Текущее время: Сб 17 май, 2025 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 13:59 

но некоторым байкерам (я не имею в виду лиса :)) бы тоже не мешало правила вспомнить и вести себя более адекватно...
вот недавно случай был - повернул с Ершёва на Вишневского - там односторонее движение + улочка довольно узкая... нормально так лечу под горку 35 км\ч в крайнем правом ряду... сзади неторопливо едет жигусь с такой же скоростью... и тут вижу мужчину лет 50, не торопливо едущего на своём урале мне на встречу.... в этот момент меня начинает догонять жигуль.... с бешеной скоростью мозг посчитывает варианты:-
1. врезаться в дядечку
2. уходить в лево (жигусь собьёт тогда)
3. резко тормозить (не успею уже ибо скорость не хилая)
благо водила на жигуле попался адекватный и притормозил, пропуская меня вперёд...
проезжая мимо мужичка, постучал себе кулаком по лбу, дабы он забумался о содеянном...
а уж сколько раз видел как молодёж на красный гоняет или по тратуарам людным с дикой скоростью, едва не сбивая прохожих...

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 14:03 

Дядечка не дурак, дядечка себя бережет, а то, что другие из-за него могут пострадать, дядечке пофигу :)

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 14:11 

Alter писал(а):
Дядечка не дурак, дядечка себя бережет, а то, что другие из-за него могут пострадать, дядечке пофигу :)

прям как щас представляю, как тараню дядечку на скорости 35, влетаю в его широкую грудь макушкой шлема, вызываю ГАИ и он мне покупает новую вилку :twisted: :lol:
P.S. шутка... на самом деле очень не приятно было бы...

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 14:27 

Jar писал(а):
... и тут вижу мужчину лет 50, не торопливо едущего на своём урале мне на встречу....

угу, редко, но встречается. как правило мужичек едет с рыбалки, на каме или на урале, в резиновых ботах, в плаще. Ещё удочку к раме привяжет Дон Кихот х#ев. Удочки не было? :lol:

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 14:37 

antonio писал(а):
Jar писал(а):
... и тут вижу мужчину лет 50, не торопливо едущего на своём урале мне на встречу....

угу, редко, но встречается. как правило мужичек едет с рыбалки, на каме или на урале, в резиновых ботах, в плаще. Ещё удочку к раме привяжет Дон Кихот х#ев. Удочки не было? :lol:

да вроде нет... плаща и резиновых сапог тоже...

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 14:40 

Jar писал(а):
да вроде нет... плаща и резиновых сапог тоже...

не правильный какой-то мужик :)

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 14:48 

Jar писал(а):
...а уж сколько раз видел как молодёж на красный гоняет или по тратуарам людным с дикой скоростью, едва не сбивая прохожих...

Ага, а потом пишут в форумах что то вроде этого:
http://www.velo.ucoz.ru/forum/12-1-2
---------------------------
Тоже вот вспомнил прикольную свою уборку. Еду с по тратуару накатом под 45км/ч (ну с горки небольшой ). Слева - дорога, впереди - остановка. И дед идёт м метре от края тротуара, ну я думаю - объеду, шугану немного но объеду. И вот когда я был уже в пяти метрах от деда и намеревался пройти между ним и краем тротуара, деда ветром шатнуло в мою сторону и я чтоб его не ухреначить чуточку свернул и не расчитал - переднее колесо слетело с бордюра и началось самое интересное - уборка!
Я слетаю с байка и начинаю кувыркаться на огромной скорости мимо остановки(зрители в шоке). Когда я остановился кувыркаться метров через десять, мимо меня пролетел кувыркаясь мой байк. Друганы при этом успели перекрыть дорогу чтоб меня не раздавили.
После всего этого я ни секунды не раздумывая подхватываю байк, запрыгиваю и кручу дальше в стиле "так и планировалось". Тока через пять минут я понял что под одеждой течёт кровь и что-то подозрительно болият локти и коленки.
Итог - разбил локти и коленки(потому что сгрупировался), на шлеме сильная коца, вилку разодрал, ну и одежду разлохматил. Потом все вместе поохреневали над уборкой, поржали и покатили катать дальше .
---------------------------

Граждане! Не делайте так :D !

