Текущее время: Вс 18 май, 2025 1:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Пошли бы регить в ГАИ свой вел?
Да 3%  3%  [ 1 ]
Нет 61%  61%  [ 19 ]
Посмотрел бы на других и как они сделал 3%  3%  [ 1 ]
Если бы застраховали потом велик от ДТП (велогражданка) - то да 32%  32%  [ 10 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 17:39 
тупо экстримал

Jar писал(а):
точно! +вел должен быть оборудован сигнальными устройствами, класса фара и красный маячёк и обязательно шлем...
- тебе,если ты хошь то ставь указаное,ИМХо я считаю что мне не надо фонарикоф
пдд гласит что владелец тр.средства объемом двигателя до 50 к.с имеет полное право управления без водительских прав,при условии что ему более 14 лет
если ктото решит мне ето навязать.........
ИМХО даже травоядное животное загнаное в угол опасно,а учитывая мои и моего байка возможности то последствия могут быть опасны :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 17:40 

Никаких прав и номеров! Требую велодорожки, тогда меня на автодорогу и котлетой не заманишь!

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 17:47 
большая головка сыра

Капсюль писал(а):
Никаких прав и номеров! Требую велодорожки, тогда меня на автодорогу и котлетой не заманишь!

вот уж плюсадин, так плюсадин. но велодорожки это скорее радужное будущее.
кстати, вот тротуар вдоль горьковского шоссе - это велодорожка, или нет, интересно? знака там не стоит, но всё же...

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 17:58 

Если знака нет, то не велодорожка.
Эх, живал я лет 5 назад в германиях, вот где раздолье то велосипедистам...
А у нас велдорожек и не появится никогда, просто денег никто на это не выделит.
Регистрация в ГАИ , насколько я знаю, это законопроект пока еще только, зарубят его скорее всего, так что рано переживаем.

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 18:09 
Raito-Kun

Ahill писал(а):
Так вот, поймать водителя на нарушении вида "не пропустил", если при этом нет ДТП - практически нереально. И неважно, велосипед он не пропустил или ещё кого.

поймать та мона... тока травматично это бываит для велосипедиста...
просто щас идет интересная тенденция...
велосипедисты все больше узнают о своем полнопривии на дороге.. но об этом не знают/не хотят знать/игнорируют это водилы...
в итоге... велосипедист летит скажем на перекрестке... полностью соблюдая правила и имея право... но тут какой нить Х с НЕглавной дороги едит мимо а то и сворачивает (вчера на кремлевской это наблюдал када я ехал собсна по онной а с встречки какой та дебил свернул передо мной, не включив поворотник и собсна не пропустив меня... лана я заранее начал тормазить... НО все это было в тот мамент када в центре перекрестка стоял "типа" инспектар!!!)

+ еще тенденция... девочка... на дорогущей иномарочке... ну откуда у нее деньги на такую тачилу... ("скока она километров Х от... эээ... "отездила" " © =))) собсна тут же вазникает мысль... права точна такого же класса... я нивкоем случае не наезжаю на женщин за рулем.. просто на волне 2 девушек встреченных за 2 дня на дороге... одна поперек дороги стояла, а вторая ехала то ли по правой полосе то ли по левой... и у обеих лица "ой, а что я не так сделала... ой а че это он на меня кричит... ой а че это он на меня матом кричит..." и глаза по 5 рублей...
и ведь косяк в том что они серьезна не знают что они сделали...

ИМХО: щас не на велосипедистов над обратить внимание, а на вот таких вот...

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 20:36 

хех, пережил я ребенком номерезацию велов в марийке, а так как сейчас очень умный отвечу: производитель не предусмотрел на моем веле крепление под номер. вел ввезен в Россию легально и прошел таможню, соответственно идите на....

а так я очень хотел бы чтобы ездить на веле можно было только с правами категории "А" (ну или вводите специальные для велов/скутеров, у меня вообще ABC :) )
полный набор светоприборов
штрафы за нарушение пдд
и создали на уровне закона велогражданку (добровольно ее создавать не будут, страховщики типа автогражданку на уровне рентабельности еле деражат "типа")

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 21:43 

оказывается речь идет о номерных знаках? а я подумала вначале, что регистрация рамы на случай угона. Ну по типу как имей на телефонах в базу заносится.... так что если речь точно о знаках мой голос "за" не считать :roll:

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 22:31 
Обыкновенная морская полосатая свинья

Капсюль писал(а):
ReGit писал(а):
.... номинально преимуществом на дороге обладает автомобиль, и мое имхо, доказать свою невиновность в ДТП будет очень сложно....

Автомобиль обладает преимуществом в единственной ситуации - на нерегулируемом перекрестки автодороги и велодорожки. Там байкер, ехающий по велодорожке, обязан пропустить автомобиль, движущийся по автодороге. Все.

