Текущее время: Вс 24 ноя, 2024 9:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 21 май, 2012 10:02 

VMC писал(а):
Спасибо, друзья, за гонку и атмосферу. физухи хватало только на половину круга... в ходе гонке не раз пытался сорвать рулем разметку и валить деревья

тоже после первого полукруга как то выдохся....дыхалку надо бы как то прокачивать...а то ноги едут а дышать сложно.... :crazy:

трасса получилось изматывающая... не успевал на спусках восстановиться... вот все подъемы на втором круге заходил пешком... на третьем еще более менее пришел в себя )))

понравилось как прокомментировали люди которые подавали воду после подъема "все после подъема такие злые что смотри не за стакан вцепятся а за шею!"

само главное не последнем пришел уже хорошо )))

P.S. "голодный и злой но весьма довольный собой"

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн 21 май, 2012 20:01 

Все кто участвовал в той или иной степени, конечно, молодцы) Спасибо Саше Т., Ильдару К., Фариду А. и всем тем, кто принимал участие в решении организационных вопросов. За количество участников переживаний не испытываю пока: целей собрать максимальное количество людей на старт еще нет, главное отработать систему проведения, подготовить трассы и людей для дальнейшего развития, собрать в команду организационный ресурс и потихоньку прийти в светлое будущее ) недочеты и минусы были, но как то совсем немного, даже вспомнить нечего такого, чтобы кого нибудь пожурить, кроме себя конечно )

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 6:55 

Мот впечатления от соревнования:
Трасса понравилась, понравилось, что воду подавали в стаканчиках,понравилось,что была отсечка времени по кругам.
Не понравилась организация старта . Объясняю: я не знал с кем я соревнуюсь в своей категории, общий старт категорий привел к тому,что участники встали в створе кто как хотел и как успел занять место. Лично для меня это было не принципиально,поскольку встал в последнюю линию ,исходя из своей подготовленности,но если стремиться в "светлое будущее",то наверно надо прислушиваться к тем ,для кого ты организуешь соревнования. Перед стартом,обсудив с знакомыми ребятами из категории любителей,что хорошо бы провести отдельно старт для категорий,я выразил это общее мнение главному судье,но получил ответ,что будет сложно отсекать время на компе. Но ведь ничего сложного нет,если даже нужна абсолютная точность)),вычесть ,например ,30 секунд задержки из времени более поздней группы стартующих. Так кстати и делают организаторы,в Челнах или той же Москве. Отдельный старт дал бы 1)более равные возможности для участников (согласитесь ,любитель стартует в первой,второй линии с экспертами и любитель в заде общей группы,когда после старта приходится стоять и ждать ,когда сдвинется вся группа имеют далеко неравные условия)) и 2) можно было бы увидеть перед стартом своих соперников по категории. (Обычно продвинутые орги,подобные Игорю Модину, еще у разных категорий и цвет номеров делают разным),чтоб и на трассе можно было понять ху из ху)) Ну нет у тебя номеров таких,старт то хоть можно сделать отдельный! В будущем ,которое как говорят тут - светлое ,хотелось бы и позицию на старте согласно рейтингу в своей категории))

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 7:08 

а комары были?

"Вредные советы"
Изображение
http://spk-energo.ru

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 8:13 

Айрат писал(а):
.........я не знал с кем я соревнуюсь в своей категории, общий старт категорий привел к тому,что участники встали в створе кто как хотел и как успел занять место........

Они бы по любому перемешались в процессе гонки и шли бы общей массой.

Айрат, зачем возмушаешся? ты же сам сказал:

Цитата:
.......Лично для меня это было не принципиально,поскольку встал в последнюю линию ,исходя из своей подготовленности...........

kaltenbruner писал(а):
а комары были?

Были

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 8:16 
Человек с гравицапой

Я, кстати, разобрался как на компе разное время стартов ставить, в следующий раз можно будет попробовать раздельный старт.

