Текущее время: Чт 15 май, 2025 9:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41  След.

Что делать с курением в общественных местах?
Строго ограничить. Закрутить гайки как в Европе... 80%  80%  [ 144 ]
Нет! Оставить как есть! Курильщики тоже люди! 20%  20%  [ 37 ]
Всего голосов : 181
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 20 дек, 2012 15:40 
тупо экстримал

всетаки иногда лучше обдумать что собираешся сказать...
вот не один только я задыхаюсь изза выхлопов ваших повозок,валите нафик тогда...или ездите в специально отведенных гаражах и сами дышите выхлопом...я щитаю что выхлоп ваших г****повозок больше вредит здоровью чем мое курение хорошего трубочного табака...

СообщениеДобавлено: Чт 20 дек, 2012 15:50 

крезя писал(а):
...я задыхаюсь изза выхлопов ваших повозок...

в некоторых странах против автомобилистов тоже дискриминационные меры принимаются. Что тоже правильно, я считаю.
Я, хоть и сам бывший курильщик, дискриминацию курильщиков поддерживаю.
Но с другой стороны, для курильщиков должна за их же деньги создаваться какая-то инфраструктура: места для курения и т.п.

СообщениеДобавлено: Чт 20 дек, 2012 16:40 

trs писал(а):
курение мешает людям не курящим дышать
Проблема не только в этом. Проблема глубже.
Основной вред от курильщиков в том, что масса курильщиков создают критическую массу, за которой следует цепная реакция.
Людям свойственно подражательское поведение. Животные инстинкты, которые сидят внутри каждого из нас, говорят: "Будь как все и у тебя будет больше шансов выжить". Если бы наши предки не следовали этому правилу, нас бы не было. Поэтому, если большинство людей будут курящими, остальная масса потянется за ними - станет курильщиками. Если большинство не будут курить, остальные люди тоже не станут.

Сейчас курящих мужчин в России 60%. В цифрах это 450 000 покойников в год. Это количество людей, ежегодно погибающих от болезней, вызванных последствиями курения.
Если снизить процент курильщиков хотя бы до 30, в могилу понесут не 400 тысяч, а 200.

Теперь о дискриминации курильщиков.
Если убрать все ограничения и, более того, создавать комфортные условия для курения - подавать курильщику пепельницу прямо к монитору, как это делается во многих кафе, % курящих подскочит до 80-90%. В могилу понесут 700 000 ежегодно.

Если ограничивать права курильщиков и делать этот процесс некомфортным - процент курящих снизится. Число покойников, соответственно, тоже.

Т.е. когда обсуждается вопрос о запрете курения в общественных местах, на передний план выходит вопрос об общественной пользе (количество покойников в год), а не о дурном запахе.

=======
Что такое лишние 200 000 человеческих жизней год - можно рассуждать довольно много. Например, это превышение рождаемости над смертностью (демографический крест).
Население РФ и так увеличивается 3-й год подряд, о чём в новогоднем поздравлении радостно рапортуют наши президенты. При этом они мило забывают сказать о структуре, так называемого "прироста". За счёт кого население "прирастает" и за счёт кого "убывает". Коренное население западной части РФ как вымирало, так и продолжает вымирать.
Лишние 200 000 человеческих жизней могли бы переломить эту ситуацию.

Не хотим рожать детей, давайте хотя бы не будем своим примером ускорять это вымирание. Каждый из курильщиков волен травить себя сколько угодно, но создание собственным опытом критической массы курящих - это соучастие в преступлении.

СообщениеДобавлено: Чт 20 дек, 2012 17:41 
Как-будто на повозках только некурящие мстят курильщкам, портят им здоровье)))
Насчет моих г*****повозок - да ради бога! Пусть примут закон, который ограничивает использование личных автомобилей вплоть до полного запрета!!! Для этого БОЛЬШИНСТВО населения нашей страны должно быть за принятие такого закона. И я его буду соблюдать без всяких стонов по поводу ограничения моих прав и свобод. Закон есть закон.
Кстати, для впечатлительных любителей хорошего (если такое можно сказать про табак) табака - лично я УЖЕ почти не пользуюсь личным автомобилем, в основном по причине бардака на дорогах. Езжу на велосипеде или хожу пешком. И обе мои машины укладываются в нормы токсичности (я проверял - у меня в гараже есть очень дорогой 4-к газоанализатор).
Перестройку начни с себя! - золотые слова были, только не все их поняли.... почему-то ждали, когда другие с себя начинать будут... менталитет...

СообщениеДобавлено: Чт 20 дек, 2012 18:36 
тупо экстримал

у токсичности не может быть нормы,я например сегодня пока ехал несколько раз останавливался чтобы отдышаться изза смога
кстати раз у вас есть авто ,то и отношение к вам у меня такое же ,как у некурящего к курящему,и меня например совершенно не колышет ,пользуетесь ли вы им или нет...

СообщениеДобавлено: Чт 20 дек, 2012 19:17 
Все, я сдаюсь... чего тут возмущаться?))) Самое главное - что мы все любим кататься на велосипеде! И пофиг, кто просто курит, а кто курит не просто, а в машине)

Если примут закон, то единственное, что я сделаю - запрещу соседям дымить в подъезде. А то как ни уплотняю дверь - все-равно натягивает в квартиру. И все!

