Текущее время: Ср 27 ноя, 2024 15:44


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс 24 июн, 2012 14:56 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
Горной тропою к морю
Велосипедный поход 3 категории сложности по Кавказу

Фотоотчет
все фотографии

Изображение

Путевые заметки в твиттере: http://twitter.com/alendos

Маршрут: Тихорецк - Майкоп - Лаго-наки - приют Фишт - Адлер - Сухум.
Дистанция: 550 км, 6 перевалов до 2300 м, пешеходные тропы.
Спортивная часть маршрута с 26 июля по 6 августа 2012 г.
Отправление из Казани 24 июля, прибытие в Казань 12 августа 2012 г.

Участники:
Павел Грачев ака Dogoda (руководитель)
Alendos
zvezdochka_5
Krauzer
Ярослав

Отправление из Казани 24 июля, прибытие в Казань 12 августа.
Спортивная часть маршрута с 26 июля по 6 августа.

_________________
о себе


Последний раз редактировалось Alendos Ср 22 авг, 2012 11:38, всего редактировалось 13 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 26 июл, 2012 17:25 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
Едем по маршруту. Пока плоскач, скорость приличная. Дороги в тихорецке и после хорошие, люди отзывчивые. Тепло :)

_________________
о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 29 июл, 2012 18:18 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
Понемногу поднимаемся на лаго-наки. На 1650м попали под дождь. Взяли мало еды :(

_________________
о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 29 июл, 2012 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 28 июл, 2009 0:49

Сообщения: 907
Ребята потерпите, еще немного и связи не будет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2012 22:43 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
Так-то поход 3, но по факту выходит не менее 4. Тропки тут жутчайшие :D

Но мы все прошли и едем в сухум, потом поездим еще по абхазии вне маршрута и на море!

_________________
о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 04 авг, 2012 9:33 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
Грамотный поход должен быть таким, чтобы заканчиваться наградой. Вот сижу на берегу моря и под теплым ветерком вспоминаю жесть предыдущих дней.

Не знаю сколько распилили на сочах, но выглядит все очень современно, надо будет здесь более вдумчиво покататься потом. А вот адлер обычный туристский уг город. Ну ничего, сегодня уже будем в абхазии. Говорят, там все резко по-другому.

_________________
о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 12 авг, 2012 14:36 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
Итак, поход успешно закончен. Пройдено 732 км, из них около 60 км пешком. Остальные впечатления позже.

_________________
о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 12 авг, 2012 23:18 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
Маршрут. В горах, понятно, неизвестно как мы шли :)

_________________
о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 16 авг, 2012 23:59 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
Горной тропою к морю: Обывательский фотоотчет
Спортивный велопоход 3 категории сложности

Маршрут: Тихорецк - Майкоп - Лаго-наки - приют Фишт - Адлер - Сухум.
Дистанция: 550 км, 6 перевалов до 2300 м, пешеходные тропы.
Отправление из Казани 24 июля, прибытие в Казань 12 августа 2012 г.
Спортивная часть маршрута с 26 июля по 6 августа 2012 г.

Участники:
Павел Грачев ака Dogoda (руководитель)
Alendos
zvezdochka_5
Krauzer
Ярослав

Изображение

И вот 26 июля мы прибыли в славный городок Тихорецк. Много о нем не рассказать; все аккуратененько, по ГОСТ'у, основательно, просто. Там в ЖД техникуме поставили печать в маршрутную книжку и это ознаменовало начало маршрута.

Изображение

Погода хорошая, дороги тоже. Катим себе, накручивая километраж, требуемый для 3 к.с.

Изображение

Едем день, едем второй. Проехали Усть-Лабинск (тут есть местная достопримечательность - Суворовский вал. Фото, увы, нет, но это такой большой и древний искусственный холм, у вершины на склоне в него горизонтально воткнуты заостренные бревна, а выше площадка, окруженная забором) и к вечеру второго дня прибыли в Майкоп. Красивый город - зелёный, малолюдный. Есть огромнейшая филармония:

Изображение

Есть мечеть, похожая на Кул Шариф, живописный парк вдоль набережной реки Белая, где народ гуляет и активно катается на великах. Вот такой клевый фонтан там установлен:

Изображение

Изображение

Переночевали на лужайке местной футбольной базы. Кстати, тутошняя команда лузерская, а условия прям чемпионские у них. Понятно, все время купаемся, где только получается. Едем дальше, а вокруг подсолнухи:

