Текущее время: Сб 17 май, 2025 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 9:44 

10 мая погода была "отменная" для покатушек по городу. Выезжая с работы вечером поехал в магазин "Петрушки двор" там мост сбоку не проскочишь нигде пришлось ехать по ним, там лужа ну до педаль я скорость набрал чтобы пройти, почти выехал и тут зараза кОКУшка на полном ходу меня с ног до головы по самое небалуйся так главное .ука видел же меня и хоть бы хрен. даже не притормозил, а даже разогнался.
Вчера естественно была большая стирка...
11 же еду через аллейка на перекрестке декабристов - восстания. Идет мамаша щелкает сами знаете чем, рядом дочка вроде адекватный ребенок. Я как правильный не разгоняюсь еду тихонька за 1м от нее. Тока я подъехал девочка превращается в человека молния и перемещается на метр в право прям под колеса...... Я по тормозам чувствую не успеваю(по луже за сек до этого проехал) жму тормоза до упора и превращаюсь в заряд из катапульты.....
Результат:я виноват что чуть ребенка не сбил, одно колено разбито с небольшим растяжением, второе ушиб :? , меньше стал любить детей.....
Чтож теперь со всеми делать то:
С водителями ехать так чтобы тебя не могли обогнать, с детьми по ним что ли ехать что не разбиваться я не знаю, но желание есть......
:twisted:

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 9:48 
большая головка сыра

с водителями нужно не забывать о ДДД - дай дорогу дураку, но при этом иметь и собственную наглость. лужу надо было внаглую объезжать посуху (ну не могла она все три полосы под мостом занять), предварительно махнув левой рукой.
детей надо объезжать по проезжей части. если бы ты наехал на ребёнка - попал бы под суд и оказался виновным 100%. ездить на велосипеде по тротуару - запрещёно ПДД, сколько раз говорили о том, что ты на байке - гость на тротуаре, вот и "не пиликай".

edit: и да, забыл ответить на главный вопрос: да, велосипедист - не человек

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 9:59 

Детей вообще надо объезжать за 20 метров.
Потому что они не смотрят перед собой, целиком в своем мире живут, особенно если чем то увлечены.

Посмотрим, как запоешь, когда отцом будешь :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 10:02 

сори там не лужа была там было море залито выло все обьехать никак.
на счет детишек........

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 10:08 

ну в любом случае у родителей должна быть какаято отвецтвенность, ну иди с ребенком за ручку и все ок.
просто я был не однакратным свидетелем родительской безолаберности. Ни всегда со счасливым концом.... А где вероятность что эта ситуация не повториться на дороге, и там буду уже не я.....

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 10:11 

DarkDino писал(а):
с водителями нужно не забывать о ДДД - дай дорогу дураку, но при этом иметь и собственную наглость. лужу надо было внаглую объезжать посуху (ну не могла она все три полосы под мостом занять), предварительно махнув левой рукой.

+1

DarkDino писал(а):
детей надо объезжать по проезжей части. если бы ты наехал на ребёнка - попал бы под суд и оказался виновным 100%. ездить на велосипеде по тротуару - запрещёно ПДД, сколько раз говорили о том, что ты на байке - гость на тротуаре, вот и "не пиликай".

+1

DarkDino писал(а):
edit: и да, забыл ответить на главный вопрос: да, велосипедист - не человек

-1

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 10:12 

Я вообще когда вижу ребенка, хочу с вела слезсть и мимо него пешком проити, ибо Вера права, черт знает что стрелнет в голову ребенку в данный момент, и что ему помешает броситься тебе под колесо.

Мы с братом решили так: в городе все равно пыльно, много машин и шумно. Мы купили багажники на машину и выезжанм в лес, и катаем уже там. Кто то скажет не спортивно, зато нервы в порядке, и не шарахаешлся каждый раз от машин и от детей. Одно плохо не у каждого машина есть.

