Текущее время: Ср 21 май, 2025 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 25 мар, 2013 15:27 

Ура-ура! Не за горами весна и солнышко и сухой асфальт. А значит, пора открывать новый летний велосезон! Это хороший повод познакомиться с новыми товарищами по покатушкам, завести новых друзей, оценить сколько нас, велосипедистов, в г. Казань!

Изображение

Итак, традиционно:
Дата - 21 апреля
Место - встреча у парка Победы (стелла).
Время - 9.00

ГАИ от сопровождения отказалось. Дети до 14 лет на дорогу не допускаются. После - в сопровождении взрослых, и только под их отвественность.

Программа:

9.00 - Встреча, парк Победы. Инструктаж. Фото.
10.00 - Старт колонны по маршруту: Маршрут - ПП - пр. Ямашева - ул. Поперечно-базарная - ул. Вахитова - ул. Фрунзе - ГШ - ул. Залесная (разворот на светофоре) - поворот на лагеря напротив СК "Олимпиец".Маршрут на яндекс-карте: тут
12.00 - Финиш у оз. Лебяжьего (майдан)
12.15 - Регистрация участников на соревнования ADS Open и кросс-кантри
12.30 - Начало развлекательной части
13.30 - Старт соревнований ADS Open Положения
15.00 - Драг-рейсинг
16.00 - Награждения
16.30 - Завершение.

Мероприятие зарегистрировано, проводится при поддержке спорткомитета г. Казани. На месте запрещается распитие спиртных напитков и разжигание костров.
Возможно, будет полевая кухня с горячим питанием, организован горячий чай.
Приносим с собой поесть и попить себе и товарищу, желание отдохнуть и познакомиться и обязательно - хорошее настроение. В лесу еще лежит снег, хоть на поляне его уже нет, все равно одевайте обувь на толстоц подошве и берите теплую одежду.

П.С. программа открытия велосезона возможно, будет меняться. Место и время останутся прежними.

Наши спонсоры: :dance:
Магазин "Триал-спорт" (ул. Яхина, 4)
Магазин "ВЕЛОЛИГА" (Продажа велосипедов и велокомплектующих в Казани)
Спортивный супермаркет "ДЕКАТЛОН"
Суши-бар "Йоги суши"
Фитнес-клуб "Максимус"
Магазин "ВЕЛОЦЕНТР"
Вода "Сестрица"
Магазин "BikeBoardZone"
Магазин X-DREAM велосипеды покупают здесь
Рекламное агенство KAZ PrintВизитки, баннеры, магнитики, кружки, наклейки

Горячая еда и чай от наших друзей и партнёров Благотворительного фонда "Пища жизни"
Чайная студия "Чайники и драконы"

Последний раз редактировалось Holly Пн 22 апр, 2013 9:40, всего редактировалось 16 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 9:04 

Да, кстати, в связи со всем вышесказаным:
1) Каково ограничение на количество человек в велогруппе?
2) Проезд развязки Ямашева / Декабристов снизу - нарушение? Двигались от ПП и напротив ДК Химиков уходим вниз в туннель, тогда как правая обочина призывает нас уйти по ответвлению на право, пройти развязку по верху и перейти Декабристов по пешеходному переходу.
Дабы не было лишних инциндентов с гайцами...

