Текущее время: Ср 27 ноя, 2024 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2612 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 175  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 14 мар, 2014 19:04 

kol_progman писал(а):
Это конечно круто, но до лесных тропинок нужно как то доехать)))

в лесу каша, даже не побегаешь нормально, не говоря уже о том, чтобы на веле там проехать.

а так смешно нытиков читать, давайте ещё :)

СообщениеДобавлено: Пт 14 мар, 2014 19:29 

DarkBenLaden писал(а):
kol_progman писал(а):
Это конечно круто, но до лесных тропинок нужно как то доехать)))

в лесу каша, даже не побегаешь нормально, не говоря уже о том, чтобы на веле там проехать.

а так смешно нытиков читать, давайте ещё :)

Это кто нытик?! я так-то езжу)) Пытался понять другую сторону - встать на место не катающих в таких условиях)

СообщениеДобавлено: Пт 14 мар, 2014 19:49 

kol_progman писал(а):
Это кто нытик?! я так-то езжу))

Так я про Антона с Маратом. Лишь бы постов понабивать :)

СообщениеДобавлено: Сб 15 мар, 2014 8:16 

лыжников не видать?

СообщениеДобавлено: Вс 16 мар, 2014 1:42 

Какое сегодня живописное вышло путешествие. А началось все еще вчера - спускаюсь я относительно неспешно (овер 40) с горки по улице Парковой, и нажимаю на тормоза на перкрестке у интерната. А тормозов - нету... Они, к слову, пропадать то уже недельку как стали, ну как пропадать - вроде бы тормоза есть, но как то не тормозиться. Ну думаю - Ичи Фингер во врем памятной покатушки до Лебяжьего как то расуждал, что вибряки в сялкоть и грязь не вибряки, а я сним, помнится, еще спорил - мол, с моими вибряками все нормально, ни разу не подводили, а тут... Как то странно они себя вести стали - вроде бы усилие на ручке то же, но тормозимся как то вяло. И скрип, верее - хруст какой то. Так вот, пока я усиленно пытался оттормозиться перед светофором, думал - с чего бы это? Ну, думаю, наверное вода, соль, песок - попадают на обод и вот результат. Но на следующий день, то бишь сегодня, мне предстоял вояж в московский район из Дербышек - туда обратно 35 км по всяким там Сибирским Трактам и проспектам Ямашева, и ехать с такими тормозами мне как то не улыбалось. Полез я глядеть, что же с ними такое - мать моя женщина! А колодки то! Колодки! Сточены в хлам! Еще перед началом этой слякоти они были целыми и нормальными, а сейчас стерлись до металла! Вот откуда хруст, вот откуда отсутствие эффективности! Перекинул экстренно с заднего колеса на передние (как то так повелось, что торможу всегда передними колесами), и поехал - почувствоал себя человеком! И надо же, обратил внимание, что меня сегодня просто поразила вежливость водителей на казанских дорогах. Дятлов, конечно, тоже хватало, но адеквата было гораздо больше. Первый приятный момент - возле нагорного обгоняет меня краснобус, уходит вперед и ЦЕЛИКОМ забирается в карман. Я показываю маневр и начинаю его обгонять - и смотрю, он тоже вот уже хочет топнуть по педальке. Звонок у меня накрылся, а окно у него открыто - я громко так: СТОООЙ. Смотрю - дернулся, остановился, пропустил. Ну думаю, щас сто пудово догонит, начнет сигналить, щемить, обрызгает еще. Нет! Объехал с метровым запасом, и был таков! Чуть позже я понял, почему остановку Океан назвли океаном. Потому что там - океан. Разметки нет. Но зато висит знак движение по полосам. Примерно на глаз выделяю себе разметку и держусь правой стороны "полосы", по которой только прямо. Любопытно, но двигаясь в довольно плотном потоке, ни здесь, ни на развязках на проспекте Ямашева не был "обласкан" клаксонами - народ спокойно пропускал, объезжал, короче, адекватно на меня реагировал. Но больше всех дико удивил краснобус - он догнал меня в огромной луже (я шел вдоль обочины, на подъезде к остановке), он сбросил скорость, пропустил меня, и только потом подъехал к остановке. Я ему даже палец показал. Большой! Просто заряд хорошего настроения. Конечно, по дороге "туда" не обошлось и без дятлов. Первый был встречен на перекрестке Ямашева-Адоратского. Двигаясь по Адоратского под стрелку и знак "уступи", притормозил только после того, как я со всей дури заорал ему "стой, бл...!". Второй просто умилил - давненько меня не пподрезал КамАЗ! Обойдя меня на Ямашева, он свернул на АЗС перед ПП прямо перед моим носом. Вот когда я сам себе сказал спасибо за перекинутые колодки! Ну и третий перец на ГАЗели решил проскочить на уже погасшую стрелку с Восстания на Восход - хорошо был вовремя замечен.
Обратный путь также прошел без эксцессов, на Третьей Дамбе встретил велосипедиста на тротуаре (ай-яй-яй :) ) и со шлемом за спиной. В говнах в районе Нагорного ВСЕ обгоняющие снижали скорость и спокойно меня объезжали. В Нагорную кстати сегодня поднимался на второй передней звезде и Бог знает какой задней - надо регулировать переклюк, показатель на манетке различается с реально выбранной передачей. И скоростью 26 - 20 км/ч. Что для себя считаю достижением. И уже в самых дербышках, в говнах возле Строительного училища (остановки) меня догнал таки чучмек на краснобусе. С ног до головы. И еще скотина глядит в переднее боковое окно на пару с кондуктором и ржут. День был слишком хорош, что бы также закончиться :) Но я ни расстроен. Хотя бы тому, какое лицо было у заказчика, когда он увидел, на чем и когда к нему на съемку приехал фотограф :)
Всем удачных поездок :)

