Текущее время: Вт 19 ноя, 2024 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1491 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 15 мар, 2014 22:10 

Автобус даже не бибикнул? Очень на них не похоже. Неужели не обезьяна за рулём?

СообщениеДобавлено: Сб 15 мар, 2014 22:35 

Пыротуй писал(а):
Ах да, извини, забыл, ты же велосипедист-теоретик...

Тебе до уровня такого "теоретика" ещё набирать форму и набирать)

СообщениеДобавлено: Вс 16 мар, 2014 1:43 

Вот уж точно. С Антонио мало кто сравниться по лосизму :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 16 мар, 2014 15:45 

Собаки горазды облаивать человека на велосипеде. А на человека на лыжах ноль эмоций! Японцы решили усадить самих собак на велосипеды,поменятся с ними местами:

СообщениеДобавлено: Пн 17 мар, 2014 12:55 

trs писал(а):
Чувак, который сегодня в районе 11 ехал на сине-белом веле в районе Искры! Поздравляю тебя - ты крут! Ты неспешно ехал по середине транспортной полосы перед автобусом, а я на белой газели ехал по второй полосе сзади. Автобус боялся тебя обогнать - не знал, что я его пропускаю на вторую полосу! И метров 300-400 до остановки автобус покорно плелся за велосипедистом!
Как ты думаешь, что думают водители про велосипедистов в подобных случаях? И что они хотят с ними сделать? Спасибо тебе за укрепление мнения автолюбителей о велосипедистах. Они при случае обязательно отомстят - жаль, что не тебе, а кому-нибудь из нас.

Так поморгал бы фарами автобусу, что пропускаешь.

А велосипедиста я понимаю, у края дороги грязно, лужи, иногда ещё и лёд.

Что касается несигналившего автобуса. Когда они идут опережая расписание, они ездят медленно. Я вот утром на работу ехал - автобус больше 30 кмч только на миллениуме и разгонялся.

СообщениеДобавлено: Вт 18 мар, 2014 0:47 
дзен райдер

в продолжении темы....
Пыротуй писал(а):
Ален, я тебя расстрою. Ты последний булгарин на земле,

Пыротуй не распространяй мифы.

Кому еще интересен вопрос Булгары - "татары" вот ссылка в тексте есть некоторые историко-докуметальные факты по данному вопросу.

СообщениеДобавлено: Вт 18 мар, 2014 9:52 

пофлудим ))

СообщениеДобавлено: Вт 18 мар, 2014 10:11 

Искатель, говоря об истории, даже не самой давней, как-то слишком смело говорить о фактах. Тут скорее гипотезы, а всё чаще - измышления.

СообщениеДобавлено: Вт 18 мар, 2014 10:26 

Давайте без этой псевдоистории. Да-да, это мне жидорептилоиды скомандовали, чтобы правда не открылась.

СообщениеДобавлено: Вт 18 мар, 2014 11:02 
дзен райдер

living писал(а):
Искатель, говоря об истории, даже не самой давней, как-то слишком смело говорить о фактах. Тут скорее гипотезы, а всё чаще - измышления.

Все врено история многократно перевирается, здесь я согласен,
можно не соглашатся с мнением автора, но он дает ссылки на различные источники и документы отрицать их наличиие невозможно.
Если походить не предвзято и убрать из текста все измышления автора, оставив только ссылки, а так же изучить дополнительно доступные материалы (например расспросить дедов и прадедов своей семьи, у кого живы, всетаки 1920 год не такое далекое время, источников для исследователя должно быть очень много), можно сформировать свое мнение. Надо только этим заниматься.

СообщениеДобавлено: Вт 18 мар, 2014 11:23 
дзен райдер

Этноним татары не прослеживается в глубь веков, он возникает внезапно на исторической арене.
А этноним Булгары вполне даже прослеживается и имеет, не только писменные сидетельства, но и архитектурные памятники и названия на местости и еще живет в памяти старших поколений.

