Текущее время: Вс 18 май, 2025 2:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 10:09 

DarkDino писал(а):
SavKoV писал(а):
- наличие площадки под палатку
- наличие поблизости воды (желательно с рыбой)
- подъездные пути для машины

И

- желательно поменьше людей

вещи совершенно не совместимые. я таких мест не знаю.

понятно, но раз я ходил в студенчестве на илеть доступ был и пешеходный и автомобильный и народу были только мы и сплавляющиеся, вот и поинтересовался может еще кто вспомнит

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 10:51 

Цитата:
А так это флейм сюда и написал. лучше что-нибудь подсказал

Ну, раз написал во флейм - то не жди конкретных указаний, куда нужно ехать. Марийка большая - велкам! А вот если хотите рассуждений на тему машина + озеро = суксъ - то их есть у мени!

Понимаю, что на машине с семьей удобнее всего... Сел, нажал, и вот оно- озеро: Народу нет, вокруг чисто, комаров нет... Утопия. Именно из-за бурного роста продаж вседорожников, все сповадились кататься в лес как на работу - на машине! Машин в выхи как на стоянке, народу- как на пляже в Одессе, все что-то жуют, курят, моют тачилы, "унцают" сабами... Кратко - ведут себя автомобилисты зачастую так, что хоть святых выноси.... И почему-то считают, что убирать мусор за собой - это фи, признак "лоховства" видимо!

Если раньше приходилось попотеть, чтобы добраться до этого озера, то теперь проще намного. Сел, втопил - и на месте. Удобнее вам - да, конечно? А вот лучше ли для озера и природы? Вот это вопрос...

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 11:11 

Может форуму действовать под лозунгом
"Защити лес от автолюбителя!" ??

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 11:23 
большая головка сыра

lonely-light писал(а):
Может форуму действовать под лозунгом
"Защити лес от автолюбителя!" ??

давайте без холиваров. я понимаю, активная гражданская позиция, всё такое. но иногда лес приходится и от байкеров и от просто тупо "туриков"-матрасников защищать. все мы грешны в какой-то степени, независимо от метода продвижения до цели.
как говорил классик - разруха не в клозетах, а к головах.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 11:27 

Всё равно от автомобилистов в разы больше грязи, мусора и т.п.
На детской покатушке прогулялась вдоль Глухого, через каждые 50 метров КУЧИ мусора. Даже 5 лет назад там было много чище.
ИМХО. :(

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 11:29 

Мы с семейством часто выезжаем на природу в лес. Сабами не унцкаем ибо любим тишину, и пение птичек. Мусор свой обязательно увозим, иногда и чужой забираем.

Так что не надо всех под одну гребенку.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 11:31 

IlGiZar писал(а):
Мы с семейством часто выезжаем на природу в лес. Сабами не унцкаем ибо любим тишину, и пение птичек. Мусор свой обязательно увозим, иногда и чужой забираем.

Вас единицы.
Да и не каждый в подобном сознается.
Ладно. Извечные споры. ни к чему не приводящие.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 11:33 
большая головка сыра

lonely-light писал(а):
IlGiZar писал(а):

Вас единицы.
Да и не каждый в подобном сознается.
Ладно. Извечные споры. ни к чему не приводящие.

об чём и речь, к тому же всё больше оффтопик.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 11:44 
Обыкновенная морская полосатая свинья

А не является ли окружающая нас среда тоже природой?! Может начнем сразу защищать Мир от автолюбителя. А для начала прилюдно сожгем свои водительские права )).
По газанам мы не ходим, а сжигать топливо и выбрасывать отходы от выхлопных газов на те же газоны это мы запросто...
А по теме: может молодая пара, у которых два ребенка грудной и второй только недавно начал ходить, просто не может ехать на электричке, например, на Глухое, а хочецца. Что делать?
А читать морали Позиса и Лонли в этой теме не уместно. Все и так об этом всё знают. Вопрос был Где?.
Я бы предложил поискать место на Волге, по крайней мере там есть рыба. Хотя и на озерах Марийки тоже есть, но ловить ее утомительно )

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 11:50 

Так раздел такой - флудныый! Я же говорю - надо в "невелопокатушках" писать было! :lol: :lol: :lol:

Цитата:
А по теме: может молодая пара, у которых два ребенка грудной и второй только недавно начал ходить, просто не может ехать на электричке, например, на Глухое, а хочецца. Что делать?

