Текущее время: Ср 27 ноя, 2024 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 21:52 

Подскажите, пожалуйста, в выборе недорогого начального велосипеда чисто для покатушек. Нравится STARK Router, стоит ли его брать? Можно ли доверять этой фирме, как я понял это Российская фирма. Заранее спасибо..

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 22:42 
Обыкновенная морская полосатая свинья

АК-74 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в выборе недорогого начального велосипеда чисто для покатушек. Нравится STARK Router, стоит ли его брать? Можно ли доверять этой фирме, как я понял это Российская фирма. Заранее спасибо..

Для покатушек пойдет. А доверие к фирме тут ни при чем. Фирма как фирма. И чем нравится то? ) Ценой что ли?... Рама мне нравится самому, классическая форма. А вот с остальным - вилка не очень, видел в инете - ругают, стучит типа и жесткая, короче никакая. Про остальное молчу...
Отвечая на вопрос - брать стоит! Только лишь для того, чтобы понять и определиться на будущее что же тебе на самом деле нужно от байка и от покатушек. За один сезон определишься :)

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 22:43 
большая головка сыра

АК-74 писал(а):

можно смело брать, качество на уровне. да, Stark - бренд российской компании "Фортикс", однако в России происходит только проектировка рам, испытания прототипов и сборка велосипедов (тоже еще под вопросом). сами рамы варятся в азии, где варятся почти все рамы современных велосипедов, компоненты так же производятся там. качество ничем не отличается от других "приличных" брендов.
брать, я так понимаю, будете в Велоцентре?

з.ы.: тему отделил, начал новую. для порядку.

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 22:55 

В прошлом году брал этот велик. Вилка действительно вышла из строя быстро. Седло сломалось. Звезды сточились. Покрышка порвалась. Но велик хороший, колеса крепкие.
И у hob-a такой велик, катает и горя не знает, даже прыгает на нем.

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 23:12 
Обыкновенная морская полосатая свинья

GT avalanche 3.0 похож по комплектации, но немного дороже. Можно присмотреться к этому варианту. Но если уж нравится.... ))

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 23:26 

Цитата:
брать, я так понимаю, будете в Велоцентре?

Да, скорее всего. Хотя хочу сходить и в Триал, поглазеть на их модели..
Цитата:
GT avalanche 3.0 похож по комплектации, но немного дороже. Можно присмотреться к этому варианту.

Что, лучше немного подкопить и его брать? Stark не то что нравится, просто об этой фирме немного слышал :D. Но если стоит больше обратить внимание на GT avalanche 3.0, тогда можно и подождать с покупкой :)..

СообщениеДобавлено: Сб 14 апр, 2007 0:06 

В общем-то между ними принципиальной разницы нет - на Stark сьэконмишь денег, остальное все у них одного уровня. Так что бери что нравится самому больше, так же тогда уж (если готов доплачивать) можешь посмотреть Trek и Atom с Merida. НО все-равно эти велики примерно одного уровня - у одного чуть лучше втулки, а у другого чуть лучше спицы ;)) Где-то доплатишь (немного) за бренд - но это того стоит-это же ФИРМА. Хотя я откатал на ATOM (это тоже наш российский бренд ) и доволен, тк для первого велика неплохо и не дорого. Главное это не купить "вело муляжи" их щас расплодилось множество во всех крупных продуктовых магазинах и базарах.

СообщениеДобавлено: Сб 14 апр, 2007 9:21 

читать здесь, потом много думать...
http://birota.ru/useful/choice.php

и раз уж тут опять рекламируют велоцентр - по мне так уж больше нравится GT и Norko...
P.S. хотя Stark вроде тоже неплохо...

СообщениеДобавлено: Сб 14 апр, 2007 11:26 
большая головка сыра

за такие деньги, как написано в той статье на бироте, никакой разницы, так что и Stark и GT и Norco в нашем случае - не более, чем наклейка на раме.

СообщениеДобавлено: Сб 14 апр, 2007 12:03 

Единственно, что хотел бы к этому добавить. Количество передач - не менее 8. Почему - писал раньше (конструкция задней втулки понадежнее)

СообщениеДобавлено: Сб 14 апр, 2007 12:04 

Согласен с Dark Dino - принципиальной разницы нет - только наклейка на раме, за которую придется в случае с GT и Norсo заплатить на некую сумму больше (1500 руб примерно). А вообще читая статью вспоминаются стороки типа "... как бесконечно далеки они от народа..." :D Мне, с моим Атомом верно прослужившим уже год, наверное надо уйти тихонечко в сторонку и замолчать :oops: после этой статейки, а человеку, спросившему совет на этом форуме, вообще ЗАБЫТЬ про обычный "велосипед, что бы просто кататься на улице", и лучше тихонечко ездить на тролейбусе, гордо посматривая на "непосвященных " (они не читали ствтью!!!) байкеров растно катающихся по городу, на своих дешевеньких ($150-400) вело муляжах из велоцентра (как у меня например).
Я считаю над брать что нравится - для первого велика будет неплохой выбор. А потом уже будешь сам решать какой байк нужен тебе, ибо сейчас это сделать невозможно из-за некоректно поставленной задачи.

СообщениеДобавлено: Сб 14 апр, 2007 14:56 

Хорошо, буду выбирать по своему вкусу :D. Т.е., как я понял, самое главное - подбор велосипеда в Триале или Велоцентре. Как говорится, все остальное ф топку :D. Спасибо всем за ваши ответы и отзывы!

СообщениеДобавлено: Сб 14 апр, 2007 15:06 

К вопросу о выборе.
Зашли сейчас с женой в велосалон, решили велик ей померять. Зная, что ей надо примерно 16", меряли только эти размеры.
Взял один велик, усадил - не нравится ( :? ). Второй - тоже не нравится, тяжелый (?), третий - "высокий" (?!) , четвертый - все вроде нормально, но цвет - не катит ( :shock: )...
В итоге, после того, как перемеряли полмагазина, больше всего понаравился серебристый вел с красными языками пламени на раме с лаковым покрытием :D ! При внимательном рассмотрении оказалось, что у него:
9 передач, тригерные однорычажные манетки, нормальная рулевая, картриджная каретка, задняя втулко "фрихаб", двойные обода и приятная универсальная резина, крылья в комплекте. И седло удобное ))) Минусом - нижняя проводка тросиков на переклюк, что впрочем упрощает установку велокресла на подседельную трубу т.к. нет бонки тросика переднего переклюка. И вилка... Вобщем, что то получше моей нонешней, но не фонтан.

Вот, а говорите, что по цвету выбирать не стоит Ж)))

СообщениеДобавлено: Вс 15 апр, 2007 15:55 

Stark Router 2005 у меня с 2005-го года.
До сих пор не убил.
Седло норамальное - ещё не сломал. Как-то раз погнул, потом выпрямил.
Обода крепкие. С 1.5 метров на плоскач дропал много раз - выдерживают. Для простой езды - крепкие с запасом.
Через два года обода протёрлись тормозами - задний обод уже поменял.
Педали меняй сразу. Родные у меня прожили может быть месяц. Педали "демонстрационные" стоят по умоляанию. Это и на Stark, и на GT такие же.
Через год я сменил кассету и цепь - износились.
Вилка - говно, Spinner Grind. Для начала сойдёт, только за ней следить надо и чистить, иногда разбирать и прочищать. Короче, если руки есть, вилка работать будет.
Покрышка задняя порвалась, передняя - 2 года уже жива.
Переклюки - в порядке :-), хоть и Shimano Altus, но функционируют.
Как-то раз допрыгался, при приземлении немного погнул руль. Потом поменял руль на более широкий и вынос на более короткий - лично мне так удобнее.
Крепление шатунов "квадрат" первое время надо часто проверять, подтягивать. Со временем деформации в алюминиевых шатунах прекратятся и всё станет ништяк. Но если один раз вовремя не подтянуть - можно шатуны убить насмерть: квадратное отверстие станет круглым. Впрочем, это общая особенность крепления шатунов на квадрат.
Ви-брейки Tektro тормозят нормально. Но через год на обоих тормозах треснули пружины. Нормальные пружины для замены изготовить не смог - пришлось тормоза заменить.
Рама нормальная. Никаких проблем.
Втулки Formula очень приличные. Два года уже работают, выдерживают прыжки и катят хорошо.

Короче, Stark Router 2005 - клёвый байк за свои деньги (брал за 7600 новый).

Если сравнить Avalanche 3.0 - там втулки и обода хуже. А в остальном один хер.

Всё вышесказанное справедливо для модели Router 2005 года. В 2006 и 2007 были изменения в комплектации. А рама такая же.

СообщениеДобавлено: Вс 15 апр, 2007 16:14 

hob, большое Пасибо за отзыв! Ты писал, что за вилкой уход нужен. Разбирать и чистить. Просто я раньше никогда с такими байками дела не имел, а тем более с амортизаторными вилками. Требует ли эта процедура каких-либо навыков :) или мона разобраться и чайнику? (в нете инфу об этом не нашел)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]