Текущее время: Ср 26 фев, 2025 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 14:58 
Чейновед

Кстати чукча-писатель нам давно нужен.

СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 14:59 
огуречно-баклажанная субстанция

udikov писал(а):
на жутко ненадёжном

т.е. вы действительно полагаете, что купленный вами вышеуказанный металлолом, будет жутко надёжным, надёжнее Штерна?

ну и это.... я бы такое всё же не писал:
udikov писал(а):
по песку в лесах по 100 км наматывал.

ну или вы просто супер-спортсмен янезнаю...

СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 15:12 

ventblanc писал(а):
т.е. вы действительно полагаете, что купленный вами вышеуказанный металлолом, будет жутко надёжным, надёжнее Штерна? ну и это...тну или вы просто супер-спортсмен янезнаю...
См. начало отчёта: "Денег было мало, поэтому не был ли наш подвиг напрасным, покажет разве что время". Продавцы эту модель хвалили. Будущее покажет. Пару раз я действительно проезжал порядка 100 км - смотрел по карте - стресс так снимал. Повторять такие поездки не хочется ни капли. Да и не проеду я сейчас столько.

СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 15:16 

Предлагаю ТС все же опубликовать здесь полный текст со ссылкой, иначе смотрится как реклама ресурса.

отчет полезный, убережет новичков с не_так_много_денег от покупки самого дешевого в ближайшем магазине. пол беды если это будет jamis или GT из триала, с большой вероятностью - stern, stels или ашан-подвес. и баттхерта от осознания, что апгрейд/ремонт оного обойдется в 2-3 стоимости велосипеда.

я в начале сезона столкнулся с подобной проблемой, приобрести вел (который бы не рассыпался на ходу) с минимальными затратами (рассчитывал на 6-8к).
походил по магазинам, сделал единственный вывод -в данный момент в пределах 10к кроме форвардов нижней линейки ловить вообщем то нечего...
в итоге собрал кастом из б/у запчастей,бюджет вышел порядка 9к.
для новичков не вариант конечно

Цитата:
т.е. вы действительно полагаете, что купленный вами вышеуказанный металлолом, будет жутко надёжным, надёжнее Штерна?

на форвардах навеска на голову выше той, что стоит на ашанах.
из вероятных поломок максимум - мертвая каретка ибо на насыпухе, и замена ободов на двойные при особо жестоком обращении

Последний раз редактировалось snark Пт 29 июн, 2012 15:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 15:29 
Чейновед

ventblanc писал(а):

Эти велосипеды будут значительно надежнее Штерна. Скорее всего в следующем сезоне начнут "сыпаться" компоненты начиная с манеток, ободов, каретки. За свои деньги вполне себе годная техника на неплохой основе, что позволит ее постепенно апгрейдить.

СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 15:29 
numero uno

Статья хорошая, но штерн штерну тоже рознь. Марка роли не играет, главное чтобы голова была на месте. И кстати, без ухода умрет любой велосипед.

СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 15:47 

snark писал(а):
Предлагаю ТС все же опубликовать здесь полный текст со ссылкой, иначе смотрится как реклама ресурса. отчет полезный, убережет новичков с не_так_много_денег от покупки самого дешевого в ближайшем магазине... для новичков не вариант конечно
Ссылку убрал, полный текст добавил, сейчас пару фоток ещё выложу. Если пост кому-то поможет, буду очень рад. Про навеску рад слышать. Обода, по-моему, всё же двойные, я так думаю. Собрать велосипед самостоятельно я ее смог бы. Ну и вел - подарок девушке на день рождения. Тут уж точно б/у не вариант )

Teem писал(а):
За свои деньги вполне себе годная техника на неплохой основе, что позволит ее постепенно апгрейдить.
А пока можно ничего не менять?

