Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 9:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 9:57 

Snaryad2 писал(а):
Протокол прилагается...
Snaryad2, спасибо!
Еще во время гонки у меня возникло ощущение, что пропала одна девушка.
Протокол это подтвердил.
Кто-нибудь знает, Володькина Александра (213) куда делась? Она не ехала?
Она вообще жива? Никто в овраге труп с великом не заметил? :(

Марс и Мингалимов Раиф, нам всем очень жаль, что с вами получилось так как получилось.
Надеюсь, вы правильно отнесетесь к этому. :)
Антон писал(а):
...Предлагаю подвергать позору... Им-то уж точно позор...
Понеслось говно по трубам... :(
Устал я уже объяснять: мы собираемся, чтобы погоняться В УДОВОЛЬСТВИЕ, пообщаться, научиться чему-то полезному!
Не надо никого позорить!
MeToDuCT писал(а):
...Я думаю, организаторам стоит подумать над добровольно-принудительным переводом сильных "спортсменов" в "эксперты", как это сделали организаторы кубка Ола-Байк...
Ну точно введу диктатуру :facepalm: .
MeToDuCT писал(а):
...Теперь вопрос насчёт трэка
Я так понял, что кто-то из участников после прохождения 5-и (3-х) кругов поехал ещё на один полукруг (т.е. на перекрёстке свернул по разметке, направо), а кто-то повернул налево через ленту сразу к финишу. Так как надо было правильно ехать-то? :upset:
Этот вопрос повергает меня в ступор.
Что значит как правильно? :shock:
Правильно не пересекать разметку!
Неужели это может вызывать сомнения?
Вас послали на разгонную петлю, а затем орги перекинули разметку,
т.е. после разгона надо было сделать 3 (или 5) круга, в каждый включается плоскач с бревнами (направо).

Елки-палки, парни, вы подтверждаете "общее мнение",
мол спортсмены тупые...
В следующий раз никаких петель не будет.
Поставим вас на круг и пилите как по рельсам!

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 10:01 

надо было еще полкруга проехать.
я когда к перекрестку подьехал - маршал, который там стоял до этого, внезапно исчез. а очень хотелось спросить.
свернул на финиш, понял что ступил - пришлось возвращаться и еще раз в первый (легкий) лес ехать

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 10:01 

Правильно - это согласно инструкции Ильдара на просмотровом круге ( кол-во кругов+плоская петля). На старте я про эту петлю не говорил, ошибочно полагая, что все поедут согласно разметке, которая и регламентирует все это.
....................
Саша, трагедия случилась у Айрата и Раифа. А Марс - здесь просто драматизатор.

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 10:11 

ALB-tys писал(а):
...Саша, трагедия случилась у Айрата и Раифа...
1) Обошлось без трагедий! :)
2) Речь о том, что Марс и Мингалимов Раиф удалены из призовой тройки без обсуждений и объяснений. :(
ALB-tys писал(а):
...А Марс - здесь просто драматизатор.
3) Как плохо я знаю Марса ! :) Я думал, он - велосипедист...

