Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 05 мар, 2011 16:21 
numero uno

Уважаемые владельцы шоссейных велосипедов, отмечайтесь здесь, чтобы потом было удобнее организовывать совместные покатушки (желательно написать в профиле свой номер телефона).

1. Alendos (Ветерок)
2. krinjah (BeOne, черный)
3. Марс (Giant TCR, черный)
4. ismag (Cannondale Caad 8 sora)
5. made in China (Specialized Allez Elite)
6. Джексон (Merida CycloCross 3)
7. Perfect Day;) (Merida F830, оранжевый)
8. KrutE (Merida R880)
9. Makdyk (ХВЗ)
10. amg (Giant TCR Alliance)
11. kdenisov (Merida R880)
12. Ignat (Merida F830, оранжевый)
13. Айдар Ахметзянов (Merida RR, белый)
14. Timkoff (Stark Peloton, белый)
15. think (Vitus Zenium 2011 красный)
16. alexvirt (De Rosa 1991)
17. ramil (Raleigh Airlite 300, бело-красный)
18. Sergey S. (Boardman Road Comp, белый)
19. Maximo Bianchi (Bianchi Via Nirone 7)
20. Andrew (Stark Peloton, черный)
21. Anton.Mikhalev (Merida 88-24, красно-черный)
22. Renat Badrutdinov (Merida RACE LITE 903-COM, красно-черный)
23. Ритекс (Colnago, черно-белый)
24. MathKiller (Merida Race Lite 905)
25. Vahit (Merida Ride 88-24)
26. Kirill_Basarov (Forward 2220 зеленый)
27. Юра (Corratec CCT)
28. Snaryad2 (Coppi Mythical серебристо-черный)
29. BBC9844 (Liotto)
30. zhenya87 (Merida 88-16 бело-зеленый)
31. svetaleto (Merida Ride Lite 93-30 (2013)
32. virtu030 (Raleigh Airlite 300 белый)
33. eily (Bianchi sempre & Focus variado)

Остальным просьба не беспокоиться.

Последний раз редактировалось Alendos Чт 08 май, 2014 18:18, всего редактировалось 34 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 13:22 

Если велосипед весит всего 8.5кг,и его только что купил,то зачем-же его облегчать? Он и так легкий. А если кажется тяжелым,то это того ,-тренироваться надо.Да конечно .если снять с него болты с фляжкодержателем,понятное дело,-х.догонишь! :lol: А вообще,сверли его,пили его,зачем он нужен...

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 13:31 
балда абалдуевская

MathKiller писал(а):
Alendos, так если не езжу в мокрую погоду, можно ничем не затыкать? Дырка сквозная есть, да, в центре системы. Кстати, хотел поинтересоваться, 50 зубьев на большой звезде это я так понял стандарт гоночный или что то типа того? Просто на более дешевых моделях мериды - видел с 53 зубьями, это же типа быстрее макс скорость по идее?

а здоровья хватит - такую сковороду вертеть?
50 зубей за глаза :) ты же из поезда на финише не выскакиваешь на скорости за 70 кмч

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 13:33 

MathKiller писал(а):
1) Колпачки с ниппелей преста - предназначены для защиты камеры от прокола нипелем, когда она в свернутом состоянии
Грязь может попасть в клапан, тогда пожалеешь о сэкономленных двух граммах
MathKiller писал(а):
2) Звонок (можно поиграться в первое время, потом забиваешь) - не было изначально
3) Отражки с колес (думаю не несут практической ценности, в виду того что на перекрестках контролируешь процес), к тому же на моем их изначально не было
Положено по ПДД. Можно и снять, конечно.
С резиной есть смысл поиграться, конечно, а винтики выкручивать это уже перебор )

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 13:37 

8,5 это с какими колесами и с каким размером рамы весит такой полулюминевый шоссер? а так похоже возмутитель спокойствия в курсе облегчения вела. но только в данном случае не очень понятен смысл. особенно не дают покоя эти 4 болтика для крепежа флягодержателей. на шоссере если по-назначению то ездят далеко и не очень медленно, а тут ну никак без питья не обойдешься. и без этих болтиков ну никак. ну а если вел так "для красоты", то нафиг его облегчать? визуально тяжело будет понять весит он 8,5 или 8,3. а вот если уж более менее по настоящену катать, то эти 200 грамм разницу могут дать. но опять же всё зависит от подготовке гонца. по другим вопросам похоже автор только начинает катать на шоссерах, поэтому опять повторюсь просто катай. а там со временем если захочешь будешь облегчать. ну и удачи на дорогах!

