Текущее время: Вс 18 май, 2025 1:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Никаких сленговых, аффтарских, завуалированоматерных слов в постах! Вы согласны?
Ясень пень! Категоричное Да! 45%  45%  [ 13 ]
Руки прочь от Албанскаго, тему фтопку! Категоричное Нет! 10%  10%  [ 3 ]
Не знай, я по рюсски плоха говорить ;) 0%  0%  [ 0 ]
А мне по... барабану вобщем. Не напрягает и так и этак... 45%  45%  [ 13 ]
А что такое мат? 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 9:59 

Вобщем, тут предлагаетсо всем честно признаться, насколько вас достает в постах любое отступление от правильного "живого, великорусского языка". Отвечать желательно по пнктам:

1. Ваше отношение к т.н. "завуалированому мату", объяснив, что имеете в виду под этим понятием. Если есть желание - можете попытатьсо раскрыть "тему мата в русском языке", кортенько так, страниц на 5 :D .
2. Ваше отношение к незапрещенному на нашем форуме использованию матерных слов в виде "Ё.т вашу ма..ь, развели тут флуд, понимаишь!!!"
3. Также интересует ваше мнение относительно игнорирования некоторыми уро.. сорри, "песателями" знаков припинания и тупое следование монотонной стилистике текста, вроде этого примера (взято на другом сайте :) ):
-------------------------
ну чувак ездиет весь день по городу и завёт всех на тусовку и там приключения всякие смешные с ним происходят вот приколы трюки всё пойдёт нам особено эпизоды со множеством велосипедистов а музыка boumfak_ms---free stayl
4. Насколько вас раздражут опеатки и пропуеные буквы в тексте, а также орфографические ашибки ?
5. "Аффтарско-албанские" жаргонизмы... Как сильно достают? Такие слова, как Сцайт, Сцуко, Афтар, +1, Пацтулом, Апстену и Гыыы! уже давно стали общепринятыми в сети на форумах. Сильно ли проиграет наш форум в интересности, лишившись возможности их использовать без оглядки на грозящее замечание "Темной Силы"?
6. Ну и напоследок. Милые коверкания слов, присущие некоторым афторам постов и являющиеся их отличительным стилистическим признаком? Как сильно напрягають?

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 10:11 

ИМХО - умерянный албанский лучше чем нескрытый мат...

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 10:23 

Pozis писал(а):
1. Ваше отношение к т.н. "завуалированому мату".
Не вижу разницы между завуалированным матом и матом.
Pozis писал(а):
2. Ваше отношение к незапрещенному на нашем форуме использованию матерных слов в виде "Ё.т вашу ма..ь"
Не вижу отличий этого пункта от пункта 1.
Pozis писал(а):
3. Также интересует ваше мнение относительно игнорирования некоторыми уро.. сорри, "песателями" знаков припинания
Если человек желает, чтобы его высказывания были наиболее доступны и понятны окружающим, то не так сложно поставить пару запятых. Ужасно нечитабельно.
Pozis писал(а):
4. Насколько вас раздражут опеатки и пропуеные буквы в тексте, а также орфографические ашибки ?
Отсутствие знаний русского языка и породил "албанский", т.к. пошли по пути наименьшего сопротивления. Подменили понятия: если раньше было стыдно писать с ошибками, то сегодня "мегакруто" коверкать слова.
Опечатки и ошибки много меньше режут глаз, чем жуткий жаргон.
Pozis писал(а):
5. "Аффтарско-албанские" жаргонизмы... Как сильно достают? Такие слова, как Сцайт, Сцуко, Афтар, +1, Пацтулом, Апстену и Гыыы! уже давно стали общепринятыми в сети на форумах. Сильно ли проиграет наш форум в интересности?
Подобные слова уже не искоренить.
Pozis писал(а):
6. Ну и напоследок. Милые коверкания слов, присущие некоторым афторам постов и являющиеся их отличительным стилистическим признаком? Как сильно напрягають?
не напрягают :) придают индивидуальность.

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 10:37 

я ЗА русский язык.

Цитата:
1. Ваше отношение к т.н. "завуалированому мату".

