sasha_turanov писал(а):
trs писал(а):
... сдохнет-не сдохнет...
trs, ребятам скучно, вот они и тролят тебя...
Вообще-то я тоже развлекаюсь. Казалось бы скучное занятие уже приносит веселье)))
Сдохнет - это значит надо будет отлеживаться или отпаиваться лекарствами. Не сдохнет - значит через день как ни в чем не бывало начнет таскать следующую партию блоков)))
Дом сам строить буду - уже обучаюсь на каменщика. По той причине, что во-первых, ИМХО у строителей задрана самооценка слишком высоко, во-вторых - сам для себя сделаю лучше и экономней, в-третьих - сам у себя ничего не сворую.
Возможно, через пару лет слетится куча троллей, чтобы припомнить эту тему и сказать, что я сильно ошибся. А может быть, именно с моего двора стартует какой-нибудь великий Казанский веломарафон.
В любом случае - эта стройка для меня игра, которую могу бросить в любой момент - и пофиг на потраченные деньги и силы. Лишь бы нравилось играть)
PS Случай из жизни. Купили мы лет 5 назад по акции сразу две сплит-системы Самсунг - тыщ 10 за пару. Одну себе, другую теще подарили. Стали узнавать - сколько стоит их установить. Выяснилось - от 7 тыщ за каждую. Я немного почитал про установку кондиционеров. Понял на тематических форумах, что кондиционерщики - это самые невдолбенные гениальные спецы из существующих - и ТОЛЬКО ОНИ могут нормально установить кондиционер - поэтому так дорого.
В результате я купил медные трубки, кронштейны, труборез, развальцовки и разное по мелочи. В прилагаемой к кондиционеру книжке прочитал требования к установке от производителя. Следуя этим требованиям, установил оба кондиционера - каждый за 3 часа не напрягаясь. Работают до сих пор без дозаправки.
Цена вопроса - 4 тыщи плюс остался инструмент и медные трубки еще на пару систем.
О
качестве установки. Самсунг кроме прочего однозначно требует установку наружного блока в защищенном от попадания осадков и прямых солнечных лучей месте - иначе нет гарантии. Обратите внимание на фасад любого здания - сколько кондиционеров установлено в соответствии с этим простым требованием? И их ставили так называемые Профессионалы за большие деньги.