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 13:40 
Человек с гравицапой

Ты забыл про соревнования по взвешиванию велосипедов :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 14:18 

velotsygane писал(а):
Если велосипед весит всего 8.5кг,и его только что купил,то зачем-же его облегчать? Он и так легкий. А если кажется тяжелым,то это того ,-тренироваться надо.Да конечно .если снять с него болты с фляжкодержателем,понятное дело,-х.догонишь! :lol: А вообще,сверли его,пили его,зачем он нужен...

Затем, что нет смысла возить с собой бесполезный лишний обвес, особенно на шоссере, а так же для самоудовлетворения минимальным весом своего вела без особых затрат, почему бы и нет? А тяжелым он мне не кажется, он очень легкий, мой Crossway 100-D по сравнению с ним - просто танком кажется.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 14:23 

korax писал(а):
MathKiller писал(а):
Alendos, так если не езжу в мокрую погоду, можно ничем не затыкать? Дырка сквозная есть, да, в центре системы. Кстати, хотел поинтересоваться, 50 зубьев на большой звезде это я так понял стандарт гоночный или что то типа того? Просто на более дешевых моделях мериды - видел с 53 зубьями, это же типа быстрее макс скорость по идее?

а здоровья хватит - такую сковороду вертеть?
50 зубей за глаза :) ты же из поезда на финише не выскакиваешь на скорости за 70 кмч

Здоровья хватит. Я хочу побить свой рекорд максимальной скорости при скатывании с горы. На гибриде это было 75 км ч, на дороге в нижний услон. Вчера скатывался от оперного театра в сторону кольца - крутил уже масимальную передачу почти на максимуме, думаю фора разогнаться еще быстрее есть.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 14:26 

Пыротуй писал(а):
MathKiller писал(а):
1) Колпачки с ниппелей преста - предназначены для защиты камеры от прокола нипелем, когда она в свернутом состоянии
Грязь может попасть в клапан, тогда пожалеешь о сэкономленных двух граммах
MathKiller писал(а):
2) Звонок (можно поиграться в первое время, потом забиваешь) - не было изначально
3) Отражки с колес (думаю не несут практической ценности, в виду того что на перекрестках контролируешь процес), к тому же на моем их изначально не было
Положено по ПДД. Можно и снять, конечно.
С резиной есть смысл поиграться, конечно, а винтики выкручивать это уже перебор )

Я катаюсь только в сухую погоду. во первых. Во вторых - я прочитал что как раз в престах грязь не может попасть, в отличие от автомобильных открытых - у престы ведь закручивающийся встроенный колпачок.
Ну понятно что положено по ПДД, просто странно будет человеку проезжающему часто на красный свет соблюдать правило боковых отражков)).

Ну что значит перебор? Если они не имеют практической ценности, почему бы их не выкрутить?

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 14:33 

ramil писал(а):
8,5 это с какими колесами и с каким размером рамы весит такой полулюминевый шоссер? а так похоже возмутитель спокойствия в курсе облегчения вела. но только в данном случае не очень понятен смысл. особенно не дают покоя эти 4 болтика для крепежа флягодержателей. на шоссере если по-назначению то ездят далеко и не очень медленно, а тут ну никак без питья не обойдешься. и без этих болтиков ну никак. ну а если вел так "для красоты", то нафиг его облегчать? визуально тяжело будет понять весит он 8,5 или 8,3. а вот если уж более менее по настоящену катать, то эти 200 грамм разницу могут дать. но опять же всё зависит от подготовке гонца. по другим вопросам похоже автор только начинает катать на шоссерах, поэтому опять повторюсь просто катай. а там со временем если захочешь будешь облегчать. ну и удачи на дорогах!