велосипедист-человек!!! просто на повышенном источнике опастности)))

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 10:14 

Kravol писал(а):
ну в любом случае у родителей должна быть какаято отвецтвенность, ну иди с ребенком за ручку и все ок.
просто я был не однакратным свидетелем родительской безолаберности. Ни всегда со счасливым концом.... А где вероятность что эта ситуация не повториться на дороге, и там буду уже не я.....

пешеходы не обязаны постоянно оглядываться на тротуаре - а не обгоняет ли их байкер? держать ребёнка на привязи на пешеходной дорожке тоже никто не обязан. это не собака. тротуар для пешеходов!

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 10:18 

в догонку: во дворах пешеходы также имеют преимущество перед любыми транспортными средствами

дворовая территория по статусу приравнивается к "жилой зоне" - есть такой значёк синенький, там дети играют в футбол...

Последний раз редактировалось antonio Пт 11 май, 2007 10:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 10:19 

Да уж, накатав свою первую тысячу на дорогах стал жестче себя вести.
Хотя, последнее время стал замечать - больше автолюбителей стали нормально относиться к велосипедистам, пропускают, уступают где возможно, справа просвет оставляют довольно большой.
Но есть и такие как эта ОКУшка.
Как-то с пазиком тягался - не напрягаясь обгонял его на остановках, таким образом пару-тройку остановок проехали, он еще меня и к тротуару пытался поджимать, в итоге этот придурок проехал перекресток на красный свет где от меня и оторвался. Преследовать "Д" я посчитал глупым ))
А на тротуарах-да, аккуратненько, особенно если там дети, хотя и взрослые тож кидаются от испуга переодически.

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 11:58 

Скорая сбила велосипедистов тоже ситуация не адназначна.

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 12:26 

antonio писал(а):
DarkDino писал(а):

+1

А я не согласен. Махнешь, а потом на разборе полета водитель скажет, что "погибший велосипедист выехал со встречной", что, "увидев его, пытался тормозить, но избежать столкновения не удалось".

Сбить могут - ну вообще запросто. Теория вероятности хорошо работает. А если не сильно собьют, то все равно велосипедист будет виноват, ибо в правилах написано - ехать по возможности правее, между строчек читаем "не взирая на лужи, и прочие преодолеваемые препятствия".

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 12:40 
большая головка сыра

не забываем о ДДД. адекватный водитель адекватно среагирует. дурака лучше пропустить. конечно, я не имел ввиду "бросаться влево не оглядывась".

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 12:44 

Капсюль писал(а):
antonio писал(а):
DarkDino писал(а):

+1

А я не согласен. Махнешь, а потом на разборе полета водитель скажет, что "погибший велосипедист выехал со встречной", что, "увидев его, пытался тормозить, но избежать столкновения не удалось".

Сбить могут - ну вообще запросто. Теория вероятности хорошо работает. А если не сильно собьют, то все равно велосипедист будет виноват, ибо в правилах написано - ехать по возможности правее, между строчек читаем "не взирая на лужи, и прочие преодолеваемые препятствия".

всегда интересовал вопрос - как быть велосипедисту, если в правой полосе находится непреодолимое препятствие: припаркована машина, глубокая лужа, ремонтные работы?
Кто-нибудь знает ПДД на этот случай?

СообщениеДобавлено: Пт 11 май, 2007 12:58 

DarkDino писал(а):
не забываем о ДДД. адекватный водитель адекватно среагирует. дурака лучше пропустить. конечно, я не имел ввиду "бросаться влево не оглядывась".

Вот то-то и оно. Среди сотен адекватных единицы неадекватных. И на крыше у них опознавательный знак не прикреплен... В позапрошлом году шел по тротуару, возле мечети на Чуйкова (перекресток с ул. Мусина), за десять метров от дороги, слышу шум сзади, оборачиваюсь. Даже испугаться не успел - в полутора метрах пролетела Газель (выехала на тротуар) и через мгновение ударилась об стопку бетонных плит, как раз примерно там, где только что прошло двое пешеходов..... От удара Газелька сложилась пополам, а мешки с картофелем из кузова разлетелись на полперекрестка...С тех пор у меня есть хороший повод сомневаться в адекватности водителей...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]