно нависшее дерево, другое и все: джунгли. Пока ехалось, но это пока метров 700-800. Далее без мачете соваться не стоило. А как же лосик. Вот тут то, как раз и нарисовался лосик. Ну не так что бы лоб в лоб, но сначала примятая тропа и очучение, что мы с байком здесь не одни. Медведю за ежевикой вроде рановато. Да и откуда тут медведь? Люди вон в паре километрах за рекой правда без моста. Хмм.. Но ведь заказ же был на лося. Так вот же, его задница в кустах скрывается. Блин фотик в кармане под молнией. Короче он (лосенок или лосиха) ломятся быстрее чем я справляюсь с фотиком. Ну не охотник я, что бы держать орудие на стреме. У меня руки обычно другим заняты. Так что Ришату могу отчитаться только свежим следом. Го Про была бы в тему. Тут же вспомнился Благородный олень, словно с картинки, ушедший от еще старого фотика под Коломной. Короче, что бы не нарваться на ....люли пошел в другую сторону, по этому такой крючочек и вышел. Еще 3 км таскания вела по джунглям и бревнами (блин люди сюда даже за грибами не ходят, а я с велом приперся) и вот они, признаки цивилизации. Песчаная дорога с свежими следами уазика. Вот то, зачем я тащил вел 4 км. Сел, поехал. 22/34 иногда 22/30. Вот зачем я дождика ждал. По сухому кроме фата здесь катать некому. Зыбун по самое не балуй. Иногда получше, иногда похуже, местами с горки 1/1 вкручивал, а где то в 5% на 1/3 удавалось. Но как не крути, средняя на этом 25 км отрезке 6,25 км/ч. Пехом, кстати не намного меньше. Местами пришлось пройтись, а последние 3 км так и вовсе только пехом. Навстречу попался Урал лесовоз. Так он своими копытами весь плотный, мокрый песок перелопатил. Шоб ему пусто было. Новенькая цепь и так перемалывала килограммы песка, а тут совсем загремела всеми звеньями и запрыгала по 22Т системы. Вид цепи удручал. Серой пастой из шлифованного метала она была покрыта толстым слоем. Уже домашнее расследование показало,что С9 жива-здорова, а 22 зведа стала циркулярной пилой. Кстати, еще раз о тетеревах. В 8 км до Кр. Стекловара тетерка разыграла передо мной целый спектакль, мол она такая несчастная ранённая и совсем легкая добыча. И крылышко отставляла, и ножкой хромала. Короче переиграла. Лиса быть может и купится, но я же лет 5 в тайге прожил, к чему такие забавы знаю. Тетеревёнок выпал из гнезда. Обратно его я не закину, высоко. Видать кранты ему. Станет легкой добычей лисы. Ну вот и к Стекловару подошел. Вымыл на колонке вел, покормил цепь маслицем и.... перепугал свадьбу на мосту через Илеть, далее асфальтом до Помашенера, а потом говнолином на Б.Яки. Хотя, что тут описывать, все там были. Но приключения на этом не окончены. Ощущая как плачет по мне скалка, за подаренные мною тревоги, ну нету связи в той дыре где я был. Так вот гоню я по Беломорской в сторону Ленинградской с ветерком и уклоном и уже до светофора не далеко, а тут бабка нарушая как всегда, да еще и дворнягу с собой прихватив, переходит дорогу. Я вам советую, тормозите в бабку, она мягче асфальта
Нормально себе объезжал бабку и тут её сука без всяких причин кидается под переднее колесо. Я так и сказал ей, что она сука, причем обеим. Короче,
я как Фрум на 6 этапе Дофине, левое бедро, локоть и плечо. Кроме шкуры и синяков, подрал чулок из за этой ...... суки. И ладно бы ущербу ей нанес. Так нет, она с чувством выполненного долга спокойно обошла меня на безопасном расстоянии, а в глазах сияло: сделала я его.
Мой внешний вид отменил скалку
, меня и так посчитали пострадавшим.
Вот такие приключения нарисовал себе на выходные.
PS.
150 коньяку и горячая ванна отменили насморк и простуду. Все таки 10 часов в воде при 12С, брррр.... я б замерз.