Alendos писал(а):
Статья хорошая, но штерн штерну тоже рознь.
У меня и моего приятеля просто с этой маркой был неприятный опыт. Причём стоимость велосипедов отличалась в 2 раза. А опыта да - маловато. Если подскажете, как правильно ухаживать за великом и как продлить срок его службы - буду благодарен )

Teem писал(а):
Кстати чукча-писатель нам давно нужен.
Чукча-писатель предпочитаем писать для своего блога. Сюда пришёл за советами, компанией для поездок и ради поиска хороших вело-маршрутов. Так что буду больше читать, чем писать )

S3 писал(а):
Действительно занятно. Поздравляю с покупкой!
Спасибо!

Зы: Может быть, кто-то подскажет, где можно купить удобные зеркала заднего вида? Многие машины тихо подкрадываются - устал от них шарахаться...

Последний раз редактировалось udikov Пт 29 июн, 2012 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 15:57 
Чейновед

udikov писал(а):

Как говорится: "Не чеши, если не чешется". Будет ломаться, изнашиваться - будешь менять.
udikov писал(а):
Чукча-писатель предпочитаем писать для своего блога. Сюда пришёл за советами, компанией для поездок и ради поиска хороших вело-маршрутов. Так что буду больше читать, чем писать )

Ну мы не торопим. А когда затянет там видно будет... :D
udikov писал(а):
Может быть, кто-то подскажет, где можно купить удобные зеркала заднего вида? Многие машины тихо подкрадываются - устал от них шарахаться...

А не надо от них шарахаться. На дороге надо быть спокойным и предсказуемым.
А толковое зеркало видел только на одном велосипеде на корпоративной парковке. У них у всех проблема в том что подвижность во всех плоскостях сосредоточена в одно месте и сделана в виде шарика. Он имеет обыкновение легко отламываться. Почему не разделяют точки подвижности - непонятно.

СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 16:17 

обода кстати двойные.

Цитата:

если не собираетесь серьезно заниматься спортом - нет.
предсказываю быстрый (в течение сезона) выход из строя каретки, т.к. на насыпных подшипниках. как начнет хрустеть/люфтить - целесообразно заменить на картридж.
Еще - менять тросики, рубашки, колодки по мере износа.

Цитата:
Если подскажете, как правильно ухаживать за великом и как продлить срок его службы - буду благодарен )

1)чиска/смазка трансмиссии. зубная щетка и фейри в помощь. и важно не переборщить со смазкой, когда ее слишком много - цепь быстро обрастает грязе-масляной смесью, что не есть хорошо.
2)периодический осмотр на наличие люфтов втулок/каретки/рулевой. при выявлении - устранить как можно быстрее - езда на люфтящих подшипниках может привести к их смерти, что чревато заменой втулки.
3)некоторые рекомендуют каждые 2-3 сезона - переборку и замену смазки подшипников, хотя имхо - при нормальной работе - скорее параноидальная мера
4)обращать внимание на изменения в работе. стало что то скрипеть/стучать/плохо крутиться - повод для беспокойства.

Alendos писал(а):
Статья хорошая, но штерн штерну тоже рознь.

у меня друг купил штерн за 8к.
за месяц заменены по причине выхода из строя
оба ви-брейка
каретка
манетки
1 тормозная ручка
система

а также заднее колесо, кассета, переклюк, цепь, грипсы - из параноидальных соображений

СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 16:34 

Есть ли смысл покупать велосипед за 9к, на котором через сезон надо будет менять уйму комплектующих? К тому же целесообразность покупки такого велосипед для длительных поездок загород весьма сомнительна для меня. Это не только лишняя трудность передвижения в виде высокого веса велосипеда, но и потенциальный вред здоровью.

Как альтернатива - можно было все же подкинуть еще немного денежных средств и прикупить что-нибудь получше, пускай и б/у. Здесь продают достаточно много неплохих моделей за более низкую цену, нежели в магазинах.

Я ничего не имею против Forward, благо сам недавно купил девушке Forward 1112. Но все же считаю, что тут график соотношения цена/качество имеет экспоненциальный вид.

На всякий случай сообщу, что у меня у самого велосипед далеко не 40к стоит.

СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 16:39 
огуречно-баклажанная субстанция

эх был Штерн у меня когдато (слева внизу лежит красный велосипед):
Изображение
Прошёл в жётских условиях два КБА, и один Танковый полигон. Ничего не отвалилось.
С условиями катания на КБА и Танковом полигоне можно ознакомиться здесь: https://www.dropbox.com/s/ln1b7r00rn4un98/MOV_0517.mp4

СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 16:42 
Чейновед

snark писал(а):
1)чиска/смазка трансмиссии. зубная щетка и фейри в помощь.

Мазохизм. Замок на цепь, Ника-4 и бутыль на 5 литров - решают.
aLd_Hangmany писал(а):
Есть ли смысл покупать велосипед за 9к, на котором через сезон надо будет менять уйму комплектующих?

А есть ли смысл покупать машину в кредит, если можно пару лет подкопить и купить без переплаты банку? В общем есть смысл. Это путь апгрейдщика. Есть еще путь кастомайзера. Ну и Ваш путь - путь комплитщика.
aLd_Hangmany писал(а):
Это не только лишняя трудность передвижения в виде высокого веса велосипеда, но и потенциальный вред здоровью.

Откуда вред здоровью? Пусть средняя будет ниже чем у того же Маттса за 16 тыров и пройденное расстояние составит не 70, а 50 км, но если каденс будет достаточно высок без перегрузок мышц, связок и суставов, то вреда здоровью не будет. То есть тут больше зависит от наездника, нежели от железа под ним.

СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 16:47 

Прошлый сезон откатал на таком же, покупал в X-Dreme. Это был мой первый велосипед, поэтому тоже выбирал бюджетный вел. В общем, велосипедом остался доволен, своих денег стоит (тогда стоил 10700, мне обошел за 8000 так как был купон на 25% скидку).
Из основных минусов:
через месяц каретка можно сказать развалилась, поменял на картидж;
проблема с восьмерками на колесах, сначала ездил в мастерскую по гарантии, потом понял что исправить восьмерку можно самому минут за пять.
Кстати у меня переключатель shimano только задний был, а передний sun race и обода одинарные :)

СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 16:49 

Цитата:
Есть ли смысл покупать велосипед за 9к, на котором через сезон надо будет менять уйму комплектующих?

согласен, никакого.
есть смысл покупать велосипед за 9к, на котором за 2 года сменишь троса и колодки.
Еще есть смысл - чтоб понять зачем тебе вообще нужен велосипед
приведенный 817й форвард - вполне подходит под эти условия

СообщениеДобавлено: Пт 29 июн, 2012 17:01 

Teem писал(а):
А есть ли смысл покупать машину в кредит, если можно пару лет подкопить и купить без переплаты банку? В общем есть смысл. Это путь апгрейдщика. Есть еще путь кастомайзера. Ну и Ваш путь - путь комплитщика.

Смысла нет, потому что автомобиль не имеет смысла для одного человека, не занятого бизнесом на этом автомобиле, кроме передвижения в комфорте.

В моем случае просто развитие. Сначала комплит, потом кастомайзер. Сейчас у меня немного измененный Аваланч. И менялся он только по причине выхода из строя тормоза после ДТП.
И собирается второй по комплектующим. О каком кастоме или апгрейде может идти речь, если стоимость нормльного апгрейда превысит стоимость велосипеда в сезон?
Teem писал(а):
Откуда вред здоровью? Пусть средняя будет ниже чем у того же Маттса за 16 тыров и пройденное расстояние составит не 70, а 50 км, но если каденс будет достаточно высок без перегрузок мышц, связок и суставов, то вреда здоровью не будет. То есть тут больше зависит от наездника, нежели от железа под ним.

Я уверен, что Вы просто невнимательно прочитали - я написал "потенциальный" именно по этой причине, подразумевая, что тут вопрос встанет в непривычности высокого каденса или недостаточного потребления жидкости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]