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 10:14 

Посмотрела протокол и удивилась... Я все круги проезжала одинаково. Не уверена, что проезжала вторую петлю как на смотровом круге (в том месте, где девушки пересекались со всеми остальными в первый раз точно лента либо в стороне лежала, либо порвана была, маркировка читалась так, что нужно ехать прямо, на раздумья времени не было), Ольга ехала за мной.
Представим трассу как восьмерку (1 восьмерка - 1 круг). Я считала, что раз нужно проехать 3 круга, нужно проехать восьмерку 3 раза и приехать на финиш. На старте другой информации не слышала и считала первую петлю (разгонку) за половину первого круга, что уже на ней все и растягиваются... В протоколе присутствует так называемая "разгонка". Судя по протоколу не одна я недопоняла, что она существует отдельно.
И вообще, оказывается, было много неясностей. К примеру на старте было сказано: "сначала стартуют эксперты, через минуту спорт и леди". Я и стартовала вместе со спортом. Откуда взялась информация, что девушки стартуют через минуту от спорта?. Я об этом только на финише узнала.
Должен быть начальник дистанции, который должен разжевать всё перед стартом и сможет ответить на ВСЕ вопросы, касающиеся трассы. Александр, Ильдар и Фарид полной информацией о дистанции не владели. Иногда отправляли с вопросами друг к другу (надеюсь, разным людям не давали противоречивые ответы на одни и те же вопросы :))) ). С разметкой тоже были проблемы: стрелок ОЧЕНЬ не хватало, на первой петле все время боялась принять ограждения из бревен за естественное препятствие :(, про вторую петлю уже написала выше. Маршалы, которые сидели на перекрестке петель вообще ничего не показывали и не говорили, я в этом месте пару раз уезжала не туда, приходилось возвращаться. Спрашивала куда ехать, в ответ ничего...
Это не претензии, а скорее пожелания на будущее. Осталось чувство неудовлетворенности из-за разметки и петель, а так атмосфера была хорошая, дружелюбная. Будем приезжать еще. За проявленный гуманизм (упрощение второй петли) к девушкам спасибо.

Последний раз редактировалось Rusaya Вт 17 июл, 2012 10:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 10:15 

MeToDuCT писал(а):
...Теперь вопрос насчёт трэка
Я так понял, что кто-то из участников после прохождения 5-и (3-х) кругов поехал ещё на один полукруг (т.е. на перекрёстке свернул по разметке, направо), а кто-то повернул налево через ленту сразу к финишу. Так как надо было правильно ехать-то? :upset:

sasha_turanov писал(а):
Этот вопрос повергает меня в ступор.
Что значит как правильно? :shock:
Правильно не пересекать разметку!
Неужели это может вызывать сомнения?
Вас послали на разгонную петлю, а затем орги перекинули разметку,
т.е. после разгона надо было сделать 3 (или 5) круга, в каждый включается плоскач с бревнами (направо).

Елки-палки, парни, вы подтверждаете "общее мнение",
мол спортсмены тупые...
В следующий раз никаких петель не будет.

Ну вот у меня так вышло. Четыре петли с дровами и три по горкам. Итого 3,5 круга.
Но Саш, если честно, то разметка оставляет желать лучшего. Либо делайте больше стрелок и больше волчатника, либо меньше петель. Спортсмены не тупые, но извините хочется двигаться, зная, что ты едешь правильно, а не сомневаться "а правильно ли я поехал?!".

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 10:27 

sasha_turanov писал(а):
Устал я уже объяснять: мы собираемся, чтобы погоняться В УДОВОЛЬСТВИЕ, пообщаться, научиться чему-то полезному!
Не надо никого позорить!

Согласен, но новичка весьма деморализует наличие профи на трассе который удаляется от него на скорости ракеты. Удовольствие сомнительное.

К тому-же тот-же Спартак хвастал как он выступал на триатлоне и какой он крутой, а тут вот те на! В любители записался!! Ему самому-то не стыдно?

sasha_turanov писал(а):

На Олабайке в Куяре так и было. Разметка была сделана так, что ознакомительный круг каждый участник проехал самостоятельно по разметке без поводыря. Едешь как по рельсам и не думаешь.

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 10:35 

По велокомпу время получилось на пару минут меньше, чем по протоколу :)
upd: И длина круга существенно больше) Но может просто из-за того, что под новую резину не настроил. Кто-нибудь замерял длину круга?
upd2: Померил длину колеса, тут даже надо прибавить еще, потому как в настройках длина была меньше). Т.е. по расчетам получается примерно 6300 длина круга.

