а, Миха объявился

))
оно конечно размножение сайтов - дело неблагодарное...
но exfactor (по крайней мере форумы) - дохловат вроде как...
да и информация на первой странице не всегда актуальна и полна - это я о мероприятиях... ну да ладно - это мелкие огрехи
какое-то время я на velocentr-е в форумах присутствовал - там хоть какая-то активность наблюдается - а тут Константин свой проект двинул...
кроме того, Пайгеш сейчас, имхо, занят - работа, семья - это на самом деле много времени занимает (особенно последнее) - какие-то бандерлоги на exfactor вопили в адрес админов - им так никто и не ответил...
кроме того:
1. сами мероприятия exfactor становятся все более экстремальной направленности - оно и понятно - таковы интересы организаторов и активной группы... последние заявлявшиеся СС гонки плавно мутировали в параллельный слалом, вроде?
2. экстремальная направленность также, имхо, в большей степени позволяет привлечь спонсоров и зрителей - это тоже понятно...
3. мне лично гонки вообще и попрыгушки в частности сейчас не интересны - да и большая часть этих молодых ребят-попрыгунчиков мне далека - я их не понимаю - мне неприятна (временами) их манера поведения и общения...
4. у меня сейчас семья - мне сложно выделить целый день на соревнование или иное мероприятие - в отличие от короткой покатушки - поэтому упомянутые мероприятия мне и по этой причине не интересны или для меня не реализуемы...
5. тот же хромоль - меня интересует именно в применении к кросс-кантри/велокроссу/туризму - а ни в коем случае не для экстримального использования - мои статьи (если они появятся) - будут однобоки - и не соответствовать направленности exfactor
6. вот... дискуссия приветствуется...