Изображение

Хы, тут у придорожного ресторанчика есть скверик, в нем родник и ручей, в котором живут 2 выдры, которые совсем никого не боятся и не прочь полакомиться практически с рук:

Изображение

На платную туристическую достопримечательность - теснину в г. Хаджок я не пошел, пошли остальные с моим фотиком:

Изображение

Далее проезжали мимо руин какого-то старинного замка там же:

Изображение

И вот, наконец, указатель на местечко Лаго-Наки, фактически это название турбазы, к которой ведет непрерывный 50 км подъем - нам туда. Понемногу свежеет и начинают открываться виды:

Изображение

Тут есть магазинчик, где продают пятилитровки воды по 100 р и хлеб по 50 р. Зарядил дождик:

Изображение

Встали в лесочке неподалеку от турбазы Серебряный ключ. А там горячий душ есть, тра-ля-ля... На следующее утро наконец-то асфальт кончился, народу поубавилось и вокруг настала красота:

Изображение

Народ возжелал смотреть еще один платный аттракцион - пещеру "Нежная":

Изображение

А мне это не интересно, я хочу скорее вдохнуть высотный воздух и свалить подальше от людей. Я-то ожидал, что тут будет похоже на Киргизию, где там! - Одни машины да вездесущие туристы. Ну ничего, экзотика еще впереди...

Дошли до станции МЧС, зарегистрировались у них. Если мы не отзвонимся через 4 дня - нас начнут искать. Заночевали неподалеку. Сплю, кстати, шикарно. На следующее утро, собственно, пропускной пункт в Кавказский заповедник. Уплатили денежку и вперед! Поначалу вместе с нами перлась орда пешешлёпочников, но вскоре наши пути разошлись:

Изображение

Изображение

Тут высота около 1700 м:

Изображение

Ну и вот, дорога, наконец-то, начинает превращаться в тропу. Позавчерашний дождик все размыл. Идем пешком:

Изображение

Альпика...

Изображение

Снежок...

Изображение

Подъемчики...

Изображение

А вот и первый и самый высокий перевал - Абадзехский, высотой 2320 м:

Изображение

Долго ходили искали поворот на Инструкторскую щель и приют Фишт, но в итоге все оказалось проще некуда:

Изображение

Погода нам традиционно не благоволит: опускается туман, начинает моросить дождь:

Изображение

Тропа чуть менее, чем непроходима с велосипедом:

Изображение

Изображение

А так это выглядит в динамике: видеообрывок.

Тропа идет вдоль склона, сбоку пропасть. Объясняю, потому что на фото этого нифига не видно. Вот, например, кажется растет себе дерево в поле:

Изображение

Ничего подобного! Это крутой травяной склон. Постепенно, однако, местность выполаживается:

Изображение

Перед нами микроозерцо, понятно, прозрачное и чистое. Правда, воды сантиметров 30, есть какие-то мальки:

Изображение

Так понемногу, периодически освежаемые дождиком, преодолеваем перевал Армянский:

Изображение

Но радоваться пока особо нечему - тропа что-то затянулась и неизвестно, когда выйдем к приюту. Погода испортилась окончательно. Пока народ менял пробитое колесо, я сбегал на разведку. Да, вот он - приют Фишт (не путать приют и гору Фишт - это разные вещи, хоть и находятся рядом):

Изображение

До него километра 4 крутого лесного спуска. Мы понимаем, что займет это часа 2 и выйдем мы туда лишь поздним вечером. Вот это нынче считается хорошей дорогой:

Изображение

А вот это уже 80% жесть:

Изображение

100%-й она становится, когда темнеет и прямо по тропе бегут веселые ручьи, размывая ее, скрывая ямы и заставляя ботинки скользить как на коровьей лепешке. Фоток этого нет - я как-то забыл про фотоаппарат в стремлении не сделать этот спуск быстрым и последним.

_________________
о себе


Последний раз редактировалось Alendos Ср 22 авг, 2012 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт 17 авг, 2012 22:57 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
К приюту скатились фактически на задницах в пол одиннадцатого вечера. Тьма там, кстати, из-за туч была хоть глаз выколи. Руководители приюта угостили нас озябших и голодных вкусным гороховым супом с колбасой и пирожками. Наскоро поставились и завалились спать. На утро светило солнце:

Изображение

Приют Фишт представляет собой пару кирпичных гостевых домиков, расположенных в долине, образованной горами Фишт и Оштен. Доступ в долину возможен лишь пешком или на лошадях. Продукты подвозятся на вертолете. Здесь протекает река Белая (еще молодая, чистая и холоднющая), а также питьевой ручей. Есть удобства: несколько туалетов, душ, баня, беседки, умывальники, на лужайках выставлены прокатные палатки. Я так понял, что цены на жилье там совсем невысокие, царит дружеская атмосфера - туристы активно общаются между собой, а по ночам мешают спать песни под гитару. Приют Фишт является как-бы центром пешего туристического маршрута, проложенного между горами.

