Текущее время: Вс 18 май, 2025 11:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 15:01 

Alter писал(а):
План такой:
Вежливо поинтересоваться документами на вел (а документы на него лежат в деле, как ed написал)
Если их нет, то просто переписать номер рамы, сказать, что есть подозрение на кражу, и чтобы пока велик не продавал, а ждал в гости хозяина

Пораскинул мозгами и вот чего я надумал :) :

Оценка обстановки

1. Отсутсвие документов не есть показатель того, что вел краденый. Они вполне могут лежать дома, а хозяин не придал этому значения просто. Не машина же.
2. Номер у оловянча на раме снизу? На трубе каретки? Если да, то можете сделать вид, что проверяете, не терло ли колесо по перьям, подняв вел "на дыбы". Или поболтав вилкой вверх вниз, типа люфт смотреть. Номер можно посмотреть под предлогом глянуть и дату выпуска, она типа рядом там?
3. Ищите особые приметы, описаные на 1 стр темы. Сколы и следы удаления наклейки негонки (должны остаться в виде контура от клея. Если там прошлись растворителем, то швах). Марка крыльев и насоса косвенное доказательство, но не очевидные.
3.1 Смотрите вел на улице. Наметьте пути отступления. Лучше всего ехать на машине, водителя оставить недалеко, чтобы он мог придти на помощь в случае чего.

Торг

4. Никаких подозрений вслух не высказывайте! Если честный человек - оскорбите. Если вор - спугнете. Просто молча осмотрите и... (см оперативные мероприятия)
4.1 Спросите акуратно, почему продает вел.
4.2 Поторгуйтесь для вида ))),
4.3 Разговорите, спросите как он катался, с кем и куда.
4.4 Мотивируйте разговор так, что тоже хотите кактатьсо в группе и не прочь присоединиться. Если он катался, то может что и расскажет. Может упомянет негонки даже! Может он вообще, "честный фраер" и даже зареген на форуме? А мы его тут знобим!
Вобщем, собирайте информацию и анализируйте. Совещаться можно в сторонке, это не должно вызвать подозрения.

Оперативные мероприятия

5. Если это краденый велик, то один занимает разговором хозяина, а второй отходит и вызывает 02, опавдываясь звонком "маме". Потом разберетесь, кто и что, главное, "зафикировать клиента". Захочет если убегать, пусть бежит, вел забрать проще. Если их много и они злые, ретируйтесь, а потом - 02.
6. Если вел не поддается идентификации, тем более ничего не требуйте, а предложите перенести покупку на несколько дней, обещав купить (типа, зарплата будет скоро) И ищите хозяина!
7. Если вел совершенно не тот, хозяин чист и есть документы и прочее, то просто узнайте ростовку и состояние и расскажите потом мне :D Может, мне пригодитьсо...

Организационные мероприятия

8. Не ехайте на велах на место встречи... Если это вор, то может просечь и принять меры. Особенно, если у вас на раме есть наклейки. Правда, пешком убегать труднее, но это врядли потребуется )). на этот случай можно подстраховатьсо машиной, если у кого есть. А так вы будете мобильнее, если придется ехать давать показания в милицию.
9. Держитесь свободно, голос не повышайте и действуйте в рамках Закона, чтобы не было возможности вас обвинить в вымогательстве, угрозах и прочией фигне. Вот

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 15:28 

Мне тоже почему-то кажецца, что на велах не ехать лучче....

А при совпадении "особых примет" вызывать милицию...пущай разбираюцца....
Причем звонить так, чтобы не вызвать подозрений.
Незаметно сделать дозвон заранее проинструктированному человеку, наблюдающему за происходящим с расстояния нескольких сотен метров, а уж он-то позвонит в 02* и красочно опишет ситуацию...

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 15:29 

Капсюль писал(а):

Незаметно сделать дозвон заранее проинструктированному человеку, наблюдающему за происходящим с расстояния нескольких сотен метров, а уж он-то позвонит в 02* и красочно опишет ситуацию...

мне тоже кажется, что это наилучший вариант...

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 15:33 

Капсюль писал(а):

Я узнавала. Этим будет заниматься непосредственно только тот мент, который ведет дело, все отсальным - пофигу. А "тот" мент судя по всему в марийке.

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 15:34 

мдя.... попадалово...

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 15:38 
значит, если это тот вел, надо отбирать и всё. жаль, что я в Челнах...

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 15:44 

Вот и телефон ed-a нашелся :)

ed писал(а):
Продается GT Avalanche 3.0 с дисковыми тормозами. Укомплектован велокомпьютером CATEYE VELO8, флягой, насосом, сумочкой, также есть переднее крыло. Пробег всего 200 км. Цена 9500 руб. Телефон 89272452168

Dana, позвонишь?

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 15:46 
ну что, кто-нить позвонил? а то я позвоню...

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 15:46 

Позвонила ) щас обещал объявиться :)

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 15:48 

проконсультировался с знакомым милиционером - что бы по закону изьять вел - надо ехать в марийку, и везти от туда за свой счёт милиционеров, которые занимаются этим делом, предварительно назначив встречу с продавцом... иначе никак - наши этим заниматься не будет...

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 15:49 

...если отжимать самостоятельно - могут завести дело, класса грабёж...
P.S. вот такая вот у нас дуратская система...

Последний раз редактировалось Jar Чт 29 мар, 2007 15:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 15:49 
ну наконец-то! нашли хозяина, лишь бы это был его вел.

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 16:03 

Я очень признателен за поиск. Спасибо. Ситуация такая. Я поеду посмотреть велосипед. Если это мой, то я договорюсь на следующую неделю. Как раз я в выходные привезу документы и на следующей недели его при встречи надо будет изъять. Потом отпишусь. Но скорее всего вел находится в марийке, в крайнем случае в Зел. доле. Еще раз Всем огромное спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 16:06 

Тогда завтра созвонимся, или ты сам с ним состыкуешься?

СообщениеДобавлено: Чт 29 мар, 2007 16:10 

Завтра отпишусь. Мой номер на всякий случай 89272452168.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]