Текущее время: Вт 13 май, 2025 0:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нужно ли велосипедистам Казани бороться за свои права?
нужно бороться 73%  73%  [ 27 ]
не нужно бороться 27%  27%  [ 10 ]
Всего голосов : 37
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 24 апр, 2013 9:35 

крезя писал(а):
тема уныла...аффтар чтото писнул ,и не понять что хочет...

Alendos писал(а):
я думаю данная тема пока не достаточно продумана, чтобы обсуждаться публично

Предельно ясно сформулирован вопрос. Два варианта ответа. Что непонятного вам?
colpac писал(а):
А я не хочу ни с кем бороться.Хочу просто ездить как мне вздумается и чтоб меня никто не трогал.
Машины вот только,иногда мне мешают:-(:-(:-(

можешь заменить слово "бороться" на "прилагать усилия для соблюдения общих интересов"
made in China писал(а):
обратитесь в эфир они такое любят

"Какое" они любят? Может, советы давать они любят? )

СообщениеДобавлено: Ср 24 апр, 2013 9:59 
lucky cat

пока я не чувствую ущемления своих прав как велосипедиста. за что бороться? дай развернутый ответ что ты предлагаешь, требуешь. ничего не понятно.

СообщениеДобавлено: Ср 24 апр, 2013 12:37 

Говоря о борьбе за свои права, я, в первую очередь, подразумеваю конституционные права:
Право на свободу передвижения, которое ущемляют гаишники.
Право на жизнь, которого меня почти каждый день пытаются лишить безграмотные и наглые автомобилисты, при потворничестве гаишников.
Право на свободу собраний, с которым, как выяснилось на открытии, тоже не все гладко.
Ну и так, по мелочи...

СообщениеДобавлено: Ср 24 апр, 2013 19:30 
lucky cat

как сотрудники ДПС ущемляют свободу передвижения? тебя останавливают постоянно? велосипед отбирают?
я вот катаюсь 5 год по дорогам и все хорошо.
то что 90 процентов автомобилистов у нас не очень хорошо знают правила. жмут к обочине, автобусники пытаются высадить пассажиров на светофоре тебе на переднее колесо, поворачиваю со второго ряда. так это у нас норма. люди не изменяться, это вопрос воспитания.

СообщениеДобавлено: Ср 24 апр, 2013 22:10 

Потерявшийся кот писал(а):
как сотрудники ДПС ущемляют свободу передвижения?

В понедельник утром ущемили, целы три минуты пришлось прождать, пока кортеж пропустят )
Цитата:
я вот катаюсь 5 год по дорогам и все хорошо.

У меня тоже все хорошо, кроме насморка, который не проходит от пыли и выхлопных газов. Ну и слоя грязи на велосипеде и одежде после первой же поездки, причем даже в сухую погоду.
Цитата:
так это у нас норма. люди не изменяться,

Триста лет назад во всей Европе помои и продукты жизнедеятельности выкидывали на улицу через окно, это была норма, и тоже, наверняка, считали, что так будет всегда, и люди не изменятся.
Цитата:
это вопрос воспитания

Ну вот я и хочу воспитывать с детства сознательных и ответственных граждан с активной жизненной позицией. Как? Личным примером.

СообщениеДобавлено: Ср 24 апр, 2013 22:12 

На сколько мне было описана ситуация. Все требования сотрудников ДПС были обоснованны.
Если вы не смогли обоснованно отстоять свои права на месте, милости просим отстаивать их в судебном порядке.

СообщениеДобавлено: Ср 24 апр, 2013 22:19 

made in China писал(а):
На сколько мне было описана ситуация. Все требования сотрудников ДПС были обоснованны

Например, требование ехать по велодорожке, которой нет? ) Или, например, выписывать штраф одиннадцатому в колонне, хотя он и знать не знал, что он одиннадцатый, он даже не мог видеть, сколько людей перед ним едет? )

На сегодняшний день водители, не знающие или игнорирующие ПДД лично мне нанесли гораздо больше ущерба, чем велосипедисты, так что мне лично непонятны причины, побудившие ГИБДД проводить рейд против велосипедистов, вместо того, чтобы водятелов штрафовать.

СообщениеДобавлено: Ср 24 апр, 2013 22:59 

ПДД 24.3 VS ПДД 9.9 но есть пункт ПДД 24.1 где указанно "Управлять велосипедом при перемещении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет"
Так что если в колонне есть такой субъект. Извольте сделать так что он ехал по тротуарам.
Еще по поводу вело дорожки если в попутном направлении предусмотрена вело дорожка то требование СДПС по пункту ПДД 24.3 законно обоснованный смысл.
На пример по параллельной улице.

Незнание не освобождает от ответственности.
Вот что то будь я одиннадцатым нашел 101 причину что я не сними.
И вообще почему останавливалась вся колонна? Он попросил остановиться каждого по отдельности. Или сработало стадное чувство?
Вот он махнул первому он остановился остальные поехали дальше. И не о какой колонне речи уже не идет. Мы каждый сам по себе. А почему кучкой? Так трафик такой, светофоры!

СообщениеДобавлено: Чт 25 апр, 2013 0:15 
lucky cat

Пыротуй писал(а):
В понедельник утром ущемили, целы три минуты пришлось прождать, пока кортеж пропустят )

так это власть имущие ехали им по чину положено. тут не ГИБДД виновата, мы сами этих людей выбрали и теперь это их право ездить без пробок. а могли бы на метро. но раз можно почему бы и нет, и я бы так ездил. и ты ездил бы точно так же и не стоит душой кривить, а не стал бы все бы считали тебя идиотом.
азиатчина она в нас. ты вот такой молодец хочешь изменить все, своим примером показать, но люди не хотят меняться.
разбудите меня через 100 лет и спросите -Что сейчас делают в России? -Пьют и воруют. это Салтыков-Щедрин писал. и через 100 лет будет также.
к сожалению лучше не становиться, посмотрите на нынешних учеников школ, на форуме полно примеров. люди пишут не грамотно, да что там не связно. я согласен с тем, что в интернет общении пунктуация и грамматика не самое главное, но бесит. тут в голове порядка нет, а ты хочешь чтоб культура вождения была.
надо приспосабливаться. увы. :drink:

СообщениеДобавлено: Чт 25 апр, 2013 9:38 

made in China писал(а):
И вообще почему останавливалась вся колонна? Он попросил остановиться каждого по отдельности. Или сработало стадное чувство?
Вот он махнул первому он остановился остальные поехали дальше. И не о какой колонне речи уже не идет. Мы каждый сам по себе. А почему кучкой? Так трафик такой, светофоры!

Вот Вам здрасьте.
Потому что колонна, насколько вытекает из ПДД, ОБЯЗАНА выполнять все действия ведущего, не? и если чувак находится при движении ближе, чем на два метра от колеса 10-го в колонне - то он замыкающий
Давайте вообще, как тараканы, разбежимся по углам и от туда будем кричать - я не с ними, я сам по себе.
ГИБДД после этого нас уважать станет еще сильнее, видимо

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]