Текущее время: Вт 26 ноя, 2024 2:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 16:32 

Вёл колонну.
У нас был косяк - замыкающий потерял человека, у которого порвалась цепь - в итоге мы узнали о его проблеме только добравшись до места. Спасибо тем, кто помог выжимкой и замком.
Это случилось из-за того, что замыкающего по ходу движения пришлось сменить - с одной девушкой отправили "группу сопровождения", у неё заболели ноги.
Удивил Павел Грачёв (в этой теме опознан по "оранжевой ушанке"). Он почему-то решил провести детскую колонну через перекрёсток Декабристов-Восстания. В итоге они по Декабристов встали в левый ряд и повернули из него налево.
На трассе приходилось местами ждать расширения дороги, чтобы обойти одиночных велосипедистов, едущих со скоростью 12-15 кмч (видимо, отстающие из впереди идущих колонн).

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 16:38 

А ведь ни за что заранее не определишь - кто быстро поедет, а кто будет тормозить) Я попвталась подходить и разговаривать с теми, кто будет очевидно тормозить скоростные команды. Кто-то прислушивался, а кто-то - нет) Не силом же держать)
Отстающие - неизбежность. Может стоит придумать схему передачи отстающих в сзади идущие команды? например, во время остановок, на светофорах.

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 16:40 

Если колонну догнала на светофоре следующая - вряд ли она будет ехать медленнее дальше

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 17:09 

Догоняли из-за того что, впереди стояла колонна на светофоре, пропускал колонну и ждал свой светофор. Ехали 15км/ч куда еще медленнее.

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 17:20 

мне кажется, как колонны не организовывай, все равно получится "мясо". и в прошлом году было и в этом.
в этом (относительно моей колонны) порядок продержался до разъезда восстания, потом нас обогнала задняя колонна. мы сами догнали предыдущую и тормозили из-за нее. надо было наверно пускать первые колонны с большей скоростью или интервал делать больший между колоннами (хотя тогда б до вечера стартовали с таким количеством народа)...

потом вапще бардак был, о котором я писал выше. ужас, кароче...
надо штоли более ответственных людей ставить на ведущие/замыкающие места, более стабильных технически и психологически. + как-то сортировать колонну, не пускать детей на синглспидах в "ранние" колонны.

тока как реалист скажу - нормальный порядок нереализуем. группы будут обгонять друг друга палюбому - это как минимум нарушений

Последний раз редактировалось Тояма Токанава Пн 23 апр, 2012 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 17:20 

В колонну Казанских велоночей вообще попали неизвестные люди. Среди них и молодые, которые то с нами ехали то не с нами. Я перед стартом как не пытался всех своих выстроить, так не че и не вышло. Все-равно вклинялись чужие. 2-3 раза проверял колонну примерно из 25 человек по всей длине во время езды. Потом просто устал это делать. Понял что бесполезно. Были бы только наши, как и планировалось, никаких бы проблем не было. В следующий раз, мы из "кучи стартовать не будем!!!! Мы построимся отдельно в сторонке и подождем лучше. И поедем среди первых групп. А не в середине. Спрашивается, зачем спрашивали у меня про скорость группы и т. д... Если это не контролировали...

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 17:24 

Цитата:
про скорость группы
и про скорость еще скажу... ладно в городе - там светофоры... так на трассе тоже не контролировали, хотя уже может потому, что к трассе уже все подразвалилось

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 17:28 
Чейновед

Мне с замыкающим повезло и с тем что первую группу потащил. Аксянофф был замыкающим и я был спокоен - оглянулся, увидел его, еду дальше.
В следующем году надо о ГАИ уже подумать: спереди машина, слева колонна бывалых для отсечения вылезающих на второй ряд. Просто если увеличение велосипедистов пойдет так и дальше, то в следующем году это уже 600 человек будет.