СообщениеДобавлено: Вс 16 мар, 2014 19:03 

У меня вибрейки не сточены, но при поездке по лужам обода равномерно покрываются какой-то чёрной суспензией и торможение становится почти никаким. Помогает только несколько раз просушить тормоза.

СообщениеДобавлено: Вс 16 мар, 2014 20:10 

MrBender писал(а):
У меня вибрейки не сточены, но при поездке по лужам обода равномерно покрываются какой-то чёрной суспензией и торможение становится почти никаким. Помогает только несколько раз просушить тормоза.

Это вообще по умолчанию. Просто я подофигел - чуть больше чем за две недели сточились почти целые колодки!

СообщениеДобавлено: Вс 16 мар, 2014 20:11 
Человек с гравицапой

На дисковых в таких условиях колодки уходят за день))

СообщениеДобавлено: Вс 16 мар, 2014 20:12 
тупо экстримал

смотря какие колодки...мне на год почти хватает...

СообщениеДобавлено: Вс 16 мар, 2014 21:33 

У меня в Белорусии за 6 часов ушли колодки органик и семиметалик. Причем тормозом не пользовался, но грязевые лужи были кажые пять минут.

СообщениеДобавлено: Вс 16 мар, 2014 21:43 

ЧД_ писал(а):
У меня в Белорусии за 6 часов ушли колодки органик и семиметалик. Причем тормозом не пользовался, но грязевые лужи были кажые пять минут.

Какой абразивный в Белоруссии воздух, я , правда, за три поездки туда никаких отличий с Российским не заметил :)

СообщениеДобавлено: Вс 16 мар, 2014 22:15 

Странно, у меня сзади не шибко дорогая Ашима. Поставил в конце лета-начале осени. Заменить бы неплохо, но пока держат. Хотя у меня из говен только осенне-весенние городские лужи были.

СообщениеДобавлено: Ср 26 мар, 2014 9:18 

Сегодня из советского района в центр дороги сухие на 90%, скоро можно будет вел помыть!

СообщениеДобавлено: Ср 26 мар, 2014 9:19 
тупо экстримал

сухие с солнечной стороны...

СообщениеДобавлено: Ср 26 мар, 2014 20:26 
ShooterCyclistClimberMan

ох, я тоже ехал в центр - Сиб тракт - Ершова - Маркса. Утром сухо, замечательно.
А вот вечером некстати пришедший дождь все испоганил!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2612 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]