Текущее время: Чт 27 фев, 2025 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2612 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 175  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 31 июл, 2012 21:01 

boeing писал(а):
нежный ты какой-то.....

при чем тут нежный. просто людям нарсрать друг на друга... вот и все. так же и велосипедистам, уверен ты так же проехал бы мимо... а я бы так никогда не сделал, даже если бы очень торопился, уж остановится и спросить все ли хорошо, от этого язык не отвалится.

СообщениеДобавлено: Вт 31 июл, 2012 21:14 

Кто-то остановится, кто нет. Надо думать, такое может быть. Бинты, камера и насос в подсумок на раму умещаются. Если рюкзак не хочется возить. Я так вожу например. Большинство из присутствующих на форуме наверняка остановились бы.

СообщениеДобавлено: Вт 31 июл, 2012 22:13 

Князь писал(а):
Вот случилось со мной сегодня беда. Схватил двойной прокол на заднем колесе на Достоевского, плюс шмякнулся, несильно кончено, но с ссадинами и синяками. Стою я значит на тротуаре, вел на траве, едет велосипедист, помахал ему рукой, попросил остановиться помочь. И каково же было мое удивление, он просто проехал мимо. Ну ладно, с кем не бывает, наверное торопился. Вижу едет девушка, и черт побери ТА ЖЕ РЕАКЦИЯ!!! Злой и грязный начал делать все сам (благо вожу с собой все для устранения подобных бед), только вот запасную камеру не взял, пришлось клеить заплатки, всегда в них сомневался, но как оказалось зря. Ну сами понимаете, дело это долгое, снять колесо вытащить камеру, найти прокол..... и т.д. Пока я значит так ковырялся, специально решил посчитать количество проезжающих мимо велопедов, котором ПОФИГ. Повторю по буквам Петр Олег Харитон Устина Йаков. 16!!!! велосипедистов. И НИ ОДИН НЕ ОСТАНОВИЛСЯ! Запечатал я вощем свою раму, без посторонней помощи, сижу, жду пока клей высохнет. Всего лишь один парень (с дредами на триале) подъехал, спросил, все ли хорошо и не нужна ли помощь, к тому моменту помогать в принципе уже не нужно было. Но СПАСИБО даже за то, что поинтересовался. проехало еще 2-3 велопедов, которые так же, даже не остановились. Но в принципе было уже все равно, я доделывал свое колесо. Очень удивился, когда подъехала девушка на мотоцикле (кавасаки кажется) спросила, все ли ок, и через минуту вернулась с бутылкой воды, лейкопластырями и бинтами. Спасибо тебе, сударыня, кто бы ты ни была... вообщем промыл я себе болячки и поехал дальше. но больше всего было обидно, за то что мы своим "братьям" оказывается не помогаем. Видимо теперь это не модно... простите за крик души

Читать мануал, кто такой велосипедист
http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 8:28 

Князь писал(а):
просто людям нарсрать друг на друга...

жизнь, вообще, несправедливая штука, чувак.

Perfect Day;) +1.

велоаптечка и аптечка для себя любимого должна быть у каждого, в том числе и запасная камера. если тебе лично влом это возить - это твои проблемы.

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 8:46 

Лучше заплатки возить, чем камеры. Времени ненамного больше уходит, а прокалываться можно хоть 16 раз. :)

А ещё велосипедистов становится много. Повторяю по буквам: Маргарита Николай Ольга Геннадий и снова Ольга. Если останавливаться около каждого сидящего на траве - до дому за два часа не доедешь. А я, например, езжу на велосипеде в первую очередь потому что это способ перемещаться быстро. Исключение - если видно, что человек истекает кровью или там повреждения серьёзные - остановлюсь, конечно. Скорую вызову.

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 9:18 
селЁдка

Откуда: Казань, Вахитовский район чеховского р-ка. Даниль - 8-9046-702217
Князь писал(а):
Вот случилось со мной сегодня беда. Схватил двойной прокол на заднем колесе на Достоевского

Никакой тут беды нет, если руки есть
Цитата:
, плюс шмякнулся, несильно кончено, но с ссадинами и синяками.

поцарапался вощем
Цитата:
Стою я значит на тротуаре, вел на траве, едет велосипедист, помахал ему рукой, попросил остановиться помочь. И каково же было мое удивление, он просто проехал мимо.

конечно это его не красит
Цитата:
Злой и грязный начал делать все сам

а ты типа ждал что тебе прохожий залатает?
Цитата:
Запечатал я вощем свою раму, без посторонней помощи

так всегда и надо делать
Цитата:
к тому моменту помогать в принципе уже не нужно было

есть такие люди, требующие к своей фигуре внимание и нежность. :baby:

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 9:34 

T-Shark писал(а):
есть такие люди, требующие к своей фигуре внимание и нежность. :baby:

Аристократы, что поделать...

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 9:41 
огуречно-баклажанная субстанция

князь, а чего без свиты в этот раз поехали? ну и недостойно князю клеить самому при любых обстоятельствах, фи.