Комары утром были, потом улетели на сиесту.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 8:22 

Snaryad2 писал(а):
Я, кстати, разобрался как на компе разное время стартов ставить, в следующий раз можно будет попробовать раздельный старт.

Раздельный старт имеет смысл если номера разного цвета. За 1,5-2 круга толпа растягивается так, что уже не разберёшь с кем стартовал, а если дать задержку в 30 секунд, то вторая толпа вольётся в первую и на 2-3 круге будет уже не разобрать свой или чужой.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 8:32 
Человек с гравицапой

Компу все равно, там номера изначально раскиданы по группам

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 8:41 

Участникам не всё равно. Номера разного цвета, чтобы видеть кто в твоём зачёте.

Меня на третьем круге обогнал DarkBenLaden, я погнался за ним, но позже вспомнил, что он не в моей категории и если я его обгоню, то спекусь, а мне еще 3 круга гнать.

Номера надо делать в виде маек, чтобы их можно было со спины видеть. Если такой возможности нет, то хотя бы ленточки разного цвета навешивать.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 9:07 

Айрат писал(а):
Мот впечатления от соревнования
во первых: такие решения обсуждаются не за пять минут до старта на самом старте
во вторых: количество участников и характер трассы соответствовали общему старту

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 9:14 

ALB-tys писал(а):
во первых: такие решения обсуждаются не за пять минут до старта на самом старте

Согласен.

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 10:09 

Айрат, спасибо за здравую критику, но нужно отрабатывать старты :) про номера очень хорошее предложение внес, стоит реально подумать о разных цветах и как дальнейшее развитие этого номер надо будет и сзади вешать под седло или сбоку, чтобы видно было сопернику, я так думаю :D
про раздельный старт для категорий
не делает этого почти никто, если только нет совсем маленьких участников) в челнах кстати общий старт для всех был в этот раз. потом это зависит от ширины поляны стартовой, если поляна широкая и все могут выстроиться без лишних проблем, то зачем его делать? у нас количество участников прекрасно соответствовало ширине поляны стартовой. И рейтинга, как такового, тоже не было, поэтому ничто не мешало встать тебе поближе к лидерам. Вообще умение выбраться со старта в "голову" это полноправный элемент самой гонки, такой же, как подъемы и спецучастки. На некоторых лыжных марафонах посерьезнее вопрос того, как ты выберешься со старта никого не волнует, это проблемы участника, и там эти участники стартуют сотнями, поэтому и палки сломаные, и ругань с матом на старте это важный атрибут :) а смотреть чемпионаты мира по кантри вообще страшно - очень жестко, разгонка маленькая, народу сильного тьма....уф... :shock: . рейтинг для первых нескольких рядов, дальше пофиг.
на наших соревнованиях вопрос раздельного старта ввиду количества участников в десятки, мне кажется, в 95 процентов случаев можно не делать.
К Антону
майки с номерами в велоспорте это нонсенс... а спонсоры на одежде? :D а кармашки с гелями? :D

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 10:33 
Гаечка

Можно номера на разноцветной бумаге печатать, только не на черной. Хотя можно и на черной ;)

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 10:40 

Чем заморачиваться с цветной печатью, логичнее сделать номера профи 1**, юниоров 2**, ветеранов 3** , например

СообщениеДобавлено: Вт 22 май, 2012 10:57 

Феанор писал(а):
Чем заморачиваться с цветной печатью, логичнее сделать номера профи 1**, юниоров 2**, ветеранов 3** , например
Так и было: Эксперты 1-9, Спорт 21-33, Леди 49-50. Смотрите протокол.
Другой разговор, что участникам было трудно разглядеть этот номер во время гонки.
Идея с цветной бумагой и номером не только спереди но и сзади - хорошая,
если получится то попробуем реализовать в следующий раз.
Вопрос о раздельном старте для разных категорий - весьма спорный, но обсуждаемый.
Ребят, большая просьба - давайте жить дружно!
Обсуждение дает результат только в случае позитивного настроя :) .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]