Текущее время: Вт 04 мар, 2025 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Jamis Durango 2.0 vs GT Avalanche 1.0 Disc - что Вы выберете?
Опрос закончился Чт 31 май, 2007 15:31
Jamis Durango 2.0 65%  65%  [ 11 ]
GT Avalanche 1.0 Disc 35%  35%  [ 6 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 17:14 

korax писал(а):
1. ТОНКИЕ? :shock: я бы сказал, что они нынче вполне себе мясистые...
за тонкими - это к драконам джамисам ;)
2. комплектацию при покупке они не меняют - это у них на сайте в ФАК-е написано

Мне так показалось, что тонкие. Возможно посмотрел не так) До ФАКа Триала чего-то не добрался. Надо почитать.

По поводу колес: я уже говорил, что я скорее автомобилист. По автомобильному опыту знаю, что чтобы поставить более широкие (а часто и более высокие) шины, приходится менять весь диск. А что, на стандартные дюранговские диски можно поставить резину скажем 2.5-2.7?

И снова я хочу спросить: вы пишете про веломакеты и макеты передних вилок. Думаю, что у вела за 800 баксов все должно быть настоящим, но подтверждение не помешает)) Также, в какой то статье прочитал, что горных настоящих горных велов за $500-600 не бывает и, несмотря на то, что эти велы (Дюранго и Аваланш) несколько дороже, спрашиваю (это важно для моей самооценки))) - могут ли ОНИ называться настоящими горными великами?

Последний раз редактировалось S3 Пт 25 май, 2007 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 17:19 
большая головка сыра

учитывая все факторы, вполне. оба велосипеда оборудованы полноценной 27-скоростной трансмиссией, вменяемыми алюминиевыми рамами и полноценными вилками. всё в порядке, эти велосипеды - горные :) (начального уровня :D ) Это вполне себе полноценные и надёжные трейл-байки высшего сегмента "любительского" уровня.

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 17:23 
балда абалдуевская

S3 писал(а):
По поводу колес: я уже говорил, что я скорее автомобилист. По автомобильному опыту знаю, что чтобы поставить более широкие (а часто и более высокие) шины, приходится менять весь диск. А что, на стандартные дюранговские шины можно поставить резину скажем 2.5-2.7?

для такой ширины - уже на раму нужно смотреть...
оба вела - ХС (или для чего-то, на него похожего)
там такие резины не приняты - могут за перья тереть

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 17:30 

Вот за что вас уважаю, так это за то, что всегда даете понятные и исчерпывающие ответы. А они мне, новичку, ой как нужны...

То что это настоящие байки - хоррошо, прям настроение лучше стало. Я как раз в каталоге триала шкалу маленькую нашел - там эти велики занимают любительско-экспертный сегмент.

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 18:23 
Raito-Kun

Джамисы я не знаю... раньше тоже не нравились, но поменял мнение после ТУ ПОИНТ ЗЕРО :lol:
Авланч... ну это хорошо канечна... но потом бушь задумывацца о балончике с краской как я иногда задумываюсь =))) внешне ой как не нравяцца в этом году... раньши как та брутальнее выглядели все таки...

оффтоп
че та прочел про обода... не вчитывалси... но недавна нажал на клещ у метростоя... эээ обод под давлением руки выгнулси упруго... :lol:

ни за что не голосовал... Авланч ужы как то попсова... Джамис.. как та еще не определился с отношением к нему...

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2007 22:34 
Обыкновенная морская полосатая свинья

S3
чет я никак не пойму зачем резина 2.5-2.7? Быстрее вел от этого не станет. Стандартной резины вполне хватит для любого байкера для любого режима катания.
Может быть есть какие-то особые предпочтения, стиль езды там например, может стоит более основательно подойти к выбору байка?

