Текущее время: Вс 18 май, 2025 0:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 10:43 

а? Поделитесь, кто знает.
Езжу я нечасто, но даже когда каталась много, всегда катила последней..
Ехать быстро (чтоб успевать) как то не получается...

Товарищи лоси, как вы достигли такой степени лосизма? Поделитесь советами :)

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 10:54 
большая головка сыра

опыт. и не одна тыща километров намотана на втулки. стабилизируем каденс, подтягиваем его если надо. тренируем дыхательный аппарат и выносливость. переключаемся, как чемпипоны (с)Б. Лопес
ставим слики, облегчаем колёса велосипеда, перебираем втулки. оптимизурем посадку, велоформа, контакты (ну, у тебя уже есть), изучаем круговое педалирование.

и крутим, крутим, крутим педали.

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 11:01 
первым делом я седло поднял, что бы ноги почти полностью разгибались. Второе - высокий каденс. Третье - контакты. Ну и слежу, что бы мышцы сильно не напрягались, как только устают - включаю в работу другие (хз как это получается, но получается). Часто встаю на педали и распрямляю спину, прогибаясь вперёд пузом. Так и ноги отдыхают и спина. Пью часто, но мало. Рога поставил на руль, теперь можно менять положение рук, что бы не уставали. Очень часто переключаюсь - как только чувствую, что тяжело крутить (даже совсем чуть-чуть тяжелее становится), сразу переключаюсь на бОльшую звезду. Разгоняюсь очень часто стоя - хватает 3-4 оборотов и уже хорошая скорость.

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 11:05 

Как выяснилось, катать быстро можно без всякой велоформы, контактов и проч., даже на простеньком велосипеде.

Крутить - согласна, но на далекие расстояния я могу ездить, но лично мне комфортна скорость, гораздо меньшая, чем у остальных, например, велосипедистов в группе.
Иначе я быстро выдыхаюсь, начинают болеть коленки (от возмущения что ли), возникают мысли: "чтоб я еще раз.."

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 11:09 
Holly писал(а):
Иначе я быстро выдыхаюсь, начинают болеть коленки (от возмущения что ли), возникают мысли: "чтоб я еще раз.."

а вот это чисто тренировки. иначе никак

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 11:12 
большая головка сыра

Holly писал(а):
Как выяснилось, катать быстро можно без всякой велоформы, контактов и проч., даже на простеньком велосипеде.

вам шашечки, или ехать? эти причиндалы облегчат участь, но никто не говорит, что они обязательные

Цитата:
Крутить - согласна, но на далекие расстояния я могу ездить, но лично мне комфортна скорость, гораздо меньшая, чем у остальных, например, велосипедистов в группе.

опять тот же вопрос - если тебе комфортна та скорость, с которой ты ездишь, зачем её поднимать? чтобы успевать за остальными?
тренировки - это вопрос силы воли и желания стать лучше, быстрее, сильнее. тут нет места мыслям "чтоб я ещё раз...", потому что придётся ещё раз, и ещё, и ещё.

сразу вспоминается покатушка Шелангер-Чебы. мы ехали, проклиная всё на свете, но ехали, причём быстро. и спросить у любого участника - повторил бы? любой ответил бы "Да", мне кажется. причём в этот раз получилось бы даже лучше, потому что можно было бы не совершить некоторых ошибок.

Последний раз редактировалось DarkDino Чт 31 май, 2007 11:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 11:12 

крейсерская скорость у новичков как правило увеличивается после дальних поездок.

ещё мышцам для развития кроме регулярных нагрузок (почти ежедневных катаний) нужно обязательно давать стрессовые нагрузки. Попробуй 1 раз в день заезжать в какую-нибудь горку на большой скорости, стоя/почти стоя на педалях.

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 11:13 

DarkDino писал(а):
опять тот же вопрос - если тебе комфортна та скорость, с которой ты ездишь, зачем её поднимать? чтобы успевать за остальными?

Да.

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 11:15 
большая головка сыра

Holly писал(а):

Да.

тогда читай, что тебе пишут :) пишут дельные вещи. если интересно, я могу покопаться и даже нарыть рекомендации по тренировке, но это больше для спортсменов-энтузиастов, там жёсткий график и большие нагрузки...

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 11:40 
глинтовар

я сам прошлым летом ездил со средней скоростью 16 - 17 км/ч. вообще ни за кем не успевал((( начал много кататься один по 30 - 40 км в свое удовольствие. а эта весна началась с 50 - 60 км в день. и как то незаметно средняя скорость возрасла до 20 - 21км/ч. да! и на счет стрессовых нагрузок. после велопохода ноги вообще отказывались пешком идти! мышцы болели но требовали велосипеда))) как только дал сразу полетел!!! средняя скорость 24-25!!!

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 11:46 

Стараюсь держать стабильный "дизельный" каденс, около 90-100, а скорость подбирать передачами. Тогда усилие на ногах стабильное и они как бы работают с циклами Отдых-Нагрузка. Это что касается движения по равнине.
В пологую горку еду так, что уже за гранью "не хочу" но еще на грани "не могу" тянуть на предыдущей передаче, а потом переключаться на следующую. Иначе скорость сильно падает.
Крутая горка - тут вообще индивидуально. Кто танцовщицей закатывает, а я пилю пока можно понижаться и дотягиваю если не хватает и очень круто. Но имхо не стоит очень сильно давить на педали, через силу))) на высоких передачах.
Дыхание - со временем придет, дашать надо диафрагмой, то есть как во сне.
Ритм - Помогает финская Хумпа и стишок "Я узнал что у меня, есть огромная семья..." (помните Брат/2?). Или простое "раз два три четыре" под левую ногу.
Пить - часто, даже если не хочется
Трениться - регулярно, хотя бы раз в 2 дня по 30-40 км. Горка - обязательно, но в конце после разогрева. В Йошкар-Оле вообще идеально получается, там в Нагорном гора как в Устье камы. И Сосновка рядом, лес...

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 11:49 
ну вот все сдали свои методы ;) остался Мартин.

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 11:53 

Если все время ездить за кем-то, догоняя кого-то, лосем наверное не стать. А после поездок одной и на дальние расстояния узнаешь, на что способна, и появится уверенность в своих силах.

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 11:54 

Alter писал(а):
Если все время ездить за кем-то, догоняя кого-то, лосем наверное не стать. А после поездок одной и на дальние расстояния узнаешь, на что способна, и появится уверенность в своих силах.

Ты так думаешь? Серьезно?

СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2007 11:58 

Absolutely 8)
Но нужно ли это тебе - другой вопрос

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]