2. Ваше отношение к незапрещенному на нашем форуме использованию матерных слов в виде "Ё.т вашу ма..ь, развели тут флуд, понимаишь!!!"

Терпимо, в случаях выражения крайнего негодования, либо чего-то экстраординарного. Не приемлемо для повсеместного использования. ИМХО.

Цитата:
3. Также интересует ваше мнение относительно игнорирования некоторыми уро.. сорри, "песателями" знаков припинания и тупое следование монотонной стилистике текста, вроде этого примера (взято на другом сайте :)

Читать не приятно. Безграмотность это "не айс".

Цитата:
5. "Аффтарско-албанские" жаргонизмы... Как сильно достают? Такие слова, как Сцайт, Сцуко, Афтар, +1, Пацтулом, Апстену и Гыыы!

Доходит до отвращения... Посты "некатарых аффтарофф", на нашем форуме, удачно сочетающие пункты 3,4,5 читать возможно только по слогам. Я их стараюсь вообще не читать, потому что самое обидное, это когда прочитаешь по слогам, переведёшь, и оказывается, что никакого смысла в сообщении нет :).

"+1" я бы не относил к "албанскому"

Цитата:

не понял вопрос. нужны примеры. вероятнее всего терпимо.

Я не сторонник жёсткой цензуры и не предлагаю называть калоши мокроступами :), но призываю всех уважать Русский язык.

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 10:42 

Цитата:
не понял вопрос. нужны примеры. вероятнее всего терпимо.

Пример: "отписалси в тему", "многия люди думають так", "думаетсо мени, что ся фигня допустима".

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 10:45 

В реале очень редко встречаюсь с матом или безграмотностью, если и на форуме от этого уйдем, вообще же скучно будет! А так есть над чем посмеяться, я например мультики про Бивиса и Батхеда просто обожаю! :)

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 11:07 
лимончик

Pozis писал(а):
Вобщем, тут предлагаетсо всем честно признаться, насколько вас достает в постах любое отступление от правильного "живого, великорусского языка". Отвечать желательно по пнктам:

1. Ваше отношение к т.н. "завуалированому мату", объяснив, что имеете в виду под этим понятием. Если есть желание - можете попытатьсо раскрыть "тему мата в русском языке", кортенько так, страниц на 5 :D .
3. Также интересует ваше мнение относительно игнорирования некоторыми уро.. сорри, "песателями" знаков припинания и тупое следование монотонной стилистике текста, вроде этого примера (взято на другом сайте :) ):
ну чувак ездиет весь день по городу и завёт всех на тусовку и там приключения всякие смешные с ним происходят вот приколы трюки всё пойдёт нам особено эпизоды со множеством велосипедистов а музыка boumfak_ms---free stayl
5. "Аффтарско-албанские" жаргонизмы... Как сильно достают? Такие слова, как Сцайт, Сцуко, Афтар, +1, Пацтулом, Апстену и Гыыы! уже давно стали общепринятыми в сети на форумах. Сильно ли проиграет наш форум в интересности, лишившись возможности их использовать без оглядки на грозящее замечание "Темной Силы"?

1. Мат в публичном месте (в данном случае - на форуме) есть неуважение по отношению к остальным людям, в любом виде.
2. см. ^^^^^^
3. это также неуважение по отношению к другим, такие посты не читаю, потому что лень :)
4. нередко допускаю опечатки, потом их исправляю, поэтому к чужим опечаткам отношусь терпимо;
5. далек от этой темы, но написанное на этом жаргоне для прикола иногда вполне уместно и забавно; объемные трактаты "на албанском" пропускаю - пусть "аффтары" сами читают :lol:
6. тоже самое, что и в пункте №5: если используется в качестве шутки, а не постоянно, то вполне допускаю.