Ограничить пока свои желания до тех пор, пока дети не смогут нормально переносить велокресло и поездку в течении 2-3 часов в поезде и на велике. Ессно, пересесть на велик с машины (хотя бы в выхи). А до этого ездить на Глубокое и Лебяжье, таская киндеров в кенгуру. Что еще вам могут ответить на велофоруме ;)!? Ну уж точно не "Дафай, копти небо - жги рисурсы!!!"

А как лет 25 назад с детями выбирались на природу? Я помню все подробности таких поездок в Ленинградской области, помню запах электрички с деревянными сидушками, помню все детали в подробностях. Потому что это было СОБЫТИЕ, а не рутина. Встреча с природой должна быть наградой, для этого надо приложить какое-то усилие (не финансовое), тогда она точно будет "в кайф"! Это моя ИМХА.

И исчо... Автомобилисты, я конечно дико извиняюсь (сам катался на них), но нынешние отечественные машины мени не эрегируют. А потому, видя их техническое, эммм... несовершенство, я не могу рекомендовать их как достойный современного человека вид транспорта, вот... Тапки стоят в углу, можете кидаться :lol: !

Последний раз редактировалось Pozis Вт 22 май, 2007 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 11:58 

Остальные автолюбители тоже ведь не дураки, им тоже отдохнуть хочется, и если где-нибудь неподалеку от их местожительства есть хорошее удобное местечко, куда можно добраться на машине, они его найдут и туда приедут. Придется ехать туда, куда большинству нормальных людей ехать просто лень: или из-за расстояния, или из-за плохой дороги.
А велосипедисты легко бьют и пешеходов, и автолюбителей: проедут такие расстояния, какие ни один пешеход не пройдет, и проберутся там, где ни одна машина не проедет :)

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 12:06 

Alter писал(а):
А велосипедисты легко бьют и пешеходов, и автолюбителей: проедут такие расстояния, какие ни один пешеход не пройдет, и проберутся там, где ни одна машина не проедет :)

одна проблема - родствеников и друзей с собой не возьмёшь (ну не ездиют они на велах, что поделаешь), да и мангал на байке не удобно везти...

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 12:14 

флудный, так флудный..
ReGit писал(а):
А не является ли окружающая нас среда тоже природой?! Может начнем сразу защищать Мир от автолюбителя. А для начала прилюдно сожгем свои водительские права )).

Города, как ни странно очищают от мусора, а вот леса.. хоть денег бы больше драли тогда с автомобилистов, чтобы позволить себе облагораживать попорченные уголки природы.
ReGit писал(а):
По газанам мы не ходим, а сжигать топливо и выбрасывать отходы от выхлопных газов на те же газоны это мы запросто...

В цивилизованных странах газоны разбиваются, чтобы после работы человек мог посидеть на травке, отдохнуть, и подышать.. Только в России пишут "по газонам не ходить".
ReGit писал(а):

а зачем с грудными в марийку? да даже если очень хочется, гадить то зачем?
ReGit писал(а):
А читать морали Позиса и Лонли в этой теме не уместно. Все и так об этом всё знают.

Я бы переформулировала: всем и так до этого по...!

Понятно, что в клубе автолюбителей подобные призывы поднимать бесполезно и неуместно, но почему бы это не сделать хотя бы в велосипедном?

Данное предложение звучало не против твоего приятеля конкретно, а чтобы поднять данный вопрос. Мне вот совсем не хочется читать,обсуждать на ВЕЛОСИПЕДНОМ форуме "куда бы дернуть на машине в выходные". Да и к спорту это за уши не притянешь, чтобы вписать данные темы в раздел невелопутешествий, где обсуждаются сплавы, ролики, лыжи..

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 12:20 

lonely-light писал(а):
Понятно, что в клубе автолюбителей подобные призывы поднимать бесполезно и неуместно, но почему бы это не сделать хотя бы в велосипедном?

а смысл? не думаю, что из участников форума есть люди, которые эти самые кучи мусора в лесу разводит...
как правило, мусорят в лесу обычное быдло, которого на нашем городе навалом (да и вообще во всей стране) - такие люди на наш форум точно ходить не будут...

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2007 12:21 

Jar писал(а):
как правило, мусорят в лесу обычное быдло, которого на нашем городе навалом (да и вообще во всей стране) - такие люди на наш форум точно ходить не будут...

я с тобой не согласна.
хотя бы на примере незатушенных костров.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]