Текущее время: Сб 17 май, 2025 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вс 15 апр, 2007 16:43 
большая головка сыра

112

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 10:25 

Мертвый Лис писал(а):
да никаких вроди бы =)

:shock: Скажи честно, из какого железа ты сделан? Даже не было традиционного "отделался легким испугом"?

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 10:49 

Жаль, что Белка этого не видела. Ах, девичье сердце было бы разбито :).

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 11:29 

пару раз был почти сбит напротив корстона заворачивающими на скорости идиотами (я прямо еду)
сейчас откатав неделю с зеркалом заднего вида проблема решена, идиота вижу немного заранее и успеваю тормознуть.

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 11:35 

maratische писал(а):
пару раз был почти сбит напротив корстона заворачивающими на скорости идиотами (я прямо еду)
сейчас откатав неделю с зеркалом заднего вида проблема решена, идиота вижу немного заранее и успеваю тормознуть.

да, страшный там перекрёсток... при мне столкнулись две машины... одна из низ отлетая, чуть меня не зацепила (хотя тратуару ехал)

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 11:36 

Капсюль писал(а):
над было вызвать гаишников...

Хорошо что не вызвал. Объясню почему.

Столкновения на перекрёстках происходят достаточно часто и разбираться в них сложно - ты пишешь, что ехал на зелёный, я пишу тоже самое... кто прав? Гаишники поступают так. В ПДД сказано, что когда выезжаешь на перекрёсток, нужно в любом случае убедиться, что его не пересекает кто-то другой в поперечном направлении. Не убедился - нарушил правила в любом случае. По положению а/м смотрят чья машина первая кого стукнула, тот собственно и нарушитель. Здесь возможны 4 ситуации:
1. Едешь на зелёный, в тебя врезаются. Он не прав. Страховка твоя.
2. Едешь на зелёный, на дорогу кто-то выкатывается, ты в него врезаешься. Обоюдная вина. Страховку не получает ни кто.
3. Едешь на красный, в тебя врезаются. Обоюдная вина. см. п. 2
4. Едешь на красный и врезаешься в кого-то. Ты не прав.

Случае с МЛ - это п. 2. В лучшем случае, если докажет, что ехал на зелёный, будет обоюдная вина. Если не докажет - будет платить за поцарапаный капот,бампер.

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 11:47 

А ситуация, когла ты едешь, подъезжаешь к перекрестку на скорости под 30 а тебя подрезает .......... на белом Пассате, резко тормозит и поворачивает направо? Оба на зеленый едут. В такой ситуации велику грозит полный ахтунг вилки, а ему - ничего, бампер сзади крепкий.... Что, возить с собой помповое ружо?

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 12:01 

maratische писал(а):

Как я понял речь идёт о ситуации когда а/м поворачивает направо, а велосипедитс едет прямо. Эта ситуация описана в замечательной статье на велопитере:
http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm
Кто не читал, обязательно рекомендую прочесть.

Лучше любого зеркала здесь поможет совет "в таких местах ехать не возле поребрика, а посредине правого ряда". В этом случае, чтобы опасно подрезать велосипедиста, автомобиль должен будет выехать в средний ряд, а это не удобный и не безопасный манёвр для самого водителя. Поэтому он будет вынужден подождать, когда велосипедест проедет прямо, и только потом повернёт направо.

Логика большинаства водителей в этой ситуации проста. "А чё!? Я вроде делаю всё правильно - поворачиваю направо из правого ряда. Еду на зелёный... а то что там какой-то велосипедист едет ПО обочине - так это его проблема, я ему бок подставлю, если врежется, то будет не прав - он же в меня врежется... и "па-любому" - он же на велосипеде, а я на Машине, значит должен уступить".

На самом деле это ошибочное мнение, но для этого нужно знать ПДД, а у нас 70% ездят с купленными правами.

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 12:24 

я к этому (насчет середины полосы) пришел тоже методом проб и ошибок :(

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 12:58 
Raito-Kun

antonio писал(а):
2. Едешь на зелёный, на дорогу кто-то выкатывается, ты в него врезаешься. Обоюдная вина. Страховку не получает ни кто.

почему обоюдная???
он полюбому ехал на зеленый т.к. сворачивал на лево... но он должен был выезжать тока убедившись, что никому не препятствует в прямолинейном движении
почему если я влетел то я не прав???

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 13:19 
большая головка сыра

потому что гайцам тоже хочется кушать. ты не убедился, что в радиусе километра отсутсвуют ушлепки, которые хотят повернуть. причем вот мне интересно, если бы на месте мертвого был бы пешеход, никто бы даже и не заикнулся, что пешеход может быть виноват. так что алексей мог бы сказать "я ничо не знаю, починяю примус. вел велосипед через дорогу за руль...."

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 13:39 
Raito-Kun

на самом деле мона было его наказать..
позвонить..
сказать что такой та такой та скрылся с места ДТП... и усе..статья в разы увеличиваицца...

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 13:39 

Цитата:
Лучше любого зеркала здесь поможет совет "в таких местах ехать не возле поребрика, а посредине правого ряда".

я всегда езжу посередине правого ряда( стараюсь как минимум 1.5 метра держать от края),т.к. нужно пространство для маневра( даже если едешь впритык к краю всегда полно джигитов проезжэающих вплотную к тебе) и у обочины всегда всякой ерунды полно, и стоков для воды, которые надо обьезжать(чаще всего слева)

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 13:41 
Raito-Kun

Диляра писал(а):
Мертвый Лис писал(а):
да никаких вроди бы =)

:shock: Скажи честно, из какого железа ты сделан? Даже не было традиционного "отделался легким испугом"?

да я был злой просто из-за дождя.. и во мне было больше злобы на этого урода чем что та еще...

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 14:15 

Мертвый Лис писал(а):
он полюбому ехал на зеленый т.к. сворачивал на лево... но он должен был выезжать тока убедившись, что никому не препятствует в прямолинейном движении
почему если я влетел то я не прав???

Всё, понял. Вы двигались по одной улице. Он поворачивал налево, ты ехал прямо. При повороте он не пропустил помеху справа (тебя). Можно было вызвать ГАИ...
Я подумал сначала, что ситуация другая - он выехал на красный, а ты в него въехал. Пиши подробнее другой раз.

Кстати, случай также подробно описаный на велопитере. Там даётся совет при выезде на перекрёсток обязательно установить визуальный контакт с водителем машины, поворачивающей налево. Ему станет понятно, что ты едешь прямо, ты убедишься что он тебя видит/не видит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]