1 декабря
Встал в 5 утра, задубел в палатке, враки что в тропиках парилка в палатке
ночью стабильно жуткий ветрище, хотя днем вообще нет. Выезжаю на рассвете, до 6 утра нифига не видно, на мои недоеденные кокосы напали раки отшельники:
http://i055.radikal.ru/1312/0d/70134c099783.jpgУтро насинается с подьема по грунтовке:
http://s43.radikal.ru/i101/1312/7e/a3a4e71e772f.jpgПодьем конечно не самые тяжелый, но все болит после вчерашнего, ноги еле волочу в гору, и задница болит от сидушки, жаль у меня нет велотруселей с пампёрсом
привязалась собачонка, еще когда палатку собирал она пришла и бежала вместе со мной около 7 км
http://s018.radikal.ru/i519/1312/53/94c633e8119c.jpghttp://s017.radikal.ru/i444/1312/43/2510a3e5e9e4.jpgПодьемы даются совсем тяжко, приходиться делать несколько шагов потом стоять отдыхать, не ожидал такого начала конечно.. На встречу бегут тайцы 5 человек и мужики и девушки, утренняя тренировка, все улыбаются машут здороваются, за ними едет на мотобайке хмурый таец, ни говорит ни слова, видимо это суровый тренер )))
Доехал до парома к 11 утра вроде, ехал очень медленно, в основном 10-15км/час, сломался передний переклюк, но у меня все равно нет сил на более тяжелые звезды и я на него забил )) почти на подьезде к парому меня обошли два велосипедиста европейца на крутых велосах, в велоодежде. Как стоячего обошли
вот настоящие воллотуристы, ни то что я еле живой и на раздолбанном байке
Билет на паром 80 рублей, плывем на материк:
http://s019.radikal.ru/i637/1312/0d/6b79f36516d3.jpgНа материке налетают таксисты, отмахиваюсь, у меня свой транспорт. На материке едется попроще, гор уже нет, хотя без подьемов конечно не обошлось, проехав 10 км по материку заезжаю в местный магаз купил бананов, продавщица офигенно красивая молодая тайка, прям редкость, обожаю азиаток, но их мало таких
сижу там на скамеечке ем бананы и пытаюсь сориентироваться по гугл мэпс, у меня нет 3g в айпаде, и потому навигатор не пашет, ладно хоть показал где я, геолокация работает но только на определения позиции. Примерно наметил путь, надо выезжать на магистраль. До магистрали крутил очень долго, приехал днем, часа в 2 наверно, там городишко, скорей деревня, геолокация умерла, и кстате так и не заработает больше, все время определяет мое старое место у того магазина с бананами. Городок тот еще, ни слова по английски, ни одного белого лица, местным фиг что обьяснишь, все начинают что-то лопотать по тайски, мяу мяу мяу, у них язык на кошачий похож ))) пытаюсь купить в местной кафешке рис, на Ко Чанге был просто супер вкусный рис с овощами и морепродуктами за 50 рублей большая тарелка, тут же стена непонимания, ничего не могу добиться, в итоге понимаю что это лапшичная, кроме лапши нет ничего, ну ладно тыкаю пальцем в лапшу и в какую то подливу, в надежде что не мясная, я вообще вегетарианец, кроме креветок не ем ничего такого, да и креветки только в тайланде впринципе. Еда стоила 30 рублей и была просто нереально острая, я вообще обожаю всякие острости, приправы и все такое, на Ко Чанге почти все туристы просят делать не остро "no spicy" и потом все равно жалются что остро, а я наоборот прошу остро мне делать и еще потом приправ и перцев сверху дополнительно сыплю, но тут в нетуристическом месте было жестко остро даже для меня, если б не попробывал не поверил бы что такое возможно
Проехал уже 60 км за сегодня, выезжаю на магистраль. Впринципе все хорошо, есть велодорожка, сил только нет, переклюки оба глючат, уже и задний, каретка скрипит, рулевая чето какие то звуки издает, странно вроде байк не был такой рухлятью, может сказался перелет и в поезде еще его вез в москву, из москвы в иркутск самолетом, потом из иркутска в бангкок, из бангкока в автобусе с кучей сумок на Чанг, вполне мог и ушатать приперезде.
Ох как же запарился ехать, починил передний переклюк, скорость подросла, меня обгоняют веллосипедисты местные, как стоячего опять, у них крутые байки мтб, велоформа и все такое
решил заночевать в буддистком храме, по дороге они часто встречаются.
А вообще пейзаж изрядно поднадоел, нет больше той островной романтики, местным на белого мистера как то пофигу, вдоль дороги тянутся бесконечные какие то типа трущебы чтоли, фиг пойми какие то малопонятные строения, все одно и то же. Начинает темнеть, я уже проехал 100км, начинаю высматривать либо гест хаус, либо храм, как назло ничего нет. В светлое время на каждом шагу были, а тут прям засада, может потому что я уже сьехал с магистрали и еду по какой то переферийной маленькой дороге ))) на карте высмотрел в 10 км городок, в нем 3 храма, кручу к нему, по пути указатели с его названием, ну значит все идет по плану
проехал еще уже много, а городка все нет, и указатели пропали, но вдруг вижу красивую арку у дороги, как правило значит там храм, надеваю штаны, в шортах нельзя в храм, заезжаю, но там какие то обычные часные дома и улочки, храма нет ;/ выезжаю назад на дорогу, темень хоть глаз выколи, велокомп говорит уже 120 км проехал за сегодня, сил нет, задница вообще изнывает, кручу стоя )))
Ладно делать нечего, придется доставать палатку, сьезжаю с дороги в сторону по какой то проселочной, чтоб не слушать шум машин, да и ставить у трассы не куда. Вообще в Тае особо нет бесхозной земли, либо какие то трущебы, либо чьи то плантации, Ну ладно, что поделаешь, встаю под рамбутановыми деревьями, в надежде что фермёр не пальнет в меня солью ночью ))
Проехал 125км