Текущее время: Ср 26 фев, 2025 10:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 22 июн, 2012 8:06 

Велосипедов в городе все больше и больше. Увы, но велосипедисты попадают в ДТП, очень многие не знает что надо делать, часто звонят мне, а я сходу даже не могу подсказать пункты ПДД, которые нарушил водитель и которые обязательно надо вписать в протокол ГАИ. Так же уверенное и аргументированное (до пунктов ПДД и их объяснение) знание велосипедистом своих прав - необходимое подспорье в общении с водителем и сотрудником ГАИ. Поэтому я решил сделать небольшое приложение, в котором будут собраны все возможные ситуации, их описании, расшифровка пунктов ПДД и прочее.
Плюс это приложение первый этап для будущей мега идеи (социально велосипедного приложения, которое я давно задумал).
Итак встречайте, очень нужна ваша критика и пожелания. я их буду добавлять.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/maratische/view/469745/
https://play.google.com/store/apps/deta ... bikeincity
Приложение-справочник для велосипедистов передвигающихся по российским городам.
Основной идее создания приложения полслужил буклет, который раздавали велосипедисты водителям в Питере.
Главное, это собрать удобный справочник по всем ситуациям, которые могут возникнуть с велосипедистом в городе, в данный момент идет начальный этап развития программы, поэтому ваши идеи и отзывы очень важны, присылайте их пожалуйста на емайл или участвуйте в обсуждении тут http://goo.gl/SJMzz или на negonki.ru.
Основным источним знаний для справочников являются велосайты Negonki.ru и velopiter.spb.ru.
Справочник содержит:
ПДД - описание чаще всего случающихся ДТП с участием велосипедистов и как надо себя вести в них.

В будущем появится подборка велосипедных ПДД, советов.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/maratische/view/469596/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/maratische/view/469595/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/maratische/view/469594/

Последний раз редактировалось maratische Пт 22 июн, 2012 18:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 22 июн, 2012 8:46 

maratische писал(а):
ПДД - описание чаще всего случающихся ДТП с участием велосипедистов и как надо себя вести в них.

В будущем появится подборка велосипедных ПДД, советов.

Пока в программе ничего нет кроме статистики по разным видам ДТП и советам для автомобилиста, как их избежать.

Мне кажется, в первую очередь, нужен алгоритм действий для велосипедиста, который попал в ДТП

СообщениеДобавлено: Пт 22 июн, 2012 11:20 

да, тексты я перепишу в сторону велосипедиста, изначально информация взята из буклета для Автомобилиста.

это же фактически прототип, версия 0.1

СообщениеДобавлено: Пт 22 июн, 2012 22:36 

Скачал. Полезная вещь может получиться. Лично для меня, опаснейшей ситуацией является поворот авто со встречки.

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Сб 23 июн, 2012 8:47 

kaltenbruner писал(а):
Скачал. Полезная вещь может получиться. Лично для меня, опаснейшей ситуацией является поворот авто со встречки.

Согласен. Испытал на себе не далее как неделю назад

СообщениеДобавлено: Пн 25 июн, 2012 18:26 

Добавил список советов в случае попадания в ДТП

Цитата:
1. Немедленно остановиться, и оценить (не смотря на шок) на сколько безопасно ваше положение на дороге. Велосипедист на проезжей части может быть плохо заметен, и вновь стать объектом аварии.<br/>
2. Крайне тщательно осмотреть себя на предмет повреждений. Человек так устроен, что при стрессе может неадекватно воспринимать ситуацию, не чувствовать боли или ощущать "общий дискомфорт". Человек может не заметить не только ссадины и царапины, но и куда более серьезные повреждения.
3. Оценить ситуацию в целом: с кем произошло столкновение, кто был свидетелем, попробовать восстановить картину произошедшего. Обязательно записать данные свидетелей и переписать номера машин, можно просто попросить продиктовать номер телефона и имя прохожих на телефон (диктофон, видео), показания этих людей могут помочь восстановить картину произошедшего.
4. Позвонить в полицию и сообщить о ДТП ( 020 ), необходимо кратко описать ситуацию и назвать адрес (улица и номер ближайщего здания), если у вас есть ушибы, то об этом необходимо сообщить диспетчеру. Так же желательно назвать того, с кем произошло ДТП (номер и марка автомобиля).
5. Проанализировать состояние вашего велосипеда, на предмет полученных повреждений. Часто человек, видя, что отделался легким испугом, не замечает, что, например, рама байка немного погнута! Ломаные колеса сразу бросаются в глаза, а вот рама - нет. Но даже незначительный изгиб рамы делает ее непригодной к эксплуатации, то есть вы не замечаете, что вам нанесли довольно серьезный убыток.

взял из нескольких источников, вот думаю что пнутк 5ты лишний или его надо переформулировать

СообщениеДобавлено: Ср 27 июн, 2012 15:37 

Я не совсем понял, при чём тут Андроид? Буклет буклетом... можно сделать файл с картинками (.pdf), можно сделать видеоклип, можно презенташку в PowerPoint-е... И открывай это где угодно: в андроиде, в линуксе, в винде, в айфоне, в нокии...

При чём здесь андроид-то? :)

СообщениеДобавлено: Чт 28 июн, 2012 22:59 

гугло плей научился распространять контент на такие гондурасы как Россия?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]