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 11:28 

Трудно что-либо добавить к высказыванию lonely-light, всё так.
Я вообще недавно поймала себя на мысли, что удивляюсь, если читаю грамотно написанный текст, или если находящиеся рядом мужчины одернут друг друга: "Не матерись при девушках", т.к. это , к сожалению, не норма нашей жизни..
Но вот что я заметила: когда на форуме появляется новичок, многие тут же начинают говорить с ним на "явно выраженном албанском", потом это проходит. С чем это связано??? :roll:

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 11:34 
Обыкновенная морская полосатая свинья

Я думаю, что для Флейма подойдет любое выражение мысли, конечно, без использования "ё.т" и пр. А в серьезных темах можно придерживаться классического стиля в части смысловой нагрузки.
Против коверканья слов ничего не имею, каждый сам решает, как ему хочется писать. Главное чтоб его поняли. (Хотя, иногда читать трудно :-) ) Лишь бы не перебарщивать.
Насчет "завуалированного мата" и мата вообще. Я всем знакомым, которым рекомендую зайти на этот форум, говорю, что здесь "живут" люди воспитанные, образованные, большинство с ВО. И возникает ощущение, что тут сидят одни подростки…
Да, и подпись автора темы, у которого вел ХЗ из чего сделан также вызывает нарекания.
Надо подождать мнения Мертвого Лиса по этому поводу :))))

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 11:41 

Диляра писал(а):
Но вот что я заметила: когда на форуме появляется новичок, многие тут же начинают говорить с ним на "явно выраженном албанском", потом это проходит. С чем это связано??? :roll:

Проверка на флеймопригодность и психоустойчивость :D !

ReGit писал(а):
...Да, и подпись автора темы, у которого вел ХЗ из чего сделан также вызывает нарекания....

:D "Умный не скажет - дурак не поймет!" (русская народная пословица)

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 12:00 

Как приятно наверное поговорить на живом великорусском языке с воспитанным, образованным человеком, да еще и с ВО, на такую высокую тему, как катание на велосипеде! :)
И взрослым людям подурачиться охота :)

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 12:25 
Raito-Kun

так и подмывало, уважаемые собеседники, выразится жестким сленгом интернета :lol:
на самом деле мое имхо...
1/2. если напишут х.й - это одно, если напишут Х - это другое, т.к. в данном случае, с точки зрения правил, не сможешь доказать мат это, или нет
по большому счету мне ваще как та... эээ... все равно...
3. если это стройчный текст - то не прокатываит...
если это небольшие мессаги, или она (мессага) разделена на строчки - намана
"ну чувак ездиет весь день по городу..." - прочел спокойно без напрягов, знаки припинания сами как та раставлялись када читал...
4. за самим такой касяк.. так чта...
5. ну знаити... не трогайти... это уже в спинном мозгу за стока лет в нете....
6. не напрягает ваще... мне как та все равно

мде... представил регистрацию здеся... тест на русский язык... ух...
вощим самое главное.. что бы не было жесткого открытого мата... а так все намана...

добавил:
на самом деле.. на заре албанского такие волнения уже были в рунете... некоторые в подпись выставляли "борец за чистоту русского языка" иль что та подобное... как видим такого щас ужы нет... так чта.. мона делать выводы

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

Последний раз редактировалось Мертвый Лис Пт 13 апр, 2007 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 12:33 
Raito-Kun

Pozis писал(а):
Диляра писал(а):

Проверка на флеймопригодность и психоустойчивость :D !

гык :lol:
навена именна так и езь :lol:

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 12:43 
Raito-Kun

в тему про "подростков" и "газированных писюнов"...
частое употребление албанского может быть в 2-х случаях...
1) это подростак, который тока чта в нет вылез и сказал
- ух ты, а не скажешь что такое "йад", "жжошь", "сцуко" (ну т.д.)...
получил ответ и...
- да ты ч0, убейси апстенку наХ, ты ваще выжигаишь криветко
2) это человек который уже очень давно в нете сидит, и он уже просто на нем говорит а не употребляет

СообщениеДобавлено: Пт 13 апр, 2007 13:06 

Мертвый Лис писал(а):
добавил:
на самом деле.. на заре албанского такие волнения уже были в рунете... некоторые в подпись выставляли "борец за чистоту русского языка" иль что та подобное... как видим такого щас ужы нет... так чта.. мона делать выводы

Один из выводов - интернет быдлеет. Или нет, выражаясь казённым языком чиновников - интернет входит в массы! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]