Текущее время: Сб 17 май, 2025 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 15:32 
лимончик

Капсюль писал(а):
...С тех пор у меня есть хороший повод сомневаться в адекватности водителей...

как щас модно писАть "+1"

СообщениеДобавлено: Сб 12 май, 2007 6:04 
тупо экстримал

antonio писал(а):
всегда интересовал вопрос - как быть велосипедисту, если в правой полосе находится непреодолимое препятствие: припаркована машина, глубокая лужа, ремонтные работы?
Кто-нибудь знает ПДД на этот случай?
вообщето метр от края тортуара но подразумеваецо возможность объезда препятствий

СообщениеДобавлено: Сб 12 май, 2007 10:54 

antonio писал(а):
всегда интересовал вопрос - как быть велосипедисту, если в правой полосе находится непреодолимое препятствие: припаркована машина, глубокая лужа, ремонтные работы?
Кто-нибудь знает ПДД на этот случай?

ПДД в этом случае говорит, что можно объехать, предварительно подав сигнал рукой. При этом не стоит забывать, что проезжающий по соседней полосе прямо имеет преимущество - то есть объезжая нельзя лезть под чужие колёса, хоть ты и подал сигнал.

СообщениеДобавлено: Сб 12 май, 2007 11:18 
Raito-Kun

аха... при перестроении в другой ряд вы должны уступить, ибо ВЫ совершаете маневр...

детей я ваще баюсь.. обычно торможу почти до полной остановки, пока меня не замечают родители и не отзывают ребенка...

ребенка нада держать на поводке (так короче сказать) на ТРАТУАРЕ... имхо эти чуда могут спокойна вылететь с тратуара без должного надзора...

адекватность... я больше всего опасаюсь все машины такого вида
тонировка
"nnn, nxn, 00n" номера
задранная жопа
выдранный глушак (ну так проста, хы, все реальные пАцАнЫ ганяют, хы, а я че лох шоли)
наклейки (паук, скорпион)
и просто нереально дарагие иномарки (имхо они несуцца на субсветовых скоростях так что идет смещение волны и им везде ЗЕЛЕНЫЙ)

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

Последний раз редактировалось Мертвый Лис Сб 12 май, 2007 17:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб 12 май, 2007 16:31 

крезя писал(а):
...вообщето метр от края тортуара но подразумеваецо возможность объезда препятствий...

В новой редакции Правил про 1 метр ничего не говорится уже, там сказано "в один ряд по возможности правее"

А что в Москве?

СообщениеДобавлено: Пн 14 май, 2007 0:19 

Велосипедисты тоже люди - сегодня доказано водителем грузовика с номерами из региона 05 - Республика Дагестан.
Ехал по М7 в сторону Казани, перед перекрестком с поворотом на Юдино в правом ряду была огромная лужа, шириной почти на всю эту полосу.
Оборачиваюсь - вижу грузовик, думаю отторможусь перед лужей и потом за грузовиком либо аккуратненько по луже, либо с выездом на дорогу объеду оную. Сбрасываю скорость и понимаю что грузовик тож скорость сбрасывает, пропускает меня вперед перед лужей. Пришлось показывать что я все равно уж теперь вперед него не поеду. Так и объехал лужу следом за грузовиком.
НО, черт возьми, насколько же это приятно - когда с тобой считаются, понимают как тяжело иногда бывает на велосипеде.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]