Текущее время: Пн 12 май, 2025 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 06 апр, 2013 23:14 

Цитата:
Фары мне не нужны в комплекте, т. к. задняя лишняя у меня есть и так.
А вперед у меня есть фонарь Fenix LD40, с которым не сравнится не один велосипедный фонарь.
+ велосипедный тоже имеется.

У этого куба динамовтулка. То есть никаких батареек. Крутишь и ты при свете.

Цитата:
И то что цепь закрыта, зачем? Чистить то часто приходится....
А об нее ногой очень редко задеваешь. Разве что на каретке надо.

Ну вот я сломала у себя эту защиту и заказала новую. С ней ты чище и твои штаны целее. А на цепь замочек и чистить ее способом бултыхания в бутылке.

Вообще забавно. Разработчики стараются. Компонуют так называемые туристические байки. А все равно многие покупают себе кросс-кантрийные байки и приделывают к ним багажники. Причем выигрыша в весе и стоимости нет.
Можно лурк процитировать) там хорошо про это явление написано.

СообщениеДобавлено: Вс 07 апр, 2013 0:48 

Aya писал(а):
там хорошо про это явление написано.

Явление называется "снял багажник, поехал катать/гонять/соревноваться на легке". Проще процитировать куда более известную пословицу про то, кто что делает как хочет. Навязываение уже готовых турбайков вполне ясно - не на одних покатушечниках/гонцах же наживаться производителям :wink:

СообщениеДобавлено: Вс 07 апр, 2013 0:55 

velotsygane
Тогда просто черный цвет.
Teem
Да, хороший вариант. Можно взять на заметку.
Aya
Сколько бы энергии эта динамовтулка не вырабатывала, фара все-равно будет светить не достаточно ярко и не достаточно далеко. Толку ноль.
Защита не нужна мне. Потому-что на штанах у меня всегда липучки.
Плохо они компонуют туристические байки, я скажу... Они только для одной цели рассчитаны. А я байк рассматриваю как многофункциональный.

СообщениеДобавлено: Вс 07 апр, 2013 9:03 

На 2-3 дня можно и батарейками запастись. Однако при более длительном туре почти всегда ощущается нехватка электропитания, (если это не матрас от отеля к отелю). По этому лишними 20-30 ват в день не будут. Делфи Кубовский, по мне, отвечает всем требованиям ТС. Вилка 100+ это перебор. С 100 езжу, даже в самом плюшевом режиме более 60% не поглощалась. А возить с собой лишние килограммы железа, мове тон.
Предлагаю ТС определиться более конкретно:
Если это матрас, то там и багажник не нужен, достаточно заплечника с минимумом одежды и большим кошельком,(вел любой).
Если туризм с заездом в горы, пески, грунты и прочие говна: то КУБ Делфи самое то.
Если многодневка по асфальту, грейдеру то: Surly Long Haul Trucker или что то подобное.

СообщениеДобавлено: Вс 07 апр, 2013 9:23 

ТС, еще вопрос: все-таки сталь или алюминий?

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Вс 07 апр, 2013 9:25 

DarkBenLaden писал(а):
Aya писал(а):
там хорошо про это явление написано.

Явление называется "снял багажник, поехал катать/гонять/соревноваться на легке". Проще процитировать куда более известную пословицу про то, кто что делает как хочет. Навязываение уже готовых турбайков вполне ясно - не на одних покатушечниках/гонцах же наживаться производителям :wink:

Вот же сволочные производители. Может дело в том, что их ассортимент не адаптирован под россию? Нет чтобы делать велосипеды, которые можно хоть по асфальту, хоть по грунтам,хоть по снегу и чтобы с багажником на котором можно привезти с дачи 5 мешков картошки. А потом багажник снять и обогнать Костяна на Шурале трофи кап)))
Прям таки продукция Амвей: хочешь на хлеб мажь, хочешь ботинки чисть, а разведя водичкой годится для оттирания духовок и полоскания горла.

Мне кажется любая универсальная или претендующая на это вещь, будет хуже исполнять свои функции, нежели специализированная.

СообщениеДобавлено: Вс 07 апр, 2013 9:51 

Ох как сложно автору подобрать вел под все свои условия, 5 страниц уже, и это далеко не предел, похоже :D
ТС, тут на форуме есть господин Решетман, любитель рамы на заказ по своим чертежам делать, может он поможет? Ну с него эскиз и идея, а исполнение за кем-то другим :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс 07 апр, 2013 10:00 

Aya писал(а):
Мне кажется любая универсальная или претендующая на это вещь, будет хуже исполнять свои функции, нежели специализированная.

Мне кажется, ты заблуждаешься, мыслишь однобоко, теорией какой-то выдуманной. Попутно с сарказмом посылая лучи диареи - это не красиво.

