Текущее время: Чт 28 ноя, 2024 3:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2612 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 175  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 9:27 

Таким ледям не культуру надо, а ремня хорошего или ГАИшника.

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 9:41 

Я себя поборол, автофак уже не показываю. Но вот на попытки обсудить на ходу мою манеру вождения через опущенное стекло отвечаю дежурной фразой, и это далеко не "крепкого здоровья тебе, товарищ!" Надо дальше работать над собой

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 9:47 

Пыротуй, ты хорошо ездишь, часто тебя вижу утром. Один раз только испугался, около автосалона КИА пока все в пробке в 2 ряда стряли, ты проехал по правилам левее автобусной полосы) мимо машин шустро очень)

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 10:01 

Пыротуй писал(а):
Я себя поборол, автофак уже не показываю. Но вот на попытки обсудить на ходу мою манеру вождения через опущенное стекло отвечаю дежурной фразой, и это далеко не "крепкого здоровья тебе, товарищ!" Надо дальше работать над собой

Я тоже автофак уже почти не показываю. Просто иногда палец сам вылезает. :D Ну а насчет пожелания "хорошего здоровья", без этого уж ни как. Иначе у нас не понимают просто.

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 11:01 

ismagilov_ilnur писал(а):
около автосалона КИА пока все в пробке в 2 ряда стряли, ты проехал по правилам левее автобусной полосы) мимо машин шустро очень)
Если КамАЗ или Амкадор какой-нибудь стоит в правом ряду (то есть на автобусной полосе!), то приходится так ехать, потому что справа от них не протиснешься. Есть вероятность снести шального пешехода, конечно, когда едешь быстрее потока, но это риск, который пешеход принимает на себя, переходя дорогу в неположенном месте )))))
Сегодня утром пока ехал, подумал, почему там левые повороты не запретят вообще? Это же глупость, рисовать автобусную полосу, когда единственную оставшуюся занимают поворачивающие налево. На перекрестке с Гвардейской развернуться вообще не проблема, в крайнем случае можно только на Седова поворот оставить, остальные запретить. Впрочем, если учесть, что автобусы ходят редко, вообще вся эта система с краснобусами и полосами ущербная изначально. Везде полумеры и показуха вместо планомерной производительной деятельности от неизбранного мэра.

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 11:28 
Фак показывать - себя не уважать, ИМХО. Нужно работать над собой, и быть выше примитивных особей. Верх саморазвития - это вообще не обращать внимания на тех, кто кажется примитивом.
Лично я пообещал себе больше не бить кулаком по капотам, зеркалам и мордам, а так же не орать в чужие форточки неприличные выражения.
Насчет хорошего пожелания - им только этого и надо. Как говорится, опустят до своего уровня и задавят опытом))) Вместо криков предпочитаю посмотреть сквозь тупую особь и спокойно отвернуться.
Насчет учительства - то есть резко притормозить перед кем-то - это недопустимо. Даже если тот, кого учишь, был не прав - ты создаешь на общей дороге аварийную ситуацию, в которой ПО ТВОЕЙ вине могут пострадать совершенно невиновные люди. Представь - ты тормозишь, тот кто сзади в испуге выезжает на встречку - а по встречке малолитражка с детьми на заднем сиденье - и в смятку... Тебе полегчает?
Хочешь проучить - молча вытащи из машины, набей рожу и будь доволен. Дворники в узлы завяжи... ногой разбей решетку радиатора.... но это примитивно.
Будьте выше всего этого - ощутите себя Богами, а все вокруг - это муравьи ползают...)))!

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 12:22 

+1 Стал ездить спокойнее. Даже если 100раз прав, лучше извинюсь. :)

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 12:28 

Я же написал, что скорость была маленькая. На сколько я помню 15 км/ч. И тем более там в одну строну несколько полос, а встречка только через бордюр. И ехали мы по автобусной. И машина других там не было. Так что я убедился в безопасности, перед тем как тормозить. А фак у меня самопроизвольно вылез.) Да и богом я быть как-то не хочу, скучно.)

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 12:29 

ЧД_ писал(а):
+1 Стал ездить спокойнее. Даже если 100раз прав, лучше извинюсь. :)

Ну лично я не буду извиняться за то чего не делал. Не такой я человек.

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 12:43 

С Тарасом на сто процентов согласен. Чем быстрее забудешь о хаме, тем больше внимания к дорожной ситуации. Да и свои нервы дороже.

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 12:50 
Если извиниться перед человеком, который сам виноват и уже ожидает, что ему сейчас нахамят и он соответственно ответит - это поставит его в ступор, и возможно он осознает, какая же он скотина на самом деле.
А хамство порождает хамство - и ничего конструктивного не выйдет из такой перебранки. Хотя - большинству населения комфортней хамить - это их право и выбор.
Гордыня - один из грехов. Не подумайте ничего такого, я атеист ( вернее, сам себе Бог) - но в Библии есть толковые моменты. В своей так называемой "гордости" люди порой не видят элементарный "комплекс собственной неполноценности".

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 12:54 

Комплексом собственной неполноценности я не страдаю, если что. И при чем тут гордость, тоже не понятно.

И вообще, не комфортно, когда сзади вас впритык едет авто и сигналит. Мой фак еще цветочками можно назвать.

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 13:14 

trs писал(а):
Хочешь проучить - молча вытащи из машины, набей рожу и будь доволен. Дворники в узлы завяжи... ногой разбей решетку радиатора.... но это примитивно.
Гуру! ))

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 13:23 

Тоже отучился агрессию вымещать в том или ином виде по поводу водятлов на них же. Неадекватов хватает, сделаешь еще хуже ситуацию только, если напорешься на пацанчика или другую раздражительную личность.

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 13:31 
Спасибо))) Я же в автосервисе работаю - знаю, что можно сломать пообиднее))

Все выше сказанное мной не относится к кому-либо лично, особенно к весьма уважаемому мной Merri, и является озвучиванием ИМХО, которое образовалось в результате неоднократных размышлений о подобных ситуациях. Мнение не навязывается и вполне может измениться в любую из сторон со временем - возможно, я не прав и заблуждаюсь - но постоянно учусь))) Однако сейчас я думаю именно так....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2612 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]