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 9:07 

Всем всё понравилось - это хорошо) добавлю немного критики:
1) Была ли связь у организаторов кросскантри эстафеты на Карьере и теми, кто остался на поляне? Если да, тогда имело смысл в самом начале объявить, что те, кто отправляются в сторону карьера, автоматически пролетают мимо ВСЕХ(!) остальных конкурсов. А если связи не было (в это, честно говоря, не верится), то прошу учесть это в будущем. Равно как и время организации соревнований, равно как объявлении об оных.
2) Я наверно старый... и, конечно же, на вкус и цвет... но музыка на кросскантри эстафете была просто отвратительна. В чем тайный смысл музыки, если включая песня в начале/середине/конце - там играется один и тот же фрагмент, а всё развитие заключается в небольшой примитивной барабанной (хотя это, конечно же, синтезатор) сбивке посередине? Впрочем, этот пункт многим покажется просто старческим бурчанием... хотя надеюсь это будет учтено, ибо на поляне музыка играла замечательная (во всяком случае, в начале...)
3) "12.00 - Финиш у оз. Лебяжьего (майдан)". Увы, я не нашел карту. Да и не искал, если честно. Т.к. был уверен, что знаю, где находится оз. Лебяжье. А на слово "Майдан" не сильно обратил внимание - мало ли где там есть площадки, о которых я не знаю? А потому добирался до места весело. Да, именно весело - лесом/полем и т.п. - этот познавательный процесс был практически самым позитивным от открытия. Теперь я знаю, где этот майдан находится. Но к оргам просьба - даже гугл-карта тут помогла бы, но в шапке данной темы её нет.
4) Жеребьевка на кросскантри эстафете... с удовольствием б глянул тот xls-файл, в котором всё считалось. Просто я видел участников, но не знал. А кто-то видел и знал. И меня безусловно восхитила физическая подготовка Алины (это видно заезду и мышцам) и Кости (это видно по тому, что он вместе со всей (или почти всей) своей командой проездил все круги, показывая нормальную дорогу). Смутило лишь то, что они оказались в одной команде. Впрочем этот момент остается на совести оргов - мнение моё в данном вопросе не изменится: можете писать/отвечать, прочесть - прочту, но отвечать не буду.

Ну а во всем остальном, чего я - увы - не увидел, орги молодцы.
Ходят слухи, была еда - надеюсь, что она была вкусной)))))
p.s.: Да, я зануда. Причем редкостный. Вряд ли это исправится :) ;)
p.p.s.: Нет, я не хотел никому портить настроение. Я просто выразил своё мнение и, наверно, не буду извинятся, если оно кому-то не понравилось.
p.p.p.s.: Всем лучи счастья и веселых покатушек! :) :) :)

заменил "драгрейсниг" на "кросскантри эстафета", дабы не вводить в заблуждение... :)

Последний раз редактировалось epoxit Пн 22 апр, 2013 12:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 9:10 
тупо экстримал

el'Zar писал(а):
Да, кстати, в связи со всем вышесказаным:
1) Каково ограничение на количество человек в велогруппе?
2) Проезд развязки Ямашева / Декабристов снизу - нарушение? Двигались от ПП и напротив ДК Химиков уходим вниз в туннель, тогда как правая обочина призывает нас уйти по ответвлению на право, пройти развязку по верху и перейти Декабристов по пешеходному переходу.
Дабы не было лишних инциндентов с гайцами...

насколько помню пдд,движение прямо по главной дороге не является нарушением,равно как и направо...вот налево нельзя при наличии более одной полосы в сторону или трамвайных путей...

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 9:14 

Цитата:
Бывало, что группки по 2-4 человека втискивались в нашу группу, либо обгоняли не задолго до ДПС, отчего те отделяли от нашей группы "лишних" 2-4 сзади.

Это конечно не комильфо разбивать чужую организованную колонну, тем более перед ГИБДД. Это ведь максимум 10 чел в колонне, так бы и шли своей 2-4 группой отдельно. Надеюсь люди читают и в следующем каком либо пробеге мы проедем ещё более красивее))

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 9:18 
El diablo

epoxit писал(а):

Вот, АНдрюха, ты реальный зануда :))
Что то я тебя не видел ни на ПП, ни на Лебяге, ты где там пропадал? )

P/S/ Это Василий, одноклассник твой бывший :)

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 9:20 

крезя,
да-да, сейчас специально погуглил ПДД для велосипедистов
Слава Богу, ничего не нарушил
А вот те кто обгонял и вписывался в колонну (в середину, в хвост и в голову - не в счет) - те таки нарушали
И 10 велов - предел для колонны, так что все правильно
У меня лично остался только один вопросец - вернее два
1) К тому гайцу, который выгнал нас на "велодорожку". Вопросец скорее даже ко всем: Есть ли знаки "Автомагистраль" при выезде с КПП на горьковское, который прямо запрещает нам двигаться по шоссе? И есть ли знак "Велодорожка" у того её подобия, которое идет вдоль шоссе, и который прямо предписывает нам двигаться по этому убожеству?
2) Водитель автобуса 46-го маршрута, подрезавший колонну на остановке "Интернат" - ты поганец. Нет, срезал он не мою, а впереди идущую. В лучших традициях казанских водителей - тупо остановившись по среди полосы (без поворотников) и начав высаживать пассажиров прямо на проезжую часть, по которой впритык за ним шла колонна, и которая такого маневра видимо не ожидала.
Не ужели так трудно включить сигнал поворота и встать в карман вплотную к бордюру?
В результате впереди идущая колонна рассыпалась, а водила выслушал не мало приятных слов в свой адрес

