Текущее время: Пн 10 мар, 2025 9:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 27 июл, 2012 17:36 

Антон, выключи истерику. Я никогда сторонником сухого закона не был и трезвенником не являюсь. Читай внимательнее.

СообщениеДобавлено: Пт 27 июл, 2012 17:43 

Антон Ваши действия с человеком у которого плохо работает сердце. так Вы ему еще и печень садите. Стрес лучше всего снимать на кухне пятью звездочками. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 27 июл, 2012 17:58 

living писал(а):
Антон, выключи истерику. Я никогда сторонником сухого закона не был и трезвенником не являюсь. Читай внимательнее.

Извени погорячился. Некоторые требования запретов просто бесят :evil: , а некоторые люди до маразма доходят в борьбе с зелёным змием.

ЧД_ писал(а):
Антон Ваши действия с человеком у которого плохо работает сердце. так Вы ему еще и печень садите. Стрес лучше всего снимать на кухне пятью звездочками. :lol:

ЧД_, читайте внимательнее. Там всё по пунктам расписано. Сердце в жару лечиться пивом, конечности в мороз, а так-же стресс лечатся коньяком или водкой. Согласен, что печень садиться, но куда-же деваться когда человека на ноги ставить надо. Да и до кухни далековато ехать когда ты посреди леса находишься :lol:

СообщениеДобавлено: Пт 27 июл, 2012 18:35 
Чейновед

living писал(а):
Эту чтоль?
viewtopic.php?f=12&t=11229

Её самую. В изначальной версии алкоголь вообще не упоминался.
Антон писал(а):
Если ввести запрет на обсуждение алкоголя

Ни кто его, обсуждение алкоголя, не предлагает запрещать. Идея в том чтобы название темы не содержало в себе упоминание алкоголя в принципе, а первый пост не содержал упоминание алкоголя как цель или неотъемлемую часть мероприятия. То есть "выпить в воскресенье" или "пиво по пятницам", или "выпить глинтвейна над "Морским глазом" отправить под запрет.

СообщениеДобавлено: Пт 27 июл, 2012 18:45 

Teem писал(а):
Ни кто его, обсуждение алкоголя, не предлагает запрещать. Идея в том чтобы название темы не содержало в себе упоминание алкоголя в принципе, а первый пост не содержал упоминание алкоголя как цель или неотъемлемую часть мероприятия. То есть "выпить в воскресенье" или "пиво по пятницам", или "выпить глинтвейна над "Морским глазом" отправить под запрет.

Это значит, что если я захочу собрать друзей на пьянку, то я создаю тему "Давайте соберёмся" в первом посте пишу "Давайте соберёмся там-то и там-то", а во втором посте конкретизирую " С собой каждому взять: Ведро водки, бочку пива, вагон солёных огурцов,.....и т.д." Ну просто офигенный запрет :lol: А если честно, то запреты ни к чему хорошему не приводили и давайте постараемся их свести к минимуму

СообщениеДобавлено: Пт 27 июл, 2012 18:56 

Антон писал(а):
Сердце в жару лечиться пивом, конечности в мороз, а так-же стресс лечатся коньяком или водкой. Согласен, что печень садиться, но куда-же деваться когда человека на ноги ставить надо. Да и до кухни далековато ехать когда ты посреди леса находишься :lol:

Алкоголем ты замерзшего человека не вылечишь. Если ножки прихватывает, то отмахивать нужно, а не спирт хлебать. Отмахивать это когда ногой вперед назад машешь, как на разминке. Оно конечно тяжко махать пока все остальные на привале балдеют, но пальцы жалко, крепления лыжные на два размера и обувь размера на четыре меньше покупать :)
При сильном переохлаждении если, к примеру, человек под лед нырнул, вообще ни в коем случае пить нельзя. Пить можно будучи отогретым, сидя в спальнике под горячий ужин.
Механизм простой. Выпиваешь, сосуды расширяются, тебе тепло, но тело начинает еще быстрее терять тепло. Если напялил все, что есть, в спальник залез, горячее ешь, то это не так страшно. А если человек из полыньи вылез и стоит мокрый трясется, то алкоголем его добить только.
Еще хуже хлопнуть на переходе на высоте, даже после акклиматизации. Там конечности мерзнут из-за нарушения кровообращения. Организм в первую очередь "отключает" от кровоснабжения периферию, если еще и выпивать перед переходом, то вообще накрыться можно.

СообщениеДобавлено: Пт 27 июл, 2012 18:57 

Антон писал(а):
Да и как без алкоголя в праздник?

Печально.
Не "без алкоголя" печально, а тренд печален.