Я заметил, что в современном обществе достигнуть компромисс почти невозможно. И самая большая проблема - это массовое демонстративное наплевательство на иную точку зрения, да и вообще на окружающих. Типа сейчас так круто, быть вот таким независимым и свободным. И некоторые даже кичатся этим, прям так и заявляют: - Мне наплевать на то, что ты думаешь по этому поводу! А по сути - закомплексованные люди... просто другим способом проявиться не могут.
И это не конструктивно. С такими людьми я моментально перестаю общаться. Ибо бесполезно - они тупы, бездарны и увязли в своем эго.

Знаете, что я делаю, когда кто-то курит, а мне это не нравится? Я перехожу туда, где не воняет дымом. А когда я задыхаюсь от выхлопа - я перехожу на ту сторону дороги, откуда дует ветер.
Одним словом - ищу возможность оградить себя от того, что мне не по душе. Сам ищу, а не прошу принять законы и вызвать милицию.

Как правильно заметил Крезя - просто разделят людей на два лагеря. Но что примечательно - курильщики более агрессивно настроены. Как мне показалось.)))

СообщениеДобавлено: Чт 20 дек, 2012 19:18 
Гаечка

Я вообще не понимаю зачем люди курят! Это идиотизм в чистом виде!

СообщениеДобавлено: Чт 20 дек, 2012 19:29 
Я однажды спросил об этом у своего однокурсника, который курил лет с 12. Он сказал, что желание покурить похоже на чувство голода. И он не может нормально жить без сигарет. А еще говорят - курение не вызывает стойкого привыкания.... Бизнес на этом делают... доят курильщиков за их слабость....
А что курильщики скажут? В чем кайф? Почему вы курите?

СообщениеДобавлено: Чт 20 дек, 2012 22:47 
тупо экстримал

вам не понять это удовольствие посидеть и покурить трубку...

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 0:01 

крезя писал(а):
вам не понять это удовольствие посидеть и покурить трубку...

Женек вкусил вкус трубки :)))
сам бросил курить уже 3 года почти как, но трубочку нет нет да смолю) намного приятнее чем сигареты

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 11:01 

вот хожу выбираю трубочку, я не сильный курильщик! хочу курю хочу нет, правда когда выпиваю то курю!Вот с Евгением трубочку покурил и решил что трубочку и мне надо!вот с утра терпеть не могу когда жена с балкона заходит .....,и не че!!!! живу же с ней!!!!!!!!!!так что курильщики народ не тупой, и не плохойвсвоем большенстве!а закон , если его не выполняет само государство то и мне не имеет смысла!а минус 200 тыс людей, вопрос вообще трудный!комуто минус комуто плюс!

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 13:20 
Насчет тупых курильщиков я ничего не говорил. Я говорил про тупых людей, с которыми бесполезно общаться. При этом такие тупые люди могут курить, могут не курить - на степень тупизны это не влияет.
Один мой знакомый говорил: - Я уважаю твои проблемы.
ИМХО, золотые слова, если все будут им следовать. Взаимоуважение и взаимопонимание - это то, чего нам порой не хватает.

Про трубочку вкусно рассказываете))) Я же не просто так про кайф спросил. Может, я многое теряю в этой жизни... Поэтому и спрашиваю - чего я не понял в курении - я ведь начинал - но не понравилось)))

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 13:36 

ИМХО, как бывшего курильщика, в том числе так же покуривавшего трубку три года, а потом снова сорвавшегося на полпачки-пачку в день...
В курении удовольствия ровно столько, сколько в удовольствии кушать, когда ты голоден, согреться, после того как замерзнешь, и так далее. Но все эти вещи необходимы, а вот курение - это потребность не естественная.

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 13:54 

trs писал(а):
Знаете, что я делаю, когда кто-то курит, а мне это не нравится? Я перехожу туда, где не воняет дымом.
Жаль только, что не всегда есть куда отойти. Вот была бы возможность телепортироваться в квартиру, минуя подъезд - было бы здорово. А то возвращаешься с пробежки или покатушки, дышишь полными легкими - и ннннна тебе по этим легким...

СообщениеДобавлено: Пт 21 дек, 2012 14:53 

Тут все взаимно. Куда вот я пошлю соседа, который пытается мне запретить курить в подъезде, но который ставит свое ведро перед подъездом на тротуар так, что не пройти и гоняет его на автозапуске в 6 утра до полного тумана и бензиновой вони? Правильно.. Туда и пошлю.
Сытый голодного не разумеет. Есть совесть, она же - внутренний голос. Который в каждом конкретном случае безошибочно подскажет, как себя вести. Каждый случай субъективен в плане оценки наносимого вреда. Если я на остановке и стоит мама с коляской молодая - я за 20 метров курить уйду. А если громко матерящийся или, например, сорящий, но некурящий мудак - буду курить в упор в чистой совестью. И плевать я хотел на то, какой вред здоровью он при этом получит.

Изображение Изображение

Последний раз редактировалось alm Пт 21 дек, 2012 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]