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 9:29 
тупо экстримал

у нас нет в городе знаков велодорожка...
автомагистраль мкад...м7 не автомагистраль...

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 9:31 

basilio писал(а):
epoxit писал(а):

Вот, АНдрюха, ты реальный зануда :))
Что то я тебя не видел ни на ПП, ни на Лебяге, ты где там пропадал? )

P/S/ Это Василий, одноклассник твой бывший :)

О!) Васько!)))) ...ну уж что выросло)))
На ПП - было очень лениво с Максимова ухать туды, потом сюды... На "Лебягу" мы ехали весело через лес - ибо фз, где этот майдан. Но в итоге нашли) А потом я поехал на драгрейсинг, что на Карьере проходил и благополучно пропустил все (т.е. вообще ВСЕ) конкурсы на поляне.

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 9:31 

Dron писал(а):
Myltik писал(а):
Обгоняющие группы неадекваты желаю вам поскорее разбить свои бошки всё равно в них ничего нет.

Поясните чем вызвана агрессия? Кто кого куда обгонял? Одиночки, колонна колонну?

Кто свои колонны вёл выполняя поворот налево (были такие замечены) - не беритесь лучше за это дело больше.

Одиночки или группы по 2-3 человека вклинивались во вполне нормально организованные колонны. В итоге получалась каша и предаварийная ситуация по причине мельтешения таких умников перед колёсами. Молодые ещё - дури много, всё понятно, не понятно только почему другие могли пострадать от этого.
Были ещё замечены люди двигающиеся по тротуарам и даже по встречке!..
Вообщем, можете считать меня занудой, но в таких "колоннах" я больше не ездец... В дальнейшем, если будут такие случаи, буду добираться один или с 2-3 человеками в которых уверен.
В остальном праздник был просто супер! Спасибо всем организаторам!

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 9:33 
Серый кардинал

epoxit писал(а):
А потом я поехал на драгрейсинг, что на Карьере проходил и благополучно пропустил все (т.е. вообще ВСЕ) конкурсы на поляне.

На Карьере были соревнования по кросс-кантри, драг был на майдане в самом конце мероприятия)

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 9:37 
тупо экстримал

Myltik писал(а):

т.е вы не слушали по радио г-на савина?он нам разрешил нарушать пдд и ездить по тортуарам....

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 9:45 

крезя писал(а):
Myltik писал(а):

т.е вы не слушали по радио г-на савина?он нам разрешил нарушать пдд и ездить по тортуарам....

А ну тогда с этим все ОК! =))

Вложения:
995978_ololo-nurgaliev-razreshil.jpg
995978_ololo-nurgaliev-razreshil.jpg [ 63.91 КБ | Просмотров: 626 ]

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 9:45 

Vladimir писал(а):
epoxit писал(а):
А потом я поехал на драгрейсинг, что на Карьере проходил и благополучно пропустил все (т.е. вообще ВСЕ) конкурсы на поляне.

На Карьере были соревнования по кросс-кантри, драг был на майдане в самом конце мероприятия)

Как договоримся) в терминах не силён, а потому писал место проведения)

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 10:05 
огуречно-баклажанная субстанция

А у кого остались ссылки на интервью высокопоставленных ГИБДДшников, которые рекомендовали ездить по тротуару? Накидайте ссылок плиз.

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр, 2013 10:09 
тупо экстримал

ventblanc писал(а):
А у кого остались ссылки на интервью высокопоставленных ГИБДДшников, которые рекомендовали ездить по тротуару? Накидайте ссылок плиз.

http://vk.com/velonochi?w=wall-24159204_6884%2Fall

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]