Текущее время: Ср 27 ноя, 2024 20:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 15 май, 2007 14:32 

Ну писал бы уж открытый продавец - что уж скромничаешь :) а лучше пиши в тему, тк человек спросил-если имеешь что то ему посоветовать то пиши смелей свои мысли ПО ТЕМЕ

СообщениеДобавлено: Вт 15 май, 2007 15:01 
большая головка сыра

Atom писал(а):
а так же вилка с амортизатором (да простят меня форумчане за эти слова :oops: )

не простят.
но к сожалению современные тренды таковы что маркетолог завода лучше поставит на байк макет вилки, чем жёсткую. макет вилки "круче смотрится" и добавляет пару "галочек" в features.

СообщениеДобавлено: Вт 15 май, 2007 15:03 

Совет говорите??? Легко!
Процитирую так сказать классика
"Взять деньги и в магазин, покупать вел под цвет кроссовок" (с)DD

Я свой первый вел покупал вообще только из-за территориальной близости магазина, был бы другой магазин рядом купил бы в другом.

кхе-кхе а я чот не понял Вы чо риальна продавец ВЦ??? или это стеб такой??

СообщениеДобавлено: Вт 15 май, 2007 15:26 
тупо экстримал

Atom писал(а):
По поводу отсутствия зап частей на 21 скорость - это полный бред! У меня 21 скорость и с запчастями все ок.Основной критерий предпочтения 24 скоростей - просто немного более современное оборудование (мб кассета вместо трещетки и тп) хотя это не имеет значения, особенно в этой ценовой категории. Про двойные обода тебе правильно посоветовали (они и так не помешали бы а еще если возить ребенка, то они 100% нужны), еще я бы посоветовал взять алюминиевую раму (велосипед гораздо легче весит). По цене, если не хочешь брать кредит придется взять что-то типа Merida M70 (5600 руб) или Merida M80 (6500 руб) (http://www.velocentr.ru/cat.php?id=1&cid=88) или более симпатичный мне Atom XC 100 но и более дорогой - 7 500 руб. (http://www.velocentr.ru/cat.php?id=1&cid=134 ),у всех перечисленных великов двойные обода и алюминиевая рама а так же вилка с амортизатором (да простят меня форумчане за эти слова :oops: ) И главное буджет!
самое простое объяснение:звезда на 7 ск стоит примерно 350,на 8 примерно 450,на 9 от 800,а ресурс у 7рника по моим подсчетам в 4-5 раз меньше чем у 8,и стоит расчитывать на то что дешевые втулки живут очень мало и ремонтонепригодны,так же обстоит дело и с амортизационными вилками и остальным оборудованием,в общем чем меньше начальная цена вела тем более потратитесь со временем причем не получив на вложеные деньги полноценных ощущений

СообщениеДобавлено: Вт 15 май, 2007 15:52 
Raito-Kun

но так же за малую цену мона купить вел который нежалка убить... а потом, поняв что жы ты хочишь, мона смело идти в магазин и тыкать в определенную модель и гаварить "заверните, я у себя захаваю" =)))

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Вт 15 май, 2007 16:00 

+1

но так же за малую цену мона купить вел который нежалка убить... а потом, поняв что жы ты хочишь, мона смело идти в магазин и тыкать в определенную модель и гаварить "заверните, я у себя захаваю" =)))

СообщениеДобавлено: Вт 15 май, 2007 16:03 

Забыл - среди "тех кот. можно убить" надо выбрать the best - и я всегда поэтому советую выбирать вел с алюминевой рамой (хоть что то можно проапгрейдить) и двойными ободами (все больше ресурс) и недорогие, имхо мерида серии M и дешевые атомы самое то.

СообщениеДобавлено: Вт 15 май, 2007 17:42 
асфальтоненавидец

Вел за такую цену никто апгрейдить не будет никогда, их продают целиком и покупают новый, более высокого класса :)

СообщениеДобавлено: Вт 15 май, 2007 17:50 
большая головка сыра

Руслич писал(а):
Вел за такую цену никто апгрейдить не будет никогда, их продают целиком и покупают новый, более высокого класса :)

угу :) я не в счёт совершенно. upgrade-addict.

