Текущее время: Сб 17 май, 2025 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 12:55 

Flashback писал(а):
порождена этим топиком:
http://bboard.negonki.ru/viewtopic.php?t=2395

DD

Вот так крадут ителектуальные идеи у нас в России!

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 13:01 

tatyen писал(а):
Лично мне просто элементарно стало страшно.. а вдруг со мной что-нибудь случится? кто тогда будет воспитывать моего сына?

Страшно становиться просто с возрастом! Начинаешь понимать, что жизнь одна и повторить ее не получиться!

Это очень хорошо заметно, когда в группе есть молодежь (до 20 лет) и народ постарше (30 лет):
молодежь - почти всегда готова рисковать попусту...
умудренные опытом - только когда это реально необходимо.

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 13:47 
Цитата:

ну не надо всех под одну гребёнку, ага?

По существу вопроса, про девушек в категорийых походах и эстремальных соревнованиях: девушки могут выдержать запредельные нагрузки, никто не спорит, но есть ли уверенность, что это никак не отразится на её здоровье? Переноска тяжестей не повлияет на детородную функцию студентки?

Ну и там ещё обсуждали совместимость мужа и жены, так вот я, как турист до мозга костей, столкнулся с проблемой в семейной жизни. И сейчас глубоко убеждён, что создавать семью можно лишь с человеком, который не мыслит жизнь без природы. Иначе фигня получается. И глубоко наплевать на то, что нету у меня мерседеса и шикарной квартиры, главное, прожить жизнь так, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 13:52 

Volonter писал(а):
Цитата:

ну не надо всех под одну гребёнку, ага?

По существу вопроса, про девушек в категорийых походах и эстремальных соревнованиях: девушки могут выдержать запредельные нагрузки, никто не спорит, но есть ли уверенность, что это никак не отразится на её здоровье? Переноска тяжестей не повлияет на детородную функцию студентки?

Я не про всех, а про статистику...

Где ты на гонке собрался таскать тяжести?
Личное участие в группе Ж в данном случае сложнее, т.к. нет помощи напарника...

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 13:56 
Цитата:

я про походы.
Цитата:

с этим согласен. Однако и у смешной группы есть свои нюансы. будет обидно сойти с дистанции, когда осталось взять последний КП и рвануть на финишь, а девушка заявит, что ехать она уже никуда не хочет и не может...

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 14:10 

Volonter писал(а):
Цитата:

я про походы.
Цитата:

с этим согласен. Однако и у смешной группы есть свои нюансы. будет обидно сойти с дистанции, когда осталось взять последний КП и рвануть на финишь, а девушка заявит, что ехать она уже никуда не хочет и не может...

Я тему про походы не начинал!
Меня интересует 12 часовая гонка без груза!

п.3 моих требований, как раз о такой ситуации!
Считаю, что гланое это психология, поэтому от руководителя/капитана команды многое зависит.

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 14:50 

Ванюшин писал(а):
Меня интересует 12 часовая гонка без груза
Считаю, что гланое это психология, поэтому от руководителя/капитана команды многое зависит.

А это что в таком случае :( ???!!! (Из предыдущей темы про "кастинг" участниц)

"...3. Быть готовой (физически и психологически) к большим, возможно запредельным нагрузкам в течении 12 часов"

НУ, что скажите на это? Или для вас существуют другие меры "запредельной" нагрузки, намного меньшие принятых?

Ранее также упоминалось про то, что в СССР в отличае от западных стран не было принято гордиться своими достижениями. Так я отвечу почему. Гордость - это грех в православной русской религии, увы! (встречные мнения теологов - во флейм :D ). И менталитет соответственный был - не высовывайся, а то заметят. А весь запад построен на рекламе - "я лучший", т.к. народу много, а места мало!

Кстати, в СССР еще одна фигня была - попользоваться человеком, выжать из него все "большими, запредельными нагрузками", поиметь часть его славы и потом выкинуть на свалку забвения...

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 15:03 

Pozis писал(а):
Ранее также упоминалось про то, что в СССР в отличае от западных стран не было принято гордиться своими достижениями. Так я отвечу почему. Гордость - это грех в православной русской религии, увы! (встречные мнения теологов - во флейм :D ).

Ох, не надо о религии... Она у нас не одна на всех. Давайте еще и минздрав вспомним, который курить запрещает, ага..
Pozis писал(а):
Кстати, в СССР еще одна фигня была - попользоваться человеком, выжать из него все "большими, запредельными нагрузками", поиметь часть его славы и потом выкинуть на свалку забвения...
А сейчас разве не так?

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 15:09 
Цитата:
А сейчас разве не так?

пока не понятно, слишком мало времени прошло.