Может вы (Капсюль и lonely-light) немного неправильно поняли меня. Ключевым в моей фразе было слово "номинально". Это я к тому, что при всех правах, данных каждому участнику дорожного движения, велосипедисту при ДТП доказать, что он не верблюд будет крайне сложно. Особенно при нашем менталитете, бытующем среди автолюбтелей, что велосипедам не место на дороге. И объяснения, типа: "А хрен его знает, он резко выскочил справа/слева/снизу/сверху" будет достаточно для гаишника/судьи (имхо) :) При условии, что нет свидетелей.
Кстати, появилась очередная мечта - доехать до нерегулируемого перекрестка автодороги по велодорожке ))
Што насчет номеров и штрих-кодов - на рамах у всех выбит уже номер, и у меня по крайней мере на магазинном чеке этот номер стоит, моя подпись и печать самого магазина. Опознать при краже вел не составит труда. Так что смысла в них не вижу.
Интересно, а каково bmx-рам придется? )))) Или их велосипедистами считать не будут? Они ж обречены на регулярные штрафы.

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 23:49 
Raito-Kun

ReGit писал(а):
Может вы (Капсюль и lonely-light) немного неправильно поняли меня. Ключевым в моей фразе было слово "номинально". Это я к тому, что при всех правах, данных каждому участнику дорожного движения, велосипедисту при ДТП доказать, что он не верблюд будет крайне сложно.

это водиле над будит даказывать..имха она управляет сердствам с повышенной опасностью...

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Сб 26 май, 2007 2:12 

Мусора уроды все и взяточники. С этой конторой работать абсолютно впадло. Вот так. Не пошёл бы, пока пару раз не оштрафовали бы за отсутствие номера. И всех, у кого номер есть, позорно стремал бы. :twisted:
Вот как сейчас дела с байками обстоят - это мне нравится. Полная свобода.

СообщениеДобавлено: Сб 26 май, 2007 7:56 

Цитата:
Это я к тому, что при всех правах, данных каждому участнику дорожного движения, велосипедисту при ДТП доказать, что он не верблюд будет крайне сложно. Особенно при нашем менталитете, бытующем среди автолюбтелей, что велосипедам не место на дороге. И объяснения, типа: "А хрен его знает, он резко выскочил справа/слева/снизу/сверху" будет достаточно для гаишника/судьи (имхо) Smile При условии, что нет свидетелей.

Ничего не будет достаточно. Перед законом никакого преимущества у водителя автомобиля нет. В глазах судьи - почти наверняка тоже.

К тому же если велосипедист попал в правый борт автомобиля - это значит водитель либо не пропустил "помеху справа", либо поворачивал вправо не из кранейго правого ряда. И значит, он не прав. Если в левый борт - значит, либо вел не пропустил помеху справа, либо вел ехал не по крайней правой полосе. Значит, не прав вел. Удар в машину сзади - несоблюдение дистанции велосипедистом.

Единственный сложный вариант - авто бьёт велосипедиста в зад бампером. По закону вроде как тоже "несоблюдение дистанции". Но водитель привык ориентироваться по красным стоп-сигналам, поэтому тормозящего велосипедиста он заметит позже. Так что из соображений гуманности на дорогах лучше резко не тормозить.

СообщениеДобавлено: Сб 26 май, 2007 8:01 

Цитата:
Мусора уроды все и взяточники. С этой конторой работать абсолютно впадло. Вот так.

Не давай взяток - тогда и не взяточников не будет. Берут с тех, кто даёт.

СообщениеДобавлено: Сб 26 май, 2007 10:52 

А что, за отсутствие номеров на велах уже штрафуют? Я раньше думал, что ездить на незарегестрированном велике по автодорогам нельзя, но по-видимому это не так;)

А что до регистрации великов - ЗАЧЕМ? Приведите мне хоть один действительно убедительный довод. Чтобы по номеру найти угнанный велик? (Гы-гы). Или может, чтобы по номеру найти велик, использовавшийся для скрытия с места преступления? (Гы-гы-гы).

А гемору с этим будет до фига и больше.

СообщениеДобавлено: Сб 26 май, 2007 12:45 

S3 писал(а):
А что, за отсутствие номеров на велах уже штрафуют? Я раньше думал, что ездить на незарегестрированном велике по автодорогам нельзя, но по-видимому это не так;)

хым... думаю врядли гаишники будут штрафовать за это - на машине точно не догонишь (байк он ведь не мото - тожно и просто по дворам уйти и огородами), а бегать за нами точно не будут - гайцы ленивые...

СообщениеДобавлено: Сб 26 май, 2007 12:58 

Гайцы бывают ещё и на мотоциклах. :wink:

А милиционеры - даже на велосипедах. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]