Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 8:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 20 июл, 2013 16:18 
numero uno

А чо.. Марс-то прав..

СообщениеДобавлено: Сб 20 июл, 2013 23:13 

Обычно число участников в категории эксперт бывает мало. Нужно привлекать участников в эту категорию. Вот и возникает вопрос как достичь данной цели.
Вариантов решения на самом деле не так и уж много, а безболезненных вообще единицы.
Также стоит отметить, что основной потенциальный новичок в категории эксперт это любитель.
Следовательно нужно дать некий толчок (стимул) для потенциального эксперта, чтоб он решил ехать более длинную дистанцию.
Возможный вариант решения проблемы и был озвучен Фаридом.

СообщениеДобавлено: Сб 20 июл, 2013 23:54 

Просто задайте себе вопрос-почему на открытии велосезона было сотни любителей велосипеда,а на любительские старты десяток с небольшим всего набирается?"Обычно число участников в категории эксперт бывает мало. Нужно привлекать участников в эту категорию"-это просто вопрос приоритета,фраза "обычно число участников-любителей бывает мало,нужно привлекать участников в эту категорию" ближе к положению о кубке Шурале-ссылка была приведена выше.Эксперты найдут себе соревнования-КВМР,этапы Кубка России,Чемпионат и первенство России,а простые любители не участвуют даже в местных стартах из-за постоянного усложнения трасс,проводимого Фаридом.Участники травмы получают.а он все копает копает копает :)

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл, 2013 0:01 
Человек с гравицапой

Любители получат свои призовые, ведь есть еще призы от Сестрицы и стартовые взносы.

Буду на трассе завтра с десяти до трех. Телефон в первом посте.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл, 2013 1:05 

Ничем не привлечёшь начинающего велолюбителя, если он не хочет гоняться. И наоборот, ничем не отпугнёшь, если он любит это дело.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл, 2013 1:39 
numero uno

Ну вот захотел человек попробовать и сломал себе руку (как в прошлый раз) на сложной трассе. Он расскажет об этом примерно так: "Да че, посоны, решил погонять, обкатать свой новый байк, но там ваще же жесть! Там дороги нет, ребят, об чем базар. Только шею свернуть годно!". По-моему выход в том, чтобы делать 2 разные трассы. Это, конечно, очень сильно усложняет задачу, но только так можно как-то приобщать массы к велоспорту.

Это я просто как сторонний наблюдатель высказываю. Мне нравится Шурале - крутой проект и название крутое тоже.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл, 2013 7:13 

Alendos писал(а):
Ну вот захотел человек попробовать и сломал себе руку (как в прошлый раз) на сложной трассе.

Хммм, а я как раз попробовать хотела сегодня проехать (впервые), а тут "руки, ноги, хвосты" (переломы, то есть)... Посмотрю теперь, подумаю.. Страшно! :)))

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл, 2013 8:50 
Человек с гравицапой

Там не только руку можно сломать, если отсутствует инстинкт самосохранения ;) Как на любой другой нашей трассе

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл, 2013 9:27 

Марс писал(а):
Просто задайте себе вопрос-почему на открытии велосезона было сотни любителей велосипеда,а на любительские старты десяток с небольшим всего набирается?"Обычно число участников в категории эксперт бывает мало. Нужно привлекать участников в эту категорию"-это просто вопрос приоритета,фраза "обычно число участников-любителей бывает мало,нужно привлекать участников в эту категорию" ближе к положению о кубке Шурале-ссылка была приведена выше.Эксперты найдут себе соревнования-КВМР,этапы Кубка России,Чемпионат и первенство России,а простые любители не участвуют даже в местных стартах из-за постоянного усложнения трасс,проводимого Фаридом.Участники травмы получают.а он все копает копает копает :)

+1, хоть мне и нравятся техничные трассы, на Кокуркино,на запретке, например. Но чрезмерное усложнение трасс приводит к отсеиванию участников. например, вышеупомянутый Никитин не в форуме, а при личном общении отрицательно высказывался о "бревнах на трассе". Другой приятель,который прилично ездит в экспертах,после травмы полученной на тренировке то же "одумался") и мы с ним пришли к общему мнению, что мы не профики, и нам страховку за травму не выплатят,если что,и трассы для нас, занимающихся просто для себя, не нужно равнять под трассы, что можно увидеть на видео) Одно дело проехать трассу в тренировочном режиме, а другое в гонке,когда на фоне усталости начинаешь совершать простые ошибки и травма может лишить тебя любимого занятия на пол сезона,хорошо если на работу сможешь ходить)). При всем при этом, я впечетлен и очень благодарен тем ребятам ,которые готовят трассы для соревнований.за труд и потраченное время .