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 15:14 

Pozis писал(а):
Ванюшин писал(а):
Меня интересует 12 часовая гонка без груза

А это что в таком случае :( ???!!! (Из предыдущей темы про "кастинг" участниц)

"...3. Быть готовой (физически и психологически) к большим, возможно запредельным нагрузкам в течении 12 часов"

НУ, что скажите на это? Или для вас существуют другие меры "запредельной" нагрузки, намного меньшие принятых?

Таскание тяжестей и высокие, включая запредельные нагрузки - это разные вещи!
Тот кто катал большие расстояния и долго знает, что устают мышцы ног, которые работаю, в последний момент, а сначала все остальное: попа, шея, руки...
Поэтому чтобы участвовать на соревнованиях, надо уметь терпеть и не хныкать! А это и есть запредельные психологические нагрузки!

А теперь, если уж тему повернули в походы, то главная задача руковода, как бы ему не было это тяжело, во время сказать стоп! Почувствовать ту грань, когда может случиться ЧП и пойти по запасному, а может быть и аврийному маршруту, но группу не "грохнуть"! Случай 12 часовой гонки, можно рассматримать, как мини-поход, поэтому вовремя уйти на финиш, "поклав" на не взятые КП - это искуство руковода/капитана...

Pozis писал(а):
Ранее также упоминалось про то, что в СССР в отличае от западных стран не было принято гордиться своими достижениями. Так я отвечу почему. Гордость - это грех в православной русской религии, увы! (встречные мнения теологов - во флейм :D ). И менталитет соответственный был - не высовывайся, а то заметят. А весь запад построен на рекламе - "я лучший", т.к. народу много, а места мало!

И что из этого получилось?
1.Глобально: Сидят серые мышки по норкам, а верхушка крутит, как хочет...
2.Локально (без конкретных имен): Ты классный специалист, но тихоня, поэтому сидишь на маленькой зарплате, а подойти к руководу стесняешься...

Pozis писал(а):

Задача "выжать" ставиться перед всеми руководителями.
Чем лучше руковод, тем лучше он "выжимает" сотрудника, но в нужный момент дает ему отдахнуть, а потом снова "наседает"

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 16:16 

Насчет запредельных нагрузок все-же не соглашусь... Если везти все на велике в велорюкзаке, то тащить придется опять таки ногами и нагрузка имхо (последствия от неё) будет сопоставима с соревновательным режимом. Конечно, это сугубо индивидуально, у кого-то спринтерских мышц поболее, у кого-то "марафонских", но применительно к 12ч гонке я думаю сопоставимы нагрузки.

Насчет искуства руководства группой - вот эта тема могла бы быть развита на этом форуме, т.к. всегда востребована. Проблема с хорошим руководством (менеджментом) в России наверно будет еще долго острой, причем начиная от спортивного туризма :) и кончая Гигантскими Корпорациями. Вот тут бы и пригодился опыт практикующего руководителя, но увы, увы...

ЗЫ 2 Ванюшин: Жаль, что покидаете форум (((((

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 16:50 
Raito-Kun

йа тожы не сагласен..
то тут нуна девушка спортивная.. то сойдет маорально стойкая...
но на моральностойкой волне мона и организ угробить... хоть с весом хоть без веса...

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 16:55 
Raito-Kun

нифига се.. в "Велопокатушках" DD расщедрился аж на 3 фпоста на тему "харошь клевать мозги" и тока потом закрыл :lol:
добрый он че та сеня :lol:

Тот мальчик, который явно без 3-х минут суицидник. (©, Porck (Велоклуб А-5), Мар 31, 2007 2:14 am.)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Ава 2.0 БлэкНайт; за все высказывания извиняюси зарания...

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 20:29 

Volonter писал(а):
Цитата:
Ну и там ещё обсуждали совместимость мужа и жены, так вот я, как турист до мозга костей, столкнулся с проблемой в семейной жизни. И сейчас глубоко убеждён, что создавать семью можно лишь с человеком, который не мыслит жизнь без природы. Иначе фигня получается. И глубоко наплевать на то, что нету у меня мерседеса и шикарной квартиры, главное, прожить жизнь так, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

вот тут я с тобой чуток не согласна.... я очнь люблю комфорт, ненавижу общественный транспорт и живу в хорошей квартире... но люблю природу, с удовольствием езжу на покатушки в любую погоду, а уж по походам вообще с самого детства, потому жизнь в палатке для меня не проблема...
мое имхо такое, главное чтоб половинка была близкая по духу, пусть не принимает участия в "фанатизме", но понимает и спокойно реагирует на отсутствие жены (мужа) в выходной день дома.

СообщениеДобавлено: Вт 10 апр, 2007 21:32 

Браво, Катёнок! Твоё высказывание мне нравится!
Значит, говоришь - "... живу в хорошей квартире..."?
Как интересно! Одна живешь? :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]