Текущее время: Вс 18 май, 2025 9:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 22:33 
TEAM DH

Volonter писал(а):
ну вот все сдали свои методы ;) остался Мартин.

Каждый день после работы часов в десять вечера выезжаю сделать кружок по городу, выбираю потенциальную жертву, скажем 90-й автобус (низкопольный МАЗ с мерседесовским движком) и прямо от восстания и до южной трассы стараюсь не выпускать его вперед себя, благо дороги на его маршруте достаточно ровные и машин вечером меньше.

После поездки в Челны (~300км) с заплечным рюкзаком весом примерно 10кг ощущение полёта над дорогой до сих пор сохраняется - чем не способ повысить крейсерскую скорость?

СообщениеДобавлено: Пт 01 июн, 2007 8:17 
мое мнение: надо всегда ехать(идти) своим темпом. Потому что только так можно ходить долго и много и при этом переносить(перевозить) большие грузы. И если такого(своего) темпа будешь придерживаться постоянно(весь день)- то к вечеру заметишь, что лоси не выдерживают(так как гнали сверх себя весь день) и вечером уже отстают- а ты по прежнему идешь своим темпом, но уже заметно впереди.- это наблюдается постоянно в спортивных походах.
А с лосизмом надо бороться- точнее переучивать к нормальному постоянному темпу- так как иногда это вредно- когда догоняешь лосей на перевале и пытаешься "вежливо" объяснить им(ему), что не стоило идти не подумав в этот перевал- так как нам сюда вовсе не надо было. После этого вывод-определение лосей - "сила есть - ума не надо".

СообщениеДобавлено: Пт 01 июн, 2007 8:26 
Человек с ложкой дёгтя

А.Б. писал(а):
мое мнение: надо всегда ехать(идти) своим темпом. Потому что только так можно ходить долго и много и при этом переносить(перевозить) большие грузы. И если такого(своего) темпа будешь придерживаться постоянно(весь день)- то к вечеру заметишь, что лоси не выдерживают(так как гнали сверх себя весь день) и вечером уже отстают- а ты по прежнему идешь своим темпом, но уже заметно впереди.- это наблюдается постоянно в спортивных походах.
А с лосизмом надо бороться- точнее переучивать к нормальному постоянному темпу- так как иногда это вредно- когда догоняешь лосей на перевале и пытаешься "вежливо" объяснить им(ему), что не стоило идти не подумав в этот перевал- так как нам сюда вовсе не надо было. После этого вывод-определение лосей - "сила есть - ума не надо".

Фишка в том что наших лосей никакие первалы не останавливают. И этот бешенный темп для них и является "своим" :?

p.s. а вообще на счёт темпа правильно сказано.

СообщениеДобавлено: Пт 01 июн, 2007 8:48 
SHON писал(а):
Фишка в том что наших лосей никакие первалы не останавливают. И этот бешенный темп для них и является "своим" :?

.

на перевалы велики обычно на спинах едут- и запомнился мне момент на Приполярном Урале, -участник, который лосил по тропе(старой дороге) под перевал(и тоже думал что у него такой постоянный бешеный темп)- просто "сдох" когда мы после обеда потащили велики и груз на себе на перевал(взлет-то небольшой был- метров 500 некрутой осыпи - ну и немного снежников)- и окончательно сдох когда после перевала было предложено еще ехать дальше(там уже труднопроходимая заболоченная тропа была- но ехать можно было).

СообщениеДобавлено: Пт 01 июн, 2007 8:59 
неправильный лось :) хотя я с тобой согласен - одно дело пролосить 2-3 дня, совсем другое, когда огребаешь 10-15 дней. Вот тогда и понимаешь, кто лось, а кто не лось.

СообщениеДобавлено: Пт 01 июн, 2007 9:01 

Со своей скоростью я могу ехать целый день, с грузом.
Просто медленно. А хочется быстрее.

СообщениеДобавлено: Пт 01 июн, 2007 9:02 
Holly писал(а):
Со своей скоростью я могу ехать целый день, с грузом.
Просто медленно. А хочется быстрее.

не стоит по этому поводу парится. Пару лет на велике и скорость будет намного выше.

