Текущее время: Вт 03 дек, 2024 2:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 19 май, 2007 23:27 

Здравствуйте, Негонки! Прошу помочь мне с выбором велосипеда. Сразу извиняюсь за, наверное, "ламерский" подход к вопросу, но велосипед мне нужен только для катания (триал, дерт, кросс-кантри - все мимо), а следовательно, должен отвечать лишь следующим моим требованиям:

1) Круто выглядеть. Это значит: ООчень толстые (почти мотоциклетные) шины, дисковые тормоза, как минимум передний амортизатор.
2) Быть более или менее надежным (выдержать хотя бы пару сезонов)
3) Желательная цена - 6-10 тыс. рублей

Сразу хочу задать несколько вопросов:
- Можно ли в магазине при покупке "собрать" велосипед (мне вооон ту раму, те колеса, и еще вооон те тормоза прикрутите)
- Думаю заказать велик по интернету через velosklad (в Казани не видел Mongoose или Diamondback - кстати как эти марки?) - пробовал ли кто-нибудь? Там не обманывают?

Заранее спасибо за ваши подробные ответы) Жду с нетерпением

СообщениеДобавлено: Вс 20 май, 2007 0:07 

Привет S3!
По поводу выбора велосипеда и предлагаемой цены - см прилепленую тему в этом разделе ;)!

Тебе подошел бы Аваланч 2 диск, но он токо с рук за такую цену.

Mongoose - вещь надежная! Нблюдал у нас в городе три велика этой марки пятилетней давности, у одного пробег около 15000км. Кроме проблем с трещеткой и потертой краски на выносах и шатунах все было в порядке! И то трещетко залечилась вроде. Другой вопрос, что тогда велики вообще получше были, счас вал ширпотреба гонят...

СообщениеДобавлено: Вс 20 май, 2007 0:21 

В велограде предлагают Mongoose Tyax за 6000 и Diamondback Coil за 7700. Это настоящие фирменные велосипеды, или подделка какая-нибудь (или эти велосипеды - г...о)?

И вдогоночку еще один вопрос - если в интернет магазине предлагают модели 2006 года, какие шансы застать их в наличии?

СообщениеДобавлено: Вс 20 май, 2007 9:45 

Если сейчас (май месяц) эти велосипеды остались в наличие, думаю это лишь повод задуматься - почему? Почему покупатели не проголосовали рублем за них? Имхо все что хоть что то из себя представляло уже давно раскуплено и либо остались не ходовые ростовки либо модели. Про эти велики как таковые тебе в нашем городе никто ничего не скажет путного, тк эта марка не представлена у нас. А посты типа я видел "3 велика 95-го года " имхо бред - тк я как минимум раз в день вижу ВАЗ 2101 производства- 80-х годов - но отсюда же нельзя сделать вывод что ВАЗ отличная машина.

СообщениеДобавлено: Вс 20 май, 2007 11:32 

А я и не делал выводов, что это хорошие велосипеды - почему и спросил. Мне они просто внешне понравились.

А вообще я сейчас решил добавить денег и купить Merida или Corratec.

СообщениеДобавлено: Вс 20 май, 2007 11:51 
большая головка сыра

S3 писал(а):
А вообще я сейчас решил добавить денег и купить Merida или Corratec.

жаришь :) чтобы купить корратек, сравнимый по обвесу с меридой, придётся добавить ещё.

по существу - см. прилепленную тему сверху. берёшь бабло, приходишь в магаз и выбираешь байк, который наиболее круто выглядит. т.к. вопросы комфорта езды тебя не волнуют, я смотрю, ты, возможно, купишь то, на чём езда не предполагается. у него будет и передний амортизатор и толстая резина и дисковые тормоза. тока фпуть! удачи.

СообщениеДобавлено: Вс 20 май, 2007 17:57 

Цитата:
1) Круто выглядеть.

Это очень сомнительное требование. Наводит на вопрос: а _нужен_ ли тебе вообще велосипед? А то есть тенденция такая, что некоторые покупают байк, считая, что это "модно". А реально на нём не катаются, разве что за всё лето раза 2-3.

Цитата:
ООчень толстые (почти мотоциклетные) шины

На самом деле такие шины можно почти на любой горный велосипед повесить. Но надо ли? Ведь чем меньше ширина шины, тем лучше эта шина катит. Короче, на широких шинах будешь ездить медленее и уставать больше, учитывая названный стиль катания.
У ооочень широких шин и вес больше. Следовательно, в горку заезжать тяжелее будет. Короче: очень широкие шины лучше не использовать, если в этом нет физической необходимости.

