Текущее время: Вт 20 май, 2025 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 14 май, 2013 0:10 

В среду 15 мая едем до Чебаксы и обратно). Старт в 18:40 от Парка Победы, в 19:00 - от Юлмарта на Арбузова.

СообщениеДобавлено: Вс 19 май, 2013 22:47 

Ну где же? Где же? Народ в нетерпении!

СообщениеДобавлено: Пн 20 май, 2013 16:39 
Темный Негонщик

el'Zar обстоятельный отчет готовит, страниц на 10:)

СообщениеДобавлено: Ср 22 май, 2013 10:21 

Где фотографии?

СообщениеДобавлено: Ср 22 май, 2013 10:32 

el'Zar писал(а):
в эти выходные :)

Дружище у тебя выходные никак не закончатся?

СообщениеДобавлено: Ср 22 май, 2013 10:46 

el'Zar наверное просто свадебным фотографом работает, профессиональная привычка :D
Подождите, через полгода фотки отдаст :D

СообщениеДобавлено: Ср 22 май, 2013 11:38 

Идею сгонять в Чебаксу я сам вынашивал уже давно – и место недалёкое (по Викимапии – 21,5 км), и озеро имеется, и сосиски пожарить можно. Даже поставил её (поездку) себе в гугл-календарь на 19 Мая. Однако уже в праздники всё отчетливее стал понимать, что в силу ряда объективных причин, покатушка скорее всего отменится, поэтому и анонсировать её не стал. А тут ррраз – и тема на форуме. Такой шанс упускать нельзя – сказал себе я и поставил свой «+1» в теме. Вообще, географически, я дислоцируюсь в издательстве, на Декабристов, 2. Мест сбора предполагалось два – Парк Победы и магазин Юлмарт. Думал вальнуть через Ленинскую дамбу и центр, да забылся и по инерции вышел на Чистопольскую и погнал. Опомнился уже только возле Казань-Арены. Ну, собственно говоря, не суть, как я доеду. В итоге на месте сбора был первым, в 18-24 остановившись напротив крыльца «Юлмарта». Минут через пять пере до мной лихо затормозил паренёк гоповатого вида лет тринадцати на складном недоразумении непонятной размерности и с абсолютно лысой резиной. Мысленно произнеся «чур меня», я понадеялся, что это чудо компанию нам не составит. Буквально через минуту, словно специально, из-за поворота выехал его дружбан на хардтейле. И понеслась душа в рай – и на крыльцо, и по крыльцу, и чуть ли не на голове велом к верху! Ну думаю, весло будет. Через пять минут эти двое удалились, а я, честно признаться, вздохнул с облегчением. Через минут пять подтянулся первый негонщик, затем ещё один, а затем их стало прибывать со страшной скоростью и в неимоверном количестве. Позже выяснилось, что при старте с перекрёстка улиц Губкина и Проспекта Победы, нас было тридцать человек! Надо сказать, организатор покатушки, Тихая Ночь, подарила нам море незабываемых ощущений уже на старте. Царицынский бугор показал лично мне, что велосипед я для себя выбрал правильно. На 26”, да ещё на довольно злой резине, я туда влезал бы с языком на плечах. Первая остановка, правда, случилась гораздо раньше той горки – всё на том же перекрёстке улиц Губкина и Проспекта Победы. Половина участников покатушек вдруг вспомнила, что неплохо бы купить водички. Такого количества велосипедистов перед своими дверьми этот скромный магазинчик, наверное, не видел никогда. Ну а потом была горка. На которую каждый взбирался, как мог. После горки, сразу после того, как мы свернули на грунты, началось самое интересное. Начнём с того, что где то в полях два негонщика ушли чуть правее основного маршрута и чудесным образом нас обогнали. После чего случился первый забредун – пара велосипедистов уехала левее основного маршрута, вдоль садов. Правда, как потом оказалась, эта пара оказалась права, и вся толпа через через пять минут затормозила на очередной вынужденный привал у примечательного памятника – Воинам Великой Отечественной Войны, работникам водоканала. Дальше последовал спуск вниз, к дороге из Дербышек к родникам. И ещё один забредун. Тихая ночь одной горкой явно не была удовлетворена – и о чудо! Мы крутим педальки в грунтовую горку. Не хилую такую горку. Ориентируюсь то я в пространстве неплохо – по крайней мере, город знаю не плохо. И в Дербышках уже 13 лет как постоянный житель. Но эти края мне малознакомы, поэтому ни показать, ни подсказать дорогу я не мог, но копчик говорил – едем не туда. И точно. Только на вершине горы я понял, к чему мы в неё поднимались – что бы скатиться обратно! Это же так логично и просто! Правда после этого к любо горке я стал относится настороженно. А горка после моста через Киндерку меня основательно смутила. Если и по ней придется катиться вниз… Но нет, вроде катим прямо, и…. И очередной забредун! На этот раз дорогу к озеру подсказал «местный житель» весьма помятого и нетрезвого вида. Однако дорогу указал верную и живописную. Вот только вторая переправа через Киндерку оказалась в разы менее удобной первой – ножки таки замочить пришлось. Но и в разы живописнее – искусственный водопадик, запруда, дачные домики, зелень, шум воды. После неё – горка. Как, ещё одна? Да! И не последняя… И тут появились майские жуки. Большие, тупые, наглые и тяжёлые! Достали они серьёзно – было где и как оценить и позавидовать тем, кто в шлемах! И вот наконец-то, долгожданная Чебакса! Само озеро видимо, сформировано из двух речушек с дамбой – водичка оттуда вытекает, и эта водичка – та самая Киндерка! Живу почти у устья, наконец то побывал у истока. Дамба высокая, с обширной долиной и поймой, и тем, кто живет там внизу, в долине, будет, думается, совсем не весело, если дамба вдруг… Но не будем о грустном. Берега озера – грязные, огромное количества мусора. Чувствуются последствия празднования Дня Победы. После небольшого отдыха кавалькада тронулась в сторону М7. Сил оставалось всё меньше, и честно говоря, мне становилось чуточку не по себе от мысли, что сил то нет, а до дома еще с пяток километров. Утром, полный сил и светлых мыслей, я бы даже не счёл это за расстояние. Но сейчас, после двадцатки оставленных за спиной грунтовых километров, в сумерках, за городом, на М7… Но как оказалось, на асфальте у народа открылось второе дыхание! Причём коллективное! Народ, растянувшись длинной колонной, поехал к заветной цели каждый в своём темпе. Порадовали два затяжных спуска, первый сразу после выезда на М7, второй – после поворота на Автодром перед развязкой с Высокогорской автодорогой. А дорога то домой оказалась не такой и трудной! Уже на подъезде к развязке стали напрягать молнии, которые сверкали, судя по всему, где-то совсем рядом, над Савиново. Да и ветерок был не сильный, но такой боковой-встречный. Стало быть, тучки гнало к нам. Мне то что – вон они Дербышки, в двух километрах, а в группе были люди со всех районов, в том числе из Савиново и Авиастроительного. Как потом выяснилось, дождичек их всё таки накрыл. Каюсь, на последней стоянке при съезде с развязки забыл предупредить, что отвалюсь в Дербышках, по этому уходить пришлось по-английски – тихо свернув на темную улицу. Километраж не записал, но наездил я в тот вечер что-то около 40 км. Подводя итог – отлично прокатились!

СообщениеДобавлено: Ср 22 май, 2013 11:55 

Эээээ... Так отделаться не получится)) Народ требует зрелищ)

СообщениеДобавлено: Ср 22 май, 2013 11:59 

Блин, в ворде он (отчетец) - на 2 страницы, а тут... Буду фотками разбавлять :)

СообщениеДобавлено: Ср 22 май, 2013 12:03 

Просто залей в контакт или в яндекс и будет всем счастье)

СообщениеДобавлено: Сб 25 май, 2013 17:04 

http://fotki.yandex.ru/users/darsantm/album/337170/
Тра-та-та-та! :)

СообщениеДобавлено: Сб 25 май, 2013 17:09 

el'Zar писал(а):
http://fotki.yandex.ru/users/darsantm/album/337170/
Тра-та-та-та! :)

Классные фото! Щас на аватары народ порастащит.

СообщениеДобавлено: Сб 25 май, 2013 17:12 

Пущай тащуть, не жалко :)

СообщениеДобавлено: Пн 27 май, 2013 22:20 

el'Zar писал(а):
Пущай тащуть, не жалко :)

Утащил, спасибо! :D

СообщениеДобавлено: Вт 28 май, 2013 12:29 

Тему подрихтовала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]