Посчет Джамисов, мое имхо такое, что они также опопсеют как GT, т.к. их встречать начинаю довольно таки часто на дорогах.[/b]

СообщениеДобавлено: Сб 26 май, 2007 10:33 

Резина 2.5-2.7 мне нужна потому, что мне кажется что велик так смотрится красивее. То, что она может не подойти к велосипеду или к моему стилю катания, я уже понял, так что если и буду ее ставить, то только в следующем сезоне, когда пойму, что мне действительно надо (или не надо).

СообщениеДобавлено: Сб 26 май, 2007 12:52 

S3 писал(а):
Резина 2.5-2.7 мне нужна потому, что мне кажется что велик так смотрится красивее. То, что она может не подойти к велосипеду или к моему стилю катания, я уже понял, так что если и буду ее ставить, то только в следующем сезоне, когда пойму, что мне действительно надо (или не надо).

тогда покупай круйзёр сделаный под харлей - вот там резина так резина (дюйма 4-5 наверное будет)
когда только думал купить вел - тоже хотел похожий на мото - с резиной 2.5, огромной вилкой и задним амо.... теперь хочу хороший кантрийник, что бы не красоваться, а что бы ездить на нём далеко и быстро (он конечно тоже должен быть красивый, но без излишеств, типа огромной резины, которая будет тяжёлой и плохо катить и огромной вилки, которая для просто покатушек нафиг не нужна)

СообщениеДобавлено: Сб 26 май, 2007 14:05 

Нет, круйзер мне не подойдет. Хотя бы просто потому, что внешне мне эти аппараты очень не нравятся.

А вообще, я уже решил, какой велик буду брать. Какой - см. на результаты опроса ;)

СообщениеДобавлено: Вс 27 май, 2007 17:15 

Резина 2.5 - 2.7 на кантрийнике будет смотреться не красиво, а смешно. Если это увидит любой разбирающийся человек, он будет смеяться.
Широкая резина смотрится гармонично на соответствующем байке.

СообщениеДобавлено: Вс 27 май, 2007 23:11 
Raito-Kun

хым...
ваще та.. на истребителях (кк агрегаты) практикуют в переди 2.1 и сзади 1.95... что бы рвало по кочкам и т.п....
но тем не менее я ( и на скока я знаю не один) сзади сменил на 2.1...

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

СообщениеДобавлено: Пн 28 май, 2007 1:22 
тупо экстримал

hob писал(а):
Резина 2.5 - 2.7 на кантрийнике будет смотреться не красиво, а смешно. Если это увидит любой разбирающийся человек, он будет смеяться.
и смешно когда на соответствующий байк ставят кк колеса и т.п :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 28 май, 2007 1:52 
Raito-Kun

крезя писал(а):
hob писал(а):
и смешно когда на соответствующий байк ставят кк колеса и т.п :lol:

мельче - да..
немнога как та юмарно...
но если больше - бруталней =)))

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2009 18:34 

S3 писал(а):
И снова здравствуйте, Негонки! Недавно я уже создавал тему о выборе велосипеда, и вроде бы выбрал Jamis Durango 2.0. Уже почти что пошел его покупать, но переговорил с очень уважаемым мной человеком из Москвы, и он мне сказал, что за эти деньги лучше взять GT Avalanche 1.0 Disc. Я в растерянности. Его мнению я доверяю, но Джамис мне тоже нравится). Так что кто за что - оставляйте свои мнения пожалуйста, я очень люблю их читать... С покупкой велосипеда подожду еще дня 4-5.

P.S. Также хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы:

1. Чем двойной баттинг лучше одинарного (и лучше ли вообще, и что это вообще такое)?

2. Чем алюминий 7005 Kinesis отличается от 6061?

Так чем закончилась вся эта история ?
Какой вел купил ?
И как всетаки Tektro Auriga Comp, ротор 160мм в работе ?
неужели они так плохи как про них пишут раскажи впечатления

СообщениеДобавлено: Ср 14 янв, 2009 0:55 
большая головка сыра

Yarosss_ писал(а):
И как всетаки Tektro Auriga Comp, ротор 160мм в работе ?

тормозят

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]