Текущее время: Чт 13 мар, 2025 0:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 28 май, 2012 22:14 
Чейновед

wortex писал(а):
есть заднее колесо с 7-скоростной трещоткой. одинарный обод с маленькой восьмеркой под вибрейки. колесо почти накатанное. если нужно - пиши в ЛС, о цене договоримся.

Ну я бы сказал что это спам, ибо "шило на мыло" менять нет смысла. Да и чел собрался замучить то что есть.

СообщениеДобавлено: Пн 28 май, 2012 23:03 

Я еще думаю, может его в Ашан вернуть, правда у меня только чек и переключатели уже сломались( внешний вид норма, внутри все на фиг), а это мех.повреждения. Прошло 3 дня

СообщениеДобавлено: Пн 28 май, 2012 23:05 

Если получится, то это было бы самым верным решением.

СообщениеДобавлено: Пн 28 май, 2012 23:26 

если он стоил меньше 4к - однозначно стоит.
если больше - возможно тоже, т.к обидно деньги на такое Гэ тратить.
попробуй, ашан очень лояльные в этом плане (по крайней мере в питере). главное тщательно помыть/протереть - чтоб в товарном виде был. Чека должно быть достаточно. Еще советую давить, что ты на нем не ездил (опять же - обязательно помыть)

еще план Б - приобретеный товар сломался, компоненты выполнены некачественно, т.е. имеет место быть БРАК (неважно что все сводится к одной пластмасске), и ты вправе требовать обмена на аналогичный либо возврата денег (и тд, курить закон о ЗПП). тут о товарном виде речи уже не идет. хотя может потребоваться экспертиза (уверен, что если ты на этот шифтер не падал, и он развалился САМ - экспертиза признает наличие конструктивных недостатков/некачественную сборку).

а за такие деньги (<10k) лучше посмотреть Б/У stark, nordway, forward, kona, stelsы старших моделей, если повезет - GT, merida, norco

СообщениеДобавлено: Вт 29 май, 2012 0:40 

snark писал(а):
если он стоил меньше 4к - однозначно стоит.
если больше - возможно тоже, т.к обидно деньги на такое Гэ тратить.
попробуй, ашан очень лояльные в этом плане (по крайней мере в питере). главное тщательно помыть/протереть - чтоб в товарном виде был. Чека должно быть достаточно. Еще советую давить, что ты на нем не ездил (опять же - обязательно помыть)

еще план Б - приобретеный товар сломался, компоненты выполнены некачественно, т.е. имеет место быть БРАК (неважно что все сводится к одной пластмасске), и ты вправе требовать обмена на аналогичный либо возврата денег (и тд, курить закон о ЗПП). тут о товарном виде речи уже не идет. хотя может потребоваться экспертиза (уверен, что если ты на этот шифтер не падал, и он развалился САМ - экспертиза признает наличие конструктивных недостатков/некачественную сборку).

а за такие деньги (<10k) лучше посмотреть Б/У stark, nordway, forward, kona, stelsы старших моделей, если повезет - GT, merida, norco

ну не знаю, он чистый, колеса только в пыли протру. Но вот с руля сошла краска, наверно по второму пункту придется с ними договариваться, да и пока везти буду, опять колеса в пыли будут.
На нем не проехал и 1км. Я так понял ставим все на место, болты и все подтягиваем, тросики( менять, нет, так как они уже расплетаются, да и 50 рублей на такой же китайский не жалко, проблем наверно меньше будет) и ввезем с чеком в Ашан.
Да пластмасски я поставил на место, все засунул, он тросик ослабляет и т.д, но уж слишком сильно и без щелчков)
Так прихожу с мытом велосипедом и заявляю тупо не работают передачи, меняйте или деньги.
Да 4 тысячи всего обошелся.
Честно, лучше бы я в Чемпионе Стелс купил

СообщениеДобавлено: Вт 29 май, 2012 0:49 

лучше сначала по 1-му варианту попробовать. если договориться не удасться - тогда уже план Б. только он весьма конфликтнй получается.

Еще есть план В - продать на авито за те же 4К

СообщениеДобавлено: Вт 29 май, 2012 12:41 

alexsx06
Избавляйся от этого хлама чем скорее, тем лучше!

СообщениеДобавлено: Вт 29 май, 2012 20:53 

поменял я грипшифты.
Единственное, что-то туго идут и задняя вызывает проблемы с переключением на 6 и 1. Остальные переключает

СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 1:11 

Так мне его в магазине не поменяли.
Пока буду ждать зарплаты.
1.Поменял пока грипшифты на shinamo 3 и 7.
2.Планирую на днях купить трещетку или колесо( посмотрю еще, там же придется камеру с покрышкой перекидывать)
3.Задний переключатель Турней великий с красным роликом( да и пластиковые части в механики меня раздражают), сверх не качественный, так что 100% поменяю, хоть на самую дешевую
4.Передний вроде ходит нормально.
Вроде должен поехать после этого.

СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 7:08 

2) резину перекинуть - минутное дело
3) он и есть самое дешевое. а какое-нибудь аливио/асера встанет в 700р минимум. я не вижу смысла вкладываться, либо уж тогда надо вообще все менять .
а торней вполне нормальный переклюк, пока новый - у меня на 1м из велов такой стоит, причем старый-убитый, единственная с ним проблема - с 5й на 6ю цепь сама слезает, но тут подозреваю износ кассеты виноват.

повторюсь, не вкладывай в него много денег. начнет сыпаться - продай/выброси. дешевле выйдет

СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 7:55 
El diablo

snark писал(а):
а торней вполне нормальный переклюк

судя по фоткам, там даже не турней. там некая железка с надписью shimano. эдакая планочка железная, ну макет, да.

СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 9:33 

alexsx06 писал(а):
Так мне его в магазине не поменяли.
Пока буду ждать зарплаты.
1.Поменял пока грипшифты на shinamo 3 и 7.
2.Планирую на днях купить трещетку или колесо( посмотрю еще, там же придется камеру с покрышкой перекидывать)
3.Задний переключатель Турней великий с красным роликом( да и пластиковые части в механики меня раздражают), сверх не качественный, так что 100% поменяю, хоть на самую дешевую
4.Передний вроде ходит нормально.
Вроде должен поехать после этого.

В магазине, я думаю, разнарядка для продавцов: ни под каким соусом определенные товарные группы (в том числе подобные велосипеды) обратно не принимать. Правильно делают в общем-то, с точки зрения бизнеса.
Имхо, решением данной ситуации было бы закинуть его на авито со скидкой. Но если мсье предпочитает нетрадиционные виды секса, тогда можно и заняться апгрейдом сего аппарата, с надеждой, что когда-то он все же поедет. Поддержу предыдущих ораторов в том плане, что вложения в данный чудо-агрегат могут многократно превзойти стартовую стоимость сабжа.

СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 11:58 

щас он поменяет навеску всю, а потом и раму поменяет... ну нравится походу человеку... и такое бывает :-)

СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 12:05 

Ну я на своей аваланче тоже сперва гипсы поменял, потом сидушку.. потом задний переклюк потом вилку.. К чему это привело, многие уже знают.

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 12:11 

ну ты уж не сравнивай валанч с этим гуаном :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]