Последний раз редактировалось Брутальный роллер Вт 17 июл, 2012 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 10:40 

навесить ярлык на оппонента это самая простая реакция на критику,а вот прилюдно признать свою ошибку,прислушаться к гласу народа,пообещать и постараться исправить мелкие косяки к следующему старту-энто сложнее :) несмотря на мааааленькую ложку дегтя бочка меда в наличии-трасса обновлена и стала интереснее,на ней появились новые элементы,сложные тех.участки были полностью в разметке и заплутать там было нельзя.организационная часть тоже на высоте-привлечен отличный новый спонсор с очень солидными призами,появилось звуковое оборудование и подиум-так что все отлично.симпатичных девушек опять таки намного больше чем всегда! :wink: немного нехватало хорошего тамады и шашлыков с пивом-главный судья говорят против :D

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 10:48 

Трасса отличная слов нет. Просто марийцы привыкшие к идеальной разметке на Олабайке малость негодуют :lol: Ещё бы плоскач убрать и разгонку сократить метров до 30-ти, а за место них прибавить круг по техучасткам и было бы совсем здорово :D , а то скучно как-то на плоскаче :facepalm:

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 10:53 

Антон, обычно, кантрийная трасса предполагает еще и наличие зубодробительных подъемов, которых тут не было и на которых лоси еще сильнее отрываются от новичков.
Качай ножки, это тебе не ДХ.

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 11:01 
Человек с гравицапой

Брутальный роллер писал(а):

Могли тупить и велокомп и ноутбук, я проверю работу часов на ноуте, а ты можешь посмотреть, насколько точно работают часы твоего велокомпа. Самое точное время показывают спутниковые навигаторы.

И это, таки удовольствие и фан у всех разные: для кого-то это просто участие в четко организованных соревнованиях, для кого-то драйв от вкручивания по трассе, для кого-то возможность сделать других (в т.ч. своих прямых конкурентов) гонщиков, а для кого-то все и сразу. Будет как-то неправильно ущемлять кого-то из них, поэтому все-таки стоит ввести в положение некоторые дополнительные пункты о расстановке на стартовом коридоре, о рекомендациях при записывании в разные категории и т.п. НО БЕЗ ДРАКОНОВСКИХ МЕР, ДИКТАТУРЫ и ПРИНУЖДЕНИЯ, а в виде рекомендаций. Каких именно - будем обсуждать

Косяки с разметкой ясны, в следующий раз все это учтем.

А пока советую всем начать готовиться к зубодробительным тягунам следующего этапа :mrgreen: И еще к не менее зубодробительным тягунам Самарской Луки.

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 11:17 

sasha_turanov писал(а):
ALB-tys писал(а):
...Саша, трагедия случилась у Айрата и Раифа...
1) Обошлось без трагедий! :)
2) Речь о том, что Марс и Мингалимов Раиф удалены из призовой тройки без обсуждений и объяснений. :(
ALB-tys писал(а):
...А Марс - здесь просто драматизатор.
3) Как плохо я знаю Марса ! :) Я думал, он - велосипедист...
Мингалимов где-то срезал на первом круге, т.к. на гонке я выполнял еще и коррекционную миссию (поправлял разметку и наблюдал на нарушениями), то весьма удивился, что после завала с Айратом он вдруг оказался впереди меня. Потом я ему все объяснил, но он оправдался, что срезал за неким инкогнито-мужиком. Факт среза на первом круге не оставляет выбора.

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 11:34 

Snaryad2 писал(а):
Брутальный роллер писал(а):

Могли тупить и велокомп и ноутбук, я проверю работу часов на ноуте, а ты можешь посмотреть, насколько точно работают часы твоего велокомпа. Самое точное время показывают спутниковые навигаторы.

Велокомп работает четко. По протоколам лишние две минуты на разгонном круге, дальше все нормально.

СообщениеДобавлено: Вт 17 июл, 2012 11:41 
Человек с гравицапой

Ааа, ну все понятно тогда. Проблема в неточно выставленных часах на ноуте. Исправлю.
ПС. На места это никак не влияет, всем по 2 минуты прибавило.
ППС. Длина круга - это длина GPS трека, странно, что навигатор там где-то километр пропустил... Прокачусь и посмотрю еще раз...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]