Сам ,некстати, получил пол месяца назад травму на пустом месте и теперь временно пока могу ездить только по шоссе)))

Последний раз редактировалось Айрат Вс 21 июл, 2013 9:34, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл, 2013 10:58 

В положении о соревнованиях пора прописывать еще одну номинацию: "Никуда не поеду, участвовать не буду, но на форуме напишу". :D

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл, 2013 12:44 

Здравствуйте таки придется представится чтоб подобных постов далее не было
"Никуда не поеду, участвовать не буду, но на форуме напишу"

Зовут меня Айрат отчество Марсович, а фамилия как у Snaryad2. Стало быть что то в таком духе ( Люк.Я твой отец. :)) (брат я его).
Поясняю, на гонках я присутствую, но обычно моё присутствие мало кем запоминается. (Обычно я Вас регистрирую и делаю отметки о пройденном Вами круге. Так что предлагаю ввести номинацию лучший член команды организаторов :) ).

Проясню как будет происходить награждение
1) эксперты награждаются с 1 по 5 место включительно
2) любители награждаются 1 по 3 место включительно
3) ветераны награждаются 1 по 3 место включительно
4) юниоры награждаются 1 по 3 место включительно
5) леди награждаются 1 по 3 место включительно

Информация о том как будет происходить награждение и разделение по категориям на детской части гонки у меня нет.
За дополнительной информацией по этому вопросу обратитесь к Aya.

Теперь просто статистика
на открытии вело сезона в нашей дисциплине участвовало чуть более 50 человек при этом за счет квалификационного заезда количество участников уменьшилось до 36.
на втором этапе участников было 26.
на третьем этапе участников было 41.

Поэтому моё личное мнение ( не путать с официальным мнением организаторов): количество участников зависит от сложности трассы и её доступности с точки зрения инфраструктуры (транспортной и дорожной ), а не от количества призов.

Увеличение количество призов в категории эксперт это скорее попытка внутреннего качественного изменения состава участников. (Извиняюсь за грубость формулировок). С моей точки зрения, данная мера является мягкой в плане ущемления прав участников, но к сожалению низко эффективной.

Предыдущий пост был написан с целью разъяснения причины введения подобной схемы награждения.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл, 2013 13:18 

Alendos писал(а):
Ну вот захотел человек попробовать и сломал себе руку (как в прошлый раз) на сложной трассе. Он расскажет об этом примерно так: "Да че, посоны, решил погонять, обкатать свой новый байк, но там ваще же жесть! Там дороги нет, ребят, об чем базар. Только шею свернуть годно!". По-моему выход в том, чтобы делать 2 разные трассы. Это, конечно, очень сильно усложняет задачу, но только так можно как-то приобщать массы к велоспорту.

Это я просто как сторонний наблюдатель высказываю. Мне нравится Шурале - крутой проект и название крутое тоже.

чувак "на спусках" был не просто любитель - это полноправный эксперт с фулфейсом на подвесе, просто надо было смотреть в оба - Никитин же себе ничего не сломал ( кстати в этом конкретном случае речь идет о вывихе плечевого сустава). А еще я скажу, что это трасса - детский лепет с точки зрения горных трасс в тех же Альпах, Урале и др. Травматичность там может быть в разы выше. Просто нам не с чем сравнивать, у нас соревновательная культура МТБ в чуть более чем зародыше.
Ален, давай, приезжай на гонку, участвуй! Хватит там из-за бруствера словесные гранаты бросать :eda: слабо построить стратегию гонки чтоб не перенапрячься и получить удовольствие?

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл, 2013 13:53 
numero uno

Это не моё, вот если марафон состоится - поучаствую.

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл, 2013 15:43 

Спасибо Снаряду за то, что показал трассу. Посмотрели/прошли/проехали ровно половину. Дальше стало понятно, что не поеду я по ней, морально не готова проверить свою физическую готовность к этому! Решила покататься пока на более "спокойных" участках. В следующем году, может, и там попробую :)))
Посмотреть-поболеть приду :) всем участникам удачи! :))

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл, 2013 18:02 
Гаечка

Трасса понравилась, гонка обещает быть зрелищной

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]