Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 11 июл, 2013 14:12 
татарский вепрь

это уже решаемо. потом ))))

Мы все умрем от оксидативного стресса

СообщениеДобавлено: Чт 11 июл, 2013 14:47 
numero uno

Пыротуй писал(а):
Выходит, помочь нам в создании велодорожек может только ГосДура с ее профильными комитетами?

По-моему и Гордума может ввести стандарт велополос. Тут не ГИБДД решает, по-моему. Они только занимаются контролем соблюдения правил на них.

Пришло письмо из мэрии, из интересного там написано следующее:
Цитата:
Проектный институтом Татдорпроект совместно с Комитетом капитального строительства и реконструкции проработаны различные варианты размещения велодорожек в Казани.

Из рассмотренных вариантом следующим этапом строительства выбран вариант трассы велодорожки по маршруту: от Деревни Универсиады до ул. Университетская.

Осталось выяснить сроки...

СообщениеДобавлено: Пт 12 июл, 2013 13:44 

! велодорожка на почти 1,5 миллиона населения
Египетская сила...
Что там говорили про Челны?....

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл, 2013 16:05 

Минтранс намерен изменить ПДД для велосипедистов

МОСКВА, 12 июля. Министерство транспорта РФ подготовило поправки в российское закнодательство, которыми существенно меняет нормы в отношении велосипедистов.
Как сообщает "Российская газета", в правилах появятся термины "велосипедная дорожка", "велосипедная полоса движения" и "велопешеходная дорожка", причем для велосипедной полосы проектом постановления вводится новый знак.
Авторы законопроекта предполагают, что велосипедистам разрешат поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения. Кроме того, на велосипеде можно будет ехать как по велосипедным дорожкам и полосам, так и по тротуарам, но в последнем случае придется соблюдать скоростной режим и двигаться не быстрее пешеходов.
"При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает", — указано в документе.
В законопроекте также уточняется понятие "велосипед", к нему будут относиться также веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/07/12/1152007.html

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл, 2013 16:30 
Чейновед

Coy писал(а):
Авторы законопроекта предполагают, что велосипедистам разрешат поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения.

Госдура и не такие глупости придумать может.
Coy писал(а):
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает

Внезапно. А авторы ПДД читали? Там эта обязанность прописана для всех ТС.

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл, 2013 16:52 

Велодорожка к Дворцу водных видов спорта:
Изображение
Изображение
Гораздо более осязаемая, чем та, что к "Гребным". Пока без разметки, но люди уже пользуются.

СообщениеДобавлено: Пн 22 июл, 2013 17:47 
numero uno

Вот она - большая победа велотранспорта. Правда, в Уфе. Но все равно радостно за соседей :)

СообщениеДобавлено: Пн 22 июл, 2013 18:17 
Позавчера мы с женой спокойно проехали весь Мирный, потом Ферму-2 и до Фучика по тротуарам. Участки, где мы ехали по проезжей части, были очень короткие. Нигде мы не мешали пешеходам, только пешеходы мешали нам - как всегда прутся посреди тротуара, не соблюдая рядность и принцип правостороннего движения. Вдоль южки вообще тротуар широченный. Везде на тротуарах присутствуют плавные съезды и заезды. Кому как - но лично мне пофиг, есть там разметка велодорожки, или нет. Удобно ехать - и хорошо.
Так что велоинфраструктура есть - только многие ее не замечают.

СообщениеДобавлено: Пн 22 июл, 2013 19:51 
numero uno

Я тоже успел уже прокатиться по тротуарам вдоль Южки, причем ненамеренно вышло:

Был это один из последних дней Универсиады, я ехал из ДРКБ на Компрессорный. Так я и трусил бы себе по дороге, беззаботно покручивая временно поставленные на шоссер топталки, но тут внезапно дорожный инспектор, махнув жезлом, вежливо попросил меня ехать по рядом тянущемуся тротуару. Я решил последовать его совету и ничтоже сумняшеся заехал на пешеходную дорожку, преодолев недостаточно заниженный поребрик. Это был отрезок Южки между Дубравной и Фучика. Широкий, с новым асфальтом тротуар был практически свободен от пешеходов, но вот незадача - покрытие было уложено так, будто каток сломался, а прессовали асфальт в итоге сами рабочие, обутые в валенки. Иначе чем можно объяснить тот факт, что дорожка изобиловала буграми и впадинами? Возможно, на МТБ такое свойство покрытия незаметно, но на шоссейнике, двигаясь со скоростью не ниже 30 км/ч, оно очень явственно напоминает о себе, жестко массируя абсолютно неподготовленные области промежности в совершенно неожиданные моменты. Однако после перекрестка с ул. Фучика, это приключение закончилось также неожиданно, как и началось, поскольку за автобусной остановкой полоса тротура просто-напросто оборвалась.

Справедливости ради отмечу, что я вновь попытал счастья на тротуаре, но это было уже значительно позже - от ул. Ломжинская, и в этот раз ровность асфальта уже не вызывала болевых ощущений (вероятно, каток к тому моменту починили), однако, пандусы находились на ремонте, поэтому ехать с какой-либо скоростью тоже не получалось. Так закончилось мое веселое приключение на тротуарах Казани.

СообщениеДобавлено: Пн 22 июл, 2013 20:23 

Ален . У таких инспекторов надо номер жетона спрашивать на камеру и причину остановки :lol:
А то будет как Vladimir писал http://news.prokazan.ru/news/view/82954

СообщениеДобавлено: Пн 22 июл, 2013 23:42 
numero uno

А я непротив был)

СообщениеДобавлено: Вт 23 июл, 2013 0:41 

доинфраструктурились, теперь за автобусную штрафовать будут :)

Teem, welcome to тротуар, мы тебя там давно ждали :)

СообщениеДобавлено: Вт 23 июл, 2013 6:45 
Чейновед

Не дождётесь. Дорожный минихан свой глупости уже много раз вещал, но ни чего это не меняет.

СообщениеДобавлено: Вт 23 июл, 2013 6:51 
тупо экстримал

страйки надабна?)

СообщениеДобавлено: Вт 23 июл, 2013 9:43 

Coy писал(а):
Минтранс намерен изменить ПДД для велосипедистов

МОСКВА, 12 июля. Министерство транспорта РФ подготовило поправки в российское закнодательство, которыми существенно меняет нормы в отношении велосипедистов.
Авторы законопроекта предполагают, что велосипедистам разрешат поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/07/12/1152007.html

Бугагашеньки. Интересно, После введения поправок в силу Ливинг восстановят мой пост "вредные советы"? Ведь именно за наличие там советов поворачивать налево и разворачиваться на дороге пост был закрыт.

Alendos писал(а):
Я внезапно дорожный инспектор, махнув жезлом, вежливо попросил меня ехать по рядом тянущемуся тротуару.

Тоже попадал в подобную ситуацию, только на Компрессорном. Остановил инспектор, на мой вопросительный взгляд попросил переместиться на тротуар (я в дербышки ехал). Далее диалог:
- Так запрещено же по тротуару, - говорю.
- Как запрещено, с чего ты взял.
- Ну, в ПДД статья есть такая, - достаю смартфон, открываю прогу Маратища, цитирую выдержку из ПДД и сообщаю номер пункта.
Инспектор недоверчиво достает свой смартфон, тычет по каким-то своим программкам, видимо тоже находит соответствующий пункт. Рука под козырек.
- Доброго дня.
- И вам доброго дня, - легкий поклон. Продолжаю движение.

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]