Изображение

Кинув взгляд в то место (впадина в центре снимка), откуда мы спустились, совершенно неясно, как мы это сделали:

Изображение

Справа гора Оштен, а слева подножие Фишта:

Изображение

Беседки испещрены настольной живописью, кто и когда здесь был. Мы не преминули оставить свою запись, да такую, что и с вершины горы видно:

Изображение

В приюте мы устроили дневку: постирались, просушились, отдохнули и помыли байки. Пополнили запас провианта. А на следующий день рано утром снова в путь и сразу же резкий сырой подъем:

Изображение

Периодически в просветах деревьев открывались горные панорамы:

Изображение

Перевал Белореченский:

Изображение

Времени на сантименты нет - погода опять начинает портиться.

Изображение

Так, борясь с непогодой, дорогой и усталостью мы шли вперед:

Изображение

Дождь полил как из ведра, глинистую тропу развезло, но впереди замаячили домики пастушьего балагана. Там мы и отсиделись в непогоду:

Изображение

До Черкесского перевала оставалось уже совсем немного:

Изображение

Он ознаменовал собой конец самой сложной части пути, дальше тропа шла на умеренный спуск через лес. Достаточно широкая и ровная, но ехать все равно не получалось, к тому же после Фишта мы сняли педали, которые уже порядком расцарапали некоторым ноги. Павел потом говорил, что 9 лет назад, когда они проходили этот маршрут, тропы были в гораздо лучшем состоянии, и их группа ехала по ним.

Изображение

Красота горного леса:

Изображение

В этом лесу всего пара пригодных для ночлега полян, на одной из них мы и поставились. Несмотря на буйную растительность и сырость, насекомых здесь нет вовсе:

Изображение

Ну а назавтра последнее испытание - спуск, известный в здешних местах под названием "веселая горка". Веселость горки заключается в том, что в плохую погоду по ней можно спуститься только сидя - склизкая глина совсем не держит. Но нам повезло и спуск был более-менее подсохшим.

Ну а дальше был выход на дорогу, установка педалей, пересечение реки Шахэ, обед, купание и раздолбанная внедорожниками топкая грунтовка в направлении д. Солох-Аул.

Изображение

Встали близ деревни на реке Шахэ - очень удачное тихое место.

Изображение

Проснулись спозаранку от страшного грохота - неподалеку от нас на посадку заходил грузовой вертолет, оказывается там посадочная площадка. Вертолет принял на борт подъемный кран и улетел:

Изображение

Вскоре улетели и мы. После недолгого подъема последовал прекрасный спуск в сторону г. Дагомыс. Мы с Павлом и Ярославом уехали вперед, а Krauzer и zvezdochka_5 приотстали. Остановились их подождать в какой-то деревушке. Ждем-ждем, а их все нет. Павел поехал обратно. Оказалось, что Krauzer на скорости не вписался в одну из петель серпантина и полетел на асфальт. К счастью, он отделался ссадинами и ушибами, а велосипед и вовсе не пострадал:

Изображение

Проехали Дагомыс и начали пересекать Сочи. Тут как-будто стройка другого государства. Кругом шикарные дороги и вообще:

Изображение

Кстати, очень много дорог в Сочи - виадуки, переходящие в тоннели. Построить все это стоило немыслимых денег. Я не знаю сколько распилили, но увиденное потрясает. По сравнению с тем, что здесь уже построено, Казань смотрится очень бледно, а ведь сколько еще строится...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А потом Адлер. Там человеку, желающему отдохнуть на море, делать нечего. Берег застроен увеселительными заведениями и отелями, поэтому море мы увидели нескоро:

Изображение

На удачу, встреченный местный житель подсказал неплохое место на пляже, где мы и заночевали между старыми рыбацкими яхтами. Назавтра - Абхазия! Пересечение границы туда заняло около часа - торговцы приграничного рынка снуют туда-сюда, да и туристы, жаждущие спокойствия, не способствуют короткой очереди. Вход, понятно, по российскому паспорту.