Цитата:
как минимум передний амортизатор

Передний амортизатор (т. е. амортизационная вилка) - вещь полезная и нужная. Но на велосипедах за 6-10 тыс. не бывает настоящих передних амортизаторов. То, что там стоит - это макеты амортизаторов, и на форуме эта тема обсуждается непрерывно :-)
Передний амортизатор, который и хорошо работает, и круто выглядит, может стоять на велосипеде стоимостью от 20 тыс. примерно.

Цитата:
- Можно ли в магазине при покупке "собрать" велосипед (мне вооон ту раму, те колеса, и еще вооон те тормоза прикрутите)

Торетически возможно, при условии, что в магазине есть ВСЕ желаемые запчасти. В Казани по этой причине сделать это невозможно. В лучшем случае придётся собирать "из того, что есть".
При этом байк обойдётся по деньгам раза в 2 дороже, чем такой же, но купленый целиком. Плюс оплата механику за сборку + время на сборку.
Короче: велосипед надо покупать целиком и только так.
Но иногда желательно сразу заменить некоторые детали. Педали например.

Цитата:
- Думаю заказать велик по интернету

Первый велосипед так покупать не надо. Иди в магазин, там живьём выберешь. А когда поймёшь, что тебе надо (через годик - другой), тогда и будешь заказывать.
Покупай в магазине и катайся.

Совет: в магазине ты скорее всего увидишь "круто выглядящие" байки с мощными рамами и широкими покрышками. Но эти байки предназначены для экстремального катания (дёрт, фрирайд и т. п.), а для обычной езды не слишком приспособлены. И как первый велосипед брать сразу экстремальный аппарат для рубилова не советую. Возьмёшь его через годик-другой, если поймёшь, что это тебе нужно.

СообщениеДобавлено: Вс 20 май, 2007 20:33 
тупо экстримал

2hob-не все что ты изложил в посте есть ум
широкие покрыхи имеют смысл при комфортной езде-т.к они более упругие
собрать вел можем но из того что есть в наличие
экстремальная модель хороша тем что х.. убьешь

СообщениеДобавлено: Вс 20 май, 2007 22:25 

но велосипед мне нужен только для катания (триал, дерт, кросс-кантри - все мимо) - читайте ВНИМАТЕЛЬНО!

На хрена ему собирать вел, если человек вообще ДАЛЕКИЙ (см. выше) и ему просто надо пройти по вело магазинам (триал, велоцентр) подобрать ростовку, послушать консультантов и купить велосипед, который бы ему больше всего понравился, соизмеряя его со своими фин возможностями.

Вообще пусть читает "прилеплена" к этой теме - там все правильно написано

СообщениеДобавлено: Вс 20 май, 2007 23:41 

Ребята, огромное спасибо за подробные и понятные ответы. Я два дня ходил по веломагазинам и несколько изменил свои взгляды на велосипеды. Нашел несколько приличных вариантов в пределах 10-12 тысяч (Atom, Nordway, та же Merida). И Corratec Halcon кстати, в Триал Спорте 9180р. стоит, в прайсе по крайней мере он есть.

Около Реала продают велики Stinger. Я так понял это российская фирма - никто эти велики не пробовал?

Велосипед мне нужен именно на год-другой, когда я, как вы говорите, пойму что мне надо. Я вообще-то скорей автомобилист) и на велосипеде любил кататься в детстве и раннем тинейджерстве)

СообщениеДобавлено: Вс 20 май, 2007 23:44 
большая головка сыра

S3 писал(а):
Около Реала продают велики Stinger. Я так понял это российская фирма - никто эти велики не пробовал?

и не пробуй. велосипед - не помидоры, и в супермаркете продаваться не должен.
если намёк не ясен - эти велосипеды - полное говно.

СообщениеДобавлено: Вс 20 май, 2007 23:50 

DarkDino писал(а):
и не пробуй. велосипед - не помидоры, и в супермаркете продаваться не должен.
если намёк не ясен - эти велосипеды - полное говно.

Намек понял)

СообщениеДобавлено: Пн 21 май, 2007 8:44 

От Nordway ПОжАлуй лучше тоже воздержацца...

СообщениеДобавлено: Пн 21 май, 2007 9:45 
GAMES

Я тоже недавно брал велик, и советую тебе брать велосипед только в магазине ффирменном. Так как после того как куишь велосипед на рынке то ты скорее всего разочаруешься ввообще в том, что кактаться гуд.
Про nordway я не слышал хорошего. Возьми аваланч, он понулярный будут проблемы сразу помогут. А по красоте мне нравятся как выглядят мериды.

СообщениеДобавлено: Пн 21 май, 2007 11:22 
асфальтоненавидец

Atom писал(а):
От Nordway ПОжАлуй лучше тоже воздержацца...

+1.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]