Текущее время: Ср 27 ноя, 2024 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 07 май, 2007 9:43 

Озадачился выбором хардтейла, прошелся по каталогу velosite.ru - понравилась пара моделей Merida, но смущает то, что на их алюминиевые рамы магазин дает всего полгода гарантии. Это как-то связано с низким качеством этих рам? Подскажите, если кто знает, как у Мериды с надежностью?

СообщениеДобавлено: Пн 07 май, 2007 10:36 
Обыкновенная морская полосатая свинья

Если уж брать Мериду, то не ниже Merida Matts TFS 700-D. Качество рам у них хорошее, достаточно легкие. Вопрос только в деньгах, которые можно потратить на байк.
Вообще, полгода достаточно, чтобы убить раму и возвратить по гарантии, но убить крайне сложно. Лучше не париться по этому поводу.

СообщениеДобавлено: Пн 07 май, 2007 10:39 

Поиском в google пользовались? с первого же запроса по картинкам нашел фото сломаной рамы мерида-спорт-лайт.
Хотя нигде не написано, как эта рама сломалась.

Ломается все. Другое дело под какими нагрузками и через какое время.

СообщениеДобавлено: Пн 07 май, 2007 10:57 

andrew552 писал(а):
Подскажите, если кто знает, как у Мериды с надежностью?

На уровне. Не хуже и не лучше остальных брендовых великов. По сравнени. с Аваланчем сварные швы чуть красивее ))))
У дешевых велов задняя втулка 7ск может сломаться, а так рама (Калахари 550) ничего.

Цитата:
...с первого же запроса по картинкам нашел фото сломаной рамы мерида-спорт-лайт.

ИМХО, он на что-то вроде ограждения или перил приземлился. Если уж и будет что-то ломаться "от эксплуатации", то не в таком месте.

СообщениеДобавлено: Пн 07 май, 2007 10:59 

Я тож видел фотку сломанного дропаута на аваланче то ли 1.0, то ли 0.0. Но прыгать на заднем колесе при весе байкера в 100 кг не рекомендуется на кросскантрийном веле. Не триальные ж велы рассматриваем. Главное использовать нужно по назначению и все будет в порядке.

СообщениеДобавлено: Пн 07 май, 2007 13:30 

Велоцентр , который в нашем городе торгует меридами дает гарантию на рамы меридовские 5 лет или 8 даже на дорогие модели. Вообще ломается все, это лишь вопрос катания. Поэтому можешь на этом не заморачиваться.

СообщениеДобавлено: Пн 07 май, 2007 13:36 

На http://velosite.ru/garantee/ (Москва) в прошлом году давали 5 лет на все алюминиевые рамы, а теперь вот некоторые брэнды почему-то опустили до 6 мес. Меня это и смутило.

СообщениеДобавлено: Пн 07 май, 2007 15:02 

Действительно странно!
Ну я в любом случае не сторонник покупать велы в и-нет магазинах. Экономишь 100 рублей а головняка можно на 1000 получить - как быть с ростовкой-сборкой-гаранией??? Специально повонил в велоцентр - говорят 5-летнюю гарантию на алюминий никто не отменял. Только на дешевые мериды серии M гарантия 3 года

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 13:37 
асфальтоненавидец

На Аваланчи пожизненная гарантия насколько я знаю. Но любая гарантия работает только в случае поломки в режиме штатной эксплуатации :)

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 14:09 
большая головка сыра

Руслич писал(а):
На Аваланчи пожизненная гарантия насколько я знаю. Но любая гарантия работает только в случае поломки в режиме штатной эксплуатации :)

причём об указанном "режиме штатной эксплуатации" весьма туманно написано в гарантийном талоне по-русски, и почти так же туманно на наклейках по-английски.
вот у меня на вилке наклейка, например, XC use only. это типа значит я могу вилку в гонках использовать? а вот триал аннулирует гарантию, насколько я помню, если велосипед использовался для соревнований.

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 14:43 

DarkDino писал(а):
это типа значит я могу вилку в гонках использовать? а вот триал аннулирует гарантию, насколько я помню, если велосипед использовался для соревнований.

И как в техцентре определяют условия, при которых сломалась рама? ГАИ, что ли , вызывать на место аварии?

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 14:55 

andrew552 писал(а):
ReGit писал(а):
Как я уж писал ранее в теме "Гарантия на алюминиевую раму" хотя бы Merida Matts TFS 700-D. Но стоит заметно дороже, чем Cruise

Пожалуй, за эти деньги я буду покупать себе каждый год новый "плохой" байк за 250 баксов. И даже мыть не надо.

С таким отношением вопросы по прочности рамы считаю вообще бессмысленными.

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 15:01 

ReGit писал(а):
andrew552 писал(а):
ReGit писал(а):
Как я уж писал ранее в теме "Гарантия на алюминиевую раму" хотя бы Merida Matts TFS 700-D. Но стоит заметно дороже, чем Cruise

Пожалуй, за эти деньги я буду покупать себе каждый год новый "плохой" байк за 250 баксов. И даже мыть не надо.

С таким отношением вопросы по прочности рамы считаю вообще бессмысленными.

То есть разговор о велотехнике позорен и бессмысленен в категории цен менее 500 баксов? Какой дикий снобизм.
Ну не байкер я, признаюсь. Просто люблю кататься. А зарплата у меня скромная... :oops:

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 15:09 

http://velopiter.spb.ru/misc/humor/biker.htm

посмотри пункты 1, 63 :)

СообщениеДобавлено: Вт 08 май, 2007 15:20 

Почему сразу снобизм? :)
Просто Велосипед, это не только рама.
Вопрос прочности можно рассматривать для дорогих и легких рам, где запасы по прочности сведены к минимуму, а больший упор делается на облегчение конструкции. Тогда да, можно порассуждать...
Прочность же рам велосипедов стоимостью до 1000$ и выше колеблется в одном диапазоне, и эти рамы годятся для любого байкера, при условии что велосипед эксплуатируется в соответствии с его предназначением и стилем катания.
Нормальный вел можно купить за 500$. Но понимание того, что же такое "нормально" придет позднее.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]