Изображение

Въехали уже вечером и в темноте начали искать место на ночлег. Нашли более-менее подходящее в каком-то старом дворе, образованном заброшенными зданиями маленького городка. Вот уж была ночка так ночка! Днем я чем-то отравился и теперь то и дело бегал в кусты по различным поводам, вдобавок посреди ночи где-то у палатки раздался шорох, как-будто ползает мышь. Осмотр местности не дал результатов, но немного спустя я почувствовал, что около моей макушки что-то шевелится! Я думал это мышь или таракан-переросток. Фонарик высветил страшного двухвостого монстра - медведку! Крайне неприятно выглядящее большое насекомое. И как она только умудрилась забраться в палатку:

Изображение

Веселье было бы неполным, если б не началась гроза и ливень. Следующий день как в тумане - я отлеживался после отравления. Фестал оказался весьма действенным лекарством и, несмотря на жуткую слабость, я смог докрутить до Гагр.

Изображение

В Гаграх очень удобно разбить палатки прям в главном парке-набережной. Там есть теннисный корт, вот за ним-то и находится искомая площадка, бывшая когда-то сценой, а ныне густо поросшая травой и деревьями. Поблизости море, душ, питьевой фонтанчик и кусты.

Парк производит двоякое впечатление, с одной стороны пальмы и море:

Изображение

А с другой безжизненные советские санатории, загаженные туалеты. Помните, в Казани когда-то тоже были такие вот мозаичные фигуры, но у нас их больше нет, а здесь они простоят еще очень долго:

Изображение

Изображение

Изображение

На следующий день я почувствовал себя лучше и мы рванули в Афон, да так, что где-то тут по дороге я потерял свой прекрасный телефон. Прощай Твиттер и Негонки. Ну, во всяком случае на неделю. Афонский монастырь не впечатлил, да и мне не очень-то и хотелось смотреть эти их достопримечательности. Говорят, распространение христианства началось именно с Абхазии. Согласно легенде, здесь похоронен Симон Канонит - один из апостолов Христа.

Изображение

Продолжили путь в Сухум. Дорогие хорошие, хоть и рельеф скачет. Город сразу настроил на пост-апокалиптический лад. Некогда роскошный, а ныне полумертвый центральный вокзал:

Изображение

Война была здесь 20 лет назад, но как-будто вчера:

Изображение

Изображение

Порт в стиле лайнера:

Изображение

Остатки воздушной южно-советской архитектуры:

Изображение

Изображение

Кстати, Сбербанка тут нет и не ищите. Сухум явился конечной точкой нашего маршрута, составившего в сумме около 550 км. Здесь мы сняли комнату на ночь и на следующее утро, поставив печать в местном МЧС, отправились в обратный путь. Уже неспеша.

Впереди было еще 5 дней обратного пути в Адлер, совмещенного с отдыхом на Черном море. Во всем этом нет ничего интересного, чтобы описывать, а есть лишь только приятное.

Изображение

_________________
о себе


Последний раз редактировалось Alendos Ср 22 авг, 2012 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 20 авг, 2012 0:52 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
Эпилог:

Итак, у меня есть кое-какой опыт путешественничества и есть с чем сравнить данный поход. Если сравнивать его с Киргизией, то, конечно же, по живописности он проигрывает Иссык-Кулю и суровой безжизненной красоте высоких перевалов. Лично мне не понравилось также и то, что мы шли фактически стандартным пешеходным маршрутом, т.е. постоянно нам на пути встречались ЛЮДИ. Я в горы еду, чтобы свалить от двуногих подальше, а тут это получалось редко. С другой стороны, пешеходная часть была значительно труднее, чем в той 5-ке: мы лезли по крутым камням, по сырой глине, по древесным корням. И это здорово. Здорово еще и то, что в конце похода нас ждала потрясающая награда - Чёрное море, гостеприимно принявшее в свое лоно изможденных путников.

Изображение

Такой вот горный поход, в отличие от путешествий по дальним городам, труднее описывать. Ну что тут скажешь: когда мы забрались на перевал, перед нами открылся потрясающе красивый ландшафт. Или: сегодня весь день шли пешком, всячески преодолевая естественные преграды. Но зато тут гораздо выше физическая и эмоциональная нагрузка. Некоторые из нас не выдерживали и периодически срывались на кого-то. Это нормальная ситуация, тут надо с пониманием относиться, не забывать, что все мы на одной лодке.

