sasha_turanov писал(а):
Теперь о неприятном
.
Данное сообщение наполнено негативом, но все-таки это необходимо.
Мне не понятно, почему наша элита кросс-кантри уехала в Н.Челны
и проигнорировала официальный чемпионат РТ.
Какой чемпионат, такое и отношение.
Цитата:
Леонид Борисович утверждает, что по результатам этой гонки будет сформирована сборная республики,
которая поедет на гонки более высокого ранга.
И как теперь ему поступить?
Везти заведомо слабую команду или брать тех, кто реально может,
но как тогда обосновать этот выбор и главное финансирование поездки именно этих гонщиков?
рекомендую осторожно разговаривать с этим человеком, пообещать он может горы, а в реале в шоколаде (а точнее спирте) будет только он. Вы не присутствовали на Чемпе РТ по велотуризму 2010 года, когда на старт вышли 50 команд из 10 регионов РФ, а в 2001 - 3 команды из Зеленодольска. Вы не знаете реально положение дел в горном туризме, когда чемпионаты РТ проводятся в полной изоляции от других городов РТ и когда на сборы (на которые выделяются приличные деньги) едут люди совершенно далёкие от понятия "горный туризм".
Но вы видите, что детский туризм уверенно загибается не только в Казани, но и по всей республике, хотя по РФ тенденция обратная.
Вы не были в прошлом году на Чемпионате РФ по велотуризму, когда Баранов в алкогольном опьянении проводил фигурное вождение, когда судьи позволяли себе матом посылать участников в прекрасное далёко.
Когда:
."..что если б какая то команды составляла реальную конкуренцию команде РТ судьи бы подъиграли своей команде. Как это было реально на дистанции ФВ у Дарью, когда перед финишем она сбивает одну фишку и это видят все (и при чем судьи которые судили на ралли кричали судьям на ФВ об этом штрафе), а Баранов ответил что это ветер, не спортивно, сказала бы я)))) понимаю что этот бал ничего бы не дал, поэтому даже не стала поднимать этот вопрос, но так нагло у всех на глазах поступать нельзя, мне лично уже после этого расхотелось вобще идти на дистанцию))))"(с)Велоуфа
"Есть еще предпосылки к нашему ощущению необъективности, но это просто ощущение. В действительности, все в целом можно списать на общий крайне низкий уровень проведения соревнований. Как многие заметили, аналогично районным соревнованиям. В частности, разметка Фигурки была не очевидна, я имею ввиду именно стартовую и финишную линию. Катя свернула за пол метра до финиша, т.к. просто его не было видно, был нарисован темным мелом, как и старт. Палка у девочки из Казани упала под ее педалью, все кричали, а Баранов там вообще был линейным судьей на другой группе фигур и, как это умеет, ПОШУТИЛ "Птичка пролетела". Однако, в протокол попал "0". Кстати, Владимир допустил невообразимое - специально не повесил кольцо во время выступления Тани, держал его в руках и улыбался. Таня не знала, что делать и потеряла время. Потом Баранов сказал мне, что это привет Болотову, который уехал, поэтому привет передан заменяющему . По поводу недопуска, там вообще все странно, мы делали страховки, меддопуски, с трудом выбирали перворазрядников, а ПРОВЕРОК НЕ БЫЛО. Предстартовой технической комиссии не было как явления. Какие уж тут недопуски??? Кроме того, девочка из Казани за год стала старше на 3 года " (с) Председатель комиссии по велотуризму ТСС РБ Сырыгин Стас.
Цитата:
Или такой вопрос к нашей элите:
захотим мы в Казани провести официальную гонку,
придем в спорткомитет, попросим поддержки...
а в ответ услышим: "Кросс-кантри есть в Зеленодольске, есть в Н.Челнах,
а в Казани этого нет! И не нужна вам поддержка от официальных структур,
т.к. не понятно кого вы представляете..."
а смысл спрашивать? Надо проводить на очень хорошем уровне, можно без призов, но с нормальной отметкой финиша, разметкой, звуковым сопровождением, добрыми судьями, адекватным начальников дистанции, который сам катает кросс-кантри. Надо знать всех участников в лицо, интересоваться детьми, говорить про навеску и тормоза, прислушиваться к их мнению по поводу трассы и воплощать это на следующем этапе. Ах да про этапы. гонки КК не могуть быть одноразовыми. Развитие кк в городе только за полноценным Кубком. В 2009 году у нас было 9 этапов и народ реально рубился, тренировался.
Цитата:
Вам интереснее в Н.Челнах, там сильные конкуренты, там уровень, там призы...
Это понятно. Но тогда при вашем отношении готовьтесь ВСЕГДА ездить в Н.Челны,
а в Казани так и будут жалкие потуги энтузиастов!
не беспокойтесь
скоро они перестанут ездить в Челны.
Цитата:
Уверен, что если бы в свое время я поступил аналогично,
то мой тренер вышиб бы меня из своей команды в тотже день!
так нет команды, даже предпосылок нет. Жёстко, но: не разводите демагогию на форумах, а попробуйте один раз провести соревнования в одну будку: начиная с рекламы на форумах, дизайна афиши и заканчивая недельной вырубкой новой трассы, сдобрите это дело размещением приезжих гонцов у себя дома, научите народ секретарить и в довершение сами примите участие в этой гонке. Не надо слов и призваний к морали, сделайте крутую гонку, но рекомендую без барановых, спорткомитетов и прочих министерств (если только печать поставить на положение, чтобы люди при исполнении не ругались).