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 14:59 
лимончик

Есть мнение (в том числе - у некоторых здесь присутствующих), что по дороге двигаться лучше навстречу автотранспорту (как пешеходам).

В результате встречаются уникумы на велосипедах, едущие по встречной проезжей части (при наличии разделительной полосы типа "газон"), вплотную к разделительной полосе :shock:

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 15:04 

Кстати, эта тема на форуме уже обсуждалась, только поднята была ээ.. другой стороной :)
Хамство на дороге среди велосипедистов

была ещё тема Тротуар - для пешеходов, дороги - для машин?

Предложение к администрации - может быть все ПДД-шные и ДТП-шные темы как-то сгруппировать (вынести в отдельный форум) ?

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 15:21 
лимончик

antonio писал(а):
Кстати, эта тема на форуме уже обсуждалась, только поднята была ээ.. другой стороной :)

согласен, темы весьма близки, но, как правильно ты заметил, тема поднималась другой стороной и тема не про соблюдение ПДД, а про хамство

Цитата:
Предложение к администрации - может быть все ПДД-шные и ДТП-шные темы как-то сгруппировать (вынести в отдельный форум) ?

пока нет такой необходимости 8)

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 15:47 

Flashback писал(а):
antonio писал(а):

согласен, темы весьма близки, но, как правильно ты заметил, тема поднималась другой стороной и тема не про соблюдение ПДД, а про хамство

Цитата:

пока нет такой необходимости 8)

это называется она "хамство", а внутри обсуждаются ПДД. Мужик на Урале тоже, наверное, думает что ему нахамили. Сейчас задёт на форум - пожалуется :lol:

А ПДД-шные форумы частенько встречаются на велосипедных сайтах. Люди заходят, делятся опытом, читают статьи, завязывается интересная дискуссия...
У нас всё это теряется во Флейме в перемешку с кучей флуда... :(

СообщениеДобавлено: Вс 22 апр, 2007 19:10 
El diablo

Кстати, в четверг, возврашялся с тренировки. Надо было перейти дорогу. Дело было вечером, т.е. машин в центре уже не было.
Как белый человек дождался зеленого сигнала светофора, собрался было переходить, как увидел двух байкеров несущихся на красный. Я то их конечно пропустил и даже в догонку сказать ничего не успел. А любой другой на моём месте мог и рукой махнуть и шагнуть под колеса.
Вобсчем, уважаемые велосипедисты и велосипедистки, давайте соблюдать ПДД.

СообщениеДобавлено: Вс 22 апр, 2007 19:18 

Главное правило коим я руководствуюсь, особенно возвращаясь ночью домой - "Три Д" (дай дорогу дураку).

Я злой и не хороший ... теперь ...

Если на форуме тебя обижают, скажи мне, я такого понапишу, я сам не прочитаю, да и он не поймет (С) Durimar [Енто он мне ? Оо]

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2007 7:27 
лимончик

basilio писал(а):
Вобсчем, уважаемые велосипедисты и велосипедистки, давайте соблюдать ПДД.

что касается меня, то буду продолжать ездить по тротуару, потому что я слишком молод, чтобы... ;)

когда наведут порядок на дорогах (если это вообще случится) – перемещусь на проезжую часть :)

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2007 9:00 

По результатам нашего вчерашнего рейсинга по городу с Антонио:

Молодой водитель "Ауди А4" в истерике инспектору: "Я слишком молод, чтобы ездить по дорогам в машине! Вот когда байкеры кончат беспредельничать и уважать автомобилистов и на дорогах наведут порядок..."

Временами напоминало НФС )))

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]