СообщениеДобавлено: Пт 27 июл, 2012 19:30 

Alexey, читай внимательнее. Я привёл дозировки за которые выходить нельзя. Естественно если человек лакает спирт кружку за кружкой, то ему будет только хуже, а если он принял не более 100гр. и начал ножками махать, то всё будет как надо. Спирт в данном случае не для полного согрева, а для расширения сосудов, чтобы в них кровь начала поступать.
Раз уж на случаи с походов першли не относящиеся к велосипедам, то свой пример приведу:
Август 2010 года,Ока Саянская, река с очень большим расходом воды и фоном 4-й категории сложности. Мой кат 2-ка вылетает из-за цепочки валов и попадает в "Бочку" которую пробивает, теряет в ней скорость и попадает между 2-мя мощными косыми валами за которыми ещё одна бочка. Нас держит и затягивает в пенную шляпу, нос поднимает, корму топит, дело идёт к "Носовой свечке" и нас того и гляди кильнёт и начнёт варить. Отработали на адреналине, вышли, видим первёрнутую 4-ку к которой подоспела помощь и перевёрнутую 2-ку. Бросаемся в догонку за 2-кой, течение сильное, поймать проблематично. Кое как силой 2-х катов отловили кильнутиков. После этого меня и этих двоих так трясло, что пока спирту не налили не отпустило.

СообщениеДобавлено: Пт 27 июл, 2012 19:48 

Антон писал(а):
Alexey, читай внимательнее. Я привёл дозировки за которые выходить нельзя. Естественно если человек лакает спирт кружку за кружкой, то ему будет только хуже, а если он принял не более 100гр. и начал ножками махать, то всё будет как надо. Спирт в данном случае не для полного согрева, а для расширения сосудов, чтобы в них кровь начала поступать.

Сам же пишешь, что сосуды расширяются, человек чувствует себя комфортнее, при этом само переохлаждение наступает быстрее. Если замерз, то пить только в тепле.

СообщениеДобавлено: Пт 27 июл, 2012 20:49 

Alexey писал(а):
Если замерз, то пить только в тепле.

или извольте шевелиться. В веловарианте махнул и пошёл педальки крутить, в пешем варианте махнул и продолжил переход.

СообщениеДобавлено: Пт 27 июл, 2012 21:32 

Антон писал(а):
Alexey писал(а):
Если замерз, то пить только в тепле.

или извольте шевелиться. В веловарианте махнул и пошёл педальки крутить, в пешем варианте махнул и продолжил переход.

Негоже в пьяном виде по дорогам ездить, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт 27 июл, 2012 21:46 

Не накидаешься ты с малой дозы до аварийноопасного состояния, тем более на морозе т.к. весь алкоголь в согрев уйдёт, а вот если у тебя ручки-ножки работать от мороза перестанут, то вероятность аварии куда выше чем от 100 грам водки.

СообщениеДобавлено: Пт 27 июл, 2012 22:57 

Антон писал(а):
Не накидаешься ты с малой дозы до аварийноопасного состояния, тем более на морозе т.к. весь алкоголь в согрев уйдёт, а вот если у тебя ручки-ножки работать от мороза перестанут, то вероятность аварии куда выше чем от 100 грам водки.

А за рулем с такой же позиции ездить?

СообщениеДобавлено: Пт 27 июл, 2012 23:42 

Playza писал(а):
Антон писал(а):

Дальнобойщики так и поступают при перегонах Европа-Китай, за просто 100-200 грамм зимой махнуть могут.

СообщениеДобавлено: Сб 28 июл, 2012 0:00 

Playza писал(а):

Иногда проще жевать чем говорить :facepalm: Ты чем управляешь велосипедом? Руками и ногами. Как ты будешь нормально управлять велосипедом если у тебя хваталки рук плохо работают? Как ты удержишь руль? Чем будешь тормозить и переключать передачи? Как ты будешь управлять велосипедом если у тебя лапки задубели? Что ты будешь делать если это произошло далеко от дома?
Варианта два: Либо ехать с задубевшими лапками с большим риском потери управления либо махнуть грам 50-100 для увеличения кровотока и продолжить крутить пока дубеть не начали.
Я не говорю про пьянство из прихоти (я хочу махнуть на морозе). Я говорю про тот случай когда это продиктовано условиями. Иногда безопаснее махнуть чем упрямо впираться в трезвость.

У меня был случай когда я весь день катался по жаре и уже ничего не соображал и реакция моя была хуже чем у совершенно бухого человека. Всё, что тогда надо было сделать - это купить холодного пива и спокойно попить в тени. Я бы немного отошёл от жары и продолжил путь, но на тот момент я был явным противником алкоголя за рулём и я продолжил путь до дома. Кончилось всё столкновением с фонарным столбом, который я не заметил изза жары. Мне тогда сильно повезло, что ни кто сзади не ехал, а то бы неизвестно чем всё кончилось...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]