СообщениеДобавлено: Вт 18 мар, 2014 11:33 

Очерк истории этнонима «татар» в Волго-Уральском регионе

СообщениеДобавлено: Вт 18 мар, 2014 12:35 

О чем спор, о названии?
Как самоназвание, "булгар" не сохранилось. Отрицаешь? Возможно, сегодня казанскими татарами себя называют именно те, кто себя раньше называл булгарами. И что с того? Сегодня они себя так не называют.
Или о языке?
Язык казанских татар испытал влияние булгарского, наверное, спорить не буду, но в своей основе это кипчакский, не? Впрочем, я не лингвист, если есть ссылки на статьи, где доказывается, что язык казанских татар это булгарский с влиянием кипчакского, а не наоборот (если такое вообще возможно как-то доказать), то с удовольствием почитаю.
Или об антропологии?
Не исключено, что какой-то из моих прадедов кочевал вместе с гуннами, но не думаю, что этом я сильно отличаюсь от типичного жителя Украины, Венгрии, Румынии, Болгарии и т.д.)
Или о культуре?
Как человек, немного изучавший вопрос (в раскопках участвовал и диплом по их материалам писал), могу сказать, что наследие культуры волжских булгар прослеживается на протяжении существования Золотой Орды. Но нужно понимать, что Золотая Орда - государство феодальное, к тому же особенного, кочевого типа. Во-первых, булгары участвовали в образовании населения золотоордынских поселений, где взаимодействовали с представителями других культур (наиболее отчетливо можно выделить еще два компонента - русский и мордовский, но, несомненно, были и другие: половцы, монголы, касоги и пр.) Во-вторых, булгарская феодальная знать вошла в феодальную структуру Золотой Орды, и, очевидно, еще более тесно вплелась в нее после того, как правители Орды приняли ислам. В конечном счете, за все время существования Орды, булгарская культура влилась в золотоордынскую (т.е. татарскую), а когда обособилось Казанское ханство, на его территории сформировался этнос казанских татар. Несомненно, какие-то черты булгарской культуры у казанских татар сохранились, возможно даже некоторое время сохранялась самоидентичность, как булгар. Но в конечном счете, сегодня нас все знают как татар, мы сами себя называем татарами, и говорить, что "мы не татары, а булгары", это все равно, что говорить, "мы не татары, а татары", то есть, бессмысленное сотрясание воздуха )))

СообщениеДобавлено: Вт 18 мар, 2014 12:58 
дзен райдер

mancin0 писал(а):

ну вот фактически автор:
- указвает на камень 8 века с надписью «отуз-татар» и «токуз-татар».
- потом, что название татары применяется ко многим народам и очень обширным терреториям (видимо имеет ввиду Великую тартарию).
- позже татары обозначает надэтническую прослойку военно-служилой знати.
- и только в 20 веке принмимает этнический окрас в в виде ТАССР.
Этнонимом народа это назвать сложно.

СообщениеДобавлено: Вт 18 мар, 2014 13:21 
дзен райдер

Пыротуй, дискус посвещен навязыванию этнонима татары, народу который исторически имеет другой этноним. Согласно конституции закреплено право каждого свободно определять и указывать свою национальную принадлежность. И только Булгары этого права лишены.
Корни этого навязывания лежат в попытках историков обосновать существование монголо-татарского ига.
Якобы вот было иго, а татары есть потомки "смесь и помесь" этого образования.
Ты сам говоришь "В конечном счете, за все время существования Орды, булгарская культура влилась в золотоордынскую (т.е. татарскую), а когда обособилось Казанское ханство, на его территории сформировался этнос казанских татар."
То есть, намекаешь, что татары это смесь монголов и булгар.
Однако не понятно почему в тех же обстоятельствах жесткого ига не возник новый этнос помеси русских и монголов, монголов и украинцев, монголов и башкир и прочее. Получается единственный народ который смешался и потерял совою самобытнсть и имя это булгары, и причем смешался так, что булгар не осталось вообще, а все остальные народы остались. нонсенс.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1491 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]