Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 7:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 25 июн, 2013 19:59 

на Глубоком тоже песок, и народа много - больше чем на Песчанном. вариант такой же как на Песчаном - только похуже.
Дербышки неплохой вариант. Я ходил примеривался. Но тут есть свои минусы. озеро маленькое - плавание трудно организовать. Гонка только по верху озера по тропам с пересечением асфальта и проходных троп. Зрелищности нет никакой. Есть проблемы с организаций старта-финиша-транзита.
Я все же больше склоняюсь к Локомотиву и парку Кырлай. Поговорю с администрацией города чем могут помочь здесь (может можно набережную перекрыть например).

СообщениеДобавлено: Пт 28 июн, 2013 14:15 
А как насчет Карьера? Понимаю, что душа требует разнообразия - но на Карьере было бы неплохо... И ап-хилл можно сделать отдельной дисциплиной)))

СообщениеДобавлено: Пт 28 июн, 2013 19:15 

trs писал(а):
И ап-хилл можно сделать отдельной дисциплиной)))

Отдельной не получится. Там от воды к велосипедной трассе лифта нет.

А канат там есть возможность натянуть вдоль подъема, чтоб было хоть за что зацепиться? Лучше два...

СообщениеДобавлено: Вт 02 июл, 2013 15:06 

Как вариант рассмотреть озеро Кабан от Планеты Фитнесс до театра Камала. Велоэтап и бег по пешеходной дорожке вокруг озера. Думаю на 5-6 часов ограничить движение в пешеходной зоне вполне реально. Выход из воды и транзитную зону можно сделать у бывшего министерства по делам мододежи и спорту (там где байдарочники раньше\сейчас тренировались).

СообщениеДобавлено: Вт 02 июл, 2013 16:20 

20ти минутное мотивирующее видео про Чемпионат Европы по триатлону в Барселоне
ютуб

СообщениеДобавлено: Ср 03 июл, 2013 1:07 

Hudloom писал(а):
Выход из воды и транзитную зону можно сделать у бывшего министерства по делам мододежи и спорту (там где байдарочники раньше\сейчас тренировались).

Сейчас это место называется ЦСП (Центр спортивной подготовки). Если будет избран такой вариант могу поговорить с руководством ЦСП на тему организации транзитной зоны на их территории.
Но вода там... Как бы после неё не выросло что-нибудь где-нибудь лишнее... :crazy:

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 10:18 

В том году была отличная трасса ХС триатлона, поставьте 5-7 судей на развязках, чтоб не запутался народ.
Плавание треугольником - да, в прошлом году линейка, я так понимаю, была сделана в целях безопасности, для быстрого выхода на берег не увереных в себе. Сделайте детей и девушек вдоль берега, а мужиков треугольником со стороной 250м. Но! На 250м нужны стоячие буи, ибо каким бы небыл оранжевый шарик, его не будет видно даже при минимальной волне на 250м.
Велосипеды со злой резиной есть у 90% участников, шоссеров нет почти ниукого, делая вел на асфальтовой набережной, можно дать шоссерам огромное приимущество.
Да и бег по пересеченке не так плох для начинающих, меньше травмируются колени :)

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 11:03 

Вот во всем соглашусь с Opk.

Что касается того, что
gsv писал(а):
кто выступал на "правильном" вело имели хорошее преимущество.
, так это будет в любом случае.
Выпустил же в прошлом году тренер девочку-юниорку на макете велосипеда с хлябающей и срывающейся через каждые пятьдесят метров цепью. Натянули б ей хотя бы цепь перед стартом, как положено...

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 11:18 

ТАм правильные велы были МТВ, в этом году будут правильные велы шоссеры :D Сдаётся мне, что наш дорогой GSV дружит с шоссейниками и им по блату асфальт подгоняет :crazy:

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 11:20 

Clair писал(а):
trs писал(а):
И ап-хилл можно сделать отдельной дисциплиной)))

Отдельной не получится. Там от воды к велосипедной трассе лифта нет.

А канат там есть возможность натянуть вдоль подъема, чтоб было хоть за что зацепиться? Лучше два...

А старт велоэтапа от воды пустить не судьба? там как раз прекрасный подъём от пляжа. Я этот вопрос хотел задать ещё в том году на триатлоне :D

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 12:40 

Антон писал(а):
Сдаётся мне, что наш дорогой GSV дружит с шоссейниками и им по блату асфальт подгоняет :crazy:

Справедливости ради - мне не удалось найти требований к типу покрытия и характеру трассы велоэтапа. В ролике с Чемпионата Европы по триатлону в Барселоне, выложенному несколькими сообщениями выше, было шоссе.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 13:14 

Спасибо всем за активное обсуждение! И хорошие предложения по местам проведения и регламенту. Все замечания и предложения будут учтены по возможности.
Но поскольку в этом году триатлон имеет статус официального чемпионата города то последнее слово остается за чиновниками спорткомитета. На днях в комитете состоится обсуждение соревнований. На рассмотрение я буду предлагать: Кырлай, Локомотив, Карьер. Еще возможно Дербышки. На оз. Кабан пока отставим - там и вода не очень (и дно тоже) и главное не понятно как сделать безопасную вело трассу (вот когда построят велодорожку тогда и решим - на след год).
Но мое мнение надо попробовать провести на асфальте. На песке уже пробовали. На асфальте нет - вот и надо сравнить.
Результаты обсуждения будут выставлены.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 14:28 

Антон писал(а):
ТАм правильные велы были МТВ, в этом году будут правильные велы шоссеры :D Сдаётся мне, что наш дорогой GSV дружит с шоссейниками и им по блату асфальт подгоняет :crazy:

если вас съели, то у вас два выхода. здесь тоже самое. что-то не нравится, не участвуйте или сами организуйте свой триатлон на любой угодной вам трассе. пытаться же оргам навязать своё видение, потому что вы любите именно MTB, мягко говоря неуместно.
Clair писал(а):
Справедливости ради - мне не удалось найти требований к типу покрытия и характеру трассы велоэтапа.
в чистом виде, триатлон проводится с велоэтапом на асфальте. но существует т.н. ХС-триатлон, когда велоэтап и беговой сегмент проводится по грунту, в лесу, по полям и т.д. формат ХС все больше набирает популярность, особенно в России, так как довольно трудно найти подходящую трассу, перекрыть движение и т.д. но изначально, конечно, триатлон это шоссе.

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 15:43 

ХС триатлон изначально и был. Какого перепуга надо было городить огород с шоссейным триатлоном?

СообщениеДобавлено: Вт 09 июл, 2013 15:50 

попробовать разные варианты и остановиться на лучшем? так сказать, на опыте взвесить все минусы и плюсы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]