Во-первых, никто не говорит о серьёзном туризме, как единственном предназначении. Покатушки - куда уж без них. Зачем в покатушке узкие колёса, динамы, багажники?

Во-вторых, если хорошо поискать - сможешь найти множество подтверждений по-настоящему универсальным байкам на базе кантрийных, и на нашем форуме в том числе.

Конечно, туристам куда виднее, зачем ночью при свете динамы гонять, зачем брать какой-то непроверенный багажник, часто не удовлетворяющий твоим потребностям, да и просто байк, в котором не опробованное твоей жопой седло или не любимые покрышки и прочее, прочее. Да, не сомневаюсь, что встречаются приятные исключения из этой логики, и люди, купившие комплитовый тур. байк, будут использовыать его на все 100 без каких-либо серьёзных доработок.

Просто есть убеждение, что под требования описанные можно за бюджет собрать хороший байк осенью-зимой на скидках. А от того, что всё будет, как хочется, удовлетворение будет выше, чем от осознания "трушности" своего турбайка по каким-то и чьим-то совершенно ненужным в данном случае канонам.

Хотелось бы верить, что производители о нас стараются... Но не получается. Это индустрия, бизнес, зарабатывание денег.

СообщениеДобавлено: Вс 07 апр, 2013 10:10 

The Maniacal Vale писал(а):
Ох как сложно автору подобрать вел под все свои условия, 5 страниц уже, и это далеко не предел, похоже :D
ТС, тут на форуме есть господин Решетман, любитель рамы на заказ по своим чертежам делать, может он поможет? Ну с него эскиз и идея, а исполнение за кем-то другим :mrgreen:

Просто он реально сам не понимает чего хочет.
Стоит подождать пока мода устоится.

СообщениеДобавлено: Вс 07 апр, 2013 11:19 

Если бы автор был с мной и Аркадиусом в той покатушке на старый водозабор для него бы выбор был еще более сложным )

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Вс 07 апр, 2013 11:40 

DarkBenLaden
Все верно сказал!=)
Lechero
"Если туризм с заездом в горы, пески, грунты и прочие говна" - пожалуй этот пункт.
Но КУБ Делфи я считаю не для этого.
kaltenbruner
Алюминий, он все-таки легче.
Aya
Не троль!=)
The Maniacal Vale
"Ну с него эскиз и идея, а исполнение за кем-то другим" - что-то как-то отталкивает.

СообщениеДобавлено: Вс 07 апр, 2013 11:45 
тупо экстримал

динамо фтуль жрет накат...нелюбит влагу...

СообщениеДобавлено: Вс 07 апр, 2013 11:48 

Цитата:
Мне кажется, ты заблуждаешься, мыслишь однобоко, теорией какой-то выдуманной. Попутно с сарказмом посылая лучи диареи - это не красиво.

Извини, если мои слова показались тебе обидными и некрасивыми. Я отношусь к тебе с большой симпатией и огромным уважением. Прости за резкость.

По поводу предмета спора. У нас скорее всего просто разный подход. Я пытаюсь сказать, что если тс хочет использовать велосипед "и в пир и в мир и в добрые люди", то возможно надо задуматься о покупке 2 и более байков. Потому что я считаю, что универсальный велосипед это что-то вроде:
http://i1.i.ua/prikol/pic/6/1/868416_1156320.jpg

Понятно, что можно найти компромисс и выбрать велосипед, который можно как конструктор собирать: поставил багажник, крылья - вот тебе туристический. Снял все и сменил резину, грипсы и тп и пошел на гонки. И так далее. Но мне кажется, что получившееся будет проигрывать по характеристикам (пусть и не намного) любому специализированному велосипеду.

Все ИМХО))

СообщениеДобавлено: Вс 07 апр, 2013 11:58 

Aya писал(а):
Понятно, что можно найти компромисс и выбрать велосипед, который можно как конструктор собирать: поставил багажник, крылья - вот тебе туристический. Снял все и сменил резину, грипсы и тп и пошел на гонки. И так далее. Но мне кажется, что получившееся будет проигрывать по характеристикам (пусть и не намного) любому специализированному велосипеду.

Все ИМХО))

Дело в том, что на длинном, тажелом крокодиле пригодном для туризма, не совсем комфортно на КК гонке. Максимум для поездок по городу. Компромисса здесь быть не может.

СообщениеДобавлено: Вс 07 апр, 2013 12:00 

Aya
Мысль мне твоя ясна. Но мне кажется, что минимальные минусы универсальности будут мне не заметны.

Что касается динамофтулки, то Крезя прав. Мне потери в скорости не нужны. Я если замкнет?
Я лучше батарейки с собой возьму. С одним комплектом батареек я месяц могу катать без проблем.
В общем динамофтула мне совсем не нужна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]