Текущее время: Вт 04 мар, 2025 18:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2007 9:14 

У меня все спрашивают, этот велосипед начального уровня можно покупать чтобы кататься, не экстрималить, а просто кататься?
http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=22675

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2007 9:33 

сдаётся мне, что на нём обвес класса "колхозный рынок"

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2007 9:54 

А почему и нет? До гаража катать - вполне!

Только все равно захочется начать экстрималить и на природу ездить по гов..м, и тогда могут начаться проблемы. Знакомый вон купил Авалнч 3 Диск, говорил "Мне до гаража надо только, я не байкер!" А сам как растаяло все поехал с братом катать по залитой водой Сосоновой роще и от души покуражился там! Вел был по самые уши в грязи, но пережил вроде без последствий)))

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2007 9:58 

ИМХО - если хочется просто кататься - лучшее решение - синглспид - никаких траблов с переклюками,тормозами, втулками и вилками...
а самое главное цена!!! - от 500р с рук и до 1500 за новый...
и что, что он тяжёлый? нам же кататься а не экстрималить :)

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2007 10:59 
лимончик

Jar писал(а):
ИМХО - если хочется просто кататься - лучшее решение - синглспид - никаких траблов с переклюками,тормозами, втулками и вилками...

модель/описание в студию!!! :)

p.s. сам думаю, что за такие деньги лучше б/у, но там много мороки и обязательно с собой специалиста нужно звать

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2007 11:04 

Был у меня аналогичный велосипед, только Дискавери.
По-моему, сейчас Дискавери с алюминиевой рамой продается, а у этого рама очень похожа на мой старый вел, и все остальное тоже.

Я каталась один сезон на нем. Для неспешных велопрогулок к Глубокому, в Раифу, семиозерку и голубые озера вполне хватало, но было тяжело ехать. Для города было отлично, велосипед ни разу не сломался серьезно... (даже камеру не меняла ни разу) :)

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2007 22:10 

Думаю даже для первого велосипеда и даже "для просто покататься" он совсем никакой. Бери тогда уже алюминиевый вел с двойными ободами. Имхо для первого вела это важнейшие параметры.

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2007 22:18 
большая головка сыра

maratische писал(а):
У меня все спрашивают, этот велосипед начального уровня можно покупать чтобы кататься, не экстрималить, а просто кататься?
http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=22675

тихий ужас. лучше чуть-чуть подкопить хотя бы на турней.

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2007 22:31 

Atom писал(а):
....Бери тогда уже алюминиевый вел с двойными ободами. Имхо для первого вела это важнейшие параметры.

Так счас даже дешевые велы практически все алюминиевые...

Выделенный абзац продвинутым байкерам ;) не читать, опасно для психики!!!

И насчет двойных ободов.
А зачем ему двойные, если просто надо "покатать"?
Скажем, я почти 3 тыщи откатал на штатных Меридовских ободах (а они просто усиленные, одностенные без пистонов и окраски) без последствий, кроме равномерного износа стенок колодками. Хотя и прыгал с бордюров и иногда рюкзак таскал. На передке под сликом так и стоит родной обод и втулко. ИМХО, одностенные обода вполне подойдут просто для "гараж райдинга".

Вот что хотелось бы видеть на таком велике - так это аюминиевую втулку и грязезащитный резиновый колпачек на ней. Почему алюминиевую? Во первых легче, во вотрых спицы делают под фланцы алю втулок, у стальных втулок они тоньше и спицы как-то нехорошо стоят, торчат головки и изгиб висит в воздухе. К тому-же алюминиевая втулка равномернее рспределяет нагрузко, это видно по ней после разборки. На алюминии возле отверстий остается канавка от спицы.

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2007 23:01 
Raito-Kun

Pozis писал(а):
Atom писал(а):
....Бери тогда уже алюминиевый вел с двойными ободами. Имхо для первого вела это важнейшие параметры.

И насчет двойных ободов.
А зачем ему двойные, если просто надо "покатать"? ...

сагласен.. не очень понимаю зачем двойные обода для просто покатать...

*порезал сам - навеяно DD*

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2007 23:58 

Люди,
одинарные обода на нордвее это совсем не то что одинарный обод на мериде вот что я хочу сказать.
Вообще ресурс колеса на значительную часть зависит от того как оно заспицовано. А Мериды делают роботы, которые не бухают, не прогуливают и не воруют ;))
Хотя я согласен что и двойные обода не всегда лучше одинарных-пример макеты из магазина Metro (там тожже "двойные обода"), хотя nordway о котором идет речь в общем-то тоже макет. Я бы его рекомендовал покупать только в случае страшного стеснения в средствах, а лучше тогда уж купить б-ушный велик-если повезет то прослужит дольше а если нет то все-равно лучше макета-нордвея.

СообщениеДобавлено: Вт 24 апр, 2007 8:46 

Согласен. Но только я заднее колесо сам переспицевал в начале зимы. Все равно ровно ехало )))
Скажем так. Надо смотреть на то, есть ли маркировка на ободе. На Мериде выбито снаружи около отверстия вентиля "Y2000" и посадочный размер. На Нрдвеях и дешевом Жамисе Ранджер я такого не наблюдал.

СообщениеДобавлено: Вт 24 апр, 2007 9:11 

На нордвее действительно восьмерки ловились очень быстро, даже при заезде на невысокий паребрик :?

СообщениеДобавлено: Вт 24 апр, 2007 9:44 

ага... я тоже год ездил на одинарных ободах - и не одной восьмёрки - хотя даже прыгать пытался :)

СообщениеДобавлено: Вт 24 апр, 2007 10:41 
балда абалдуевская

вполне приемлю одинарный обод спереди - проблем нет, с поребриков прыгаю... вес 73 кг
назад - предпочитаю двойной...
экспериментировал с паяными крестами на заднем колесе с одинарными ободами - сам проездил зиму - нормально, восьмерок не было, спицы не лопались...
потом продал это колесо с байком - до сих пор тоже все нормально (уже год ездит) - но новый владелец меня легче...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]