Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 9:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2012 21:26 

[/quote] Не в порядке выпендрежа, но отвечу на собственном примере.
В сентябре поучаствовал в ХС спринт триатлон (0.75/15/5) в Набережных Челнах. Финишировал предпоследним, но финишировал! А у большинства негонщиков подготовка лучше чем у меня, я могу это оценить реально. [quote="Антон"] было дело. помню. весёлый был старт. если в августе будет проводить свой спринт, то теперь мы к вам в гости.
лучше,конечно,формат триатлона не менять. есть классические пропорции, которых стоит придерживаться, дабы не было перекоса в один из видов.

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2012 23:00 

ReGit писал(а):
Антон, повикипедь, погугли хоть что ле, какие формальности? ты опять чота надумываешь

Провикипедил, цитирую

Цитата:
В наши дни эта гонка проводится каждый год во Франции около Joinville le Pont, недалеко от Meulan и Poissy. Впервые о соревнованиях наподобие современного триатлона можно было узнать в 1920 году из французской газеты «L’Auto», где сообщалось о соревновании, названного «Les Trois Sports», такие данные: 3 км бег, 12-километровый велосипед и пересечение вплавь канала Марнэ. Эти три части преодолевались без всякого перерыва. Есть также упоминания в французских газетах о гонке в Марселе в 1927 году.

Взято от сюда

А нам тут 5 км бега предлагают.....

СообщениеДобавлено: Ср 23 май, 2012 23:18 

ironman писал(а):
...если в августе будет проводить свой спринт, то теперь мы к вам в гости...
Будем рады гостям, чем больше - тем интереснее!

Теперь для всех:
возникает ощущение, что дискуссия выходит за рамки допустимого.
Поэтому в ближайшее время выложу проект Положения.
Кончилась демократия...

СообщениеДобавлено: Чт 24 май, 2012 0:09 

О, давно пора.
А за оффтоп банить.
Можно даже с меня начать.

СообщениеДобавлено: Чт 24 май, 2012 0:29 

Антон писал(а):
Впервые о соревнованиях наподобие современного триатлона можно было узнать в 1920 году из французской газеты «L’Auto», где сообщалось о соревновании, названного «Les Trois Sports», такие данные: 3 км бег, 12-километровый велосипед и пересечение вплавь канала Марнэ.

Не стыдно сравнивать с результатами 90-летней давности: с одно- или двухскоростными велосипедами; и кроссовками начала XX века, которые не лучше, чем современные кеды за 300 рублейна базаре?

Я уж не говорю, что во второй половине XX века появилось понятие "интервальные тренировки" (точную дату смотреть лень), а в XXI веке пульсометр стал доступен любому начинающему заниматься физической активностью (не спортом)? Для соревнований надо тренироваться, а не говорить, что 100 лет назад все было легче.

СообщениеДобавлено: Чт 24 май, 2012 7:05 

Clair писал(а):
О, давно пора.
А за оффтоп банить.
Можно даже с меня начать.

А тут нет офтопа. Есть обсуждение и рацпредложение. Стыдно предлагать банить братьев велосипедистов. Раз мы все на велах, то заступаться друг за друга должны, а не подставлять под бан.

Арт писал(а):
Не стыдно сравнивать с результатами 90-летней давности: с одно- или двухскоростными велосипедами; и кроссовками начала XX века, которые не лучше, чем современные кеды за 300 рублейна базаре?

Так не сравнивайте профессиональных спортсменов-триатлонщиков и негонщиков у 90% которых только велоподготовка поставлена.

СообщениеДобавлено: Чт 24 май, 2012 8:38 

Антон писал(а):
Так не сравнивайте профессиональных спортсменов-триатлонщиков и негонщиков у 90% которых только велоподготовка поставлена.

Тогда не было профессиональных спортсменов по этим видам, все были любителями. А если сравнивать с современными, то предлагается 12,5% от дистанции спортсменов, что должно быть не так уж страшно.

СообщениеДобавлено: Чт 24 май, 2012 9:42 

интересует такой вопрос: как будут (и будут ли вообще) считаться секунды/минуты выигранные/проигранные в разных дисциплинах? к примеру выигранные 10 сек. в плавании "стоят" намного дороже 10 сек. выигранных в беге ну и тем более в вело. я думаю что эти секунды не должны считаться как равные друг другу.

СообщениеДобавлено: Чт 24 май, 2012 10:57 
Положение скорее бы увидеть, чтобы знать, к чему готовиться.

СообщениеДобавлено: Чт 24 май, 2012 12:50 

ramil писал(а):
интересует такой вопрос: как будут (и будут ли вообще) считаться секунды/минуты выигранные/проигранные в разных дисциплинах? к примеру выигранные 10 сек. в плавании "стоят" намного дороже 10 сек. выигранных в беге ну и тем более в вело. я думаю что эти секунды не должны считаться как равные друг другу.

А смысл вводить какие-то бонусные секунды?
Все в одних и тех же условиях, одна дистанция. При подсчете результата важно только "общее время = время финиша - время старта". Время по этапам на усмотрение организаторов, как дополнительная инфа для анализа.

Если бы это были три разные гонки с общим зачетом, тогда имеет смысл вводить уравнивающие коэффициенты.

СообщениеДобавлено: Чт 24 май, 2012 17:53 

ramil писал(а):
а зачем? триатлон - это единый вид спорта, а не три разные дисциплины проводимые в разное время. вообще, к слову, триатлон никогда не выигрывается за счет плавания. если брать в пропорциях, то 48-50% успеха - это велик, 33-35% успеха - это бег, и лишь 15-19% - это плавание. поэтому велосипедистам немного попроще.

СообщениеДобавлено: Чт 24 май, 2012 21:09 

trs писал(а):
Положение скорее бы увидеть...
Смотри :) .

СообщениеДобавлено: Чт 24 май, 2012 21:23 

sasha_turanov писал(а):
trs писал(а):
где смотреть? :?

СообщениеДобавлено: Чт 24 май, 2012 21:27 

ironman писал(а):
sasha_turanov писал(а):
trs писал(а):
где смотреть? :?
Пардон, на 1 странице.

СообщениеДобавлено: Пт 25 май, 2012 3:06 

Очень хотелось бы поучаствовать, но дочь Arina тоже хочет по юниорам. Нужно поддержать. Да и судить кому то надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]