Текущее время: Пн 18 ноя, 2024 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 18 ноя, 2012 20:01 
Человек с гравицапой

Айс

СообщениеДобавлено: Вс 18 ноя, 2012 21:03 
Гаечка

Особенности велокатания в зимний период ;)
Шиповки надо ставить - езда на жопе увлекательное действо, но небезопасное

СообщениеДобавлено: Вс 18 ноя, 2012 21:25 

Дэээ... Отгребли, однако)

СообщениеДобавлено: Вс 18 ноя, 2012 22:35 

НАйс!!) Огребли качественно!)
У меня начало было особенно драйвовое)))
И да, пора бы поставить шиповку и вообще - новые колесики!

СообщениеДобавлено: Вс 18 ноя, 2012 22:59 
Человек с гравицапой

Кликай

СообщениеДобавлено: Пн 19 ноя, 2012 22:19 

Читать, с фотками
Ближе к 7-10 нашлись с Ришатом на вокзале, купили билеты и направились искать электричку. Минут за 10 до этого созванивались с Алиной – но в итоге ей не хватило лишних 2-3 минут, чтобы добраться к поезду до отправления. Обидно, едем, списываемся с Ильдаром и подбираем его на Новаторов.
В 9-00 вылезаем на станции, на платформе лёд - значит не зря оставил переднюю шиповку. Решаем сразу скататься к Казанке. Дорога через поле покрыта хорошим слоем снега, ни намёка на грунт – снова бомбим лужицы, крутится уже по-зимнему совершенно. Через 10 минут обираемся до реки:
ИзображениеИзображение
После возвращаемся на станцию и едем уже по маршруту. Проезжаем село Старое Чурилино:
Изображение
Выбравшись из села, впираемся в поле – велики не едут, а впереди километров 10 грунтовок. Решаем сразу не начинать огребать, разворачиваемся и вылезаем на асфальт, крутим в сторону весьма велосипедного поселения Штырь:
Изображение
Там на асфальтре льда уже больше, да и собачки повоцируют – ребята поочерёдно садятся на попу. Сворачиваем в поля, снега прилично и едется скверно – немного гуляем пешком, немного пытаемся крутить) В поле и по дороге куча сделов зайцев, мышей и других животных, буквально всю дорогу едем по ним. Устраиваем небольшой перекус в 11-00 на развилке:
ИзображениеИзображение
Ближе к 12-00 с переменным успехом, больше пешком, добираемся до Верхней Ии. Видим наконец асфальт и, к своему удивлению, велосипедиста в ярко-зелёной куртке вдалеке на дороге. Не придав этому особого значения, уже крутим по асфальту. Минут через 5 нагоняем - обнаруживаем Алину! Лучше ей самой поведать, как она успела на следующем поезде с разницей в 50 минут приехать и нагнать всё то расстояние, ещё и, похоже, по изначальному грунтовому маршруту (судя по тому, что мы проехали к точке встречи около 22.5 км – а она 18). Были очень рады встрече, потому как кроме этого небольшого асфальтового участка в 3 км, встретиться ещё где-нибудь было крайне сложно – да и ей безо всяких приборов сориентироваться было бы сложно (хотя я в этом уже сомневаюсь).
Асфальтовая дорога было нефигово заледеневшей - ребята попеременно укладываются полежать. Упираемся в какую-то зону со шлагбаумом и большими собаками, нас вежливо разворачивают – топаем немного назад, на объездную грунтовку, с двух сторон заваленную с помощью тракторов.
Идём снова по следам зайцев:
ИзображениеИзображение
Небольшие лужицы, неровная, местами скользкая дорогая – наконец выбираемся в Среднюю Ию, очередной кусок асфальта в гору.
После часа дня находим нужный поворот в сторону церкви. Здесь дорогу недавно обновил трактор, едется проще, хоть медленно и немного трясёт, местами грязновато. Через 40 минут, пройдя и проехав почти 4 км, видим заветную колокольню церкви! Решаем не пилить до мостика – режем поле пешком, снежный спуск катится весьма весело:
Изображение
Добравшись до ручья не находим, где бы можно его было преодолеть – Алина проверяет один из завалов на нём - хлипко и ненадёжно, тем более с байками. Идём вдоль берега:
ИзображениеИзображение
Наконец в 14-30 добираемся до церкви, устраиваем перекус.
ИзображениеИзображение
Изображение
Алина пытается найти тайник – но, к сожалению, не находит. В 15-15 трогаемся в сторону дома. Почти сразу вылезаем на асфальт в Белкино. Увы, тут он заканчивается – идёт с трассы на Богатые Сабы. Находим магазин, перед эти немного приняв грязевые ванны. Добираемся до Чертово – и, спросив у местных на всякий случай, снова в поля. Тут по дороге уже проехали не только трактором, жить куда легче, пока в небольшой колее – катится прекрасно, жаль сил уже не так много.
Ещё не стемнело, чуть после заката выкатываем на асфальт в Венете. 11 км + ещё немного и мы на станции в Качелино. Пытаемся не замёрзнуть, перекусываем, немного чистим байки.
Минут в 7 после шести приходит электричка с надписью «Нижний Новгород»: спрашиваем у куряг в тамбуре - вроде в Казань. Залезаем в набитый преимущественно студентами вагон, размещаем байки в тамбуре, попеременно греемся в вагоне. Вываливаемся на разных станциях, разъезжаемся по домам. Такое вот огребалово, с элементами приключения для кого-то. Зима сильно поменяла планы, маршруты и ощущения. Будем приспосабливаться.