СообщениеДобавлено: Вт 15 май, 2007 19:19 
балда абалдуевская

крезя писал(а):
самое простое объяснение:звезда на 7 ск стоит примерно 350,на 8 примерно 450,на 9 от 800,а ресурс у 7рника по моим подсчетам в 4-5 раз меньше чем у 8

ресурс трещетки при неэкстремальном катании (но круглогодичном) и использовании хотя-бы 2-х цепей по кругу - по моим данным составляет 9-10 ткм
сомневаюсь что кассета на 8 (асера\аливия\срам-3\срам\5) пройдет 40-50 ткм
имхо, при одмнаковом количестве одинаковых цепей различия в ресурсе будут довольно незначительны...
плюсы 8-привода - отсутствие вылета задней оси справа и возможность выбора втулки с лучшей грязезащитой. ИМХО

СообщениеДобавлено: Вт 15 май, 2007 22:10 
большая головка сыра

korax
пожалуй, не соглашусь. моя трещотка TZ07 через примерно 400 км (для меня это шаг смены цепей при круговом использовании) на самых используемых звёздах уже начала отвратно переключать и проскакивать. при этом дешёвая кассета HG30 прошла 2000+ км и до сих пор крутится у Jar'а.

з.ы.: я так и знал, что на разговор о "трещотка vs. кассета" очень быстро "налетит" korax :)

СообщениеДобавлено: Ср 16 май, 2007 1:21 
тупо экстримал

korax писал(а):
ресурс трещетки при неэкстремальном катании (но круглогодичном) и использовании хотя-бы 2-х цепей по кругу - по моим данным составляет 9-10 ткм
сомневаюсь что кассета на 8 (асера\аливия\срам-3\срам\5) пройдет 40-50 ткм
имхо, при одмнаковом количестве одинаковых цепей различия в ресурсе будут довольно незначительны...
плюсы 8-привода - отсутствие вылета задней оси справа и возможность выбора втулки с лучшей грязезащитой. ИМХО
я начинал когда катал кк и хватало 7рника на 300 максимум км,я даже и не знаю как можно на них экстримально котать,а насчот пробега 9ника деор он с лх цепью прошел в экстремальных условиях примерно 18 тыс на одной цепи :wink:

СообщениеДобавлено: Ср 16 май, 2007 9:56 
балда абалдуевская

DarkDino писал(а):
korax
пожалуй, не соглашусь. моя трещотка TZ07 через примерно 400 км (для меня это шаг смены цепей при круговом использовании) на самых используемых звёздах уже начала отвратно переключать и проскакивать. при этом дешёвая кассета HG30 прошла 2000+ км и до сих пор крутится у Jar'а.

говорю по своим впечатлениям...
на первом моем относительно пормальном байке (не с базара :))
стоял шестерник от симы... в две цепи он прожил около 9 ткм с хвостиком - потом сдохли собачки в трещетке... звезды были основательно сточены, но 10 тысячу, думаю, одолели бы...
в эти 9 ткм вошла одна зима...
впрочем, это был 2001 год
может, сейчас трещетки попоганее?
ну и ломить я не люблю - третья звезда системы вообще не использовалась - так что силовая нагрузка на звезды была не очень...

так что, трещеткам вполне доверяю - и две (или три - не помню уже) последние зимы тоже ездил на трешетках - вполне ничего, только грязезащиты по весне не хватает обычно...

СообщениеДобавлено: Ср 16 май, 2007 9:58 
большая головка сыра

korax писал(а):
может, сейчас трещетки попоганее?

именно так. общее качество компонентов ведь серьёзно упало в последние годы.

СообщениеДобавлено: Ср 16 май, 2007 9:59 
балда абалдуевская

крезя писал(а):
а насчот пробега 9ника деор он с лх цепью прошел в экстремальных условиях примерно 18 тыс на одной цепи :wink:

18 ткм? на 1 цепи? прошу меня извинить, но не верю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]