Хы, к концу похода нам уже порядком надоело рассказывать каждому встречному и поперечному, откуда это мы такие крутые к ним приехали. В следующий раз надо записать ответы на диктофон и включать при необходимости. Встречали велосипедистов: из Краснодара, Ставрополя, Перми, Москвы, по-моему даже с Украины были. Множество людей желали нам удачи, всячески помогали. Думаю, мы достаточно неплохо узнали нравы тех мест, где были, случалось много любопытных совпадений, которым мы в итоге оказывались рады.

Ах да, теперь у меня есть официальная справка о прохождении маршрута 3 категории сложности :)

БОНУС:
В Сухуме мы снимали комнату у потрясающе интересной женщины по имени Ольга.

Изображение

Случается же так - оказалось, что она была в недалеком прошлом эстрадным музыкантом, автором песен, исполнительницей романсов. Кажется, сама она родом из Красноярска, но вот уже 30 лет живет в Абхазии и несмотря на многие отрицательные моменты, любит эту страну и город Сухум. Очень жизнерадостная и обаятельна женщина, устроила нам импровизированный концерт на своей кухне, который я по-возможности записал на видео. Особенно отмечу 2 песни: Город у Чёрного моря и Абхазия осенью - по-моему они идеально отражают абхазское настроение. Если интересно, то там рядом лежат несколько других песен в ее исполнении. Анекдоты нам порассказала :D

Остальные фотографии

P.S.:
Не тратьте деньги на разливное вино, продающееся там на каждом углу. Это пойло они разводят специально для туристов. На вино оно в 98% случаев похоже слабо, ну а о коньяке и говорить не приходится.

_________________
о себе


Последний раз редактировалось Alendos Пн 27 авг, 2012 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 21 авг, 2012 3:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 30 апр, 2010 10:24

Сообщения: 67

Откуда: Санкт-Петербург
Alendos писал(а):
Итак, у меня есть кое-какой опыт путешественничества и есть с чем сравнить данный поход. Если сравнивать его с Киргизией, то, конечно же, по живописности он проигрывает Иссык-Кулю и суровой безжизненной красоте высоких перевалов. Лично мне не понравилось также и то, что мы шли фактически стандартным пешеходным маршрутом, т.е. постоянно нам на пути встречались ЛЮДИ. Я в горы еду, чтобы свалить от двуногих подальше, а тут это получалось редко. С другой стороны, пешеходная часть была значительно труднее, чем в той 5-ке: мы лезли по крутым камням, по сырой глине, по древесным корням. И это здорово.

Так как тоже могу теперь сравнить Кавказ и Тянь-Шань, соглашусь на все 100 первый однозначно проигрывает по живописности, красоте и количеству людей.
Наша 2-х дневная пешка по Лаго-Наки была классным испытанием себя и сплоченности коллектива в целом :) Второй день с двумя высокими перевалами под проливным дождем заставил мобилизовать просто все силы. Зато Веселый спуск после этого прошли играючи за 2 часа.

_________________
ВелоПитер
TREK 6700 disk (2010)
Corratec ССТ-Team


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 21 авг, 2012 10:17 
Не в сети
numero uno
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 16:52

Сообщения: 12332

Откуда: Центр Казани
Да весёлый спуск вообще ерундой оказался по сравнению с остальным))

_________________
о себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 22 авг, 2012 11:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт 21 май, 2010 21:16

Сообщения: 348

Откуда: Шаляпина
На веселой горке все таки пот хлестал, потому что в нашем случае велосипед нужно удерживать при спуске, который довольно крутой.

А вообще получилось интересно, в горах, в самой сложной части похода все хорошо прошло. Но вот когда мы уже спустились, тут то друг за другом пошли болезни, проблемы, неудачные места ночевок :twisted: Сам на кануне до спуска на Дагомыс звонил домой и сказал что все сложное позади , а на след. день навернулся :)

_________________
Merida motts v10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 23 авг, 2012 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт 31 май, 2011 14:40

Сообщения: 96

Откуда: Казань Забайкальская
Поход оказался весьма интересным. Особенно впечатлили горы. Пусть там было трудно, но их красота всё перечеркнула и вспоминается только приятное. И уже продолжение похода по асфальту - не то. Хотя и там были красивые места. Единственное о чем жалею: не попали на озеро Рица. Говорят там красиво! Спасибо всем участникам похода за помощь (в некоторых ситуациях я бы одна не справилась), тех людей, которые помогали (практически несли мой велосипед с вещами или подвозили), а нашего руководителя Павла Грачева - за организацию столь увлекательного велопохода!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB