Текущее время: Сб 17 май, 2025 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 14:07 
балда абалдуевская

Volonter писал(а):
Holly писал(а):
А вот на одном сайте (вело) прочитала, что лучше шоколад заменять сыром, например. Интересно, так ли это.. Он же соленый.

Соль, на сколько я знаю, удерживает в организме воду, видимо с этой целью и едят сыр. Я иногда беру с собой твёрдый сыр и какой-нить изотонический напиток - Powerade, к примеру. На весь день хватает.

вода должна работать, а не в тканях поглощаться - мы не верблюдЫ ;)
на охлаждение (испарение) вода тратиться - кровь густеет - растет нагрузка на сердце, повышается давление, идет кровь из носа ;)
а затем и труп коченеет ;)
при обезвоживании уменьшается выработка синовиальной житкости - привет коленям!
воду надо пить...

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 16:57 
лимончик

korax писал(а):
[
перекусы каждый час - это для матрасов ;)

а мы хто? гоншики? :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 17:38 

И все же непонятно, можно ли есть сыр? :)

Я бы голландский и костромской твердыми не назвала. Мягкие они, еще как!

СообщениеДобавлено: Ср 28 фев, 2007 17:44 

Holly писал(а):

Я бы голландский и костромской твердыми не назвала. Мягкие они, еще как!

видимо в данном случае мягкими нужно считать сыры плавленные и так называемые домашние (адыгейский, маскарпоне, моцареллу и т.п.) все что кусочком и не плавленное - твердое ))))))

СообщениеДобавлено: Чт 01 мар, 2007 14:09 
асфальтоненавидец

tatyen писал(а):
видимо в данном случае мягкими нужно считать сыры плавленные и так называемые домашние (адыгейский, маскарпоне, моцареллу и т.п.) все что кусочком и не плавленное - твердое ))))))

Ага, именно так. Кулинарный термин.

Сам я всегда завтракаю, ибо без завтрака быстро проголодаюсь. Хотя согласен что утром не очень аппетит развит, и далеко не все хочется есть, а тем более обжираться (чм-поездка не в счет - там я даже сам себе удивлялся), поэтому я предпочитаю есть что-нить легкоусвояемое и сочное, но при этом по возможности сытное.

СообщениеДобавлено: Чт 01 мар, 2007 14:19 

Руслич писал(а):
(чм-поездка не в счет - там я даже сам себе удивлялся),

:lol: :lol: :lol:
Ага, вспомнилось: "Вот я вчера не поел каши с тушенкой перед сном - и спал плохо!" (накануне мы ели картофельный суп с грибами)
:lol:

СообщениеДобавлено: Чт 01 мар, 2007 15:04 
асфальтоненавидец

Это я что ли так говорил? :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 01 мар, 2007 16:09 

Ну не я же! Мила подтвердит! :lol:

СообщениеДобавлено: Чт 01 мар, 2007 18:11 

Мне почему-то во время поездки кушать совершенно не хочется. удивительно, но факт - даже при самых длительных поездках и интенсивных нагрузках, скажем с утречка и часиков до 15.00 про еду даже не вспомню. А вот пью я как лошадь... и потею тоже:lol:

P.S.
Перекусы в дороге тоже как-то не уважаю. После них не заставишь себя ехать дальше. Сразу хочется лечь, вытянуть ноги, расслабиться, поспать...

СообщениеДобавлено: Чт 01 мар, 2007 18:54 
лимончик

antonio писал(а):
Перекусы в дороге тоже как-то не уважаю. После них не заставишь себя ехать дальше. Сразу хочется лечь, вытянуть ноги, расслабиться, поспать...

Смотря какие перекусы... Я люблю есть во время коротких остановок - печения, шоколад, можно даже не слезая с велосипеда.
Если остановки делать не требуется - могу есть на ходу 8)

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 9:41 
балда абалдуевская

Flashback писал(а):
korax писал(а):
[
перекусы каждый час - это для матрасов ;)

а мы хто? гоншики? :lol:

Костя, ты помнишь, как ехали к Свияге в прошлом году весной "без фанатизма"?
капитальная подкормка в пути, как я помню, была одна, на горе после моста, потом - только на месте... и ничего, доехали ;)
я имею ввиду, что съесть печенюшку-другую из кармана - это быстро и удобно, а останавливаться, развьючивать рюкзаки, жевать - и потом обратно все упаковывать - долго и временами раздражает :evil:

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 9:56 
лимончик

korax писал(а):
я имею ввиду, что съесть печенюшку-другую из кармана - это быстро и удобно

вот это я и имею ввиду, говоря "есть каждый час" 8)

СообщениеДобавлено: Пт 02 мар, 2007 10:01 

Вощим ходил осенью к врачу гастроэндрологу (вроде так он зовется), и я ей задал такой же вопрос. Вощим как она сказала кушать надо но не много. И прочитала мне лекцию о кардиальном жоме (типа мембраны между пищеводом и желудком). Кушать вощим надо совсем малость и не сразу прыгать на вел а подождать чуть чуть пока там все утрясется, а если поел и чувствуешь что переел то надо выпить мотилиум он тонизирует тот самый кардиальный жом. И еще мне кажется что все это надо связать с посадкой если "лежачая" то естественно все обратно в пищевод пойдет из желудка, а если более менее прямая то не так критично.

СообщениеДобавлено: Пт 09 мар, 2007 13:00 

Есть мнение, что:
Цитата:
Если не есть перед тренировкой, только пить во время, и есть (только НЕ ДО ОТВАЛА) белковую пищу после - можно достаточно быстро похудеть. Мой товарищ - одноклубник с марта по этой методе скинул за 4000 пройденных км приблизительно 15 (!) кг.

Для тех, кто обеспокоен своим весом (его избытком), стоит попробовать или нет?

СообщениеДобавлено: Пт 09 мар, 2007 13:07 

Вот еще статейка :) Кто не видел - может, полезно будет почитать.

О правильном питании на вело-маршруте

На этой страничке мы поговорим о правильном питании на вело-маршруте, до него и после. Многие, в особенности начинающие "байкеры", не придают этому вопросу большого значения и совершено напрасно. От того что и как мы едим перед и на маршруте, во многом зависит как мы себя чувствуем.

За 3-4 часа перед началом маршрута - (чтобы живот успел опорожниться) - необходимо съесть пищу, включающую в себя 200гр. углеводов и как можно меньше жиров. Еда должна содержать в основном жидкость и как можно меньше твердых волокнистых продуктов и приправ (что бы не мешать работе кишечника). Рекомендуется съесть Ваше любимое меню. Например, мое меню это: стакан натурального сока, ломтик белого пшеничного хлеба, небольшое количество овощного салата, йогурт с минимальным содержанием жира и чашка кофе.

За 5 минут перед началом маршрута - стакан изотонического напитка "ISOSTAR" или шоколад с наполнителем (45 гр.) "POWER BAR" или "PROTEIN PLUS".

Bо время езды на маршруте каждые 20 мин. жидкие углеводы, например изотонический напиток "ISOSTAR". Во-первых мы восстанавливаем энергию, во-вторых водяной баланс в организме. Можно использовать любой другой легкий напиток, содержащий ~ 10% сахара. Эффект будет тот же.

После 1 часа
езды желательно пополнить запас энергии в организме, съев немного сухофруктов или шоколад с наполнителем "POWER BAR" или "PROTEIN PLUS".

В конце маршрута.

Сразу после окончания маршрута - 2 стакана изотонического напитка "ISOSTAR". Это сразу вернет Вам силы.

Через 2 часа после окончания маршрута - можно хорошенько покушать! Еда включающая примерно 600гр. углеводов. Хороший стэйк - просто прекрасно, однако если Вы собираетесь продолжить маршрут завтра, то рекомендуем макароны с соусом и кусочками мяса, салат и много натурального сока.

И напоследок пару слов о воде.

Невозможно переоценить важность количества питья во время маршрута. Когда мы пьем скорость впитывания жидкости в стенки кишечника 1литр в час, но скорость выделения пота во время езды на велосипеде гораздо больше. По этой причине наш организм все время теряем жидкость. Для предотвращения обезвоживания, нужно выработать "программу постоянного пополнения жидкостью", которая начинается еще до начала маршрута. Главный принцип этой программы- стакан воды каждые 15 минут. Если температура воздуха высокая, а влажность воздуха очень низкая (район пустыни Неге) или очень высокая (район озера Кинерет), потеря организмом жидкости увеличивается. Вследствие этого, у нас появляется ощущение жажды и если немедленно не пополнить количество жидкости, может наступить обезвоживание организма. Исследования, проведенные в процессе соревнований показали, что у даже и у профессионалов недостаточные знания о важности питья и как следствие этого ухудшение показателей. В рамках проведенных исследований было установлено, что велосипедист в первый час теряет 2% жидкости и до 4%ко второму часу. Потеря до 2% дает минимальный эффект. Потеря 3% жидкости ведет к началу потери выносливости, потеря 4% приводит к потере силы в мышцах, а потеря 6% жидкости приводит к тяжелым последствиям: потере сознания и угрозе жизни.

Поэтому, пользуйтесь золотым правилом - "лишней" воды на маршруте - не бывает!

sport-extreme.net

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]