Merida Race Lite 905
2013 года
Рама 56 см.
Все родное. Смысл уже описал в предыдущих постах - сброс всего лишнего, без особых затрат. Я уже катаю 4 года) И раньше ставил всякие там крылья, подножки, и прочее, но пришел к тому что буду снимать все лишнее и делать вел максимально легким, ибо для особо сочного шлепка девок по задницам нужна скорость по выше) Так уже поступил со своим S-Presso 100-D, сняв с него все, и подпилив подседел, и установив резину Schwalbe Marathon Racer + камеры облегченные, в результате вес получился 11,4 кг, что для бюджетного гибрида достаточно неплохо, он стал реально легким и быстрее, чем было до этого. Кстати на Crossway 100-D реализовал укорачивание цепи на несколько звеньев... Ну, тоже вариант, натяжение цепи выше, не бьет об перо практически. но переключатели туже приходится нажимать.

Меня кстати забавляет что мои товарищи по покатушкам боятся чето снимать с велика. Например оба чела купив задние фары, отражки тоже оставили, в итоге сзади такой каскад отражков)) Смотрится забавно. Надо еще 3 отражка поставить, заполнив все пространство, для бОльшего эффекта :velo:

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 14:54 

MathKiller писал(а):
Если они не имеют практической ценности, почему бы их не выкрутить?
пупок не имеет практической ценности, но что-то не видел людей, которые его удаляют.

Кстати, для снижения веса советую лишние пуговицы с одежды срезать, например на рубашке верхнюю пуговицу никогда не застегиваешь же.
Карманы все срежь тож, одного кармана достаточно.

А преста разных конструкций бывает.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 14:59 

Пыротуй писал(а):
MathKiller писал(а):
Если они не имеют практической ценности, почему бы их не выкрутить?
пупок не имеет практической ценности, но что-то не видел людей, которые его удаляют.

Кстати, для снижения веса советую лишние пуговицы с одежды срезать, например на рубашке верхнюю пуговицу никогда не застегиваешь же.
Карманы все срежь тож, одного кармана достаточно.

А преста разных конструкций бывает.

Местный мастер троллинга? :)
Причем здесь пупок вообще? Сравнил х..й с пальцем. Ты что куришь?) Пупок эстетически красив, а для его удаления нужна дорогостоящая пластическая операция, а эти болтики никакой эстетической красоты не несут - и их выкручивание - дело 1 минуты.

Последний раз редактировалось MathKiller Вт 09 июл, 2013 15:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 15:00 

Merida Race Lite 905
2013 года
Рама 56 см.

с такими ТТХ такой вес конечно впечатляет, но не очень верится. ну да ладно.
то что облегчение в большей степени для красоты :( - значит правильно я понял. ну что-ж как-бы не было но это тоже цель.
удачи!

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 15:01 

ramil писал(а):
Merida Race Lite 905
2013 года
Рама 56 см.

с такими ТТХ такой вес конечно впечатляет, но не очень верится. ну да ладно.
то что облегчение в большей степени для красоты :( - значит правильно я понял. ну что-ж как-бы не было но это тоже цель.
удачи!

Так прийди в велоцентр. они там висят) Я сам офигел когда его в руке подержал в первый раз.
Нет ты не правильно понял) Облегчение - для облегчения вела. Блин, я же написал все в предыдущих постах - с помощью всех не слишком затратных мероприятий - вес можно будет снизить еще грам на 350-400, т.е. где то на 5% и приблизиться к отметке 8 кг.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 15:41 

MathKiller писал(а):
Здоровья хватит. Я хочу побить свой рекорд максимальной скорости при скатывании с горы. На гибриде это было 75 км ч, на дороге в нижний услон. Вчера скатывался от оперного театра в сторону кольца - крутил уже масимальную передачу почти на максимуме, думаю фора разогнаться еще быстрее есть.
максималка с горы будет выше с тяжелым велосипедом,так что прикручивай все обратно

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 15:49 

Марс писал(а):
MathKiller писал(а):
максималка с горы будет выше с тяжелым велосипедом,так что прикручивай все обратно

Если ты не прочитал текст моего поста - повторюсь - размер передней звезды ограничивает максимальную скорость, когда крутишь ею с максимальным каденсом 10ю звезду кассеты, отсюда вывод, что чем больше передняя звезда, тем больше макс скорость при прочих равных. Т.е. 42я мтб звезда даст с горки макс скорость где нибдуь 65 км в час. 48я гибрида - 75, а у шоссера 50го наверно 85-90. Но думаю если поставить 53 звезду - то возможно удастся до 100 дойти

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]