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 10:23 

По преданию (см. "Повесть временных лет" и Новгородская Первая летопись), волхвы предсказали князю смерть от свего любимого коня. Что перекликается с исландской сагой о викинге Орваре Одде, который также был смертельно ужален на могиле любимого коня:

Цитата:
От этого укуса так ослабел Одд, что им пришлось помогать ему идти к берегу, и когда он пришёл туда, сказал он; "Вам следует теперь поехать и вырубить мне каменный гроб, а кто-то пусть останется здесь сидеть подле меня и запишет тот рассказ, который я сложу о деяниях своих и жизни". После этого принялся он слагать рассказ, а они стали записывать на дощечке, и как шёл путь Одда, так шёл рассказ [следует виса]. И после этого умирает Одд".

Сага про Орвара Одда

Вот он железный конь, вот она змея (прокол-то двойной!). Нужно срочно бежать колотить гроб и записывать путь великого князя. А они куда разбежались?

А если серьезно, то было бы лучше, если бы 20 предложили помощь? Те, кто не встали, когда ты им махал, конечно не правы, а остальные тут при чем? Если я увижу днем на оживленной дороге парня клеящего колесо, то останавливаться и предлагать помощь посчитаю лишним. Если что-то нужно, то даст знак.

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 10:43 

вообщем-то для меня вообще дико, что большинство проехало бы мимо. Свои шутки по поводу моего ника оставьте при себе, я же над вашими именами не потешаюсь. Печально это все...

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 11:02 

Какая-то странная, имхо, реакция. Речь, мне кажется, не идет о том, чтобы кто-то остановился и все сделал за меня любимого, но элементарная "кастовая" вежливость должна быть. Я тоже могу сам все залатать, но просто приятно, когда люди проявляют участие. Сам тоже мимо не проезжаю. Язык от короткой фразы - "все ли в порядке, нужна ли помощь" не отвалится. Да и в 99% случаев люди скажут, что сами справятся, но +1 к настроению это прибавит всем.
А то нежный-нежный..
Человек не только из ссадин и синяков состоит. Еще душа есть :lol:
А вот ей всегда хочется внимания и пищи.ъ
ЗЫ: Ну самолетам понятно, летают быстро и высоко, не об них походу речь :mrgreen:

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 11:15 

Князь писал(а):
вообщем-то для меня вообще дико, что большинство проехало бы мимо. Свои шутки по поводу моего ника оставьте при себе, я же над вашими именами не потешаюсь. Печально это все...

У тебя же всё ссобой было - инструменты, заплатки... Зачем останавливать проезжающих? Для компании?

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 11:21 

ann писал(а):
Князь писал(а):

У тебя же всё ссобой было - инструменты, заплатки... Зачем останавливать проезжающих? Для компании?

вообще-то не все... иначе не останавливал бы.

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 11:23 

хм, поясните что ль, чего кроме заплаток, клея (если они не самоклейки) и насоса еще надо?

тел. 927-032-21-17 - КАЗАНСКИЙ)
903-383-40-70 (саратовский)
скайпа- annalysova

СообщениеДобавлено: Ср 01 авг, 2012 11:47 

Ишшшшььь накинулись....

Вчера читала репортажи с Бескид (мтб многодневки)

Цитата:
На скользкой, узкой и утопленной в траве тропке особо не порулишь - моргнул, и уже скользишь на боку по мокрой траве, а рядом тебя объезжают соперники, вежливо интересуясь твоим самочувствием

Цитата:
И тут приходит он. Тот самый, который не то чтобы толстый, а просто полный. Сибирский пушистый зверек. Переломный момент дня, да и всего марафона в целом: на очередном подъеме слышу характерный "хрясь" сзади, спрыгиваю с тропы и оборачиваюсь цепь между кассетой и спицами, задний переклюк между спиц и торчит вверх.

Тут еще несколько аьбзацев про попытки сделать синглспид

Цитата:
Оцениваю ситуацию. Похоже, у меня сегодня приключенческая гонка. 40 км позади, но до финиша - еще 40 км. Бегом. С великом. В велотуфлях. По камням

Цитата:
С последнего КП бегу через деревню. По зрителям разносится волна сочувственного "ууууууу" (рассмотрели велик, стало быть).

Цитата:
Детство, самокаты. Одну ногу - в педаль, второй - расталкиваюсь. Когда чуть вниз - сажусь и медленно качусь. Однажды на таком медленном асфальтике один байкер начал подталкивать меня в спину. Я говорю - спасибо, но обгоняй давай лучше. Обгоняет меня - а я хвать его за лямку кэмэлбэка Так и прокатился на халяву метров 500, до очередного апхилла. Потом еще один чел точно так же подвез по асфальтику. Спасибо ребятам!

Цитата:
Вообще, надо отдать должное соперникам: очень многие притормаживали, предлагали помощь или инструмент. И только выяснив ситуацию, пожимали плечами - мол, извини, коллега, ничем не можем помочь.

И это как бы не покатушка, а гонка, где каждый сам за себя.

НЕГОНЩИКИ:
Цитата:
Если останавливаться около каждого сидящего на траве - до дому за два часа не доедешь. А я, например, езжу на велосипеде в первую очередь потому что это способ перемещаться быстро.

Цитата:
Если я увижу днем на оживленной дороге парня клеящего колесо, то останавливаться и предлагать помощь посчитаю лишним.

Пользуясь случаем - еще раз огромное-преогромное спасибо Владу!!!

Последний раз редактировалось Aya Сб 22 сен, 2012 1:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2612 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]