Трек

Фотки VK, Фотки Google

СообщениеДобавлено: Вт 20 ноя, 2012 11:57 

А я, после того, как опоздала на вокзал, решила попробовать сесть на ту же эльку на Компряге. В запасе было 30 минут. Успеть было малореально, но все-таки реально. На Компряге была на 6 минут позже эльки, блин. Следующая - через 50 минут. Пока мерзла на перроне, скачала Мишину карту. Прикинула, что маршрут не сложный, можно соориентроваться и без ЖПСки. Запомнила ключевые нас пункты, т.к. телефон собирался разрядиться. Звонить никому не стала, пусть думают, что не поехала. Вдруг бы еще ждать решили.
В Чурилино совсем зима - холодно и снег. Он облегчил задачу : на нем остались следы покрышек. Уверенность в том, что я их догоню, выросла до 100%. Оставалось одно - крутить и не останавливаться. Идея ехать по следам чуть было не провалилась, когда я въехала в село Старое Чурилино. Там асфальт и куча других следов. В общем там след обрывался. Благо тут же нашлись местные мужики, которые сразу замахали в ту сторону, где через пару десятков метров они снова обнаружились.
Дальше было просто, я доехала до места, где ребята свернули на грунтовку. Свернула туда же. Внимательно осмотрела открывшееся передо мной поле, впереди лесопосадка. Движения нет. Значит уже далеко от меня уехали. Грунтовка мне не понравилась, хотелось скорей найти что-нибудь получше. Следы свернули влево, вдоль лесопосадки. А я решила проверить дорогу с другой стороны от нее. И о чудо! Она была существенно лучше. В конце лесопосадки эти дороги сошлись, но следов на ней уже не было. Я решила, что просто не могу их идентифицировать - других дорог нет, и поехала дальше. Тем более я была уверена в правильности направления, а возвращаться ломало. В какой-то момент раскатанная дорога под 90 градусов повернула налево, а вперед шел одинокий след от машины через поле. Направление мое, поеду по нему, если что - вернусь. Поле-лес-поле. По прикидкам скоро должно быть село и хорошо бы, чтобы это оказалась Верхняя Ия. Но по куда хватало взгляда, сел не обнаруживалось. Звонить ребятам бессмысленно, я все равно не знаю, где нахожусь. Для начала надо найти какое-нибудь село. Забираюсь на холм и вижу внизу домики. Была даже немного удивлена, что это Верхняя Ия. Узнаю, как доехать до Средней - следующий пункт в моем маршруте. Было, конечно, все-таки странно, что следы так и не появились. Попытка позвонить Мише - безуспешно, сети нет. Оборачиваюсь и невдалеке вижу группу велосипедистов)) Радостно машу руками - это свои)))

СообщениеДобавлено: Вт 20 ноя, 2012 16:03 

ну ты и точно супер забредун!тебе надо медаль сусанина давать!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]