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 17:31 

В файле котороый снаряд рассылал было сказано группе догнавшей другую на светофоре - ждать следующего цикла, в группе 25 было всё нормально, на разъезде нас догнала группа, но мы всё равно не слились и группу №1 мы видели на посту и не доезжая до бахетле, но и с ними не слились, я думаю главное заявленную скорость держать.

merriadoc, В группе велоночи вк ~600 чел, ты всех их в лицо знаешь, кто ваш, а кто не ваш?)

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 17:34 

Clair писал(а):
Foli, ты?
2. Километра за два-три до места какая-то из предыдущих колонн оставила на обочине парня с порванной цепью. Как-то не очень верится, что ни у кого в колонне не оказалось выжимки. У нас их было, как минимум, две, а также нашлись запасной замок и человек, умеющий всем этим пользоваться.

я.
Да, чувака кинули некрасиво. Но мы ему помогли. Что ещё из минусов? На бехетле У залесного 1 колонна уехала без своего замыкающего, который задержался в магазине. Наша же колонна ехала ровно, правда переодически догоняли другие колонны. После поста 1 колонна вроде разделилась, часть поехала по дороге, часть по велодорожке. В нашей же колонне было только 2 косяка которые я заметил, и оба они были моими, 1 - это то, что я будучи ведущим забыл дома все инстрменты, даже заплаток небыло, хотя у меня по идее как у ведущего должно было быть всё, имхо. И 2 - это то, что после паровоза я немного порвал колонну. Но перед съездом на песок, я подождал всех и на поляну мы вкатили вместе, включая чувака которому починили цепь.

8-9о5з-77-49-4з
Продам всякие разности

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 17:37 
numero uno

Teem писал(а):
В следующем году надо о ГАИ уже подумать: спереди машина, слева колонна бывалых для отсечения вылезающих на второй ряд. Просто если увеличение велосипедистов пойдет так и дальше, то в следующем году это уже 600 человек будет.

По-любому.

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 17:44 

Феанор.))) Среди 600 человек, есть координаторы и актив велоночников. Нас около 10-15 человек. Катали в таком составе уже много раз. поэтому я и был уверен, что все хорошо будет. А те кто к нм на ПП присоединился, нам об этом даже не сказал. Просто тупо вломились и все. Что, я должен был остановиться и прогнать их? Пришлось ехать так. И они даже не говорили что с нами хотят. Так что тут не наша вина. Но в будущем, мы строиться отдельно будем. Тогда никаких косяков не будет. И скорость хорошая будет.

Народ! Читайте выше! Не надо на нас бочку гнать за парня без цепи!!!

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 17:52 

1 косяк случайный и все, мы враги народа уже... Лучше критикуйте другие "колонны". Которые накосячили на каждом шагу.
И тем более, если бы его потеряли в середине пути, то я бы это заметил сразу. А тут в конце пути получилось. Когда мы об этом узнали от другой группы, мы хотели поехать за ним, но нам сообщили, что все хорошо он сейчас приедет.

Мы со своим косяком разберемся сами среди своих. Это я вам лично обещаю. И давайте закроем тему.

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 17:57 

Foli писал(а):
я.
Спасибо! И в самом деле хорошо ехали.
Foli писал(а):
даже заплаток небыло
У меня были. И даже камера запасная... И аптечка :oops:

СообщениеДобавлено: Пн 23 апр, 2012 17:58 

merriadoc ))) У всех остальных ведущих под 90% было тех, кого они до этого и в глаза не видели. Вы им про позор какой-то кричите :) А сами предлагали помощь в организации колонн!))) а не смогли справится и с теми 2-3 которые случайно затесались в вашу колонну. Ну как-то так, помягче к остальным. Понятное дело, им было тяжелее, чем вам. Справилялись по мере возможностей. В следующий раз будет лучше.
Вы к тому же обогоняли колонны. О какой организованности может идти речь, когда новички видят вот таких как вы, которые отступили от инструкций. Это ж не гонки, смысл был не в скорости, а в качестве и уровне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]