Текущее время: Ср 27 ноя, 2024 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вс 15 апр, 2007 16:25 
большая головка сыра

по spinner grind вряд ли есть мануал в сети, хе-хе. разобрать вполне сможешь сам, я думаю. в основном все подобные вилки разбираются путем откручивания двух болтиков снизу штанов.

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 0:01 

Вот мануал на эту вилку:
http://www.spinner-usa.com/ownersmanuals/2005_Grind_Manual.pdf

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 0:06 

Цитата:
Ты писал, что за вилкой уход нужен. Разбирать и чистить. Просто я раньше никогда с такими байками дела не имел, а тем более с амортизаторными вилками. Требует ли эта процедура каких-либо навыков или мона разобраться и чайнику? (в нете инфу об этом не нашел)

Там никаких сложных механизмов нет. Если есть подходящий инструмент, т. е. длинный шестигранник или отвёртка, заменяющая шестигранник, то разобрать проще простого.
Сначала купи вел - потом объясню, что к чему.

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 0:18 

а в мануале не написано, как разбирать...написано обратиться к квалифиц. персоналу...
Чертежик мелкий....

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 0:45 
большая головка сыра

имхо - такую вилку уничтожить и поменять.

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 11:25 

Да не парься ты так по этой вилке, тк они во-первых достаточно надежные, если не прыгать со второго этажа а использовать по-назначению как ты и собираешься вроде делать, а во -вторых ты можешЬ отнести ее в мастерскую там тебе ее разберут соберут (зависит отнастроения механиков ;))) и смажут.

Не совсем я согласен, но есть доля истины: http://www.velocentr.ru/forum.php?id=1728&pgs=3

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 17:29 

Во блин! Щас пришел рекламный журнальчик с домашними товарами :). На последней странице 3 велосипеда MTB :). Цена первех двух 6990 и 3990 соответственно. Фирма... "Угадай кто?" (с) - Stinger :D. Но последний вел меня просто убил. Двуподвес за 3190! Фирма ессно из той же бочки, что и первые два. Позиция таких фирм весьма понятна. Наивный покупатель узрев это чудо за 3000 тыс. руб.на нормальные байки просто смотреть на захочет. Да и объяснить ему будет сложно, что это не велосипед, а сборище металла и резины...

По поводу моего выбора: все никак не могу вырваться, и самому глянуть на байки в Велоцентре и Триале. Но в нете цена Stark Router'а аж 8900 :(. К сожалению, если он и в правду столько стоит в магазе, скорей всего, не смогу такую сумму выложить. Поэтому через тот же инет присмотрел себе альтернативу. Merida M 70 SX Alu за 5600; GT Avalanche 3.0 за 7425; Merida Kalahari 4-SX за 7300. У первого высокий руль, но не знаю + это или -. Да и цена у него низкая :). У Avalanche смущает необычный вид рамы. Да, это оригинально, но для моего первого байка мне эта оригинальность совсем не нужна. БОльшую симпатию вызвает Merida Kalahari 4-SX. Умеренный байк за умеренную сумму денег. Эдакий стандарт :). Заметил, что у него покрышки, в отличии от многих других байков, какие-то гладкие и лысые. Хотя это мелочь (тем более, что в будущем их мона буит заменить). Цвет у вела такой спокойный и приятный (gold) - поносный :D. Так что если цены в нете не врут, возьму именно Merida Kalahari 4-SX...
Извиняюсь за то, что поднял столько шума вокруг Stark Router'а :oops: .
P.S. да уж, накатал, блин. Вот что значит когда таланта нету :)...

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 21:52 

Из этих (не Stinger конечно) можешь любой брать который самому больше нравится. А Router по оборудованию получше будет чуть (Shimano Acera + крылья в комплекте) поэтому и стоит дороже немножко. Вообще давно нада было сходить по магазинам и посмотреть все самому, я уверен что некоторые сами по себе отпадут тк тебе не понравятся. Я пока на своем Атоме остановился не раз проехал по магазинам, даже в Metro был (с Metro все и началось )

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 21:56 
большая головка сыра

я бы взял аваланч. рама нормальная, несмотря на "необычность".

СообщениеДобавлено: Пн 16 апр, 2007 23:47 

Если "необычность" рамы аваланча заключается в "тройном треугольнике", то производители этот треугольник вместе с просверленной верхней трубой позиционируют как хорошую особенность...Как достопримечательность. Не слышал, чтобы рамы аваланчей ломались в этом месте...

СообщениеДобавлено: Вт 17 апр, 2007 0:01 

А я бы (на твоем месте) взял Atom XC 100 (http://www.velocentr.ru/cat.php?id=1&cid=134 за 7500 руб.) тк если сравнивать с остальными (кроме Роутера) у него двойные обода, или Калахари Мериду, тк это Мерида. Но повторюсь - лучше проедь по магазинам-и купи то что самому больше понравится.

СообщениеДобавлено: Вт 17 апр, 2007 0:04 
большая головка сыра

Atom писал(а):
... или Калахари Мериду, тк это Мерида...

хороший довод :)

СообщениеДобавлено: Вт 17 апр, 2007 9:35 
Обыкновенная морская полосатая свинья

На последок еще хотелось бы пару слов сказать по всякой "мелочи" типа держателя заднего переключателя. Сидел вчера и смотрел на свой слегка погнутый "петух", вот и подумалось... Ведь для триаловских великов достаточно просто сходить в магазин и купить сей нужный девайс в случае поломки, а если его нет в продаже, то наверняка привезут, если очень попросить )). Не уверен, что велоцентр такую услугу окажет вам. Я бы на них не надеялся. А для начинающего байкера упасть на переклюк, как два пальца об цепь измазать. Минусом GT является то, что на него нельзя поставить стандартный багажник, только самодельный.
ps: на аваланче 3.0 обода тоже двойные.

СообщениеДобавлено: Вт 17 апр, 2007 9:47 
лимончик

ReGit писал(а):
На последок еще хотелось бы пару слов сказать по всякой "мелочи" типа держателя заднего переключателя. Сидел вчера и смотрел на свой слегка погнутый "петух", вот и подумалось... Ведь для триаловских великов достаточно просто сходить в магазин и купить сей нужный девайс в случае поломки, а если его нет в продаже, то наверняка привезут, если очень попросить )). Не уверен, что велоцентр такую услугу окажет вам. Я бы на них не надеялся. А для начинающего байкера упасть на переклюк, как два пальца об цепь измазать.

точно так, ВЦ не привезет петух, я спрашивал :)

ReGit писал(а):
Минусом GT является то, что на него нельзя поставить стандартный багажник, только самодельный.

или стандартный багажник с доработанными креплениями

СообщениеДобавлено: Вт 17 апр, 2007 10:02 

Может я что то не понимаю но если мы говорим об Ava 3.0 (http://trial-sport.ru/goods/51516/219006.html) то его цена 9 855 рублей - при почти идентичном с роутером оборудовании (по-мойму манетки чуть хуже на ава, но не принципиально) он стоит на ~ 1000 дороже а с Атомом разница уже 2500 рублей. ИМХО эта плата за наклейку ГТ на раме. Ориентироватся на наличие петухов при выборе велика, это мягко говоря не очень умно, тк в триале тоже есть далеко не все петухи-это факт и " даже если очень попросить" (кого там можно очень попросить?директора, продавца?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]