СообщениеДобавлено: Пт 01 июн, 2007 9:03 

Не думаю, что стоит так париться из-за скорости.
К тому же у тебя есть отмазка - ребёнок. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 01 июн, 2007 9:05 

А.Б., здесь речь идёт о том, как увеличить среднюю скорость передвижения в небольших загородных поездках, чтобы не отставать от остальных. Всё проще, никаких снежных хребтов. :lol:

А отосительно сложных категорийных походов - абсолютно согласен, там важнее дисциплина, поскольку человек, выбившийся из сил может задержать в итоге всю группу. Но это предмет другого разговора.

СообщениеДобавлено: Пт 01 июн, 2007 9:20 
большая головка сыра

У нас с Артёмом просто немного разное понимание слова "лось". для меня (антонио, волонтёра, мартина... и т.д.) темп AVS 25 км/ч - это нормально летом. для Веры, я так понимаю, много. поэтому мы для Веры - лоси, а для себя - едем не напрягаясь, вот и всё.

СообщениеДобавлено: Пт 01 июн, 2007 9:25 

Volonter писал(а):
не стоит по этому поводу парится. Пару лет на велике и скорость будет намного выше.

Эх! Так я и так уж третий год на велике...
Еще с десяток может? :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 01 июн, 2007 9:26 

А.Б. писал(а):
на перевалы велики обычно на спинах едут- и запомнился мне момент на Приполярном Урале, -участник, который лосил по тропе(старой дороге) под перевал(и тоже думал что у него такой постоянный бешеный темп)- просто "сдох" когда мы после обеда потащили велики и груз на себе на перевал

Некорректное сравнение. Там был не "Лось", а самонадеяный "турист - экстремал". "Лоси" так долго на спинах велики не носят.

Попытаюсь дать определние Лося. Если есть идеи - дополните.

Лось-велосубъект, пытающийся в любой поездке достичь первой космической скорости, выйти на орбиту Земли и побить рекорд пребывания велосипеда на орбите :lol:. И получающий в ходе этого действа удовольствие, сравнимое с сексуальным.

СообщениеДобавлено: Пт 01 июн, 2007 9:36 
Pozis писал(а):
А.Б. писал(а):
на перевалы велики обычно на спинах едут- и запомнился мне момент на Приполярном Урале, -участник, который лосил по тропе(старой дороге) под перевал(и тоже думал что у него такой постоянный бешеный темп)- просто "сдох" когда мы после обеда потащили велики и груз на себе на перевал

Некорректное сравнение. Там был не "Лось", а самонадеяный "турист - экстремал". "Лоси" так долго на спинах велики не носят.

Попытаюсь дать определние Лося. Если есть идеи - дополните.

Лось-велосубъект, пытающийся в любой поездке достичь первой космической скорости, выйти на орбиту Земли и побить рекорд пребывания велосипеда на орбите :lol:. И получающий в ходе этого действа удовольствие, сравнимое с сексуальным.

Дарагой ты коверкаешь русский язык. Ожегов: "ЛОСЬ: крупное парнокопытное животное семейства оленей с широкими упрощенными рогами" :lol:
Удивительно, но факт то что ты назвал "самонадеяный "турист - экстремал""- подходит по-моему примеру под твое определение Лося-велосубъекта, который тоже не носит долго велосипед на спине- он только переносит его от дороги до дороги- через разные встающие на пути препятствия.

СообщениеДобавлено: Пт 01 июн, 2007 9:44 

Сайт велосипедный - поэтому и Лось велосипедный :lol: .

АБ, тебя похоже задело, что твоего коллегу по турцеху назвали "самонадеяным?". Если так, то сорри.

Лоси по определнию не носят велики на себе... Им рога мешают :lol: :lol: :lol: !!!!

И еще. ПЗ: Можно не цитировать сообщение, если ваш ответ идет следом за ним. Или правьте цитату, чтобы не было оверквотинга.

СообщениеДобавлено: Пт 01 июн, 2007 9:47 

Pozis писал(а):
Лоси по определнию не носят велики на себе... Им рога мешают :lol: :lol: :lol: !!!!

в подпись! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]